Форум по СНПЧ: Canon MP640 нет красного цвета - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Canon MP640 нет красного цвета Перезаправляемые картриджи

|    Сообщение #1 Отправлено 07 сентября 2011 - 01:19   albertik

Купил вчера набор перезаправляемых картриджей для своего принтера. Пока был на гарантии, покупал оригинал, но это дорого и поэтому взял ПЗК. Также приобрел чернила PRIMIUM INK InkTec. Картриджи заправил по инструкции, вставил в принтер, а печать искаженная. Выяснил, что нет красного цвета (картридж М). До этого принтер 2 месяца стоял без дела. Я думал, проблема в неоригинальном картридже, поставил обратно оригинальный с остатками чернил, все равно красного нет.
Как вы думаете, промывка головки поможет или только менять? Полчитав форум я понял, что в головке может выйти из строя термоэлемент и что промывка может не помочь также. В сервис-центре будут разводить на новую головку, конечно. Кстати, кто подскажет ее стоимость для моего принтера и где можно купить через интернет? (знаю, что недешево).

PS: Забл сказать, что если сделать очистку сопел через меню принтера, то после печати листа пишет, что сопла не засорены

|    Сообщение #2 Отправлено 07 сентября 2011 - 08:14   КАТ

albertik сказал:

Как вы думаете, промывка головки поможет или только менять?

Если вы не будете промывать, а только спрашивать - то 100% промывка не поможет, а вот тем, кто начинает не с рассуждений а с промывки - тем в 6-7-ми случаях из 10-ти промывка помогает.

albertik сказал:

может выйти из строя термоэлемент и что промывка может не помочь также

А это можно определить только после того, как головка будет тщательно промыта.

albertik сказал:

В сервис-центре будут разводить на новую головку

ПокАжете себя лохом, то не будут разводить, а обязательно разведут.

albertik сказал:

Кстати, кто подскажет ее стоимость

...Гугль, Яндекс, etc... ...печатающая головка у вас, на ней есть маркировка QY6-00xx, так вот эту марку забейте в поисковую строку - узнАете цену и адреса Инет магазинов, которые её продают.

albertik сказал:

после печати листа пишет, что сопла не засорены

...а где у принтера глАзки, которыми он видит, засорены сопла, или нет? ...а нету у него глАзок - он не говорит, что засора нет, а у вас спрашивает, и если вы ему ответите, что да, засора действительно нет, так обманутый вами аппарат и будет считать, что засора нет.
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #3 Отправлено 08 сентября 2011 - 05:17   albertik

Поставил пока отмачиваться на ночь, как написано здесь. Поглядим, что будет...

|    Сообщение #4 Отправлено 09 сентября 2011 - 00:10   albertik

У меня теперь такая ситуация. Два цвета по началу вроде промылись, жидкость из трубок уходила быстро и равномерно. Сейчас в одном из этих цветов жидкость снова стоит и уровень не понижается. Что могло произойти?

|    Сообщение #5 Отправлено 09 сентября 2011 - 02:32   albertik

КАТ сказал:

QY6-00xx

QY6-0072 у меня. Цена: 3 196 руб :give_rose:

|    Сообщение #6 Отправлено 09 сентября 2011 - 08:27   КАТ

albertik сказал:

Что могло произойти?
- то же, что и у каждого второго, кто отмачивает головки Canon. Промывочная жидкость размочила наслоения засохших чернил, которые долгое время откладывались на стенках чернильных каналов, и чешуйки засохших чернил отвалились и скопились в районе сопел, закупорив канал. Надо делать протяжку - протягивать промывочную жидкость в направлении от сопел к приёмным сеткам ( но без экстрима - по началу жидкость будет идти очень плохо ), чередуя протяжку с отмочкой и лёгкой продувкой. Только продувкой особо не увлекайтесь, чтобы не спрессовать осыпавшиеся чернила в районе сопел, иначе промывка займёт не одну неделю.
...а вообще-то об этом говорилось во многих темах форума. Пока головка у вас отмачивается - рекомендую побродить по форуму и почитать темы по промывке головок - многие нюансы промывки сразу станут понятнее.
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #7 Отправлено 21 сентября 2011 - 08:55   albertik

Вот уже 2 недели промываю головку, делаю протяжку, гоняю промывочную жидкость в обоих направлениях. 3 цвета промылись, в них жидкость проходит равномерно. А два других цвета никак не хотят. В них жидкость проходит, но значительно медленнее, чем в других. Подскажите, что дальше делать

|    Сообщение #8 Отправлено 21 сентября 2011 - 10:09   КАТ

Всё зависит от того, какие именно цвета плохо проходят. Если канал чёрной водянки (из чернильницы CLI-521Bk), то через этот канал промывка и должна проходить чуть медленнее, чем через другие каналы - канал этого цвета в головке более длинный. Если чёрный пигмент (из чернильницы PGI-520Bk), то можно попробовать вариант Михаила, с Ванишем - он описан здесь, в самом коце страницы. Если какой-нибудь из C, M, Y - тоже можно попробовать смесью с Ванишем ( желательно смесь подогреть и прокапывать тёплой ), и если не поможет, можно попытаться перекисью, как в этой теме предложил KazBek, но этот способ ещё не до конца проверен - статистики маловато по тому, как перекись влияет на дальнейшую живучесть печатающих головок...

|    Сообщение #9 Отправлено 22 сентября 2011 - 00:04   albertik

У меня засоры в черном (не пигментном) и малиновом цветах. Весь день сегодня убил на промывку. И душ делал, и протяжку, и продувку. При душе с малинового еле-еле капает снизу, с черного вообще ничего. До этого использовал Мастер Блеск. Вот думаю еще Мистер Мускул попробовать. Все остальное, что нашел на форуме, уже испробовано, кроме, разве что, промывки с разборкой.

|    Сообщение #10 Отправлено 22 сентября 2011 - 18:29   burykin

albertik сказал:

разве что, промывки с разборкой.

сказали же

КАТ сказал:

попробовать вариант Михаила, с Ванишем

В Ванише, или любом другом гипохлориде, лучше не отмачивать, а только промыть, в зависимости от концентрации выйдет всё и моментально, а потом опять промыть ММ, что бы вымыть остатки Ваниша.
Разборка, это последний шаг перед мусоркой...
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.

|    Сообщение #11 Отправлено 28 сентября 2011 - 01:33   albertik

Попробовал Vanish, как советовали. При протяжке жидкость проходит очень хорошо, а вот когда надеваешь трубки, совсем не идет. Как дальше действовать? 3 дня уже Vinish'ем промываю

|    Сообщение #12 Отправлено 09 октября 2011 - 20:50   albertik

Промыл-таки я свою головку. Но былого качества уже нет. Буду искать новую...

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info