Форум по СНПЧ: L800 - мёртворождённое дитя от Epson - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

L800 - мёртворождённое дитя от Epson Тест дюз 100%, а при печати чёрный полосит

|    Сообщение #101 Отправлено 09 ноября 2012 - 13:23   mxsn

Я под лидером имел ввиду больше сам принтер. А чернила... да, на OCP выйдет в 2-3 раза дороже, но! но зато во-первых, есть гарантия, а во-вторых, не всё ли равно будет отпечаток А4 8 рублей (5 бумага + 3 чернила) или 6 рублей (4+1) если всё равно заолжено 20-25 с заказчика (а то и 200-300 рублей если речь о евробоксе)? А вот когда ЗАВТРА "КРОВЬ ИЗ НОСА" нужно всё отдать, времени 23:42 ночи, а у тебя только что записанный двухслойный (7 минут) и проверенный (3 минуты) диск запарывается на печати из-за непропечатки чёрного... или вдруг в той же ситуации, но печать обложек А4 100 шт. - ушёл поесть, приходишь через 20 минут и видишь, что ВСЁ отпечатанное за это время в брак (заполосило)... да ну их нафиг такую эту экономию в 1-2 рубля на отпечатке :) Не спорю - если печатать очень много, если брать строго у "одного хорошего знакомого" - наверное и имеет смысл заморачиваться с подбором ещё более дешёвой альтернативки (другой вопрос, что ИМХО тогда нужен не L800, а что-то более серьёзное с полноценным А3+, большей скоростью и т.п...). Но если ты фотограф/видеограф (+ иногда тиражирование 10-200 штук чегго-то для всяких садиков и школ) - тут ИМХО OCP получается некой "золотой серединой": с одной стороны, полностью таже "безглючность и гарантированность" как и для родных чернил, а с другой стороны - стоимость печати получается в три раза меньше, т.е. в психологическом восприятии - опускается до "почти ничего не стоит" (а уж 1 рубль это будет или 3 - уже не суть важно, главное что не 10-20-30 :) ).

|    Сообщение #102 Отправлено 09 ноября 2012 - 13:28   zhivchik

mxsn,
Правы.
Убиваться за экономию ради экономии - глупость.
Здравый смысл должен быть во всём.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #103 Отправлено 09 ноября 2012 - 13:45   mxsn

>> Убиваться за экономию ради экономии - глупость.
Не, если бы я стабильно печатал 4-5-6 тыс. А4 в месяц по цене "себестоимость + 30%" - я бы наверное тоже очень задумался об этих 1-2 рублях (енто же получится уже "себестоимость + 50-60%"!!! :) ). Т.е. здесь скорее разные аудитории - одна: печать много и с минимальной наценкой и вторая: печать периодически по 1-300 шт. и под свои нужды. Что и как для первой - не знаю, опыта не было, а вот для второй - ИМХО однозначно OCP (причём не только для L800).

|    Сообщение #104 Отправлено 09 ноября 2012 - 13:51   zhivchik

mxsn,
Правы. Абсолютно.
Я вот печатаю ТОЛЬКО на оригиналах. Но я печатаю 2 раза в год.
Заморачиваться об экономии на этих двух несчастных листах при моих объёмах печати - моветон и сутяжничество.

Разные чернила с разной ценой - для разных потребителей :clapping:
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #105 Отправлено 09 ноября 2012 - 18:03   koka

zhivchik сказал:

Заморачиваться об экономии на этих двух несчастных листах при моих объёмах печати - моветон и сутяжничество.

а согласен
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #106 Отправлено 09 ноября 2012 - 18:30   ЮХа

Просмотр сообщенияzhivchik сказал:

А я, грешным делом, думал что печать происходит круглосуточно. Непонятно, откуда такой напор в продвижении бреда, пардон, бренда!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #107 Отправлено 09 декабря 2012 - 06:13   Бармалей

Просмотр сообщенияyri-nvk сказал:

но иногда нужно печатать цветным (красно-черные цвета), так вот, когда начинаем печатать в цвете, вся картинка печатается черным цветом (и там где должен быть красный, в место него черный)и к концу листа видно, что потихоньку появляется красный цвет, прогнав 2-3 раза одну и тужу картинку в распечатку, цвет полностью востанавливается,

выхожу из ситуации следующим образом: создаю лист а4 заливаю его чисто красным в RGB он таков R-255, G-0, B-0 и прогоняю печать на высоком качестве. начало листа, естественно не того цвета что нужно, но по мере печати не нужный цвет замещается правильным.
так же поступаю с любым другим цветом. знающие люди говорят. что при простое один цвет затекает в другой, в следствие износа уплотнителей. потому и тестовые страницы получаются не такие как нужно.

кстати, весьма полезная в этом плане resetters. в ней есть тест режимов печати , в ней можно оценить и состояние дюз и необходимость прочистки или прокачки чернил

|    Сообщение #108 Отправлено 18 марта 2013 - 10:45   MikeG

Вопрос к администрации
переименуйте, пожалуйста, тему как и предлагалось в EPSON L800 или EPSON T50/P50 плюс СНПЧ. Что целесообразнее купить для потоковой фотопечати?
не пришлось бы мне в теме Выбор струйного принтера спрашивать то же самое, да там никто и не отвечает.

|    Сообщение #109 Отправлено 28 марта 2013 - 23:04   RESess

Бармалей, про "перетекание" цвета если можно поподробнее

|    Сообщение #110 Отправлено 15 июня 2013 - 08:16   Nick_XXL

Я, по сути, редко сталкивался с принтерами с СНПЧ, так что заранее прошу простить меня за столь очевидный, для некоторых, вопрос.
Хочу купить EPSON L800 и залить в него краски Ink-Mate EIM 290 для стоковой печати фото.
И, на сколько я понял, нужно будет покупать коды для краски?
При покупке нового принтера сразу стоит заливать EIM 290 или сначала влить родные, а потом доливать EIM 290?

|    Сообщение #111 Отправлено 15 июня 2013 - 08:43   koka

Просмотр сообщенияNick_XXL сказал:

И, на сколько я понял, нужно будет покупать коды для краски?

нет-пользуйте программу "принт-хэлп"...а можно просто игнорировать.

|    Сообщение #112 Отправлено 15 июня 2013 - 08:56   Nick_XXL

Просмотр сообщенияkoka сказал:

пользуйте программу "принт-хэлп"

если я правильно понял то это она RESETTERS PrintHelp 2.07?
И вопросик про манипуляции с чернилами остался...

|    Сообщение #113 Отправлено 15 июня 2013 - 08:58   koka

вверху на неё ссылочка есть (на главной)...а по чернилам-я лично за оригиналы.

|    Сообщение #114 Отправлено 15 июня 2013 - 09:01   Kit2006

Nick_XXL, сразу можешь заливать совместимку ! НО ! Делай первую заправку "вручную" !
1. заливаешь чернила в емкости.
2. снимаешь капсулы
3. шприцом заполняешь капсулы, высасывая воздух. Заполняешь так, чтобы воздуха в них осталось как можно меньше, для этого сначала изучи их строение, и продумай как и в какую сторону их наклонять при засасывании.
4. ставишь капсулы на место.
5. включаешь принтер.

ЗЫ
1. данная процедура избавит голову от прогона через нее большого колличества воздуха (но приведет в некоторому расходу чернил изначально, но первое ВАЖНЕЕ !!!).
2. чернильный фильтр будет полностью закрыт чернилами , а не на половину (как в случае штатной заправки, после которой возможно полошение во время печати)
3. Если когда то разочаруешься в ИнкМэйте 290, то возми чернила Хамелеон ER-270.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #115 Отправлено 15 июня 2013 - 09:05   Nick_XXL

Просмотр сообщенияkoka сказал:

а по чернилам-я лично за оригиналы.

Относительно качества - я тоже, но оригинальная бутылочка 70 мл стоит от 98 до 138 грн, а EIM 290 200мл - 41 грн, то есть, примерно, как минимум в 6 раз дешевле, а по качеству печати, судя по отзывам, не особо хуже...

|    Сообщение #116 Отправлено 15 июня 2013 - 09:12   koka

выбор всегда за пользователем.

|    Сообщение #117 Отправлено 15 июня 2013 - 09:17   Nick_XXL

Просмотр сообщенияKit2006 сказал:

первую заправку "вручную"

спасибо за совет, обязательно попробую...
Хотелось бы еще узнать, на сколько в качестве печати, желательно в % :), выигрывают Хамелеон ER-270 перед ИнкМэйтом 290?

|    Сообщение #118 Отправлено 15 июня 2013 - 09:28   Kit2006

Nick_XXL, смотря что ты называешь качеством :-)
1. насыщенность красок , правильная передача цвета ?
2. Отстутствие полосочек.
3. Светостойкость.
4. Лояльность к принтеру (незасыхаемость, непрерывная потоковая печать)

Как решается:
1. индивидуальный цветовой профиль + любые чернила
2. Режим РПМ в принтере+правильно выбранный "тип бумаги", бумага, чернила
3. Оригиналы, ВВМ E83, Хамелеоны светостойкие (новые чернила , но я их еще не пробовал, все руки не доходят)
4. Хамелеон ER-270

решения можно компановать по своему усмотрению. например у меня: Л800+Хамелеон ER-270+разная бумага (от простого глянца ИСТ, до премиум бумаг Ревкол)+Режим РПМ+индивидуальные цветовые профили.

По настоящему качетсвенная печать: это только оригинальные расходники, там все качественно. Используя совместимку ты всегда чего-то лишаешься.

Просмотр сообщенияNick_XXL сказал:

обязательно попробую...

не пробовать надо ! а делать !!!! только так ! Знаю многих у кого принтер и без такой сложной процедуры заправки первой печатает на потоке отлично. Но и многих у кого: "спаситепомогитеполосатит", и после "ручного" исправления - все в порядке , причем на тех же чернилах.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #119 Отправлено 15 июня 2013 - 09:28   Nick_XXL

решения можно компановать по своему усмотрению. например у меня: Л800+Хамелеон ER-270+разная бумага (от простого глянца ИСТ, до премиум бумаг Ревкол)+Режим РПМ+индивидуальные цветовые профили.

спасибо, очень информативный ответ)

|    Сообщение #120 Отправлено 15 июня 2013 - 10:02   Nick_XXL

не пробовать надо ! а делать !!!!

я это и имел в виду), но с начало его нужно купить)), а так только фантазировать...

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info