Вспомнил одну важную деталь. До замены чернил на старых DcTec лайты уже закончились - в донорах не осталось вообще чернил, они были пусты, и при проверке теста дюз - на бумаге лайты также отсутствовали. Я тогда и заметил, что пора чернила менять. А поменял я DcTec на IncTec из-за плохой цветопередачи DcTec`а, и кроме того они ужасно пылили.
P.S.Значит ли это, что печатающая головка по этим каналам просто завоздушена? И что мне теперь вы подскажете?
Залил промывку Мст. Мускул в каждый картридж и в банки-доноры, почистил головку n раз, ложил бутурброды на аммиаке (10% аммиак+вода 1:1) под ПГ с жесткой подложкой. Отмачивал ПГ несколько часов, ничего не помогает. Какие будут идейки?
Решено
Epson RX700 + IncTec E0010
При замене Чернил DCTec R290 на IncTec E0010 полностью пропали дюзы
| Сообщение #22 Отправлено 28 мая 2011 - 08:49
После того, как брутердродиш или промываеш ММ, делаеш 1-2 прочистки и оставляеш принтер с отбалансироваными донорами хотя бы на 2-3 часа, а лучше на пол суток-сутки. потом еще одна прочистка и делай тест.
| Сообщение #23 Отправлено 28 мая 2011 - 08:50
снять ПГ, сделать дождик для начала)
Epson T50 + Капсульная СНПЧ LitePrint + чернила Master Ink Euv (сдох)
Epson TХ650 + Капсульная СНПЧ LitePrint + чернила Master Ink Euv
Canon 4018 (снят с работы и ждет ТО) - заменен на Canon MF4450
Epson TХ650 + Капсульная СНПЧ LitePrint + чернила Master Ink Euv
Canon 4018 (снят с работы и ждет ТО) - заменен на Canon MF4450
| Сообщение #24 Отправлено 28 мая 2011 - 09:35
До замены чернил на старых DcTec лайты уже закончились - в донорах не осталось вообще чернил, они были пусты, и при проверке теста дюз - на бумаге лайты также отсутствовали.
Значит ли это, что печатающая головка по этим каналам просто завоздушена?
Значит ли это, что печатающая головка по этим каналам просто завоздушена?
Нет. Она не завоздушина, она засохла, и засохла в самих дюзах, а отмачивать такие засоры проблематично. Может даже засох фильтр в ПГ.
И не рассчитывай, что это лечится одним двумя бутербродами. Только комплексная промывка, время и терпение. И всего этого нужно ооочень много.
| Сообщение #25 Отправлено 28 мая 2011 - 11:51
Ясно. Понесу сегодня в сервис. Сам уже не могу ничего сделать. Спасибо за помощь всем!
P.S.Как заберу из сервиса - отпишусь здесь, в чем была проблема.
P.S.Как заберу из сервиса - отпишусь здесь, в чем была проблема.
| Сообщение #26 Отправлено 23 июля 2011 - 19:54
Рассказываю о результате, как и обещал. Вчера забрал свою МФУ-ку RX700. Был без малого 2 месяца в ремонте. Сначала ждал, пока найдут и заменят картриджи лайт-маджента и лайт-циан в моей СНПЧ. Сервис сообщил, что проблема была в том, что чернила от этих цветов просто не поступали в ПГ принтера. Когда заменили, выявилась новая проблема: начал сильно течь лайт-циан по печатаемой бумаге, то есть когда печатался, например тест дюз, были сильные потеки по бумаге. В сервисе сказали, что проблема, возможно, с демпферными камерами в ПГ. Было 2 варианта: или выкинуть эти камеры, и поставить вместо них капсулы, а также отключить помпу, или второй вариант: заказать эти самые демпферные камеры. Я согласился на второй вариант как наименее нарушающий конструкцию МФУ, задуманную производителем. Пришлось ждать еще пару недель пока привезут узел подачи чернил из Киева. Вчера позвонили из сервиса, и сказали, что можно забирать, принтер печатает идеально.
Да, я забрал МФУ (ремонт которого кстати обошелся в 420 грв.) и сразу же в тот вечер решил напечатать несколько фоток. Цветовой профиль конечно же нарушился. Цвета на фото были ближе к фиолетовым, черного как такового не было. Пришлось в фотошопе редактировать цветовой баланс и яркость. Кое-как добился приемлемого качества отпечатков. Эта беда по-видимому произошла из-за смешивания чернил. Сервис израсходовал мои чернила, что были в банках-донорах, а залил туда чернила WWM. Оставалось немного чернил в донорах, и я не стал полностью промывать всю систему, поленился честно говоря
. Добавил в доноры чернила IncTec E0010. В результате имеем, то, что имеем. Буду допечатывать уже этой "бодягой", а потом закажу у ресеттерсов опять IncTec 10-ку.
P.S.Извините за то, что утомил своими проблемами. Всем спасибо, кто пытался мне помочь!
Да, я забрал МФУ (ремонт которого кстати обошелся в 420 грв.) и сразу же в тот вечер решил напечатать несколько фоток. Цветовой профиль конечно же нарушился. Цвета на фото были ближе к фиолетовым, черного как такового не было. Пришлось в фотошопе редактировать цветовой баланс и яркость. Кое-как добился приемлемого качества отпечатков. Эта беда по-видимому произошла из-за смешивания чернил. Сервис израсходовал мои чернила, что были в банках-донорах, а залил туда чернила WWM. Оставалось немного чернил в донорах, и я не стал полностью промывать всю систему, поленился честно говоря

P.S.Извините за то, что утомил своими проблемами. Всем спасибо, кто пытался мне помочь!