По поиску просмотрел все темы связанные с принтером Epson 1410, описания своего случая не нашёл, поэтому создаю новую тему. Epson 1410 не допечатывает 5мм. на бумаге Lomond 10х15, на родной бумаге Epson всё гут. Я так понял это из-за того что размер Epson'а идёт в дюймах и в мм. равен 152 мм., а Lomond роовно 150 мм.
Как заставить его допечатывать до конца?
Это связанно с флажком или с энкодером подачи бумаги или ещё с чем-то?
До этого были принтеры: Epson 270 - 2шт., 290 и T50, с ними проблем не возникало.
P.S. - формат А4 и А3 бумага Lomond печатает как положенно
Если подобная проблема решалась на других аппаратах, просьба не ругаться и кинуть ссылку.
Решено
Epson 1410 недопечатывает на бумаге Lomond 10x15
как я увеличил флажок датчика бумаги для обмана принтера
| Сообщение #2 Отправлено 11 июня 2011 - 08:37
Я так понял это из-за того что размер Epson'а идёт в дюймах и в мм. равен 152мм., а Lomond роовно 150мм
Правильно поняли. Но получше измерьте размер ломондовской бумаги, скорее всего будет даже меньше 150 мм. Проблема решается "доращиванием" флажка отвечающего за начало(поступление)/конец бумаги.
| Сообщение #6 Отправлено 11 июня 2011 - 16:36
Нет. Датчик НАЛИЧИЯ\ОТСУТСТВИЯ бумаги в лотке это "флажок", а вот какя там бумага-фото\обычная...это "глаза" функция...
Ведь когда мы отправим на печать задание, а бумаге в лотке нет-как принтер об этом узнаЁт и говорит нам об этом.
Ведь когда мы отправим на печать задание, а бумаге в лотке нет-как принтер об этом узнаЁт и говорит нам об этом.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #7 Отправлено 11 июня 2011 - 17:26
Позвольте высказать мнение: за наличие-отсутствие бумаги отвечает обычный концевой выключатель - PE Sensor. А оптопара с открытым каналом PW Sensor ("глаз", по-вашему) расположенная на каретке ПГ отвечает за определение начала и конца печати по горизонтали. PW Sensor появился на принтерах с возможностью печати на CD!
Блин, форум позиционируется как профессиональный, а разговаривают на базарном жаргоне!
Блин, форум позиционируется как профессиональный, а разговаривают на базарном жаргоне!

Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #9 Отправлено 11 июня 2011 - 19:05
Согласен!
Печатать на принтере как два пальца обосс..ть!
Печатать на принтере как два пальца обосс..ть!

| Сообщение #10 Отправлено 19 июня 2011 - 10:44
Вобщем нарастил флажок на Epson'e 1410. Пробовал воспользоваться советом с 1/3 части гелевой ручки, но на мой взгляд получилось не очень надёжное крепление. Вот как выглядит в стандарте:
Я воспользовался стяжкой/пластиковым хомутиком:
Приклеил его с выступом на 2 недостающих мм. Но это тоже не прокатило... В образовавшийся уголок закусывалась бумага и застревала, нужно было как-то убрать этот уголок... И тут я воспользовался тонким скотчем! просто обмотал вокруг, как это мы обычно делаем изолентой и заподлицо со стяжкой лишний скотч подрезал тем самым устранив уголок мешающий прохождению бумаги! Но вот косяк, не поверив в эту идею я не сфотографировал результат, а зря... Всё работает замечательно! Получается хомутик нужен для жёсткости, что бы скотч не сгибался!!!

| Сообщение #11 Отправлено 19 июня 2011 - 20:40
Купить ПРАВИЛЬНУЮ бумагу не пробовали? Зачем лисапед изобретать????
| Сообщение #12 Отправлено 20 июня 2011 - 02:42
Dmitriy_KZ,
Вы о чем вообще?
Все правильно человек сделал. Сам сделал в свое время то же самое - чтобы ЛЮБУЮ бумагу глотал принтер.
Подавляющее большинство совместимой бумаги имеет точный размер 150 на 100 мм - у ней у всей не хватает 2-х мм с каждой стороны, требующихся при печати заданных размеров на принтерах Эпсон.
Или вы предлагаете покупать только бумагу Эпсон? Покупайте.
Вы о чем вообще?
Все правильно человек сделал. Сам сделал в свое время то же самое - чтобы ЛЮБУЮ бумагу глотал принтер.
Подавляющее большинство совместимой бумаги имеет точный размер 150 на 100 мм - у ней у всей не хватает 2-х мм с каждой стороны, требующихся при печати заданных размеров на принтерах Эпсон.
| Сообщение #14 Отправлено 20 июня 2011 - 10:00
Подавляющее большинство совместимой бумаги имеет точный размер 150 на 100 мм
начнем с того, что совсем уж подавляющее большинство совместимой бумаги имеет формат А4, но почему-то никому в голову не приходит ставить его, указывая в настройках печать 4*6
а проблемы с недопечаткой возникают именно из-за того, что нехорошо принтер обманывать, подсовывая ему вместо заказанных 4*6 бумагу форматом 10*15
Epson Stylus Photo R220 + заправленные оригиналы + Inktec E0010
Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ Правила форума
| Сообщение #15 Отправлено 20 июня 2011 - 11:39
нехорошо принтер обманывать, подсовывая ему вместо заказанных 4*6 бумагу форматом 10*15
значит 1410 самый умный в этом плане? все остальные "ведутся" а этот особенный? AngelOK прав, с ним не поспоришь!
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur
| Сообщение #16 Отправлено 21 июня 2011 - 02:59
Gabrusenko,
Закончим тем, что каждый делает свой выбор сам.
Ежедневно на двух точках у меня отпечатывается больше 200--300-т фото, часть из которых печатается на 1410, который после вышеозвученной доделки шпарит на ЛЮБОМ носителе без заморочек и лишней головной боли.
Gabrusenko,
Между прочим, в драйвере принтеров Эпсон, при выборе формата бумаги, бумага формата А6 описывается как "10х15 см (4х6 in)" - и заметьте, что 10х15 см это совсем не 4х6 дюймов, если точно считать в мм, так кто кого пытается обмануть?
Не понимаю, что тут еще обсуждать.
начнем с того...
Закончим тем, что каждый делает свой выбор сам.
Ежедневно на двух точках у меня отпечатывается больше 200--300-т фото, часть из которых печатается на 1410, который после вышеозвученной доделки шпарит на ЛЮБОМ носителе без заморочек и лишней головной боли.
Gabrusenko,
Между прочим, в драйвере принтеров Эпсон, при выборе формата бумаги, бумага формата А6 описывается как "10х15 см (4х6 in)" - и заметьте, что 10х15 см это совсем не 4х6 дюймов, если точно считать в мм, так кто кого пытается обмануть?
Не понимаю, что тут еще обсуждать.
| Сообщение #17 Отправлено 21 июня 2011 - 05:36
Цитата
в драйвере принтеров Эпсон, при выборе формата бумаги, бумага формата А6 описывается как "10х15 см (4х6 in)" - и заметьте, что 10х15 см это совсем не 4х6 дюймов
да? а скрин есть?
Отдельно хочу обратить внимание на то, что я крайне "за" подобные переделки и модификации принтеров. Просто не нужно при использовании принтера в режимах, не предусмотренных производителем, делать удивленное лицо и кричать, что сейко идиоты и принтеры делать не умеют, а все производители бумаги только и думают как нас обмануть.
Epson Stylus Photo R220 + заправленные оригиналы + Inktec E0010
| Сообщение #18 Отправлено 21 июня 2011 - 09:04
Я не против переделок,я только ЗА. Сам этим занимаюсь ;)
| Сообщение #20 Отправлено 21 июня 2011 - 13:21
Читаю и думаю: нахрена я это читаю? Про "флаШки"