Чернила для L800 - сравнения
Сравнения Оригинальных чернил с НЕ оригинальными
| Сообщение #761
Отправлено 19 октября 2018 - 16:54
MaK7
hhelge сказал:
И что там "описано"... что е83 уделали клару...кто бы сомневался
Это да. Кларию знатно уделали.
Я даже сюда пожалуй график выложу, чтобы по ссылкам далеко не ходить:
Куда уж до E83 дешевке L800!
| Сообщение #762
Отправлено 19 октября 2018 - 18:03
hhelge
MaK7,
Так там и пояснение есть: "Полученные данные могут служить только сравнительной оценкой (прогнозом) устойчивости к выцветанию, так как исследовались образцы на офисной бумаге, нанесенные с помощью аппликатора, а не напечатанные на струйном принтере на специальной фотобумаге."
Главное и не докопаешься, все сами доходчиво и пояснили - тест фуфло, мазали пальцем по офисной бумаге чернилами, которые разрабатывались для печати принтером на фотобумаге...вот теперь я понимаю, что значит "с наукой на ты".
| Сообщение #763
Отправлено 19 октября 2018 - 20:41
MaK7
Читал я все это. У меня разбор полетов с их E83 был с лета 2013-го года по где-то 2015-й. В 2013-м, и до где-то конца весны 2014 все было просто: покупал (благо копейки это все), печатал, светил на окошке и публиковал результаты.
Потом, в связи с тем, что вместе со всем регионом поменял страну проживания стало сложнее, но тем не менее обходными путями их отпечатки до меня доходили.
Скажу так, если вкратце: с точки зрения светостойкости у них вполне уровня L800, а может и выше Cyan и Yelow. Black - так себе. И абсолютно провальная Magenta. Все написанное выше касается только и исключительно ультрафиолета через стекло. Результаты тестов через стекло и в их камере не совпадают практически постоянно. А самое паршивое, что не совпадает интерпретация уведенного.
Скажем вот на этом фото
причиной позеленения ч/б фото в правом нижнем углу они называют позеленение Cyan.
И это имея перед глазами столбики чистых цветов, где видно, что Cyan не изменился, а вот Magenta поблекла.
| Сообщение #764
Отправлено 21 октября 2018 - 09:40
hhelge
MaK7,
Похоже там и с цветовым охватом у мадженты не все в порядке
Моя ссылка
В понедельник придет ВВМ и скажет, что это было до "оптимизации"...или еще чего
| Сообщение #765
Отправлено 21 октября 2018 - 21:58
MaK7
Они и не скрывают, Магента у них темная, как если бы туда процентов пять черного подмешали (насчет черного - это моя формулировка, не их).
Утверждают, что это для бОльшей светостойкости. Как по мне- ни рыба, ни мясо, светостойкость не получили, но колористику убили.
Кстати хорошая цитата из статьи:
"В реальных комнатных условиях нет воздействия на фотографию УФ и нет сильного перепада температур. Интенсивность света не 100 тысяч люкс, как на прямом солнце. Здесь не работает принцип: раз источник света имеет интенсивность значительно большую чем в комнатных условиях, то все процессы будут такими же, но просто ускорятся. Кто с этим не согласен предлагаю испечь картошку не 40 минут при температуре 200 гр., а 20 минут при 400гр., а еще лучше 10 мин при 800!!!"
| Сообщение #766
Отправлено 22 октября 2018 - 09:53
WWM
MaK7 сказал:
Это да. Кларию знатно уделали.
А Вы, если выдергиваете диаграмму, то сопроводительную информацию давайте!
Там же написано о чем речь!
"Полученные данные могут служить только сравнительной оценкой (прогнозом) устойчивости к выцветанию, так как исследовались образцы на офисной бумаге, нанесенные с помощью аппликатора, а не напечатанные на струйном принтере на специальной фотобумаге. Покрытие фотобумаги может, как усиливать светостойкость (содержать УФ-абсорберы), так и способствовать деградации цвета (повышенная кислотность бумаги, добавка оптических отбеливателей, т.п.)".
MaK7 сказал:
откуда у вас эта статистика?
На профилирование присылают разные сочетания чернила/бумага
MaK7 сказал:
из-за падения интенсивности Магенты.
т.е. изменений в других цветах Вы просто не замечаете? Или забыли, что это ФОТО-цвета, а не чистые?
hhelge сказал:
даже переводчиком научились пользоваться, раньше и этого не наблюдалось
Вы пришли тролить? Или по делу поговорить?
| Сообщение #767
Отправлено 22 октября 2018 - 14:31
hhelge
MaK7 сказал:
Магента у них темная, как если бы туда процентов пять черного подмешали (
Ну да, есть такое ощущение,как и ощущение того, что в циан плеснули мадженты.
WWM сказал:
Вы пришли тролить? Или по делу поговорить?
Похоже троллите вы, шесть лет ссылаетесь на стандарт, который канул в лето в 2011...ASTM F2366 - 05/12 - эти последние две цифры и есть года введения стандарта, каждый может убедиться пройдя на сайт ASTM и кликнув на активный стандарт ссылка
И он не "единственый" с 2007 существует JEITA CP-3901 сейчас актуальна вот эта версия и на этот стандарт и ссылается Epson
Моя ссылка
Ну да я понимаю, что "фундаментальный" JEITA CP-3901А сильно отличается от 4-х страничек ASTM F2366 - 05 и вы не в состоянии протестировать по этой методике, но тем не менее...есть такой стандарт.
И очевидно, что он и будет взят за основу, тем более, что у японцев с ISO не так и много "разногласий"
Моя ссылка
WWM сказал:
Она и не должна иметь ничего общего с другими условиями в окружающей среде, которые невозможно воспроизвести и сравнить результаты одни с другими.
К чему этот сарказм и перекручевание...я писал про "естественные условия", собственно а зачем тогда все эти эксперименты на светостойкость если они не моделируют "естественные условия"...
И я не очень понимаю почему вы все время употребляете "под УФ", "УФ камера", "в камере исследуется ТОЛЬКО влияние УФ". Solarbox 1500 имитирует солнечный свет и соответственно широкий спектр солнечного излучения 280-800нм...с UVB фильтром должно быть 315-800нм - кроме УФ присутствует весь видимый спектр солнечного излучения да еще немного инфракрасного...
И с температурой непонятка, как это "без нагрева" когда в камере температура 35-100, это разве не нагрев
| Сообщение #768
Отправлено 22 октября 2018 - 14:39
MaK7
WWM сказал:
А Вы, если выдергиваете диаграмму, то сопроводительную информацию давайте!
Там же написано о чем речь!
Написать много чего можно. Ваши веб-мастера например при написании статьи использовали обычный рекламный эффект мелкого шрифта: глаза запоминают график, а не подпись под ним. Многие и вовсе текст не читают, глянули картинки, глянули графики - ну и нормально.
Так что я и привел график. А текст вы дописали в следующем сообщении, кому надо - прочтет.
WWM сказал:
т.е. изменений в других цветах Вы просто не замечаете? Или забыли, что это ФОТО-цвета, а не чистые?
Я много чего замечаю. В т.ч. самое главное: черно-белая фотография осталась черно-белой на оригинале, и стала зеленой на WWM E-83. Причем на бумаге - какой-то там китайской дешевке, которая вообще не предназначена для печати светостойких фотографий.
| Сообщение #769
Отправлено 07 ноября 2018 - 14:20
marmalah
- Новичок
-
Господа. Хоть немного ещё и осталось в принтере краски, но хочу полностью слить и залить новые ревкол. Что лил до этого уже и не помню. Как правильно полностью избавиться от старых и залить новые? Ткните на инструкцию пожалуйста.
| Сообщение #770
Отправлено 08 ноября 2018 - 09:23
WWM
Из доноров понятно как - отобрать шприцем с длинным носом (насадкой). Из линии и демпферов вот так
http://resetters.ru/...c=12687&st=1294
| Сообщение #771
Отправлено 10 ноября 2018 - 19:29
ЮХа
Господа! Всем привет из Костромы.
Беда пришла в кишлак! У меня кончились деньги для покупки оригинальных чернил от Epson. А народ просит халявы. Поэтому я сегодня прикупил шесть банок "краски" из Китая. Вместо 1200 ₽ за 60 мл оригинальной воды - 200 ₽ за 100 мл воды альтернативной. Хватит париться по поводу цветопередачи. Лишь бы печатало.
Но визуально чернилки за 200 ничем не отличаются от чернилок за 1200
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #772
Отправлено 10 ноября 2018 - 19:58
ugrinov_ss
ЮХа, цветопередача не беда, её практически всегда можно "подправить". Выцветание - вот главное преимущество одних чернил перед другими. Не так давно достал свой старый фотоальбом с образцами свадебных фотографий, 8 лет им точно, визуально - на 4 с твердым плюсом. Чернила Инктек, бумага глянцевая.... самая дешевая, которая была в то время. Но вот тот же Инктек на суперглянцевой Lomond - бомба. 3-4 года по выцветанию визуально вообще никаких изменений. Все так же насыщенно! )
| Сообщение #773
Отправлено 12 ноября 2018 - 09:40
WWM
ugrinov_ss сказал:
вообще никаких изменений.
Так а чего удивляться? Ведь
ugrinov_ss сказал:
достал свой старый фотоальбом
Не на стенке же висели!
| Сообщение #774
Отправлено 13 ноября 2018 - 10:53
prima54
ЮХа сказал:
Господа! Всем привет из Костромы.
Беда пришла в кишлак! У меня кончились деньги для покупки оригинальных чернил от Epson. А народ просит халявы. Поэтому я сегодня прикупил шесть банок "краски" из Китая. Вместо 1200 ₽ за 60 мл оригинальной воды - 200 ₽ за 100 мл воды альтернативной. Хватит париться по поводу цветопередачи. Лишь бы печатало...
ЮХА,
российская компания Ревкол продает чернила с увеличенной светостойкостью марки Hameleon для 6-ти цветных струйников. Очень лестно об этих чернилах отзывался на форуме минилабмастер пользователь под ником Odissey . Вы не рассматривали эти чернила в качестве альтернативы оригинальному продукту?
| Сообщение #775
Отправлено 14 ноября 2018 - 01:43
MaK7
prima54 сказал:
российская компания Ревкол продает чернила с увеличенной светостойкостью марки Hameleon для 6-ти цветных струйников.
Что такое "увеличенная светостойкость"? В два раза? В пять? В сто? По сравнению с чем увеличена, и указано ли это на банке с чернилами?
Оригинал L800 без особых проблем продержался в яркой солнечной комнате три (если не путаю) года. Фото убрали в связи с ремонтом, а не потому, что выцвело.
В этой же комнате левые чернила держались недели две (летом). Т.е. если считать только лето, и предположить, что в другое время года оригинал вообще не выгорает, то он стойче минимум в двадцать раз. Реально - больше, т.к. оно и зимой выгорает, и убрали его не потому, что испортилось. Так что раз в пятьдеся - это к гадалке не ходи!
Практика же мне подсказывает, что повышенностойкие чернила левых производителей стойче обычных в единицы раз. Т.е. фото сгорит не за две летних недели, а за 3-4-5.
________
Чернила либо стойкие, либо не стойкие. Оригинал L800 НЕ_СТОЙКИЙ по мнению Epson, на него даже нет официальных данных по хранению отпечатков. Обычная дешевка в общем. И при этом никто из альтернатвщиков не может приблизиться к нему хотя бы так, чтобы отставать на всего порядок. И это я рассматривают исключительно выгорание под действием ультрафиолета. А еще есть кислород, который сжирает отпечатки даже в темной комнате, и защититься от которого можно только поместив фото в рамку, с плотным прижатием к стеклу. И сжирает этот кислород опять же почему-то только отпечатки левыми чернилами. Оригиналы висят на стене, пришпиленными булавкой годами.
Так что вся эта "повышенная стойкость" чистейшей воды туфта.
| Сообщение #776
Отправлено 18 ноября 2018 - 18:06
ЮХа
prima54 сказал:
российская компания Ревкол
Увы, пацаны! Нету в россии идиотов, которые производят цветную воду! Всё закупают в поднебесной! Читайте буквы! Хотя, даже перевод по части хранения - дурдом!

Россия по дури продаёт необработанный лес, нефть. Отсталое государство...
| Сообщение #777
Отправлено 19 ноября 2018 - 10:38
WWM
ЮХа сказал:
перевод по части хранения - дурдом!
Насчет хранения это круто.
| Сообщение #778
Отправлено 19 ноября 2018 - 18:32
ЮХа
Тем не менее, я залил в канал самодельной СНПЧ LM от "ревкола". Не промывая канал. Конечно, содержание оригинальных чернил в канале было минимальным. Попечатал фотографии. Пока всё нормально. Следующим каналом под смену будет LC.
Сегодня меня не интересует светостойкость. Лишь бы печатало. Ну и старый Принтфикс поможет, надеюсь.
| Сообщение #779
Отправлено 20 ноября 2018 - 17:01
MaK7
ЮХа сказал:
Сегодня меня не интересует светостойкость.
Для "лишь бы печатало" пойдет все что угодно. Берите то что дешевле в соседнем подвале, и не ошибетесь. ;)
| Сообщение #780
Отправлено 20 ноября 2018 - 19:07
ЮХа
MaK7 сказал:
Берите то что дешевле в соседнем подвале,
Соседних подвалов нет. В деревне всего лишь одна точка продажи альтернативных чернил. В ритейлах типа мэ-видео, дэ-нэ-эс эльдорадо продают такое же гуано, но по цене в пять раз дороже.
Попробую дешёвые китайские чернилки. Время покажет.
-------
Кстати, в центре моей деревни было несколько точек серебряной фотопечати. И по всей деревне были разбросаны серебряные минилабы. Сегодня во ВСЕЙ деревнеосталось две точки серебряной фотопечати. Прогресс не остановить. Все хранят файло на смартфонах.
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -