Распечатал фотографии, руки вспотели, взял фотографию и после этого отпечаток пальцев на фото, печатал на л800 родными чернилами
Если я перейду на пигментные чернила, сменю принтер, в планах r3000
Этого не будет?
И чем еще хороши пигментные чернила, кроме светостойкости?
Пигментные чернила планирую использовать альтернативу
Если оставаться на л800, то родные чернила и бумага ломонд премиум класса
Какие где плюсы?
Или киньте плиз сылку на то что написал
Заранее благодарен
Чернила для L800 - сравнения Сравнения Оригинальных чернил с НЕ оригинальными
| Сообщение #242 Отправлено 16 марта 2014 - 21:43
руки вспотели, взял фотографию и после этого отпечаток пальцев на фото,
Что ж за бумага такая ужасная?
Вообще то любой отпечаток требуется сушить. Что то больше, что то меньше (от бумаги и условий в помещении зависит)- но в любом случае сушить. Тогда и проблем с пальцами не будет. Можно и водой поливать - не потечёт (только без механического насилия).
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #243 Отправлено 16 марта 2014 - 22:42
А что же не принимаете во внимание сообщения тех, у которых всё работает?
У кого работают? У того, кто "с прямыми руками"?
"Плохие чернила" от "плохого поставщика" не могут избирательно полосить на L800, и без проблем работать на кустарной СНПЧ в T50.
В любом случае, если это происходит, и при этом есть чернила (оригинал), которые на этом же принтере отлично работают - то это не вина принтера (который разрабатывали и производили явно не для печати на Интеке), и не вина пользователя принтера, у которого руки растут не так как надо. Это не вина и Интека, который не заявил ни разу, что L800 совместим с чернилами их производства.
Принтер работать должен так: открыл коробку, залил чернила, печатаешь. Все!
| Сообщение #244 Отправлено 17 марта 2014 - 06:01
Коллеги и форумчане,я не вмешивался в этот спор,хотя довольно внимательно за ним следил. Из всего этого я сделал свой вывод - для принтера L800 лучше всего использовать оригинальные чернила , если альтернативу,то разработанную специально для L800.Всё остальное,за редким исключением у простого пользователя работать не будет.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #245 Отправлено 17 марта 2014 - 06:11
aVs (16 марта 2014 - 21:43) писал:
Что ж за бумага такая ужасная?
Вообще то любой отпечаток требуется сушить. Что то больше, что то меньше (от бумаги и условий в помещении зависит)- но в любом случае сушить. Тогда и проблем с пальцами не будет. Можно и водой поливать - не потечёт (только без механического насилия).
Бумага епсон и ломонд премиум класа, чернила оригинал л800
На эпсон бумаге чуть лучше, но так же все есть
На фотографиях с лаб такого нет
Сушил 10 дней)
На пигменте так же ведут чернила себя?
| Сообщение #246 Отправлено 17 марта 2014 - 06:22
Из всего этого я сделал свой вывод - для принтера L800 лучше всего использовать оригинальные чернила ,
Для них он и разработан.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #247 Отправлено 17 марта 2014 - 09:56
Сушил 10 дней)
Работайте в перчатках.
Что касается пигмента -

| Сообщение #249 Отправлено 17 марта 2014 - 11:31
Клиентам тоже выдавать перчатки, что бы смотреть фотографии в жару?))))
Не поленился ... Киношник и фотографЕр с меня никакой.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
"К вопросу о водостойкости отпечатков на фотобумаге эконом сегмента и водорастворимых аьлтернативных чернил выполненных на бытовых принтерах. Отпечатки получены на фотобумаге DNS Pr.Gloss 260 (глянцевая), Lomond Premium SemiGloss 260 (микропористая), Revcol Premium Luster 260 ((микропористая), чернилами на красителях (водянка) Epson L800 (оригинальные), OCP С795 + М144 + Y144 + BK35 + LcLm InkTec E-010, WWM E-83 + MLm InkTec E-010 На принтере Epson L800."
Дырка протёрлась на глянце простом DNS... Делайте выводы...
| Сообщение #250 Отправлено 17 марта 2014 - 11:36
Vsa82, Ко мне недавно приходили знакомые, как раз таки недовольные отпечатками из минилаба (глянцевые, все в отпечатках пальцев). Отпечатал им на люстере эпсона, чтобы с гарантией. Хотя и не замечал такого эффекта на "струйных" премиум-глянцах. Могу посоветовать печатать на тисненых бумагах (люстер, сатин, полуглянец и т.п.).
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #251 Отправлено 17 марта 2014 - 11:39
Взял первое попавшееся что под рукой было. Разницы нет на какой фотобумаге. Всё нормально себя ведёт и хранится при условии соблюдения технологии.
imho
imho
| Сообщение #252 Отправлено 17 марта 2014 - 13:01
aVs (17 марта 2014 - 11:31) писал:
Не поленился ... Киношник и фотографЕр с меня никакой.
"К вопросу о водостойкости отпечатков на фотобумаге эконом сегмента и водорастворимых аьлтернативных чернил выполненных на бытовых принтерах. Отпечатки получены на фотобумаге DNS Pr.Gloss 260 (глянцевая), Lomond Premium SemiGloss 260 (микропористая), Revcol Premium Luster 260 ((микропористая), чернилами на красителях (водянка) Epson L800 (оригинальные), OCP С795 + М144 + Y144 + BK35 + LcLm InkTec E-010, WWM E-83 + MLm InkTec E-010 На принтере Epson L800."
Дома печатаю на ломонде полуглянце, премимум класса
И есть фото епсон глосси с комплекта
Попробую так же)
Чернила л800 оригинал
| Сообщение #253 Отправлено 17 марта 2014 - 13:23
Роман67, у меня Хамелеоны для Epson R270 работают на Л800 уже полтора года без проблем !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #254 Отправлено 17 марта 2014 - 13:28
Vsa82
на струйке суперглянце, всегда будет такой эффект, впрочем как и на обычном минилабном. Используйте фотобумагу сатин (матовая в мигилабном понятии).
Пигмент будет ещё больше подвержен этому, поверхностный слой менее стоек.
aVs,
понятно дело смыть не реально, а вот следы от воздействия воды будут отчётливо видны. к стати на принтерах пиксма это вообще отвратно выглядит. Даже на связке оригинальные чернила + оригинальная фотобумага. Сканы я помню выкладывал на хоботе. На совместимке вообще пипец...
на струйке суперглянце, всегда будет такой эффект, впрочем как и на обычном минилабном. Используйте фотобумагу сатин (матовая в мигилабном понятии).
Пигмент будет ещё больше подвержен этому, поверхностный слой менее стоек.
aVs,
понятно дело смыть не реально, а вот следы от воздействия воды будут отчётливо видны. к стати на принтерах пиксма это вообще отвратно выглядит. Даже на связке оригинальные чернила + оригинальная фотобумага. Сканы я помню выкладывал на хоботе. На совместимке вообще пипец...
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #255 Отправлено 17 марта 2014 - 14:04
...руки вспотели, взял фотографию и после этого отпечаток пальцев на фото,...
Я вас умоляю...
Не делайте ажиотажу на пустом месте.
Скушайте сала и возьмите в руки обычное стекло. Будут отпечатки на стекле?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #256 Отправлено 17 марта 2014 - 15:08
ЮХа (17 марта 2014 - 14:04) писал:
Я вас умоляю...
На стекле можно протереть а тут краска стирается, может совсем лол)
Только купил принтер, может не на той стороне напечатал)))
Может из-за этого так быть?
| Сообщение #258 Отправлено 17 марта 2014 - 15:36
Только купил принтер, может не на той стороне напечатал)))

На другой стороне и месяц сохнуть будет - не высохнет... Уж на премиум бумагах (микропористых) - 100% не спутаете.
| Сообщение #260 Отправлено 17 марта 2014 - 16:42
На стекле можно протереть а тут краска стирается,
Из опыта пользования разнообразными принтерными "красками" и разнообразными "гумагами": таикх случаев не замечал. Если только не напечатать на обороте. К примеру, если перевернуть Эпсоновский Люстер, то будет аналогично.
Написанное выше - личное мнение писателя.