Форум по СНПЧ: Epson 1410 недопечатывает на бумаге Lomond 10x15 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Epson 1410 недопечатывает на бумаге Lomond 10x15 как я увеличил флажок датчика бумаги для обмана принтера

|    Сообщение #1 Отправлено 11 июня 2011 - 08:33   Tochkaskiff

По поиску просмотрел все темы связанные с принтером Epson 1410, описания своего случая не нашёл, поэтому создаю новую тему. Epson 1410 не допечатывает 5мм. на бумаге Lomond 10х15, на родной бумаге Epson всё гут. Я так понял это из-за того что размер Epson'а идёт в дюймах и в мм. равен 152 мм., а Lomond роовно 150 мм.
Как заставить его допечатывать до конца?
Это связанно с флажком или с энкодером подачи бумаги или ещё с чем-то?
До этого были принтеры: Epson 270 - 2шт., 290 и T50, с ними проблем не возникало.

P.S. - формат А4 и А3 бумага Lomond печатает как положенно
Если подобная проблема решалась на других аппаратах, просьба не ругаться и кинуть ссылку.

|    Сообщение #2 Отправлено 11 июня 2011 - 08:37   ugrinov_ss

Просмотр сообщенияTochkaskiff сказал:

Я так понял это из-за того что размер Epson'а идёт в дюймах и в мм. равен 152мм., а Lomond роовно 150мм

Правильно поняли. Но получше измерьте размер ломондовской бумаги, скорее всего будет даже меньше 150 мм. Проблема решается "доращиванием" флажка отвечающего за начало(поступление)/конец бумаги.

|    Сообщение #3 Отправлено 11 июня 2011 - 09:09   Tochkaskiff

Спасибо большое!

|    Сообщение #4 Отправлено 11 июня 2011 - 13:41   Freeman Pro.

Решение есть тут.
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.

|    Сообщение #5 Отправлено 11 июня 2011 - 16:15   Nikolai67

Просмотр сообщенияugrinov_ss сказал:

флажка отвечающего за начало(поступление)/конец бумаги.

За начало(поступление) разве не глаз отвечает? По-моему флажок только за конец отвечает.

|    Сообщение #6 Отправлено 11 июня 2011 - 16:36   koka

Нет. Датчик НАЛИЧИЯ\ОТСУТСТВИЯ бумаги в лотке это "флажок", а вот какя там бумага-фото\обычная...это "глаза" функция...
Ведь когда мы отправим на печать задание, а бумаге в лотке нет-как принтер об этом узнаЁт и говорит нам об этом.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #7 Отправлено 11 июня 2011 - 17:26   ЮХа

Позвольте высказать мнение: за наличие-отсутствие бумаги отвечает обычный концевой выключатель - PE Sensor. А оптопара с открытым каналом PW Sensor ("глаз", по-вашему) расположенная на каретке ПГ отвечает за определение начала и конца печати по горизонтали. PW Sensor появился на принтерах с возможностью печати на CD!
Блин, форум позиционируется как профессиональный, а разговаривают на базарном жаргоне! :cray:
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #8 Отправлено 11 июня 2011 - 17:49   ugrinov_ss

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

разговаривают на базарном жаргоне

Согласен, желательно терминами пользоваться, но иногда проще на пальцах объяснить и на базарном жаргоне.

|    Сообщение #9 Отправлено 11 июня 2011 - 19:05   ЮХа

Согласен!
Печатать на принтере как два пальца обосс..ть! :cray:

|    Сообщение #10 Отправлено 19 июня 2011 - 10:44   Tochkaskiff

Вобщем нарастил флажок на Epson'e 1410. Пробовал воспользоваться советом с 1/3 части гелевой ручки, но на мой взгляд получилось не очень надёжное крепление. Вот как выглядит в стандарте:Прикрепленное изображение: DSCF0005123456.jpgЯ воспользовался стяжкой/пластиковым хомутиком:Прикрепленное изображение: DSCF002012.jpgПриклеил его с выступом на 2 недостающих мм. Но это тоже не прокатило... В образовавшийся уголок закусывалась бумага и застревала, нужно было как-то убрать этот уголок... И тут я воспользовался тонким скотчем! просто обмотал вокруг, как это мы обычно делаем изолентой и заподлицо со стяжкой лишний скотч подрезал тем самым устранив уголок мешающий прохождению бумаги! Но вот косяк, не поверив в эту идею я не сфотографировал результат, а зря... Всё работает замечательно! Получается хомутик нужен для жёсткости, что бы скотч не сгибался!!!

|    Сообщение #11 Отправлено 19 июня 2011 - 20:40   Dmitriy_KZ

Купить ПРАВИЛЬНУЮ бумагу не пробовали? Зачем лисапед изобретать????

|    Сообщение #12 Отправлено 20 июня 2011 - 02:42   AngelOK

Dmitriy_KZ,
Вы о чем вообще?
Все правильно человек сделал. Сам сделал в свое время то же самое - чтобы ЛЮБУЮ бумагу глотал принтер.
Подавляющее большинство совместимой бумаги имеет точный размер 150 на 100 мм - у ней у всей не хватает 2-х мм с каждой стороны, требующихся при печати заданных размеров на принтерах Эпсон.
Или вы предлагаете покупать только бумагу Эпсон? Покупайте.

|    Сообщение #13 Отправлено 20 июня 2011 - 06:37   Nikolai67

Просмотр сообщенияTochkaskiff сказал:

Приклеил его с выступом

А почему бы не приклеить без выступа или с выступом но по направлению движения носителя (приклеить сверху)?

|    Сообщение #14 Отправлено 20 июня 2011 - 10:00   Gabrusenko

Просмотр сообщенияAngelOK сказал:

Подавляющее большинство совместимой бумаги имеет точный размер 150 на 100 мм

начнем с того, что совсем уж подавляющее большинство совместимой бумаги имеет формат А4, но почему-то никому в голову не приходит ставить его, указывая в настройках печать 4*6
а проблемы с недопечаткой возникают именно из-за того, что нехорошо принтер обманывать, подсовывая ему вместо заказанных 4*6 бумагу форматом 10*15
Epson Stylus Photo R220 + заправленные оригиналы + Inktec E0010
Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ Правила форума

|    Сообщение #15 Отправлено 20 июня 2011 - 11:39   Ajpur

Просмотр сообщенияGabrusenko сказал:

нехорошо принтер обманывать, подсовывая ему вместо заказанных 4*6 бумагу форматом 10*15

значит 1410 самый умный в этом плане? все остальные "ведутся" а этот особенный? AngelOK прав, с ним не поспоришь!
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur

|    Сообщение #16 Отправлено 21 июня 2011 - 02:59   AngelOK

Gabrusenko,

Просмотр сообщенияGabrusenko сказал:

начнем с того...

Закончим тем, что каждый делает свой выбор сам.
Ежедневно на двух точках у меня отпечатывается больше 200--300-т фото, часть из которых печатается на 1410, который после вышеозвученной доделки шпарит на ЛЮБОМ носителе без заморочек и лишней головной боли.
Gabrusenko,
Между прочим, в драйвере принтеров Эпсон, при выборе формата бумаги, бумага формата А6 описывается как "10х15 см (4х6 in)" - и заметьте, что 10х15 см это совсем не 4х6 дюймов, если точно считать в мм, так кто кого пытается обмануть?
Не понимаю, что тут еще обсуждать.

|    Сообщение #17 Отправлено 21 июня 2011 - 05:36   Gabrusenko

Цитата

в драйвере принтеров Эпсон, при выборе формата бумаги, бумага формата А6 описывается как "10х15 см (4х6 in)" - и заметьте, что 10х15 см это совсем не 4х6 дюймов

да? а скрин есть?

Отдельно хочу обратить внимание на то, что я крайне "за" подобные переделки и модификации принтеров. Просто не нужно при использовании принтера в режимах, не предусмотренных производителем, делать удивленное лицо и кричать, что сейко идиоты и принтеры делать не умеют, а все производители бумаги только и думают как нас обмануть.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Untitled-1.png
Epson Stylus Photo R220 + заправленные оригиналы + Inktec E0010
Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ Правила форума

|    Сообщение #18 Отправлено 21 июня 2011 - 09:04   Dmitriy_KZ

Просмотр сообщенияAngelOK сказал:

Или вы предлагаете покупать только бумагу Эпсон? Покупайте.
ну... не соглашусь... если пользоваться Ломондом - то да, они до сих пор не знают отличий А6 от R4.... Большинство же производителей уже бумагу режут не на А6,а на R4. Стоит она естественно не так как оригинальная Epson.

Я не против переделок,я только ЗА. Сам этим занимаюсь ;)

|    Сообщение #19 Отправлено 21 июня 2011 - 09:56   Nikolai67

Просмотр сообщенияAjpur сказал:

значит 1410 самый умный в этом плане?

Точно, принтер умный, но в паре с умным пользователем. Если не так, то наращивают флажок.
Всего-то нужно сделать правильный выбор бумаги, а не плакать, что что-то не допечатывает.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 21-06-2011.jpg

|    Сообщение #20 Отправлено 21 июня 2011 - 13:21   ЮХа

Читаю и думаю: нахрена я это читаю? Про "флаШки" :give_rose:

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info