Цитировать

Форум по СНПЧ: Сохраняем (улучшаем) внешний вид DVD (CD) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сохраняем (улучшаем) внешний вид DVD (CD) О лаке для дисков

|    Сообщение #101 Отправлено 16 октября 2006 - 20:24   astral

Судя по Вашему описанию у Вас нечто вроде http://www.7440064.ru/wares/8/663/coater_v...isher_auto.html Varnisher. Сами делали или покупали? Такая штука стоит 14 000 у.е. и подавляющему числу потенциальных покупателей не по карману и вряд ли таких денег реально стоит. Если делали сами подскажите как, может быть и мы повторим.

В застойные времена под ДРЛ-ми загорали, озоном пахнет только при включении лампы. На это время можно выйти а затем проветрить помещение. Первое время даже надевал защитные очки, но в принципе можно и без них обойтись, т.к. прямого излучения нет, лампа в защитном кожухе. Ну а отраженка, наверное, не так и вредна.

|    Сообщение #102 Отправлено 16 октября 2006 - 22:16   Slava2

Цитата

Судя по Вашему описанию у Вас нечто вроде http://www.7440064.r...isher_auto.html Varnisher. Сами делали или покупали? Такая штука стоит 14 000 у.е. и подавляющему числу потенциальных покупателей не по карману и вряд ли таких денег реально стоит. Если делали сами подскажите как, может быть и мы повторим.

С этим аппаратом знаком.
Но делал сам и не только потому, что 14 штук дороговато.
Дороговаты ещё и расходники (лак около 100$ за кг).
Производительность посредственная (35-40сек/шт.)
Усторойство довольно сложное (оригинальная форсунка).
Качество покрытия среднее: видны радиальные круги т.к. диск перемещается относительно форсунки.
Но в противовес перечисленным недостаткам - одно мощное преимущество: полный автомат.

Цитата

В застойные времена под ДРЛ-ми загорали, озоном пахнет только при включении лампы. На это время можно выйти а затем проветрить помещение. Первое время даже надевал защитные очки, но в принципе можно и без них обойтись, т.к. прямого излучения нет, лампа в защитном кожухе. Ну а отраженка, наверное, не так и вредна.

Загорать под такой лампой не приходилось... Но точно знаю, что лампы для загара имеют спектр излучения более мягкий. Это достигается дополнительными присадками помимо основного - ртути. Буржуи далеко продвинулись в этой области: так они уже выпускают лампы не озонирующие воздух, но эти лампы очень дорогие.
А на открытую ДРЛ-ку я бы не рекомендовал смотреть.
В моём устройстве лампа закрыта алюминиевым кожухом с металлическим рефлектором (стекло не подходит). Кожух имеет принудительный наддув и принудительную откачку озона.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #103 Отправлено 17 октября 2006 - 05:12   NEON-45

ДРЛ бывают разной мощности. Можно 1кВт замутить и более. Спектр у д.р. горелки такой же, как у медицинских облучателей. Тока счас в медицине открытых ламп тоже почти не применяют. Все в корпусе да с вентилятором. А где счас легко можно купить хороший кварцевый облучатель? Вот на скаладах у нас продаются кварцевые лампы, тока маломощные, на тлеющем разряде. Типа люминесцентых с гор. катодом.
А это... лак может (теоретически/практически) упрочнять диски?
Скоро кончится лето. Это.

|    Сообщение #104 Отправлено 17 октября 2006 - 11:21   Slava2

Цитата

ДРЛ бывают разной мощности. Можно 1кВт замутить и более. Спектр у д.р. горелки такой же, как у медицинских облучателей.

На 100% согласен. Только речь шла о тех, которыми улицы освещают. А вообще спектр УФ ламп лежит в диапазоне 100-400нм. Для отверждения УФ лаков наиболее подходит спектр 200-400нм.
Я применяю лампу 1000вт с максимальным излучением в районе 360нм. Но если говорить точно, то все лампы имеют очень размазанный спектр излучения, иначе бы УФ поток исходящий от этой лампы вообще не видели. Разные лаки требуют энергию определённой волны (Это надо уточнять у поставщика лаков).

Цитата

Вот на скаладах у нас продаются кварцевые лампы, тока маломощные, на тлеющем разряде.

Это скорее всего не подходит. Каждый производитель УФ лаков и красок рекомендует мощность, необходимую для отверждения. Мой лак требует 75-100вт/см (имеется ввиду длина горящей плазмы в сантиметрах). Ламп с тлеющим разрядом я не встречал более 120вт на длину 40см.
*Маленький нюанс: тёмные диски надо запекать дольше из-за большего поглощения энергии самим диском.

Цитата

А это... лак может (теоретически/практически) упрочнять диски?

PRINTABLE слой очень мягкий и я бы сказал - рыхлый. У некоторых производителей дисков он настолько нежный, что даже прижимные ролики принтера, если они катятся по диску, оставляют след. Поэтому дополнительная защита информационного слоя не будет лишней. УФ лак показал, что ему нет равных среди других лаков на истирание. Капля воды, попавшая на такую поверхность, остаётся каплей не приносящей вреда защищаемой поверхности.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #105 Отправлено 17 октября 2006 - 12:08   NEON-45

Спасибо за разъяснения! :) Про "упрочнять" я имел в виду прочность самого пластика. Типа, повышается усилие на центробежный разрыв? Или слой настолько тонок, что до лампы как грится?
Скоро кончится лето. Это.

|    Сообщение #106 Отправлено 17 октября 2006 - 12:19   Slava2

Цитата

Типа, повышается усилие на центробежный разрыв? Или слой настолько тонок, что до лампы как грится?

Слой очень тонкий!!! ....скорее всего "как грится"
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #107 Отправлено 17 октября 2006 - 17:52   astral

Видимо наивысшее качество покрытия будет при нанесении лака методом шелкографии. Правда и здесь есть одна проблема, приходится время от времени менять трафареты, т.к. у каждого производителя болванки внутренний и наружный диаметры поверхности для печати довольно сильно гуляют. Кстати, при распылении лака из форсунки не попадает ли он на зеркальный ободок на периметре диска, а так же на прозрачное кольцо у его центра? Наверно в этом случае будут такие же проблемы как и при распылении лака из балончика, когда лак нередко попадает и на рабочую поверхность. К тому же лак должен быть довольно-таки жидкий, что обычно не критично для шелкографии.

|    Сообщение #108 Отправлено 17 октября 2006 - 21:05   Slava2

Цитата

Видимо наивысшее качество покрытия будет при нанесении лака методом шелкографии. Правда и здесь есть одна проблема, приходится время от времени менять трафареты, т.к. у каждого производителя болванки внутренний и наружный диаметры поверхности для печати довольно сильно гуляют.

Менять трафареты (сита) - это не самая большая проблема. Проблема сама технология шелкотрафарета. Это тема достаточно обширная. В двух словах мы её с Вами не обсудим.

Цитата

Кстати, при распылении лака из форсунки не попадает ли он на зеркальный ободок на периметре диска, а так же на прозрачное кольцо у его центра? Наверно в этом случае будут такие же проблемы как и при распылении лака из балончика, когда лак нередко попадает и на рабочую поверхность.

При распылении форсункой у вражего аппарата - форсунка расположена на малом расстоянии и имеет строгое направление. Каретка с диском подвижна. Распыление начинается чуть дальше от центра и прекращается не доходя до края диска. По мере перемещения увеличивается интенсивность струи лака.
В моём аппарате ось диска относительно форсунки не перемещается. А равномерность нанесения лака происходит за счёт ограничетельной маски. Маска представляет собой сектор круга с углом около 50 градусов. Внутренний радиус сектора 10мм, внешний - 58мм.
Сам диск жёстко сидит на центральном спайдере диаметром 15мм. Сназу CD защищён алюминиевым блином толщиной 1мм и диаметром 120мм. Вся эта конструкция вращается со скоростью ~600 об/мин.

Цитата

К тому же лак должен быть довольно-таки жидкий, что обычно не критично для шелкографии.

Для шелкотрафарета используется лак с текучестью около 100сек. Поверьте мне это тоже достаточно критично.
Для форсунки необходим лак более текучий - около 40сек. Этот лак применяется в оросительных системах. Регулировать текучесть лака обычным способом, разводя его растворителем не допустимо! Для изменения параметров УФ лака (адгезии, текучести или смачиваемости) существуют специальные добавки не нарушающие формулу лака.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #109 Отправлено 17 октября 2006 - 22:08   astral

Похоже роль трафарета выполняет ограничительная маска, расположенная на минимальном удалении от вращающегося диска. В таком случае не будет ли с нее капать уловленный ею лак на сам диск? Так же и форсунка должна быть на приличном удалении от маски и перекрывать где-то 30-40% струи. Возможный недостаток в том, что повторное опрыскивание диска уже не скроет дефекта упавшей капли или неравномерного распыления, например, в случае засора форсунки. В качестве спайдера, мне кажется, можно использовать что-то вроде вращающегося фиксатора диска на CD напузниках для прослушивания музыки. Интересно, почему Вы не остановились на методе шелкографии, мне кажется, что он технически проще.

|    Сообщение #110 Отправлено 17 октября 2006 - 23:25   Slava2

Цитата

Похоже роль трафарета выполняет ограничительная маска, расположенная на минимальном удалении от вращающегося диска.

Всё верно.

Цитата

В таком случае не будет ли с нее капать уловленный ею лак на сам диск?

Сектор имеет по краю бортик высотой около 1мм.
Сектор поворотный. Между операциями он наклоняется на 30 градусов, приподнимаясь от центра диска и избытки лака стекают через вншний жёлоб за пределы диска. Маска легко съёмная. Раз на 50-100 дисков её надо снимать и протирать. Это неудобство. Но всё же это проще, чем вычистить сито.

Цитата

Возможный недостаток в том, что повторное опрыскивание диска уже не скроет дефекта упавшей капли или неравномерного распыления

Многие недочёты устраняются повторным напылением. При небольших навыках неисправимый брак у вас не превысит 2-3%.

Цитата

В качестве спайдера, мне кажется, можно использовать что-то вроде вращающегося фиксатора диска на CD напузниках для прослушивания музыки.

Такое я тоже использовал.

Цитата

Интересно, почему Вы не остановились на методе шелкографии, мне кажется, что он технически проще.

1. Очень низкая производительность. Сито заплывает и его очень тяжело чистить, т.к. лак имеет очень высокую адгезию.
2. Мне не удалось нанести тонкий слой (тонше 50 микрон) Толстый слой сильно блестит и минимальная пылинка или пузырёк воздуха бросается в глаза как горячий пиксел на чёрном экране.
3. А изготовление сита - это отдельная наука.

А может с меня оказался некудышный трафаретчик... Попробуйте.... И если у Вас лучше получится - поделитесь опытом.
Мой выбор чисто субъективный, обусловленный опытом и интуицией. Ну а это...
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #111 Отправлено 18 октября 2006 - 22:25   astral

Цитата

1. Очень низкая производительность. Сито заплывает и его очень тяжело чистить, т.к. лак имеет очень высокую адгезию.

Чищу сито от случая к случаю, примерно один раз в 3 - 4 месяца, и то когда уже в нем скопится достаточно много пыли и мелкого мусора. Покрывать же диски лаком приходится примерно раз в неделю. Пыль через сито не продавливается и на качество никак не влияет. Даже остатки лака не убираю с сита с целью экономии и он там остнается по нескольку недель.

Цитата

2. Мне не удалось нанести тонкий слой (тонше 50 микрон) Толстый слой сильно блестит и минимальная пылинка или пузырёк воздуха бросается в глаза как горячий пиксел на чёрном экране.

На сите с номером 190 получается очень тонкий слой практически матовый на мирексе, но довольно глянцевый на дигитексе. Пузырьков никогда не бывает.

Когда давным давно брызгал из балончика замечал не только пузырьки, но и микокапельную структуру поверхности, которая в основном и искрилась.

Цитата

3. А изготовление сита - это отдельная наука.

Сита сам не делаю, заказываю в типографии, в тыщу р. за сито можно уложиться. Одного сита хватает на несколько лет.

Кстати, скорость шелкографических полуавтоматов впечатляет и зависит практически только от мощности УФ лампы: 1 кВт - 6 сек, 2 кВт - 4 сек.

|    Сообщение #112 Отправлено 19 октября 2006 - 12:42   Slava2

Информация очень полезная.
Если можно по подробнее.

Цитата

На сите с номером 190 получается очень тонкий слой практически матовый

Не знаете ли Вы какая текучесть применяемого лака? Хоть приблизительно, что по концестенции он напоминает?
Не можете ли Вы по весу определить, сколько легло лака на один диск. Тогда зная диаметры кругов (внутренний и внешний) можно было бы определить толщину покрытия.
С каким усилием Вам натягивают сита? И какова высота сита над образцом?
Насколько я понял у Вас ручной станок. Чем фиксируется диск?
За сколько времени Вы можете покрыть лаком 100 шт. CD? (не считая сушки, если наш модератор допускает я здесь же размещу фото простенькой турельной УФ печки).
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #113 Отправлено 19 октября 2006 - 23:10   astral

По цвету, да и по конситсенции лак напоминает желтоватое сгущенное молоко.

Трудно сказать сколько точно лака уходит на однин диск, но приблизительно одного литра хватает на 3000 - 4000 дисков.

Сита довольно таки упругие на ощупь, про степень усилия натяжки ничего толком сказать не могу т.к. этим вопросом не интересовалься.

Высота сита над диском примерно 7-8 мм. Думаю можно и выше, главное чтобы диск не прилипал к ситу, при его поднятии. Но чем выше тем больше усилий нужно прикладываеть к ракелю. Опускать совсем низко нельзя т.к. сито должно работать.

Станок ручной, А4 формата. Держатель самодельный, вырезанный из трех многослойных полос бумажного скотча толщиной как у CD.

На сто дисков с сушкой уходит примерно 2 часа. Без сушки возможно хватит и часа. По началу, конечно, возникает уйма проблем, т.к. опыта нет никакого и спросить тоже не у кого. Например, до меня вот только дошло, что диск с лаком нужно располагать как можно ближе к лампе. И таких моментов было очень много, да и будет еще.

Вопросов много и надо бы их как-то решать, поскольку в инете эти проблемы никак не освещаются. Здесь, в отличае от СНПЧ, каждый пока варится в собственном соку. Не плохо было бы взглянуть, на УФ печку, если будут проблемы, можно и в личку. Что за тип лампы у Вас и дроссель? Интересно каков срок службы УФ ламп. Я вот замечаю, что после 2 - 3 лет моя лампа стала выдавать процентов на 15 меньше ультрафиолета.

|    Сообщение #114 Отправлено 20 октября 2006 - 15:24   Slava2

Цитата

Трудно сказать сколько точно лака уходит на однин диск, но приблизительно одного литра хватает на 3000 - 4000 дисков.

Как по мне слой толстоватый.
А как он по прочности? Если потереть с хорошим усилием мокрым ватным тампончиком? Можно ли его сколоть ногтём?

Цитата

Станок ручной, А4 формата. Держатель самодельный, вырезанный из трех многослойных полос бумажного скотча толщиной как у CD
Если можно о рамке подробнее. Размер, материал, профиль бортика.
Ракель полиуретановый? А толщина и ширина полотна?
А Вы не пробовали удерживать диск при помощи вакуумного столика?

Цитата

Вопросов много и надо бы их как-то решать, поскольку в инете эти проблемы никак не освещаются. Здесь, в отличае от СНПЧ, каждый пока варится в собственном соку.

Я думаю, надо по мере возможности, активазировать эту тему, а там глядишь кто-то ещё подключится и каждый что-то для себя полезное найдёт.

Цитата

Не плохо было бы взглянуть, на УФ печку, если будут проблемы, можно и в личку.

Немного материала я наскоро разместил http://www.is.sviton...com/printer580/
Что не поятно спрашивайте - буду отвечать.

Цитата

Что за тип лампы у Вас и дроссель?

Лампа у меня ДРТ-1000. Дроссель померяю индуктивность- напишу.
У всех ламп советского производства срок службы ~1000 час. К коцу срока лампа теряет до 25% потока. Поэтому у серъёзных печек ставят регуляторы мощности, что бы поток на протяжении всего срока удерживать равномерным.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #115 Отправлено 21 октября 2006 - 20:59   astral

Цитата

Как по мне слой толстоватый.

У меня, чем толще слой, тем лучше смотрится поверхность диска, как будто стеклом залита. Если хорошо потереть ватным тампончиком или поскоблить ногтем, то потертость появится, но нужно сильно постараться.

Идеальный вариант держателя, конечно, не бумажный и не пластиковый, а металлический с вакуумным удержанием, поскольку металл не будет деформироваться под воздействием лака и качество нанесения лака будет стабильным. Ракель разборный, дюралевый, ракельная резина толщиной примерно 1 см, по размерам немного больше диаметра диска, профиль прямоугольный, цвет синий (резина максимальной твердости). Раньше применял зеленую резину средней плотности, но синей все-таки лучше получается.

Довольно интересная конструкция сушилки. Если можно покажите покрупнее крепление электродов лампы. Интересно, диск турели не сильно нагревается, не пергревает ли СД? По идее, если что и нужно охлаждать то только диск турели.

Сегодня располагал СД в 5 см от лампы, время экспонирования уменьшилось до 5 секунд. С непривычки даже три диска расплавил. Турели у меня нет, да и хлопотное это дело ее изготавливать. Диски под лампу приходится задвигать вручную, что особых неудобств, впрочем, не вызывает. Заметил, что начиная с 4-й секунды начинают выгорать фиолетовые и оранжевые тона. Отсюда вывод - 1 кВт маловато будет. Щель для загрузки дисков получилась примерно 1 см, но и этого хватило чтобы половина лица загорела, а в правый глаз как будто песка насыпали, хотя излучение не было прямым. Придется в следующий раз ставить стеклянный экран перед щелью загрузки.

|    Сообщение #116 Отправлено 21 октября 2006 - 23:12   Slava2

Цитата

У меня, чем толще слой, тем лучше смотрится поверхность диска, как будто стеклом залита

Я наоборот подмешиваю тальк или крахмал для придания поверхности матовости(таковы прихоти заказчика).

Цитата

Турели у меня нет

Турель - это не прихоть, а скорее кулибинская заморочка. Проезжая под лампой диск получает равномерное количества энергии по всей площади. Второе назначение турели - это радиатор-теплоотвод.
А насчёт сложности изготовлени турели - то это задача для слесаря на одну бутылку.
Крепление электродов завтра покажу на сайте.

Цитата

Щель для загрузки дисков получилась примерно 1 см, но и этого хватило чтобы половина лица загорела, а в правый глаз как будто песка насыпали

Там и 0,5см достатачно.
Вы обратили внимани, что все элементы печки, которые могут отражать свет, покрашены в чёрный цвет. Передняя стенка прорези (её верхняя часть) загнута внутрь, образуя собой полочку шириной 50 мм(на фото она слилась с турелью). Это дополнительный световой замок, защищающий глаза от "зайчиков".
Почему выцветают цвета? У меня этого небыло нигде! Что у Вас за принтер? Какие чернила? А что за лампа? Её мощность можно косвенно высчитать по оборотам счётчика электроэнергии. Может дроссель ей не даёт выйти на режим? У меня тоже тепловой энергии выделяется очень много, но даже с 30мм я не сжёг ни одного диска.
Турель греется не более 70 градусов, охлаждать её нет необходимости.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #117 Отправлено 21 октября 2006 - 23:43   igor_iv

1) трафаретная печать не является суппер-пупер сложной штукой и осваивается за 1-2 недели(не полноцвет).
2) с трафарета ни лак ни краска капать при поднятой раме никак не могут - если их не развели до уровня воды что для шелкографии недопустимо ]:->
3) при желании можно применить УФ-лак на водной основе - что более экологично, но несколько более затратно.

|    Сообщение #118 Отправлено 22 октября 2006 - 12:08   Slava2

Цитата

осваивается за 1-2 недели

Поделитесь технологией, конечно если Вы сами это делаете, а не где то видели.

Цитата

3) при желании можно применить УФ-лак на водной основе

А это что за зверь?! Полимер водой?! Однако!... Есть дисперсные лаки на водной основе, но они не имеют никакого отношения к УФ. Применять их надо очень и очень осторожно. Принтерные чернила тоже водные. И есть опасность,что кортинка поплывёт. У меня были случаи, когда даже через две недели, картинка рзмыливалась до неузнаваемости.

Цитата

если их не развели до уровня воды что для шелкографии недопустимо

УФ лаки вообще недопустимо разводить, они теряют свои свойства. А для CD применять лаки с летучими растворителями (растворители на основе ацетона) нельзя ещё и по причине нежелительных поверхностных натяжений при испарении растворителя во время сушки или старения. Ваши CD при этом могут перестать читаться.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #119 Отправлено 22 октября 2006 - 17:44   astral

У меня тоже все покрашено в черный цвет, вот только не догадался сделать козырек к передней части наружу, вот и нахватался "зайчиков". Щель порядка 1 см из-за необходимости продвигать диск под лампу вручную, причем чтобы он не сваливался с продвигаемой подставки, она снабжена бортиками, которые и определяют ширину щели.

Принтер R200, чернила Ink Mate, лампа ДРЛ 1000, дроссель из комплекта к лампе. Все дело в том, что нет запаса по мощности. При ресурсе лампы 1000 часов, как минимум одну четверть она уже выработала. Ваша лампа видимо более свежая. Когда моя лампа была еще совсем новая выгорания чернил не происходило, даже при растоянии облучения 40 см. Отсюда напрашивается вывод, либо менять лампу через каждые 250 часов, либо переходить на 1,5 - 2 кВта.

|    Сообщение #120 Отправлено 22 октября 2006 - 19:08   Slava2

Цитата

козырек к передней части наружу

у меня козытек во внутрь, но это не принципиально.

Цитата

чтобы он не сваливался с продвигаемой подставки, она снабжена бортиками

Для этого можно использовать в качестве центрального спайдера, монету СССР 1коп, её диаметр 15мм и высота менше 2мм.

Цитата

Все дело в том, что нет запаса по мощности.

Не пойму в чём дело. Выцветание происходит только из-за УФ, другой спектр ни при чём. Но при этом при меншей экспозиции лак не усаживается. Т.е. малая реактивность лака? Может всё же виновата неравномерность засветки? Если у Вас по центру 5см расстояние до диска, то на краю в полтора раза больше, а следовательно световой поток обратно пропорционален квадрату расстояния в 2,5 раза менше. Может попробовать поставить по бокам рефлекторы? Подойдёт полированый алюминий.

По чернилам ничего не могу сказать, у меня InkTec.
И ещё мне не понятен режим лампы. Надо, хотя бы померять напряжение на лампе, в прогретом состоянии оно должно составлять 130-135 вольт. При правильном дросселе на этот режим она выходит за 1,5-2мин. Правильный дроссель имеет реактивное сопротивление 22-24 ома на рабочей частоте 50гц.
Дайте вош E-mail я Вам пришлю фото крепления электродов.
Мой: printer580@svitonline.com
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

Поделиться темой:


  • 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info