При попытке что-либо напечатать, сделать тест дюз, прочистку головки и
т.п. выскакивает ошибка: "Произошла ошибка принтера. Выключите его и
включите снова. См. документацию" При этом моргают все лапочки. Если
аппарат просто включить и оставить, то примерно через 5-10 минут
появляется эта же ошибка.
Предыстория: на аппарате стояла какая то "noname" СНПЧ непонятного
производителя, чернила - судя по всему инктек. У человека потек блок
картриджей (LM) и аппарат перестал распознавать чипы. После замены
прокладок и заглушки, течь устранилась, контакты протерли, высушили,
аппарат стал опять определять картриджи. Через время, где то с месяц,
при печати текста, стал сильно двоить черный, тест дюз прилагается.
Несколько прочисток не помогло, при этом наблюдался странный эффект,
один тест дюз как скан выложенный раньше, второй гораздо хуже, дюз как
токовых не наблюдается. После прошествия ночи и включения с утра - стала
появляться данная ошибка ("Произошла ошибка принтера. Выключите его и
включите снова. См. документацию") и в результате, на данный момент,
аппарат включается, головка бегает туда сюда, после паркуется. В
аппарате можно побегать по меню, проверить уровень чернил и т.п., при
выборе что-либо для печати и нажатия кнопки "старт" сразу ошибка.
Кто сталкивался и в чем может быть проблема?
Второй скан:
TX710 при попытке печатать - "Ошибка принтера. Выкл и вкл принтер& датчика OID
| Сообщение #2 Отправлено 07 ноября 2011 - 20:03
Чёрный однозначно менять. И покажи систему и доноры.
| Сообщение #3 Отправлено 07 ноября 2011 - 20:23
А на чем сейчас принтер работает? На оригиналах? Или на СНПЧ? Проблема ведь однозначно с чипами есть, значит однозначно их надо попробовать поменять.
Epson TX210, XP-207, SX130, WF-2630, Canon G1400, TS6140, TS5040, iP4600, iP2840, iP7240, MG5740, MB2040, MB2140, MB2740, Brother MFC-J3530DW, J100, MFC-J5910DW, DCP-195C, MFC-J825DW, HP 7740, 8023, 9010, 8100, 8610, 6510, 8210, x451dw, СНПЧ, ПЗК и чернила InkTec с МногоЧернил.ру.
| Сообщение #4 Отправлено 07 ноября 2011 - 21:14
key_datch, у меня было три таких принтера ТХ700W, TX800FW, PX820FWD. На последнем печатаю сечас, так вот, эти аппараты на чернилах InkTec вообще отвратительно работают. Я печатаю на InkMate EIM290, печатает великолепно, и два предыдущих тоже на них же сейчас печатают великолепно. Чернила меняй однозначно, ПГ у них очень нежные!
Тут нужна диагностика, на это сообщение в сервис - мануале если не ошибаюсь описано 93 ошибки, у меня тоже такое было!
Просканировал, узнал код ошибки, ликвидировал причину, сбросил ошибку, выключил включил и всё!
"Произошла ошибка принтера. Выключите его и
включите снова. См. документацию"
включите снова. См. документацию"
Тут нужна диагностика, на это сообщение в сервис - мануале если не ошибаюсь описано 93 ошибки, у меня тоже такое было!
Просканировал, узнал код ошибки, ликвидировал причину, сбросил ошибку, выключил включил и всё!
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #5 Отправлено 07 ноября 2011 - 21:44
И покажи систему и доноры.
Кавказец, "Спасибо - это слишком много, "плюсика" под сообщением вполне достаточно..."--так хочется реализоваться?если хотите могу ко всем ВАШИМ сообщениям плюсики ставить, что увижу...но если ВЫ хотите!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #6 Отправлено 07 ноября 2011 - 22:20
В том-то и дело, что можно по разному. Где гарантия, что шлейф нормально уложен?
| Сообщение #7 Отправлено 07 ноября 2011 - 22:38
так хочется реализоваться?
Роман ты о чём уважаемый? Считаешь что я здесь пишу только для того что бы мне ставили плюсики? Ради корысти и красного словца? Ошибаешься, мне просто очень нравиться этот форум и вообще сама тема СНПЧ и всего что с этим связано, и не смотря на то что в темы стараюсь отписываться по возможности побыстрее, пишу я исключительно бескорыстно! Да и какая корысть здесь может быть? А что мне эти плюсики? Материализовать ведь их никак нельзя, а так придурки всякие меньше спорят!
Да и я прекрасно понимаю что некоторые здесь знают и больше меня несмотря на репутацию. Но я же не виноват в том что мне ставят плюсиков больше!!!

А подпись это шутка типа: "Спасибо много, три рубля хватит"
А ставить плюсик или нет это дело лично каждого, я ведь никого не заставляю это делать, а у тех кто воспринимает шутку как должное очень плохо с чувством юмора и я в этом не виноват!
Да и не такой уж я тупой. А если считаешь что эти грёбаные плюсики поставлены не заслуженно, напиши, я не обижусь!
Лично я здесь вообще притензий не к кому не имею, мне по барабану много у человека репутации или мало, я ко всем отношусь уважительно и к тебе в том числе. Хамства, "чёрных" подколов и т.д. и т.п. тоже не приветствую, сам ведь могу так подколоть что тошно станет!!!! А кому от этого легче станет? Да не кому!
Если что не нравится, лучше сразу прямо напиши как есть либо на форум либо в личку!
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #8 Отправлено 07 ноября 2011 - 23:11
Кавказец, ты не понял, получать и просить это разное, что полезен - понятно, что помогаешь - понятно, так зачем просить благодарность?...ну да ладно..."ничего у них не проси, они придут и сами дадут"--как-то так у Булгакова...
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #9 Отправлено 07 ноября 2011 - 23:22
так зачем просить благодарность?
Так не прошу же и не требую, сказал же что шутка,
а у тех кто воспринимает шутку как должное очень плохо с чувством юмора и я в этом не виноват!
| Сообщение #11 Отправлено 08 ноября 2011 - 07:36
| Сообщение #13 Отправлено 08 ноября 2011 - 07:44
Николай, так верить или не верить это право каждого из нас, а моя подпись ни кого ни к чему не обязывает!
Ещё раз повторюсь:
Ещё раз повторюсь:
Так не прошу же и не требую, сказал же что шутка,
а у тех кто воспринимает шутку как должное очень плохо с чувством юмора и я в этом не виноват!
| Сообщение #14 Отправлено 08 ноября 2011 - 08:38
ForcerV, сейчас принтер вообще не работает, при попытке что-либо сделать, кроме переходов по меню - выскакивает эта ошибка. Ставил для эксперимента ПЗК со своего рабочего принтера (R270), картриджи определяются, но при попытке что-то напечатать - опять же ошибка.
Nikolai67 шлейф был перегнут и выведен слева от блока картриджей, далее поверх крышки сканера и к донорам.
Менять буду и СНПЧ и чернила, вопрос в том как победить эту ошибку.
Как проскандировали и узнали код ошибки?
Nikolai67 шлейф был перегнут и выведен слева от блока картриджей, далее поверх крышки сканера и к донорам.
Менять буду и СНПЧ и чернила, вопрос в том как победить эту ошибку.
Как проскандировали и узнали код ошибки?
| Сообщение #16 Отправлено 08 ноября 2011 - 08:58
Такая проблема была на TX800. Продал я его одной знакомой в фотоателье. Через Три дня звонит и говорит мол ошибку принтер выдаёт. Приехал, посмотрел, ошибка гласила о том что перегрета ПГ, и при попытке что либо распечатать он ругался, а в режиме ожидания стоял как обычно, можно было нажимать кнопки и лазить по меню. Один толковый чел из СЦ мне сказал что мол ПГ сгорела, НО такая проблема (ошибка) у них бывает из-за перепадов напряжения. Тут меня осенило, и я вспомнил что там водном здании много разных контор, да ещё и свет по ночам отключают. Включили принтер через стабилизатор напряжения, сбросили ошибку и как бабка от шептала, по сей день печатает не нарадуется.
Точно такая же проблема проходила некоторое время спустя у моего товарища которому был продан ТХ700, решение проблемы было таким же, по сей день никаких проблем!
Но, это всего лишь одна из причин проблемы! А на самом дел их может быть много!
Точно такая же проблема проходила некоторое время спустя у моего товарища которому был продан ТХ700, решение проблемы было таким же, по сей день никаких проблем!
Но, это всего лишь одна из причин проблемы! А на самом дел их может быть много!
| Сообщение #18 Отправлено 08 ноября 2011 - 11:40
код фатальной ошибки, думаю, увидите.
Если всё же удастся его увидеть, для начала попробуйте ошибку просто сбросить, и потом попечатать.
Если же ситуация не изменится, тогда
Напишите сюда - почешем репу...
| Сообщение #19 Отправлено 08 ноября 2011 - 13:46
Добрый Доктор реинкарнация DC-AC?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #20 Отправлено 08 ноября 2011 - 14:18
На все вопросы отвечу в личке. Если она у меня уже доступна.