Чернила для L800 - сравнения
Сравнения Оригинальных чернил с НЕ оригинальными
| Сообщение #781
Отправлено 20 ноября 2018 - 22:06
MaK7
ЮХа сказал:
Прогресс не остановить. Все хранят файло на смартфонах.
Это не прогресс. Просто не прошел еще достаточный период, в течении которого успевает отказать SSD либо карта памяти в телефоне. Я имею в виду массовые модели в достаточных количествах.
Бумажка же при хорошей расходке по сути своей вечная.
| Сообщение #782
Отправлено 20 ноября 2018 - 22:55
-Jk-
Скажите, пожалуйста.
Если печатать периодически, с большими интервалами (бывает и более месяца принтер не трогаю), то не будут ли чернила L800 портиться, типа как InkTec?
Печатаю для себя, 10 лет поочередно лил то InkTec, то Ink-Mate, но надоело их пыление через год и эти проблемы с черным. Купил ради эксперимента InkSystem, вроде понравились, особенно по цветопередаче... пока не заметил, как быстро отпечатки выцветают в комнате, даже без прямого солнца.
Готов умеренно заплатить за чернила L800. Но если получу то, что хочу.
Долго ли живут эти чернила или тоже за год-два становятся негодными к печати?
Принтер Epson R290, если это важно.
| Сообщение #783
Отправлено 21 ноября 2018 - 07:30
WWM
Совершенно не важно какие чернила. Любые чернила имеют главный растворитель - воду, плюс еще некоторые летучие компоненты, которые потихоньку испаряются в воздух. В результате чернила густеют, перестают потихоньку соответствовать необходимым параметрам для печати. Первым в отказ идет именно черный цвет.
Выход для Вас: не наливать полные доноры, достаточно четверти. Подливать по мере необходимости небольшое количество чернил. Печатать хотя бы раз в месяц тест дюз, и если не в порядке - приводить в порядок.
| Сообщение #784
Отправлено 21 ноября 2018 - 08:42
Slava2
ЮХа сказал:
Попробую дешёвые китайские чернилки. Время покажет.
а почему бы Вам не попробовать WWM-овские чернила. У меня они успешно работают даже на капризном кеноне 7240.
По цене они будут не дороже кетаЯ, и по-моему не проблема их заполучить и в России.
Закрытие мокрых лаб - увы тенденция, диктуемая временем. Повесит Илон Маск свои интернет спутники, и люди переберутся в ОБЛАко. Вспомните сколько аудиокассет продавали на каждом углу. И где они теперь, после продвижения флешек и мп-3 формата?
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #785
Отправлено 21 ноября 2018 - 09:56
ugrinov_ss
Slava2, однако производство грампластинок возобновлено. Да и с лабами все относительно. Закрылись те, кто качество не смог выдавать отменное. Кто держит марку, тот до сих пор работает и не переживает по поводу массового приобретения струйных принтеров.
| Сообщение #786
Отправлено 21 ноября 2018 - 10:26
indigo99
MaK7 сказал:
Это не прогресс. Просто не прошел еще достаточный период, в течении которого успевает отказать SSD либо карта памяти в телефоне.
Есть другой пример, где достаточный период прошел, однако "серебро" не вернулось: все уже не раз сталкивались с явлением "осыпания" покрытия с CD-R болванок или просто со временем они начинают плохо читаться, однако патефонные пластинки взад не вернулись. Судя по вашей логике прогресс, это когда должны были вернуться пластинки. Что пошло не так?
ugrinov_ss сказал:
производство грампластинок возобновлено. Да и с лабами все относительно. Закрылись те, кто качество не смог выдавать отменное. Кто держит марку, тот до сих пор работает и не переживает по поводу массового приобретения струйных принтеров.
Это главное заблуждение обычного ретрограда. И возобновление (если такие мизерные тиражи вообще можно назвать возобновлением) производства пластинок и печать мокрых фоток это следование привычкам, "дань моде" и сентиментальности, и ни чего общего с прогрессом это не имеет.
| Сообщение #787
Отправлено 21 ноября 2018 - 11:16
Slava2
ugrinov_ss сказал:
Да и с лабами все относительно
да нет. Это может быть регионально "относительно".
У меня близкие знакомые держали сеть мокрых лаб в Киеве и по всей Украине. Причем уровень был очень серьёзным: прямые договора с японцами (фуджики)...командировки, курсы повышения квалификации, инвестиции и прочая, прилагаемая лабуда (т.е. подход правильный и серьёзный). Но почувствовав всемирную тенденцию спада и экстраполируя её на местные условия - продали всё что можно было продать и ушли в совершенно другой бизнес. А оборудование перекочевало в периферийные регионы. Но и там его ждёт та же участь.
Мне лично была предоставлена честь подбирать за ними всякие остатки от былой роскоши...
А по поводу аудиокассет, то я сам занимался разработкой оборудования для тиража аудиокассет...Но всё издохло по тому же сценарию, что я описал выше.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #788
Отправлено 21 ноября 2018 - 11:57
MaK7
-Jk- сказал:
Если печатать периодически, с большими интервалами (бывает и более месяца принтер не трогаю), то не будут ли чернила L800 портиться, типа как InkTec?
Гарантия - полгода. Пляшите от этого.
indigo99 сказал:
Есть другой пример, где достаточный период прошел, однако "серебро" не вернулось: все уже не раз сталкивались с явлением "осыпания" покрытия с CD-R болванок или просто со временем они начинают плохо читаться, однако патефонные пластинки взад не вернулись. Судя по вашей логике прогресс, это когда должны были вернуться пластинки. Что пошло не так?
Пластинки и не пропадали. ;)
Тираж уменьшился, но цена (ибо теперь оно для гурманов) - выросла.
https://melody.su/catalog/vinil/
| Сообщение #789
Отправлено 21 ноября 2018 - 12:03
ugrinov_ss
indigo99 сказал:
Какой блин прогресс? Где вы вообще увидели этот прогресс? Всеобщее отупление! Или что, была техника надежная, стала быстрая, но ненадежная - это прогресс? Качество всего и во всем на жирную букву ГГГГГГГГ. Вот где ваш прогресс.
| Сообщение #790
Отправлено 21 ноября 2018 - 12:55
indigo99
MaK7 сказал:
Пластинки и не пропадали. ;)
Обычные фотографии тоже и что?
ugrinov_ss сказал:
была техника надежная, стала быстрая, но ненадежная - это прогресс? Качество всего и во всем на жирную букву ГГГГГГГГ.
Вы путаете круглое с горячим. Прогресс это прогресс, а управление сроком службы для регулирования объемов потребления это не прогресс, а вторая производная от него.
| Сообщение #791
Отправлено 21 ноября 2018 - 17:46
ЮХа
Slava2 сказал:
а почему бы Вам не попробовать WWM-овские чернила
Да без проблем! И пробовал я их на заре... своих поисков. Весь вопрос в том, что когда кончилась цветная вода от "ёпсона", иной воды, кроме как от "ревкола" в доступе не было. А доступ ограничивался временем. Не пространством. Вполне было бы вероятно заказать в"тырнете" любую "воду" и ждать...
А надо печатать.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #792
Отправлено 21 ноября 2018 - 18:12
MaK7
ЮХа сказал:
Да вот с проблемами как раз. В России они недешевые, да и искать долго.
indigo99 сказал:
Обычные фотографии тоже и что?
В том и дело, что ничего. Фото на бумаге остались, и услуга востребована.
_____
Так то оно можно и свадьбы на смартфон фотографировать. Только вот обычно покупают услуги весьма незадешево у фототрофов с репутацией.
| Сообщение #793
Отправлено 21 ноября 2018 - 18:39
Slava2
MaK7 сказал:
Так то оно можно и свадьбы на смартфон фотографировать
..фотографы они сами и виноваты. Фотография - в переводе это "светопись", а не фантомное изображение на дисплейчике.
Есть фотографы которые продолжают традиционно продавать свой талант не только в нажимании кнопки (нынешние фотики всё делают сами...выдержка, диафрагма...и пр. глупости), а именно в производстве фотографий...Я уже давно видел фотокниги отличного качества. Приятно в руки взять.
Но есть и однопальцевые фотографы, которые только и могут полторы тыщи раз нажать на кнопку и отдать флешку, даже без обработки (потому как даже просто просмотреть 1000-2000 изображений не в состоянии человек, я уже и не говорю о рецензии всего этого потока).
| Сообщение #794
Отправлено 21 ноября 2018 - 20:08
-Jk-
MaK7 сказал:
Гарантия - полгода. Пляшите от этого
Другими словами, не особо смысл тратиться на чернила L800, если я не планирую их израсходовать в течение года?
Но есть же люди, которые покупают принтер L800 с ориг чернилами для дома и печатают не особо много. Не меняют же эти люди чернила каждый год, ну пусть каждые полтора-два?
Есть у кого-нибудь такая статистика из здесь присутствующих?
| Сообщение #795
Отправлено 21 ноября 2018 - 21:44
MaK7
-Jk- сказал:
Но есть же люди, которые покупают принтер L800 с ориг чернилами для дома и печатают не особо много. Не меняют же эти люди чернила каждый год, ну пусть каждые полтора-два?
Вам же написали выше. Залейте часть пузырька, а не полностью, т.е. залейте их столько, сколько Вы реально можете потратить.
-Jk- сказал:
Принтер Epson R290, если это важно.
К тому же на R290 это делается проще паренной репы: покупаете перезаправляемые картридж, и льете столько чернил, сколько в них влезет, ибо влезет в них в любом случае немного. :)
-Jk- сказал:
Другими словами, не особо смысл тратиться на чернила L800, если я не планирую их израсходовать в течение года?
Оригинал всегда лучше любой подделки. Из явных недостатков касательно именно Вашего принтера - обязательно потребуется профилирование. Впрочем оно в любом случае должно быть, если нужны действительно качественные отпечатки.
-Jk- сказал:
Я меняю, если застоятся. Это недорого, раз в года-два заплатить 4-5 тыс. рублей. Да и чернил там остается через год уже немного.
| Сообщение #796
Отправлено 21 ноября 2018 - 22:59
-Jk-
Подкинули дровишек в мозг
То есть в родных пузырях, пусть и вскрытых, чернила более-менее хранятся? Однозначно лучше, чем в донорах? Почему? Более герметичны и в них закупорен меньший объем воздуха?
Один фиг, СНПЧ за долгое время завоздушивается и приводить ее в порядок наверно не проще, чем картриджи доливать.
С моими эпизодическими печатями от СНПЧ можно и отказаться, если у ПЗК не окажется своих косяков, о которых я могу не догадываться. Пойду изучать.
Пока спасибо.
| Сообщение #797
Отправлено 22 ноября 2018 - 00:01
-Jk-
Почитал про ПЗК темы 2009-2010гг.
Если с тех пор ничего не изменилось, то вообще печалька.
Это тупик.
Пойду спать.
| Сообщение #798
Отправлено 22 ноября 2018 - 10:13
indigo99
-Jk- сказал:
Все верно, и называется он ПЗК.
| Сообщение #799
Отправлено 22 ноября 2018 - 13:15
MaK7
Slava2 сказал:
Есть фотографы которые продолжают традиционно продавать свой талант не только в нажимании кнопки (нынешние фотики всё делают сами...выдержка, диафрагма...и пр. глупости), а именно в производстве фотографий...
Оно то верно. Но ведь фотографы все равно фотографируют на фотоаппарат. Причем зачастую - полнокадровый. Видели Вы где-то свадебного фотографа (реального фотографа) со сматфоном? ;)
А почему так? А потому, что умение фотографировать, а не давить на кнопку - это очень хорошо. Но без техники соответствующего уровня этим умением не получится воспользоваться: в помещении картинку убьет шум, на природе - не получится замылить фон. На смарт нельзя снять крупный план с 40 метров, т.е. так, чтобы молодожены просто себе гуляли и радовались жизни, а не позировали, зная что их снимают, и много чего еще нельзя.
Так само и печать. Да, на смартфончике оно наверное прикольно фото полистать... покуда ты его в лужу не уранил. Или не украли. Или не разбил. Или просто новый не купил. Отпечатки же на хорошей расходке гарантированно переживают смартфоны с их дешевыми картами памяти на порядки. И даже в рамке в солнечной комнате - в разы. Ибо у пользователей нет еще привычки делать копии, причем для важных данных - многократные, хранящихся в разных квартирах (на случай пожара/потопа), а лучше даже регионах.
Я у себя допустим даже теоретически не представляю, как можно хранить данные не на RAID 5/6 (в зависимости от количества дисков), ибо поломка диска - обыденность. У меня все данные продублированы на другие диски, которые хранятся в шкафу, и т.д.
А у народных масс - нащелкал на смарт, и... типа все, работа сделана.
| Сообщение #800
Отправлено 22 ноября 2018 - 14:47
hhelge
MaK7,
Это все очень любознательно...но прогресс не отменяет.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -