Чернила для L800 - сравнения Сравнения Оригинальных чернил с НЕ оригинальными
| Сообщение #221 Отправлено 05 марта 2014 - 16:05
Дык и поинтересуйтесь у них на форуме - почему у них такие дешёвые чернила.... Вроде как логично, что поставщик все тонкости своих продуктов знает...
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #222 Отправлено 05 марта 2014 - 17:42
Ссылку на сабж пожалуйста.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #223 Отправлено 06 марта 2014 - 09:11
Купил л800, до этого печатал в лабах
Остались фотографии 10х15
Вчера напечатал такую же, что и печатал в лабе, больше понравилась печать дома, цвета лучше, контраст, резче
Проверял через день после печати, печатал чернилами родными и на эпсоновской бумаге
Для себя печатаю на ломонде полуглянце премиум классв А4
Хочу попробывать супер глянец
На фотографии с лабы как бы легкий зелёный налет
Пока доволе, минус свето стойкость
Остались фотографии 10х15
Вчера напечатал такую же, что и печатал в лабе, больше понравилась печать дома, цвета лучше, контраст, резче
Проверял через день после печати, печатал чернилами родными и на эпсоновской бумаге
Для себя печатаю на ломонде полуглянце премиум классв А4
Хочу попробывать супер глянец
На фотографии с лабы как бы легкий зелёный налет
Пока доволе, минус свето стойкость
| Сообщение #224 Отправлено 06 марта 2014 - 09:33
минус свето стойкость
А Вы проверяли светостойкость лабовского отпечатка по сравнению с полученным на L800? Или только предполагаете этот недостаток?
| Сообщение #225 Отправлено 06 марта 2014 - 09:44
У меня фотография с другой лабы стоит в рамачке 2,5 года
Качество хорошее
Про свтостойкость чернил сужу по отзывам с форумов, сам не сравнивал
Качество хорошее
Про свтостойкость чернил сужу по отзывам с форумов, сам не сравнивал
| Сообщение #226 Отправлено 06 марта 2014 - 09:51
стоит в рамачке
Под стеклом?
В таких же условиях да на хорошей микропористой фотобумаге простоит аналогично, если, конечно, не попадают прямые лучи.
Лучше, конечно, для контроля оставить дубликат - исходную такую же картинку, но в темном месте. Иначе как ВЫ запомните, какая она была изначально? Ну и выцветание заметнее, когда есть с чем сравнить.
| Сообщение #227 Отправлено 06 марта 2014 - 10:14
Стоит под стеклом, прямых солнечных лучей нет
Смотрю цвета просто не изменились что бы
Для меня главное что бы просто на глаз цвета были естественные и не поменялись
А техно дрочерство с сравнением эталона мне не нужно
Смотрю цвета просто не изменились что бы
Для меня главное что бы просто на глаз цвета были естественные и не поменялись
А техно дрочерство с сравнением эталона мне не нужно
| Сообщение #228 Отправлено 06 марта 2014 - 18:38
У меня фотография с другой лабы стоит в рамачке 2,5 года
Качество хорошее
Качество хорошее
Фото с епсон R270 чернила по моему инктек 5 были, висит в рамке около 5 лет. И нормально так висит, вроде ничего и не выцвело.
Почему "вроде", потому что не смогу сейчас точно определить, как я в то время печатал. Но видимых изменений цветов нет. Волосы чёрные, на щеках румянец. Скорее всего сейчас на том же оборудовании напечатал бы гораздо лучше. А тогда и бумага не та была, что сейчас и руки не те.

Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #229 Отправлено 16 марта 2014 - 08:33

Если бы ложь была профессией я зарабатывал бы миллионы!
| Сообщение #230 Отправлено 16 марта 2014 - 09:00
Гипно_Кот, Какой серии? Если L ,то любые альтернативные чернила , разработанные для принтеров L-серии. Такие есть у Хамелеонов,Инкмэйт,ОСР, WWM,может есть ещё что нибудь.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #231 Отправлено 16 марта 2014 - 09:18
L800 серия, что нибудь из INKSYSTEM может подскажет 10 серии говорят не совместимо(
Если бы ложь была профессией я зарабатывал бы миллионы!
| Сообщение #232 Отправлено 16 марта 2014 - 10:45
Все альтернативные водные чернила для шестицветных эпсоновских фотопринтеров с количеством дюз 90 на канал и размером капли в 1,5 пикалитра.
| Сообщение #233 Отправлено 16 марта 2014 - 13:13
Вопрос другой, для владельцев L серии, печатаю для народа)) Естественно лить оригинал дорого
Где ж оно дорого то?
Себестоимость оригинальных чернил в опечатке составляет процентов тридцать от себестоимости же приличной оригинальной бумаги.
Ну конечно, если печатать на китайском дерменце... тогда да. Только это уже не "печать для народа". Это уже обман народа за его же деньги.
Все альтернативные водные чернила для шестицветных эпсоновских фотопринтеров с количеством дюз 90 на канал и размером капли в 1,5 пикалитра.
Юха, "все" - не пойдут. Предостаточно тем на этом самом форуме, когда L800 полосит (как правило по каналу Magenta либо LM) на десятом Интеке, и не полосит на оригинале. Есть сообщения про проблемы на DCtec (и их отсутствие после заливки оригинала). У меня не пошел WWM E83 (но пошел без проблем E80).
| Сообщение #234 Отправлено 16 марта 2014 - 13:20
Предостаточно тем на этом самом форуме, когда L800 полосит
Я не говорю об экстремальных случаях, когда руки кривые. Не говорю о случаях откровенной бодяги и её деградации Говорю об общем подходе, основанном на диаметре дюз, способных сформировать каплю из нормальных по вязкости чернил.
| Сообщение #235 Отправлено 16 марта 2014 - 13:43
Так и я об общем подходе.
Скажем в Интек за 2,5 года с момента выхода L800 не внесли принтер в список совместимых со своей десяткой. Хотя работы тут ровно на минуту: взять, да добавить на сайте, да на нашлепке для банки еще один принтер.
А WWM свои E83 из списка убрала.
Можно долго рассуждать на тему, почему одни не добавили, а другие убрали. Но я предполагаю что все проще: если оно работает - в списке оно будет. Иначе - недополученная прибыль.
Скажем в Интек за 2,5 года с момента выхода L800 не внесли принтер в список совместимых со своей десяткой. Хотя работы тут ровно на минуту: взять, да добавить на сайте, да на нашлепке для банки еще один принтер.
А WWM свои E83 из списка убрала.
Можно долго рассуждать на тему, почему одни не добавили, а другие убрали. Но я предполагаю что все проще: если оно работает - в списке оно будет. Иначе - недополученная прибыль.
| Сообщение #236 Отправлено 16 марта 2014 - 14:25
Вообще все чернила, которые идут на епсон R270/T50 будут работать на L800.
Если у кого-то не идёт, то это единичные случаи связанные конкретной партией чернил.
Если у кого-то не идёт, то это единичные случаи связанные конкретной партией чернил.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #237 Отправлено 16 марта 2014 - 14:55
Примерно, так!
Добавлю про конкретную партию": разливайщики этой "партии" были ...
Добавлю про конкретную партию": разливайщики этой "партии" были ...

| Сообщение #238 Отправлено 16 марта 2014 - 15:02
Может конечно и единичные случаи, но первое же сообщение в теме касательно полошения L800 гласит, что именно на этих чернилах работает T50, и с ним проблем нет:
Второе сообщение в этой же теме, по этим же чернилам:
И полистав тему десяток минут, тут же находим сообщения, что замена чернил на оригинал решает проблему с полошением.
Печатает L800 пару фоток и начинает полосить поперек фотографии.
Типа голодает.
Но тест дюз при этом показывает все отлично.
Чернила используюстя сразу на двух принтерах второй Т50 с ним все окей.
Типа голодает.
Но тест дюз при этом показывает все отлично.
Чернила используюстя сразу на двух принтерах второй Т50 с ним все окей.
Второе сообщение в этой же теме, по этим же чернилам:
Аналогичный случай. После 2-х месяцев использования начал полосить один из трех L800. Чернила InkTec 10 серии. Знал, что их ругают, но на т50 они неплохо отрабатывали по году и больше, тут не прокатило...
И полистав тему десяток минут, тут же находим сообщения, что замена чернил на оригинал решает проблему с полошением.
| Сообщение #239 Отправлено 16 марта 2014 - 16:47
А что же не принимаете во внимание сообщения тех, у которых всё работает? Если в вашем регионе данные чернила не работают, то не значит что не работают у всех. Придётся менять либо поставщика либо чернила.
Опять же не факт, что опять не попадётся какой-нибудь левак.
Опять же не факт, что опять не попадётся какой-нибудь левак.
| Сообщение #240 Отправлено 16 марта 2014 - 20:12
Гипно_Кот, покупаю бумагу оптом у одного хозяина, который держит с десяток точек по печати фотографий в городе, спросил чем заправляете принтер? Он использует Т50, Р59, L800 все заправляет Хамелеоном в литровых бутылках.
В настоящем - Epson L810, L800. Оригиналы.
Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.
Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.