Перелопатил весь инет, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
В фотошопе сильно тормозит отправка на печать. При нажатии Ctrl+P Шоп зависает примерно на минуту. последующие действия в меню печать тоже растягиваются на минуту (при нажатии в меню любой кнопки), ну и собственно отправка на печать тоже длиться одну минуту. В такими потугами печать одной фотки длиться минут 8. При чем сам принтер печатает нормально.
Что это может быть? Очень не хочется переставлять систему...
Надеюсь на Вашу помощь.
Принтер Epson R290
Компутер хороший.
Операционка Виндовс7 максимальная
Фотошоп CS5
R290 - в фотошопе CS5 сильно тормозит отправка на печать печать одной фотки длиться минут 8
| Сообщение #2 Отправлено 22 июля 2011 - 04:07
1. Нажать Ctrl+K и посмотреть куда ссылается "своп"
2. сколько места на винте и что за фото? (может А3 по кускам крамсается)
3. когда последний раз делалась дифрагментация и проверка диска на ошибки? (я ведь угадал, никогда....)
4. переставить шоп
5. перелить всю систему
2. сколько места на винте и что за фото? (может А3 по кускам крамсается)
3. когда последний раз делалась дифрагментация и проверка диска на ошибки? (я ведь угадал, никогда....)
4. переставить шоп
5. перелить всю систему
| Сообщение #3 Отправлено 22 июля 2011 - 04:10
1. Снести Windows 7.
2. Поставить Windows XP
3. Установить SuperSpeed RamDisk Plus.
4. Установить на рам-диск фотошоп.
5. Если оперативной памяти мало то можно своп фотошопа перекинуть на рам диск, но скорость уже будет не та. Из 3х гигов под рам диск достаточно занять 1гиг. Диск динамически освобождет пространство памяти если не используется, в этом много фишечек. Рам диск сохраняет свои установки даже после перезагрузки.
Лично у меня скорость работы фотошопа ускорилась в 10 раз. В том числе и печать, т.к. буфер и работа идет через оперативную память минуя винт.
Если присутствует странная любовь к говновистам и виндовс 7 то установите SuperSpeed RamDisk Plus под Windows 7, установка идет через одно место.
2. Поставить Windows XP
3. Установить SuperSpeed RamDisk Plus.
4. Установить на рам-диск фотошоп.
5. Если оперативной памяти мало то можно своп фотошопа перекинуть на рам диск, но скорость уже будет не та. Из 3х гигов под рам диск достаточно занять 1гиг. Диск динамически освобождет пространство памяти если не используется, в этом много фишечек. Рам диск сохраняет свои установки даже после перезагрузки.
Лично у меня скорость работы фотошопа ускорилась в 10 раз. В том числе и печать, т.к. буфер и работа идет через оперативную память минуя винт.
Если присутствует странная любовь к говновистам и виндовс 7 то установите SuperSpeed RamDisk Plus под Windows 7, установка идет через одно место.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #4 Отправлено 22 июля 2011 - 08:16
Оптимально это конечно снести систему, помогает стопроцентно, переустановка шопа и чистки регистров и прочего результатов навряд ли принесут, у самого такое частенько бывает, обычно после вырубания лектричества при отправке на печать, МНЕ лично помогает один проверныыый способ, при чем я им делился уже на другом форуме с людьми и он им тоже помог, не спрашивайте как это работает, просто сделайте )) :
1. в шопе открываем любую фотку и пытаемся отправить её на печать.
2. когда высветится окошко выбора принтреа выбираем тот на который хотите отправить.
3. Нажимаете менюшку "свойства печати" и когда она начинает грузится секунд через 10-15 перезагружаете комп резетом.
4. Загружаете виндовс, повторяете пункт 1-3 несколько раз (как правило не больше 3х)
5. Вуаля, все должно работать как было.
П.С. Если не поможет, попробуйте создать новый профиль в систему без сохранения настроек старого и переустановите там принтер.
1. в шопе открываем любую фотку и пытаемся отправить её на печать.
2. когда высветится окошко выбора принтреа выбираем тот на который хотите отправить.
3. Нажимаете менюшку "свойства печати" и когда она начинает грузится секунд через 10-15 перезагружаете комп резетом.
4. Загружаете виндовс, повторяете пункт 1-3 несколько раз (как правило не больше 3х)
5. Вуаля, все должно работать как было.
П.С. Если не поможет, попробуйте создать новый профиль в систему без сохранения настроек старого и переустановите там принтер.
HP Z2100, HP 510, ER270x4, E1410, InkTek, OCP.
| Сообщение #5 Отправлено 22 июля 2011 - 08:41
перезагружаете комп резетом.
и в последствии выкинуть оперативку или еще хуже харды?
Любезнейший, если Вы сильны в извращениях то хоть не прибивайте юзеров к Вашей методике, любой ресет неумолимо приближает железо к свалке.
Ищите другой способ, например создайте образ диска (акронисом) и откатите когда это нужно, так проще. ИМХО
Читая Ваши посты поражаюсь Вашей находчивости!
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur
| Сообщение #6 Отправлено 22 июля 2011 - 08:59
Dmitriy_KZ,

На винте места хватает, фотки в основном 10х15см 300дпи. Дефрагментация делалась когда то, по моему.
Шоп и систему переустанавливать не хотелось бы.
Раньше же работал быстро. и сейчас в других приложениях быстро работает.

На винте места хватает, фотки в основном 10х15см 300дпи. Дефрагментация делалась когда то, по моему.
Шоп и систему переустанавливать не хотелось бы.
Раньше же работал быстро. и сейчас в других приложениях быстро работает.
| Сообщение #7 Отправлено 22 июля 2011 - 09:05
На винте места хватает
это не свободное место а слёзы, у меня например файл подкачки шопа (своп) может быть и 10 гигов! Снимите галочку с диска С и поставьте на тот винт на котором максимум свободного метса, а лучше купите еще один винт, и поставьте на него ТОЛЬКО фотошоп и поставьте на него эту галочку чтоб своп был на левом диске а не на системном, если выберите первый вариант то проблема должна уйти (частично) а если сделаете второй вариант (добавите винт) то проблемы уйдут навсегда.
У меня лично стоит 2 винта по 500 ГБ, подключены в RAID-0 и еще 320 для шопа и видео прог.
Раньше же работал быстро
это еще один довод что систему нужно вычистить, но без навыков это сделать почти невозможно, проще снести систему.
| Сообщение #9 Отправлено 22 июля 2011 - 10:59
Категорически нельзя использовать для работы системный диск!
Фотошоп - монстр. Для печати 10х15 используйте менее монстрообразные программы, если компьютер хилый!
Фотошоп - монстр. Для печати 10х15 используйте менее монстрообразные программы, если компьютер хилый!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #10 Отправлено 22 июля 2011 - 12:05
Я написал лишь то, что конкретно помогло мне и ещё нескольким людям, никого не заставляю так делать, по крайней мере не пишу то, что и так понятно, естественно проще переустановить систему или сделать образ диска, но КОГДА ЧЕЛОВЕК СТОИТ и просит распечатать а у вас пол часа грузится шоп - это знаете ли не очень красиво выглядит, а процедура что я описсал занимает 10 минут.
П.С. может хватит мне уже минуса кидать в репутацию, начнем хотя бы с того что это не ваша тема и не вам решать: дельный совет я дал или нет, пусть человек спросивший сам выбирает что ему делать.
П.С. может хватит мне уже минуса кидать в репутацию, начнем хотя бы с того что это не ваша тема и не вам решать: дельный совет я дал или нет, пусть человек спросивший сам выбирает что ему делать.
| Сообщение #11 Отправлено 22 июля 2011 - 12:44
а у вас пол часа грузится шоп
Господа! Фотошоп на "говновистах" и "говносевенах" должен грузться за десяток секунд из-за использования SuperFetch. У меня за 6 сек!
http://www.winblog.r...9-05080801.html
Читайте, изучайте!
И ещё раз: сегодня "фотошопы", "корелы" "пинаклы" и проч. разрослись до невероятных размеров! И будут расти далее. 2 гб оперативной памяти и 500 гб дискового пространства - для них, на раз поссать!
| Сообщение #12 Отправлено 22 июля 2011 - 13:02
Тут дело не в шопе, у меня такое было когда пытался отправить на Т50, при этом настройки R800 грузились за пару секунд и печатал он сразу же и без тормозов. Мне кажется тут дело в системе печати самого виндовса, при некорретном обращении появляются ошибки - от сюда и такое поведение, я уже написал как решаю сам, как будет у вас сказать не могу.
| Сообщение #13 Отправлено 22 июля 2011 - 14:03
Попробуйте в свойствах принтера снять галочку-Использовать очередь печати, Выберите-печатать сразу на принтер,у меня в таком режиме глюков не наблюдается
печатаем на всем что движеццо
| Сообщение #14 Отправлено 22 июля 2011 - 14:14
Михаил Лексеич, Ну я не знаю... Ни чего не тормозит, грузится быстро. Тормозит лишь отправка на печать. Сомневаюсь, что для такой операции необходимо сотни гигабайт оперативки и терабайты дискового пространства.
И напомню - тормоза были не всегда.
И напомню - тормоза были не всегда.
| Сообщение #15 Отправлено 22 июля 2011 - 14:42
Два дня назад печатал плакат из 16 А4. из Фш. Объём файла ок. полутора гигабайт. Неск. сек. задержки после нажатия на кнопку "печать".
Сложно дистанционно найти скелет в шкафу.
Сложно дистанционно найти скелет в шкафу.

| Сообщение #16 Отправлено 22 июля 2011 - 15:06
Я написал лишь то, что конкретно помогло мне и ещё нескольким людям
и Вы думаете что юзеры прочтя Вашу писанину не захотят поэксперементировать? Будьте более адекватны в высказываниях и я не буду ставить минусы, и кстати о минусах, независимо чья тема я ставлю минусы всем кто пишет чушь, не Вы первый и не Вы последний.
а процедура что я описсал занимает 10 минут.
да бред Вы "аписсали", сделать резервную копию на досуге не проблема, а откатить систему времени нужно 5-7 минут. (ну конечно если у Вас не колымага), да и к тому-же что у Вас за комп что шоп виснет и Вам неудобно перед клиентами? Может стоит подумать о полной профилактике железа и ПО?
У меня за 6 сек!
у меня 3 сек.

Кстати респект Вам Юха, как раз из Ваших сообщений я понял что фотошоп требует настройки (куда ложить своп и зачем нужен второй хард)
| Сообщение #17 Отправлено 22 июля 2011 - 15:36
Плохо то что Вы даже не попытались понять в чем проблема конкретного пользователя а прописали ему сразу "терафлю и аспирин".
Мое понимание проблемы таково:
при отправке на печать работает служба печати ВИНДОВСА, если происходит какой либо сбой (повис комп, выключили свет, скачок напряжения, дернули кабель USB) это сохраняется в некий лог и в последующем работает как бы безопасный режим и документы отправляются оччччччень медленно, делая первый шаг из тех что я описал вы запускаете эту службу, возможно она на некоторый момент обнуляется пытаясь подгрузить данные и вы - бац перезагружаете комп не давая виндовсу сохранить настройки как при безопасном выключении, а включая опять имеете обнуленные настройки.
если я в корне не прав - ОБЬЯСНИТЕ мне: как тогда это работает и я лично перед вами извинюсь за свое невежество.
Опять же повторюсь: меня это спасало уже неоднократно и подтверждено на других компах и системах, а комп у меня норм. просто когда такое раньше начиналось и я не знал как это лечить приходилось ждать по 10 минут одну фотку, а люди стоят и нервничают, как им обьяснишь =)))
Мое понимание проблемы таково:
при отправке на печать работает служба печати ВИНДОВСА, если происходит какой либо сбой (повис комп, выключили свет, скачок напряжения, дернули кабель USB) это сохраняется в некий лог и в последующем работает как бы безопасный режим и документы отправляются оччччччень медленно, делая первый шаг из тех что я описал вы запускаете эту службу, возможно она на некоторый момент обнуляется пытаясь подгрузить данные и вы - бац перезагружаете комп не давая виндовсу сохранить настройки как при безопасном выключении, а включая опять имеете обнуленные настройки.
если я в корне не прав - ОБЬЯСНИТЕ мне: как тогда это работает и я лично перед вами извинюсь за свое невежество.
Опять же повторюсь: меня это спасало уже неоднократно и подтверждено на других компах и системах, а комп у меня норм. просто когда такое раньше начиналось и я не знал как это лечить приходилось ждать по 10 минут одну фотку, а люди стоят и нервничают, как им обьяснишь =)))
| Сообщение #18 Отправлено 22 июля 2011 - 16:22
navigator-m, я не программист, я обычный пользователь-паразит как и 90% народу что сидят на этом форуме (это сказано о ОСях и прочем ПО), как оно работает я знаю лишь поверхностно (да и то как представило моё больное воображение).
Ну да ладно, пусть ЭТО Вам помогает, но как не крути, метод-то варварский! Я давненько пользуюсь шопом и работал на разных машинах, взять даже домашний ноут, самсунг R503, 2 ядра, 2 Гига ОЗУ (256 из которых забирает видуха) 160 хард, и на нём нет и небыло никаких проблем с зависание и долгой отправкой на печать.
Есть ещё вариант, проверить\прогнать тестами оперативку, 1-она может перегреваться (как и всё железо между прочим), а Ваши телодвижения с кнопкой ресет дают время ей-оперативке (да и всему железу) охладится, 2-быть битые блоки, при этом будет подвисание процессов (комп будет тщетно пытаться записать-переписать-прочесть инфу и ничего хорошего не получится), опять-таки телодвижения с кнопкой ресет могут обнулить эти блоки или пометить их нечитабельными. В любом случае перезагрузка кнопкой ресет будет добавлять ущерб оперативке и харду в первую очередь.
Да, еще проверьте жесткие на ошибки и от-дефрагментируйте реестр.
К тому-же какие ОСи у вас стоят? Наверняка "ГОВНОсборки", залог правильно работы это чистый софт, а не "тут я чуть-чуть убрал, а здесь я чуть-чуть добавил и протвикал"
Я уверен что Вы не следите за температурой железа-раз, понятия не имеете о выходе железа из строя-два, ну и практик с Вас тоже слабый-три. ИМХО!
Ну да ладно, пусть ЭТО Вам помогает, но как не крути, метод-то варварский! Я давненько пользуюсь шопом и работал на разных машинах, взять даже домашний ноут, самсунг R503, 2 ядра, 2 Гига ОЗУ (256 из которых забирает видуха) 160 хард, и на нём нет и небыло никаких проблем с зависание и долгой отправкой на печать.
Есть ещё вариант, проверить\прогнать тестами оперативку, 1-она может перегреваться (как и всё железо между прочим), а Ваши телодвижения с кнопкой ресет дают время ей-оперативке (да и всему железу) охладится, 2-быть битые блоки, при этом будет подвисание процессов (комп будет тщетно пытаться записать-переписать-прочесть инфу и ничего хорошего не получится), опять-таки телодвижения с кнопкой ресет могут обнулить эти блоки или пометить их нечитабельными. В любом случае перезагрузка кнопкой ресет будет добавлять ущерб оперативке и харду в первую очередь.
Да, еще проверьте жесткие на ошибки и от-дефрагментируйте реестр.
К тому-же какие ОСи у вас стоят? Наверняка "ГОВНОсборки", залог правильно работы это чистый софт, а не "тут я чуть-чуть убрал, а здесь я чуть-чуть добавил и протвикал"
Я уверен что Вы не следите за температурой железа-раз, понятия не имеете о выходе железа из строя-два, ну и практик с Вас тоже слабый-три. ИМХО!
| Сообщение #19 Отправлено 22 июля 2011 - 16:34
как раз из Ваших сообщений я понял что фотошоп требует настройки
Это не я придумал, а разработчики. Я читаю Дика Мак-Клелланда. :)
| Сообщение #20 Отправлено 22 июля 2011 - 16:46