Форум по СНПЧ: Epson RX700 + IncTec E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Epson RX700 + IncTec E0010 При замене Чернил DCTec R290 на IncTec E0010 полностью пропали дюзы

|    Сообщение #1 Отправлено 27 мая 2011 - 09:39   Хозяин

При замене Чернил DCTec R290 на IncTec E0010 полностью пропали дюзы светло-пурпурного и светло-голубого цвета. Остальные цвета нормально печатаются. При замене чернил промывал печатающую головку очищенной водой (путем прочистки ее, а заливал вместо чернил в банки-доноры). Система СНПЧ картриджная, от Ресеттерс (Ссылка). Трубки слива выведены из принтера наружу в банку. Прочищал и стандартными средствами, и пользовался нашатырным спиртом в паре с водой(1:1), и промывочной жидкостью от WWM для головок принтеров Epson, этими средствами я пользовался при промывке по типу "бутерброд". Результата нет. Два цвета так и не появились. Остальные 4 цвета нормально идут. Может завоздушена ПГ?. Посоветуйте что предпринять?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: img054.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 27 мая 2011 - 09:50
ГостьSergey506_*

Может и воздух,.. авобще глянь (нафоруме: Ремонт иобслуживание) Чернила для СНПЧ и заправки картриджей принтеров Эпсон,.. там за Интек10 есть много чего интересного!... :crazy:

|    Сообщение #3 Отправлено 27 мая 2011 - 09:56   Хозяин

Я просматривал эту тему, там в основном жалоба на черный цвет, а такого как у меня - я не встречал!

|    Сообщение #4 Отправлено 27 мая 2011 - 10:08
ГостьSergey506_*

Я когда откллючал насвоем для профилактики СНПЧ то ставил наэто время родные картриджи, чтоб несохли чернилозаборные штуцера, ипоходу незавоздушивалась система дальше, попробуй штатными прочистками (если чернил нежаль) воздух должно выдавить чернилами.

|    Сообщение #5 Отправлено 27 мая 2011 - 10:09   Хозяин

Пробовал уже много раз штатными прочистками, результат не менялся. Есть еще варианты?

|    Сообщение #6 Отправлено 27 мая 2011 - 10:20
ГостьSergey506_*

Как вариант вытянуть картриджи снпч глянуть наличие чернил вних, проверить как они (чернила) идут, атам черт его знает...

|    Сообщение #7 Отправлено 27 мая 2011 - 10:24   Хозяин

Уже вытягивал картриджи, чернила идут, в банках-донорах уровень чернил тоже уменьшается. Уже не знаю что думать...

|    Сообщение #8 Отправлено 27 мая 2011 - 10:29   Nikolai67

Как долго принтер работал с этой СНПЧ, давно ли она установлена?

Может какие фитинги менялись?

|    Сообщение #9 Отправлено 27 мая 2011 - 10:32
ГостьSergey506_*

Потесту дюз видно: что ПГ пытается плевать этими цветами, попробуй вариант; пусть постоит час или больше... Потом попробуй что нить напечатать... После отстоя...

|    Сообщение #10 Отправлено 27 мая 2011 - 11:02   Хозяин

Система установлена давно (года 2 точно). Проблем особых не наблюдалось с нею, ничего нового не привнес в СНПЧ. Уже не знаю что думать. Сейчас стоит МФУ, отдыхает. Посмотрю через часок, что покажет тест дюз.

|    Сообщение #11 Отправлено 27 мая 2011 - 11:08
ГостьSergey506_*

Аесли поднять сканер так чтобы видно было ПГ иеё шлейф: как там (вшлейфе) нащет чернил проблемных цветов?.. Воздушных пробок невидно?

|    Сообщение #12 Отправлено 27 мая 2011 - 11:47   Freeman Pro.

Дюзы плюют, но похоже пьюют они чернилами которые попадают на них при переливе - думаю что воздух в ПГ ещё остался.
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.

|    Сообщение #13 Отправлено 27 мая 2011 - 11:55   Dominaror

Была аналогичная проблема на RX640, решилась вливанием в ПГ 1мл промывочной жидкости через шприц и не отсоединяя шприц высасыванием обратно.

|    Сообщение #14 Отправлено 27 мая 2011 - 12:31   Хозяин

Цитата

Sergey506: Аесли поднять сканер так чтобы видно было ПГ иеё шлейф: как там (вшлейфе) нащет чернил проблемных цветов?.. Воздушных пробок невидно?

Чернила поступают, пробок воздушных не вижу, конкретней не могу сказать, шлейф идет в слабопрозрачном ПВХ-канале.

Цитата

DominarorБыла аналогичная проблема на RX640, решилась вливанием в ПГ 1мл промывочной жидкости через шприц и не отсоединяя шприц высасыванием обратно.

Как вы заливаете промывочную жидкость в ПГ? Какая технология?

|    Сообщение #15 Отправлено 27 мая 2011 - 12:47
ГостьSergey506_*

В 700ый залить промывку в ПГ непросто изза устройства оной. Придется вытягивать демпферные камеры. ДК дергать: можно что нить нарушить,.. герметичность, потом, сплошной головняк. Выбери шприцом максимум чернил из доноров, залей промывки, как вроде чернил и штатно прочистками снебольшими перерывами, минут по 5-10. Время от времени печатай тест дюз, чтоб видно было чтокчему...

|    Сообщение #16 Отправлено 27 мая 2011 - 13:18
ГостьSergey506_*

Это ДК...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-11819-1197915577_thumb.jpg
  • Прикрепленное изображение: post-11819-1197915601_thumb.jpg

|    Сообщение #17 Отправлено 27 мая 2011 - 14:11   Dominaror

Технология описана здесь:

Единственное вместо переходника я использовал трубку от медицинской капельницы.
(Если трубка капельницы широкая, ее нужно нагреть на расстоянии от края 2-3см зажигалкой и слегка потянуть. В месте нагрева она уменьшиться в диаметре, а лишнее отрезать).

А вообще, говорят есть очень хорошая прочистка для серьезных засоров. Называется Килл Билл (Kill Bill). Сам не пробовал, но слышал очень много положительных отзывов.

|    Сообщение #18 Отправлено 27 мая 2011 - 15:25   koka

То Dominaror-
Хоть раз "вживую" RX700 видел?...Ссылки тут которые никаким боком не лезут даёт...
Перефразирую..."Давите Шура, давите...она (ПГ) золотая"
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #19 Отправлено 27 мая 2011 - 17:58   гога 2

Хозяин,
1. Открыть ветку по RX700 и хоть почитать.
2. Из чтения Вы поймете,что "СНПЧ для РХ700" -это Фуфло,которое нарушает задуманную Епсоном схему работ этого МФУ. В "СНПЧ" ПГ вынуждена сама сосать чернила из бутылки через клапана ДК. А предусмотренный наддув с помощью задуманной Епсоном воздушной помпы кастрирован. Хорошо еще,что два года продержался и не залил нах весь стол.
3. Уважающий себя и собеседников Юзер обязан иметь аварийный комплект настоящих родных епсоновых картриджей.Прежде чем спрашивать он должен поставить упомянутый комплект и пропечатать тестовое изображение.Вот тут и выяснится убиты ли промывками ДК (а может и ПГ).Без указанной проверки - все разговоры-гадание не кофейной гуще.

Соболезную.

|    Сообщение #20 Отправлено 27 мая 2011 - 18:29
ГостьSergey506_*

Уменя точно такойже принт, стоит такаяже СНПЧ итоже уже более 2ух лет,.. все работает. Правда мне лично мысль вголову неприходила (инепридёт) поменять те чернила которые яиспользую на интек 10ой серии...

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info