Страница 1 из 1
МФУ Epson Stylus CX5900 Проблема с планкой чипов
| Сообщение #1 Отправлено 27 ноября 2011 - 07:52
Не знаю, может тема обсуждалась. Нет времени икать. Помогите пожалуйста. Купил капсульную СНПЧ http://resetters.com...00b-p-840.html. Очень долго ждал посылку. Думал решатся все мои проблемы. Но проблемы начались сразу же, после установки. Устанавливал по приложенным инструкциям. Запустил МФУ. На дисплее показывает ошибку Е-02. По инструкции к МФУ выставлял каретку для замены картриджа и нажимал кнопку сброса. Запускаю, показывает отсутствие желтого цвета. и чтобы не делал, результат тот же. Написал в интернет магазин. Выслали новую планку. Опять долго ждал. И все напрасно. Ничего не изменилось.
| Сообщение #2 Отправлено 27 ноября 2011 - 08:24
Если нужно срочно, то нужно было выложить всю информацию. Судя по предоставленной можно посоветовать: вставить планку по инструкции, заменить ещё раз планку, отремонтировать или заменить принтер.
До установки системы, что было установлено в каретке, не вытекали чернила, промывка в каретку, протирались ли контакты на планке определения чипов?
До установки системы, что было установлено в каретке, не вытекали чернила, промывка в каретку, протирались ли контакты на планке определения чипов?
| Сообщение #3 Отправлено 27 ноября 2011 - 08:35
Если нужно срочно, то нужно было выложить всю информацию. Судя по предоставленной можно посоветовать: вставить планку по инструкции, заменить ещё раз планку, отремонтировать или заменить принтер.
Очень срочно.
Планку вставлял по инструкции. Переустанавливал причем, не один раз. Все равно не работает. Контакты чистил на планке. На оригинальных картриджах, до установки СНПЧ, все работало. Правда около года МФУ простоял. Думал СНПЧ решит проблему с оригинальными картриджами, точнее со стоимостью. Чернила не вытекали. Может еще какие идеи есть.
| Сообщение #4 Отправлено 27 ноября 2011 - 10:45
Может планка с чипами не до конца садится? Следы от контактов на чипах остаются, на своих местах они?
| Сообщение #5 Отправлено 27 ноября 2011 - 10:55
показывает отсутствие желтого цвета
Это настораживает...на оригиналах проверить бы...может и не в планке дело.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #6 Отправлено 27 ноября 2011 - 18:01
Может планка с чипами не до конца садится? Следы от контактов на чипах остаются, на своих местах они?
Вы прикалываетесь, или как? Все остальные цвета в норме.
Это настораживает...на оригиналах проверить бы...может и не в планке дело.
Я писал, что на оригинальных проблем нет.
Существенней пожалуйста.
Догадки конечно хорошо.
Конкретно, с подобной проблемой сталкивались или нет?
Может с похожей.
| Сообщение #8 Отправлено 27 ноября 2011 - 18:42
Осталось на третьей планке проверить.
| Сообщение #9 Отправлено 27 ноября 2011 - 18:55
Уважаемый syrok119, если остальные три цвета в норме, то это ещё не значит что планка с чипами живая...
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #10 Отправлено 27 ноября 2011 - 18:58
Осталось на третьей планке проверить.
Вы действительно прикалываетесь!
Я планку МЕСЯЦ ждал, по почте. А сейчас когда необходимо, просто край. Вы говорите про третью.
Другие мысли есть?
Ничего не залито, оригиналы работали, ничего не менялось. Просто, по инструкции полученной СНПЧ, установил.
И все. Ни куда больше не лез. Захотелось, как обычно, что нибудь подешевле. Чисто для себя. А тут ГЕМОР вылез.
если остальные три цвета в норме, то это ещё не значит что планка с чипами живая..
Это вторая планка. На что расчитывать?
| Сообщение #11 Отправлено 27 ноября 2011 - 18:59
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #12 Отправлено 27 ноября 2011 - 19:06
| Сообщение #13 Отправлено 27 ноября 2011 - 19:10
| Сообщение #14 Отправлено 27 ноября 2011 - 19:24
если остальные три цвета в норме, то это ещё не значит что планка с чипами живая...
ну не может быть такого, НЕ-МО-ЖЕТ! Если планка рабочая - то она определяется, если НЕ рабочая - то ни один цвет не определится. смотреть нужно по контактам, все ли там нормально...
Но, был вопрос
Следы от контактов на чипах остаются, на своих местах они?
и был получен ответ
ну что тут скажеш...
| Сообщение #16 Отправлено 27 ноября 2011 - 20:25
| Сообщение #17 Отправлено 27 ноября 2011 - 21:50
Готов выехать к вам на место, с ещё одной планкой с чипами...Все расходы по проезду и командировочные за Ваш счёт.
Не прикалываюсь. Есть желание помочь, но расходы берёте на себя.
| Сообщение #18 Отправлено 30 ноября 2011 - 04:40
Готов выехать к вам на место, с ещё одной планкой с чипами...Все расходы по проезду и командировочные за Ваш счёт.
Ну это уже лишнее. К тому же, я не знаю как далеко вы живете.
На счет контактов на планке. Я не считаю себя дурнее паровоза. есть нормальный, почищенный промытый контакт. Ажелтый цвет отсутствует. И это факт. Вчера поставил ПЗК http://chernilki.ru/...h200-th400.html по вашим советам. Теперь чипы работают, даже обнуляются. А с цветом проблемы. Видимо МФУ долго простоял. Спасибо всем за советы. Будем реанимировать голову.
А планка с чипами? Видимо все таки ошибка где то.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1