Форум по СНПЧ: Epson RX700 + IncTec E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Epson RX700 + IncTec E0010 При замене Чернил DCTec R290 на IncTec E0010 полностью пропали дюзы

|    Сообщение #21 Отправлено 28 мая 2011 - 07:55   Хозяин

Вспомнил одну важную деталь. До замены чернил на старых DcTec лайты уже закончились - в донорах не осталось вообще чернил, они были пусты, и при проверке теста дюз - на бумаге лайты также отсутствовали. Я тогда и заметил, что пора чернила менять. А поменял я DcTec на IncTec из-за плохой цветопередачи DcTec`а, и кроме того они ужасно пылили.
P.S.Значит ли это, что печатающая головка по этим каналам просто завоздушена? И что мне теперь вы подскажете?

Залил промывку Мст. Мускул в каждый картридж и в банки-доноры, почистил головку n раз, ложил бутурброды на аммиаке (10% аммиак+вода 1:1) под ПГ с жесткой подложкой. Отмачивал ПГ несколько часов, ничего не помогает. Какие будут идейки?

|    Сообщение #22 Отправлено 28 мая 2011 - 08:49   Dmitriy_KZ

После того, как брутердродиш или промываеш ММ, делаеш 1-2 прочистки и оставляеш принтер с отбалансироваными донорами хотя бы на 2-3 часа, а лучше на пол суток-сутки. потом еще одна прочистка и делай тест.

|    Сообщение #23 Отправлено 28 мая 2011 - 08:50   xotabi4

снять ПГ, сделать дождик для начала)
Epson T50 + Капсульная СНПЧ LitePrint + чернила Master Ink Euv (сдох)
Epson TХ650 + Капсульная СНПЧ LitePrint + чернила Master Ink Euv
Canon 4018 (снят с работы и ждет ТО) - заменен на Canon MF4450

|    Сообщение #24 Отправлено 28 мая 2011 - 09:35   Nikolai67

Просмотр сообщенияХозяин сказал:

До замены чернил на старых DcTec лайты уже закончились - в донорах не осталось вообще чернил, они были пусты, и при проверке теста дюз - на бумаге лайты также отсутствовали.

Значит ли это, что печатающая головка по этим каналам просто завоздушена?

Нет. Она не завоздушина, она засохла, и засохла в самих дюзах, а отмачивать такие засоры проблематично. Может даже засох фильтр в ПГ.
И не рассчитывай, что это лечится одним двумя бутербродами. Только комплексная промывка, время и терпение. И всего этого нужно ооочень много.

|    Сообщение #25 Отправлено 28 мая 2011 - 11:51   Хозяин

Ясно. Понесу сегодня в сервис. Сам уже не могу ничего сделать. Спасибо за помощь всем!
P.S.Как заберу из сервиса - отпишусь здесь, в чем была проблема.

|    Сообщение #26 Отправлено 23 июля 2011 - 19:54   Хозяин

Рассказываю о результате, как и обещал. Вчера забрал свою МФУ-ку RX700. Был без малого 2 месяца в ремонте. Сначала ждал, пока найдут и заменят картриджи лайт-маджента и лайт-циан в моей СНПЧ. Сервис сообщил, что проблема была в том, что чернила от этих цветов просто не поступали в ПГ принтера. Когда заменили, выявилась новая проблема: начал сильно течь лайт-циан по печатаемой бумаге, то есть когда печатался, например тест дюз, были сильные потеки по бумаге. В сервисе сказали, что проблема, возможно, с демпферными камерами в ПГ. Было 2 варианта: или выкинуть эти камеры, и поставить вместо них капсулы, а также отключить помпу, или второй вариант: заказать эти самые демпферные камеры. Я согласился на второй вариант как наименее нарушающий конструкцию МФУ, задуманную производителем. Пришлось ждать еще пару недель пока привезут узел подачи чернил из Киева. Вчера позвонили из сервиса, и сказали, что можно забирать, принтер печатает идеально.

Да, я забрал МФУ (ремонт которого кстати обошелся в 420 грв.) и сразу же в тот вечер решил напечатать несколько фоток. Цветовой профиль конечно же нарушился. Цвета на фото были ближе к фиолетовым, черного как такового не было. Пришлось в фотошопе редактировать цветовой баланс и яркость. Кое-как добился приемлемого качества отпечатков. Эта беда по-видимому произошла из-за смешивания чернил. Сервис израсходовал мои чернила, что были в банках-донорах, а залил туда чернила WWM. Оставалось немного чернил в донорах, и я не стал полностью промывать всю систему, поленился честно говоря :crazy: . Добавил в доноры чернила IncTec E0010. В результате имеем, то, что имеем. Буду допечатывать уже этой "бодягой", а потом закажу у ресеттерсов опять IncTec 10-ку.
P.S.Извините за то, что утомил своими проблемами. Всем спасибо, кто пытался мне помочь! :-p

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info