На форуме: - запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки; - запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»; - запрещена реклама в любом виде; - запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума; - запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое; - запрещено полное цитирование сообщений без необходимости; - запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК; - запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути; - запрещен мат, албанский, жаргон; - запрещено публичное обсуждение действий администрации; - запрещены ответы в темы нарушающие правила форума; За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
понятно - спасибо , но пока продолжаю работать-мучиться на т50 - оочень часто зхабивает дюзы и прочистка 5-6 циклов не меньше - можит есть смысл - залить в снпч жидкость для прочистки и прогнать ?
Если дюза забита, то её обычными прочистками не пробить и не обычными тоже. Чаще воздух в дюзах из за не герметичности системы, или из за забитого фильтра могут пропадать дюзы. В каждом отдельном случае нужно понять причину, а не тупо мыть.
Nikolai67, объясняю , если забита одна дюза то промывкой и прочисткой её не пробить . Вот здесь приходит на помощь промывка в дюзу , для этого надо шприц на 2 мл и специальную насадку ( которая похожая на присоску , только ОЧЕНЬ маленькая ) . И промывать ПГ через пластину дюз . ( это сильно похоже на по пробивание раковины вантузом , только в разы мельче ) . И в 99 % случаем так можно прочистишь дюзу которая забита даже куском бумаги .
Понял ?
Но здесь надо быть предельно осторожным !!
Nikolai67, вот в этом видео хорошо показан этот метод промывки :
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
Такого способа я ещё не слышал. Наверное, ещё нужно иметь микроскоп и быть Левшой. Иначе как попасть в нужную дюзу если расстояние по центрам между дюз 0,282 мм.?
Вообще я не понимаю чем у вас дюзы забиваются, от чего их нужно пробивать, чем она может забиться?
Nikolai67, я тоже узнал о Этом способе 3 месяца назад из этого видео ( смотрел ? ) . И да это я делаю под лупой ( всё видно ) .
А дюза может забиться чем угодно , от куска бумажки ( принтер зажевал бумагу ) до примесей в чернилах .
Просто если забилась 1-2 дюзы и это очень заметно , надо принимать радикальные решения промывки ПГ
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
Если взять старый принтер R270 и его штатные картриджи по 14 мл, то при единоразовой печати (без выключения и самопрочисток) до окончания одного из картриджей можно было напечатать 25-30 отпечатков А4 ( режим фото, без полей) Какой цвет закончится раньше - не угадать. Но, допустим, при печати фейервеков, первым заканчивался чёрный.
Будем считать максимум - 30 отпечатков. Теперь мы имеем 70 мл. Простая арифметическая пропорция показывает, что до окончания одного из цветов мы можем напечатать: 70х30:14=150 листов формата А4. Как народ умудряется напечатать 500 листов, мне не понять..
-----
Учтите, что ПГ R270 и L800 практически, одинаковы. Естественно, в L800 чернила не уходят при смене картриджей и можно увеличить количество листов. Пусть вдвое - 300! Но всё равно не 500!