Решено
T50 Следы зубцов на бумаге
T50 + Lomond 230
| Сообщение #21
Отправлено 15 декабря 2011 - 21:09
Кавказец
Иванович сказал:
antip сказал:
При печати фотографий и текста проблему решить проще.
Ну текст ещё ладно, но разве фотографии напечатанные разбавленными чернилами на обычном глянцевом Ломонде можно назвать фотографией?
Не занимайтесь хреновиной ребята, если хотите качество, то оно всегда стоило и стоит денег - иначе не было и не будет.
ИМХО "Дешёвая рыбка - дешёвая юшка!"
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #22
Отправлено 15 декабря 2011 - 21:11
koka
Есть одна идейка по поводу сделать вакуумный прижим и удалить ролики...надо сигнальный экземплярчик сделать...обмозгую это дело-нарисую.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #23
Отправлено 15 декабря 2011 - 21:43
Иванович
Кавказец сказал:
но разве фотографии напечатанные разбавленными чернилами на обычном глянцевом Ломонде можно назвать фотографией?
Нет конечно! Это приемлимо при печати методом сублимации и чернилах для сублимации InkTec DTI (другие не пробовал).
Mimaki cjv30-160, Riso EZ 201, Konica Minolta bizhub C224e, OKI C9655HDTN, hp cp1525n, hp p1102, Epson Stylus Pro 7890, Epson Stylus Photo 1410, Epson Stylus Photo PX660, Epson L800 2шт.,Epson Stylus Photo T50, резак Kw-trio 3946, GCC Sable SB-60
| Сообщение #24
Отправлено 15 декабря 2011 - 21:46
Кавказец
Тогда вопросов быть нема больше!
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #25
Отправлено 16 декабря 2011 - 21:51
antip
Говоря: "при печати фотографий и текста проблему решить проще." - я имел ввиду использование вентиляторов. Но не разбавление чернил.
Иванович сказал:
Это приемлимо при печати методом сублимации и чернилах для сублимации InkTec DTI
Как по мне то это ничего не решает. Если разбавлять сублимационные чернила водой, то бумага набухает и коробится ещё больше. Тогда нужно переходить на плотную бумагу ибо тонкая вообще может задирать между роликов. А от постепенного налипания чернил на ролики это всё равно не избавляет.
| Сообщение #26
Отправлено 16 декабря 2011 - 22:58
Иванович
antip сказал:
то бумага набухает и коробится ещё больше.
Количество влаги на бумаге остаётся то же. Уменьшается концентрация чернил на бумаге и они не тянутся за роликами. О чём спор? Попробуйте.
Mimaki cjv30-160, Riso EZ 201, Konica Minolta bizhub C224e, OKI C9655HDTN, hp cp1525n, hp p1102, Epson Stylus Pro 7890, Epson Stylus Photo 1410, Epson Stylus Photo PX660, Epson L800 2шт.,Epson Stylus Photo T50, резак Kw-trio 3946, GCC Sable SB-60
| Сообщение #27
Отправлено 18 декабря 2011 - 09:43
beach
что значит тянутся за роликом? т.е. получаются какие то сопли? у меня просто точки от звёздочек.. если бумагу меньшей плотности взять проблема не решиться?
| Сообщение #28
Отправлено 18 декабря 2011 - 10:10
Иванович
Там где тёмный цвет зубчатые колёса забирают чернила и получаются белые точки, а там где светлые тона чернила с колёс отдаётся на бумагу и получаются тёмные точки.
| Сообщение #29
Отправлено 18 декабря 2011 - 10:14
beach
не знаю, у меня это выглядит как проколы бумаги иголкой
| Сообщение #30
Отправлено 18 декабря 2011 - 10:19
koka
У некоторых я так понял, что эти зубчики от "звёздочек" могут как бы это сказать...отрывать с бумаги "кусочки" с чернилами...и получается не как иголкой, а побольше.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #31
Отправлено 18 декабря 2011 - 10:48
Nikolai67
Бывает такое, но зависит от бумаги и только в тех местах, где больше заливка чернил.
| Сообщение #32
Отправлено 18 декабря 2011 - 11:27
Иванович
beach сказал:
как проколы бумаги иголкой
После термопереноса белые точки как бы сливаются с красителем а чёрные очень даже хорошо видно и и это обязательно будет через всё лицо на фотографии (закон такой).
| Сообщение #33
Отправлено 18 декабря 2011 - 11:59
Nottingham
дело в бумаге, пришлось её сменить на микропористую именно из-за следов на глянце
| Сообщение #34
Отправлено 18 декабря 2011 - 16:48
antip
Иванович сказал:
зубчатые колёса забирают чернила и получаются белые точки,
Этот след делают уже не зубья, а натоптыши, на кончиках зубьев образованные.
Если Вы возьмёте 5-7 кратную лупу, то легко их увидите. Кто-то тут советовал подтачивать зубья напильником — ИМХО совет глупый. По крайней мере, относительно тех зубьев, которые мне приходилось видеть. Они и так достаточно острые. Заточкой их можно только испортить.
В своё время эти самые «точки» подвигли меня самому заняться сублимационной печатью.
Мой поставщик, у кого единого были приемлемые цены, постоянно подсовывал брак с «точками».
Выхода не было, вот и пришлось самому браться за дело.
Хотя Иванович и говорит, что количество влаги на поверхности бумаги при разведении чернил водой не изменяется, (да, фактически в процентном соотношении, если и меняется, то не существенно. Не разводим же мы 1:1) на самом деле влага жидких чернил быстрее проникает вглубь бумаги. А чем быстрее и неравномернее увлажняется бумага, тем сильнее коробление. К тому же на дешёвых сортах бумаги и сам пигмент частично может просачиваться вглубь сквозь покрытие листа, а это ещё один большой минус.
Я не отвергаю, что разведение чернил может, в некоторых случаях, давать приемлимо-положительный результат, но однозначно, не всегда.
Даже уровень влажности в помещении имеет значение. Например, я использую качественную (вес 100) бумагу. Летом на Эпсоне 1160 печаталось без проблем с половиной снятых прижимных колёсиков. В зимний отопительный сезон, пришлось поставить все на место. Пересушенная бумага коробится вдвое сильнее. Мало того, что вернул на место все зубчатки, так довелось ещё стачивать бор машинкой имеющиеся снизу выступы у пластиковых планок, ибо они порой царапали отпечатанную поверхность.
Из моего опыта (принтер Epson-1160, бумага ITP-HPT 100, чернила Ink-Tec)
резюме такое:
Чистые зубья никаких следов не делают.
А чтобы они были чистыми, то, в зависимости от интенсивности заливки, их нужно очищать, порой даже после каждого отпечатанного А3 листа. При 50% интенсивности можно и через 10 листов.
PS
Что касается печати фотографий, то, на мой взгляд, во многих случаях, можно прижимные колёсики вообще снимать. А чтобы лист пропечатывался до конца, листы можно соединять по два штуки, стык в стык, кусочками скотча.
| Сообщение #35
Отправлено 31 января 2012 - 12:14
spbfoto
Печатаю сублимацией InkTec на L800. Периодически есть описанная проблема: напечататанную поверхность царапают пластиковые планки-выступы рядом с зубчиками в протяжке. Следов от самих зубчиков практически нет. Сублимационную бумагу 100г/м коробит от чернил. Выход пока нашел такой - в качестве печати ставлю "Фото" и галочку "высокая скорость". За это время бумага не сильно коробится и успевает "проскочить" не поцарапавшись. Если же выбирать качество печати "Наилучшее фото", то царапины неизбежны. Если же подкладывать спички под прижимную планку с зубчиками, как советовали выше, то печатная головка начинает елозить по покоробленной бумаге. Становится еще хуже. Попробую соорудить еще пару вентиляторов - идея понравилась. И ищу в продаже сублимационную бумагу плотностью выше - хотя бы 135-150г/м. Думаю ее будет меньше коробить.
| Сообщение #36
Отправлено 06 февраля 2012 - 08:41
doodie
печатаю сублимацию инктеком на 1410
Проблему с зубцами никак победить не могу. Царапает один ролик только в начале листа полоску см5. При переводе на ткань белые точки уходят, а при переводе на керамику очень сильно заметно.
Пробовал менять бумагу IST 100гм, DURAFOS 115гм, не помогает.
Замена роликов помогает ненадолго.
Очистки хватает на 1-2 листа.
Я так понял что идея с вентиляторами помогла? Может тоже попробовать..
Canon 4940+СНПЧ, Epson R295+СНПЧ, Epson 1410(сублимат)+ПЗК, Epson R1800+СНПЧ, Сanon 7240+СНПЧ - 4шт, Epson L800 - 3шт
| Сообщение #37
Отправлено 07 февраля 2012 - 14:29
doodie
сегодня победил эту проблему
Выдернул нафиг те ролики которые оставляли полосы, большая часть осталась и работает на отличненько вроде
Canon 4940+СНПЧ, Epson R295+СНПЧ, Epson 1410(сублимат)+ПЗК, Epson R1800+СНПЧ, Сanon 7240+СНПЧ - 4шт, Epson L800 - 3шт
| Сообщение #38
Отправлено 09 февраля 2012 - 13:18
antip
spbfoto сказал:
Если же выбирать качество печати "Наилучшее фото", то царапины неизбежны
Качество печати больше 600 дп для сублимации совершенно ни к чему, разве что в случае с плохой бумагой, когда при большой скорости могут растекаться чернила.
doodie сказал:
Выдернул нафиг те ролики которые оставляли полосы
Тоже так делал, и думал, что поборол проблему. Однако потом пришлось вернуть всё назад. При разной влажности (сухости) бумаги происходит разное коробление и в местах отсутствия роликов случаются затирания.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -