root, Так не видится он на ВАШЕМ сайте. Везде видится. Не видно только при соеденении с сервером. При этом второй принтер Т50 видит и обнуляет. Р50 завтра попробую другой.
root, Вернуть деньги. Было-бы отлично, но и как?
PrintHelp - сервисная программа для обслуживания принтеров Вопросы и ответы по работе программы
| Сообщение #322 Отправлено 16 марта 2013 - 18:29
paly477, Антипамперс скачать не пробовали? Может "она" Вам поможет. А если говорят что деньги вернут, значит вернут. У меня таких проблем на Р50 никогда не было, при использовании ПринтХелпа.
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #323 Отправлено 16 марта 2013 - 18:31
Manarbek, Спасибо! Попробую! Антипамперс уже качнул, не успел опробовать. Отпишу о результате!
| Сообщение #325 Отправлено 16 марта 2013 - 19:47
Вы уж точно напишите сбросили или нет. Мы все как то в предвкушении

| Сообщение #326 Отправлено 16 марта 2013 - 20:00
Manarbek, Я сам в предвкушении! Я дома. а принт на работе. Завтра всё.
| Сообщение #327 Отправлено 16 марта 2013 - 20:02
Ну тогда все ясно. Будем ждать понедельника тогда. Удачи
| Сообщение #328 Отправлено 17 марта 2013 - 04:26
Видимо вчера был не мой день))) Сегодня всё встало на свои места! Спасибо всем, кто не остался безучастным!!! Через Принт хелп обнулилось.Manarbek, Антипамперс даже не успел опробовать.
Видимо вчера магнитные бури буйствовали)))
Видимо вчера магнитные бури буйствовали)))
| Сообщение #329 Отправлено 17 марта 2013 - 08:53
Спешка нужна только в ловле блох.
Будут снова вопросы - не стесняйтесь - пишите.
Поможем чем сможем :-)
Удачи!
Будут снова вопросы - не стесняйтесь - пишите.
Поможем чем сможем :-)
Удачи!
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
| Сообщение #330 Отправлено 18 марта 2013 - 07:13
PrintHelp можно как нибудь научить через прокси ходить?
| Сообщение #332 Отправлено 18 марта 2013 - 16:09
PrintHelp можно как нибудь научить через прокси ходить?
Нет.
есть ли возможность получить информацию(счетчики) про принтер в консоли?
Подробнее и конкретнее?
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
| Сообщение #333 Отправлено 19 марта 2013 - 03:44
root,
после запуска программы с каким-нибудь ключом (printhelp.exe -i) программа выпечатывает в консоль(или текстовый файл рядом с программой) информацию о всех доступных локальных установленных принтерах и закрывается:
Название принтера(модель)
Серийный номер
Last fatal error
Отпечатано страниц
Прочисток при замене картриджей
Прочисток вручную
Название/Уровень картриджа 1
Название/Уровень картриджа 2
...
Название/Уровень картриджа N
Счетчик отработки 1
Счетчик отработки 2
...
Счетчик отработки N
этот функционал будет удобен для мониторинга принтеров системами мониторинга. у меня работает Zabbix.
Я, в свою очередь, напишу мануал как прикрутить к Zabbix контроль струйных принтеров через Вашу программу и раскидаю по профильным форумам. Реклама,я думаю, будет хорошая!
есть ли возможность получить информацию(счетчики) про принтер в консоли?
Подробнее и конкретнее?
Подробнее и конкретнее?
после запуска программы с каким-нибудь ключом (printhelp.exe -i) программа выпечатывает в консоль(или текстовый файл рядом с программой) информацию о всех доступных локальных установленных принтерах и закрывается:
Название принтера(модель)
Серийный номер
Last fatal error
Отпечатано страниц
Прочисток при замене картриджей
Прочисток вручную
Название/Уровень картриджа 1
Название/Уровень картриджа 2
...
Название/Уровень картриджа N
Счетчик отработки 1
Счетчик отработки 2
...
Счетчик отработки N
этот функционал будет удобен для мониторинга принтеров системами мониторинга. у меня работает Zabbix.
Я, в свою очередь, напишу мануал как прикрутить к Zabbix контроль струйных принтеров через Вашу программу и раскидаю по профильным форумам. Реклама,я думаю, будет хорошая!
| Сообщение #334 Отправлено 19 марта 2013 - 08:29
Проблема с сбросом не решена, Установил программу скачал самую последнюю обновил до последней версии подключил принтер, определился нормально как Т-50 жму обнулить отработку. Просит код сброса.
| Сообщение #335 Отправлено 19 марта 2013 - 08:47
| Сообщение #336 Отправлено 19 марта 2013 - 08:56
vanoguru,
попробуйте перезагрузить комп или вообще на другом компе
shadow_mmv,
думаете кому-то это будет нужно кроме вас?
попробуйте перезагрузить комп или вообще на другом компе
shadow_mmv,
| Сообщение #337 Отправлено 19 марта 2013 - 09:04
конечно. достаточно погуглить "мониториг принтеров". В более-менее крупных организациях, которые доросли до внедрения систем мониторинга, эта проблема стоит! нет систем, которые бы позволяли мониторить все(бесплатных тем более). у меня в сети 30 принтеров, и я должен знать как эти аппараты работают, когда в них кончается краска и сколько раз чистят головы, чтобы прогнозировать замену этого принтера.
НО! все системы мониторинга принтеров работают для сетевых принтеров, по SNMP. для локальных же принтеров нет НИЧЕГО!
| Сообщение #338 Отправлено 19 марта 2013 - 09:19
shadow_mmv, эммм... вы по-моему путаете лазерники ХэПэ с джетдиректом и бытовые струйники с СНПЧ. Обзаводитесь бизнесовой линейкой WF, будет вам сетевая карта и сетевой мониторинг. Но только из родного драйвера или через WEB-морду. Завязать через SNMP... не знаю, не знаю. Не пробовал, попробуйте, расскажете.
| Сообщение #339 Отправлено 19 марта 2013 - 09:25
Но только из родного драйвера или через WEB-морду. Завязать через SNMP... не знаю, не знаю. Не пробовал, попробуйте, расскажете.
я не говорю об SNMP. я говорю, что данные, которые отдает Printhelp достаточны для адекватного мониторинга, надо только получить их в виде текста(или XML) а разобрать их регулярными выражениями и отдать в мониторинг не проблема! Так что если у меня будет информация про принтеры пригодная для разбора, то обязательно расскажу!
| Сообщение #340 Отправлено 19 марта 2013 - 10:12
А есть вообще прецеденты мониторинга такими системами как Zabbix, Cacti, устройств не имеющих SNMP-интерфейса ?
Откуда наслышан - когда-то баловался подобными программами, одна даже до сих пор здесь лежит http://www.apc-fix.c...al=smnp_manager
Итого мы имеем три звена системы, написанных разными людьми. Как это всё будет работать - вопрос. Не лучше ли написать одного SNMP-клиента ? Только вот какой-то mib в вашу систему видимо придется подгружать. Если он и есть у Эпсона - то он закрытый. Придется писать самостоятельно. Отсюда еще раз вопрос : если всё сделать "по уму" - то кому это всё будет нужно ?
Впрочем, тема выходит за рамки обсуждения программы.
Откуда наслышан - когда-то баловался подобными программами, одна даже до сих пор здесь лежит http://www.apc-fix.c...al=smnp_manager
а разобрать их регулярными выражениями и отдать в мониторинг
Итого мы имеем три звена системы, написанных разными людьми. Как это всё будет работать - вопрос. Не лучше ли написать одного SNMP-клиента ? Только вот какой-то mib в вашу систему видимо придется подгружать. Если он и есть у Эпсона - то он закрытый. Придется писать самостоятельно. Отсюда еще раз вопрос : если всё сделать "по уму" - то кому это всё будет нужно ?
Впрочем, тема выходит за рамки обсуждения программы.