Форум по СНПЧ: Т50 - Мажет ролик, вода конденсируется на роликах - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Т50 - Мажет ролик, вода конденсируется на роликах СНПЧ картриджная

|    Сообщение #1 Отправлено 05 октября 2011 - 11:17   Johnik011

принтер Т50, СНПЧ картриджная,

Прикрепленное изображение: 5555555555.jpg

на фотках такая ерунда, не могу найти взаимосвязь, печатаю в одном потоке... то есть, то нет...
такое уже давненько, причем на обоих Т50, и на Т59, пропустишь мокрый листок, не надолго хватит, потом опять!
фанат Epson, счастливый обладатель StylusPhoto 1410 (двое), Т59(одын), Т50 (уже трое)

|    Сообщение #2 Отправлено 05 октября 2011 - 15:14   sid2302

дай угадаю, капли появляются при долгой печати?
т.е. не с первых 10-ти фото а более, например отправили на печать 20 фото, после 10-й появляются капли?

если то, что я написал, то вам в поиск по форуму, это обсуждалось довольно глубоко.

|    Сообщение #3 Отправлено 05 октября 2011 - 15:16   Nikolai67

После 11-й, а такое не обсуждалось.

|    Сообщение #4 Отправлено 05 октября 2011 - 15:23   titrakon

А если емкости СНПЧ ниже на 1-2 сантиметра опустить, мазать не перестает? (я то-же не читал что там обсуждалось... сорри)
Здесь была моя подпись, но она мне надоела...

|    Сообщение #5 Отправлено 05 октября 2011 - 15:27   Johnik011

да хз с какой, не могу понять логики из-за чего енто... можно сто светлых фоток напечатать, этой капли нет... а сегодня к примеру с первой фотки...
не написал что эта капля всегда строго в одном месте., хоть линейку сверяй!
Если это оно, ткните носом в тему., ну не могу найти, или ключевые слова для поиска

Просмотр сообщенияtitrakon сказал:

А если емкости СНПЧ ниже на 1-2 сантиметра опустить, мазать не перестает? (я то-же не читал что там обсуждалось... сорри)

это не с ПГ капает, 100% лист уже к печати идет с капелькой, как будто на какой то ролик при каждой подаче бумаги капают чернилка
фанат Epson, счастливый обладатель StylusPhoto 1410 (двое), Т59(одын), Т50 (уже трое)

|    Сообщение #6 Отправлено 05 октября 2011 - 15:34   sid2302

у вас слив стоит отработанных чернил?
возможно помпа плохо откачивает отработку, может "шланг" перегнут, что отработка не вся уходит, остается на каппе.

|    Сообщение #7 Отправлено 05 октября 2011 - 15:45   Johnik011

Просмотр сообщенияsid2302 сказал:

у вас слив стоит отработанных чернил?
возможно помпа плохо откачивает отработку, может "шланг" перегнут, что отработка не вся уходит, остается на каппе.

стоит, на всех 3-х, на всех трех наблюдалась такая проблема, капы чистые, периодически чистим капы, шприц с отвода, в капу дистиллированную воду, водичка бежит легко... не думаю что тут проблема есть!

ещё информация, при простой прогонке листа капли нет, при печати теста дюз её тоже нет...

|    Сообщение #8 Отправлено 05 октября 2011 - 15:49   titrakon

Или чернила более текучие чем нужно, или емкости СМПЧ ниже поставить уменьшив давление.
Отсос памперса не поможет, капли собираются на резиновых скребках и остаются на головке, а там уж где удобно, там и капают.
ИМХО

Или вообще банально, уровень чернил в емкостях выше нормы.
Здесь была моя подпись, но она мне надоела...

|    Сообщение #9 Отправлено 05 октября 2011 - 15:59   Johnik011

есть у меня во владении 1410, живет той же жизнью что и двое Т50 и Т59, на 1410 ни разу этой проблемы не было, чернила те же 10-ки интек,
уровень доноров и давление никак не могут повлиять на появление этой капли... капля появляется на этом месте до того, как ПГ начнет печатать в этой области

эта капля на крайнем правом ролике, и как она там образовывается ума не приложу :rolleyes:

а может и не на ролике, т.к. будь там, мал по малу, она бы на одном листе повторилась бы..., а её нет, только в этом месте...

|    Сообщение #10 Отправлено 05 октября 2011 - 17:30   Johnik011

ссылку на тему никто не даст, вообще не могу найти ничего подобного, конечно во всем свои плюсы, нашел много того что искал когда то давно! но этого нет! :(

|    Сообщение #11 Отправлено 05 октября 2011 - 18:00   ugrinov_ss

Johnik011, промойте коврик, который отвечает за "прием" чернил когда печать идет без полей. Под ним памперс находится, его тоже промойте (правда "днище" у принтера придется снимать). В общем от него марается вал протяжки, от вала на прижимные ролики и уже от роликов на бумагу... это происходит не стабильно, то есть несколько страниц может чистыми выйти а потом бац... и клякса. В общем у меня была такая проблема, одной только чисткой роликов не обойтись, надо промокашку промывать и памперс...

|    Сообщение #12 Отправлено 06 октября 2011 - 06:49   Johnik011

Да, возможно ты прав... тем более вчера выявили взаимосвязь, что марает после промывки прокладки, а именно то что промываем водой, вода что не успеваем убрать, уходит в нижний памперс, вода быстрее чернил конденсируется на роликах... спасибо ugrinov_ss + за ответ!

|    Сообщение #13 Отправлено 17 января 2013 - 09:53   jeka49

Бала проблема подобная, только не точка а полоска тонкая была, на 10-15 в одном месте, на а4 в 2х местах. от края на одинаковом расстоянии!проблема решилось промывкой, а так советую при печати просто посмотреть в какой момент появляется она! у меня еще появлялась до ролика прижимного поэтому и места которые надо чистить сразу определил!

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info