Форум по СНПЧ: DCP-6690CW - не распознаётся компьютером - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1

Решено
DCP-6690CW - не распознаётся компьютером длинный USB кабель

|    Сообщение #1 Отправлено 19 августа 2011 - 10:17   idarko

В общем купил позавчера МФУ Brother DCP-6690CW.
в общем всё нормально, распаковал, подключил по USB, установил дрова. Вчера попробовал вывести из Автокада чертёж формата А3, для пробы качества так сказать. МФУ начал печатать, но когда лист допечатался где-то на 90% внезапно винда издаёт системный звук, как будто что-то отключили от USB, потом через секунду такой же, как будто снова включили. В это время принтер само собой печать прекратил, лист пришлось вынимать нажатием кнопки STOP. Если МФУ не перезагружать, то далее он не реагирует на попытку печати с него. В то время, пока МФУ отказывается печатать, комп утверждает, что USB устройство не опознано и вообще его не видит. Пробовал выкл/вкл мфу. на второй раз лист допечатался на 50%, потом отказ. В третий на 20%, потом отказ. Попробовал переставить кабель от мфу на другой порт, снёс дрова, переставлял скачанные с оффсайта, та же история...Пробовал обновить микропрограмму мфу, он на тот момент секунд через 5 переставал определяться и комп даже не успевал начать установку микропрограммы...В общем у меня больше идей не осталось...

|    Сообщение #2 Отправлено 20 августа 2011 - 19:19   idarko

Ну в общем как-бы вопрос разрешился...

Опытным путём была выявлена проблема в 7 (!!!) метровом куске USB (хотя плоттер от него прекрасно работает) Вывод: нефиг плодить такую здоровенную лапшу. В итоге докупил дополнительную сетевую карту, патч-корд 10 м, соеденил всю эту беду с МФУ, переустановил дрова и всё полетело. В хорошем смысле )

|    Сообщение #3 Отправлено 20 августа 2011 - 19:26   BadWolf

ни кто не знал, что 7 метров usb. usb v1.1 криво-косо робит на такую длину, а usb 2.0 касячет и на 2-3 метрах, если кабель не "супер" удачный.

|    Сообщение #4 Отправлено 20 августа 2011 - 23:37   koka

Просмотр сообщенияidarko сказал:

была выявлена проблема в 7 (!!!) метровом куске USB

Хм...а почему же в первом сообщении об энтом умолчали...что используется такой "кобЕль"...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #5 Отправлено 22 августа 2011 - 12:55   idarko

koka да если честно, как-то не придал этому значения по причине всё того же прекрасно работающего от того же кабеля плоттера...теперь буду знать.
Кстати, Уважаемые, а реально ли чёрный цвет этого чудо-устройства перевести на пигмент, типа OCP BKP 249? или лучше не заморачиваться? Я просто на 99,99 % уверен что в родных картриджах водянка, так что стрёмно экспериментировать в таком ключе.Мне просто в своё время дико понравилось работать на чёрном пигменте OCP, когда использовал мфу HP, но там всё просто было, родной чёрный был пигмент. У OCP вроде есть ещё псевдопигмент ВК 35, но как он себя на бумаге ведёт, в душе на чаю...

|    Сообщение #6 Отправлено 22 августа 2011 - 13:23   koka

Тут не подскажу-ибо не пользую оср.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #7 Отправлено 26 августа 2011 - 13:10   idarko

Блин, мои 99,99% уверенности того, что в чёрном картридже Брата находится водянка, не оправдались. Там всё-таки пигмент, и он, зараза, смазывается пальцем с глянцевой бумаги. Значит придётся таки лить OCP. Сорри за возможный оффтоп, но мало ли кому пригодится

|    Сообщение #8 Отправлено 25 апреля 2013 - 16:38   SILOMER

а у меня проблема, мой мфушник вообще не хочет печатать, и картреджи поменял и все равно белые листы выдает.может головка полетела?что делать? если ее менять то сколько она стоит? кто знает отзовитесь....

|    Сообщение #9 Отправлено 25 апреля 2013 - 17:31   aaaa

Просмотр сообщенияSILOMER сказал:

то сколько она стоит?

SILOMER,
Да мы все тут знаем, сколько стоит эта головка неизвестного МФУ... :give_rose:

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info