Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - сравнения - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800 - сравнения Сравнения Оригинальных чернил с НЕ оригинальными

|    Сообщение #841 Отправлено 24 ноября 2018 - 14:53   Slava2

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

Но дело-то всё равно швах. Долгий простой и результат "пыление",
Конечно, что-то происходит с чернилами при простое. Явно изменяются их физико-химические свойства
...ну вот Вы и сами пришли к выводу, что чернила запакованные не меняют (или почти не меняют) свой состав. Осталось сделать правильные акценты.
А выглядит это следующим образом: "в распакованных чернилах в первую очередь улетучиваются вещества обеспечивающие текучесть состава (не знаю что это, я не чернильный химик, но это что то напоминающее тосол или керосин) . Эти летучие вещества по всей видимости имеют св-ва "пролазить" в любые, даже совсем незначительные отверстия. К примеру: печать на микропористой бумаге, когда чернила проходят сквозь защитный слой, а вода и даже пигментные чернила остаются на поверхности."
А как система будет работать без компенсирующих отверстий? что замещает объём чернил ушедший при печати и при этом не возникает значительное отрицательное давление?
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #842 Отправлено 24 ноября 2018 - 16:29   ЮХа

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

А как система будет работать без компенсирующих отверстий?

Легко! Проверено в течении нескольких лет.. Мягкий корпус (полиэтиленовый мешок) автоматически выравнивает давление. Мои "доноры" вмещают около 40 мл. чернил. Допускают дозаправку в процессе печати. Конечно, огромное спасибо чипам от Ресеттерс. Всё ОК. Но если простоит принтер (Эпсон 1410) более месяца зимой - придётся сделать две-три прочистки.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #843 Отправлено 24 ноября 2018 - 17:12   hhelge

Конечно, что-то происходит с чернилами при простое. Явно изменяются их физико-химические свойства. Но.... почему они не изменяются при хранении в нераспакованных упаковках несколько лет? Значит, мы имеем обычную ситуацию: при распаковке и заправке чернила должны быть израсходованы как можно быстрее. И бегом за новыми контейнерами! :)

Ну да, все просто...быстрее израсходовали...меньше проблем и главное подливать в доноры вовремя.

Просто в контексте совета ВВМ меньше заливать...ссылка...еще одна можна сравнить хотя бы вес молекулы воды и глицерина ссылка
Принцип один - первыми "улетучиваются" молекулы имеющие больший объем, но меньшую массу...
В целом, как то так, в запечатанном флаконе чернил "пустота" занимает процентов 5...значит и в газообразном состоянии этих самых "летучих" молекул не много...а если осталось пол флакона...а если заправлять по ложке и каждый раз открывать флакон...а если еще и умножить на два с учетом открывания доноров...то во флаконе (доноре) с граммами все будет в порядке, а вот с объемом не очень, а это вязкость.
На самом деле, с этим не слабо пролетели чернилнетовцы с ОСР...чернила отличные (на кэнон), но спирта ну очень много...вот он и "улетал"...а у немцев все работало...заправляли то они одноразовые картриджи и "летучесть" свели к минимуму.

|    Сообщение #844 Отправлено 24 ноября 2018 - 18:19   ЮХа

Просмотр сообщенияhhelge сказал:

Просто в контексте совета ВВМ меньше заливать...ссылка...еще одна можна сравнить хотя бы вес молекулы воды и глицерина ссылка

Блин, как меня достали "молекулы" !

|    Сообщение #845 Отправлено 24 ноября 2018 - 18:23   hhelge

Блин, как меня достали "молекулы" !

Бывает...гланое, чтобы "Наполеон" не достал...

|    Сообщение #846 Отправлено 24 ноября 2018 - 18:59   ЮХа

Ладно!
Попечатал сегодня из"фотошопа" контрольные листы для художников. Репродукции живописи. Напомню LM от L800 (оригинал) закончилась. Закончились и деньги. Без промывки канала была залита LM от Revcol. Попечатал. Визуально всё прекрасно. Теперь подходит конец LC. Предполагаю так же тупо смешать оригинал с альтернативой. Конечно, потом направлю результат на профилирование. Реально, у меня очень хорошие ощущения от альтернативы. Особенно, по части монет. 200₽ за 100 мл, это в шесть раз дешевле чем за 60 мл оригинала. А задача - контрольные отпечатки. Для сверки названий работ.

|    Сообщение #847 Отправлено 24 ноября 2018 - 19:24   hhelge

ЮХа,
Ну так альтернативщики тоже не сидели "сложа руки", с выходом оригиналов в тюбиках...подшевелились немного....рынок, однако.

|    Сообщение #848 Отправлено 24 ноября 2018 - 20:26   ЮХа

У меня нет бизнеса по печати. Мне просто интересно, кто и где нас наё.... т. И где истина.

|    Сообщение #849 Отправлено 26 ноября 2018 - 00:13   MaK7

:)

А задача - контрольные отпечатки. Для сверки названий работ.

Для "посмотрел и выкинул" бодяга вполне подходит. Главное чтобы она головы не ломала, что впрочем весьма простая задача как минимум для пьезоголовок.

|    Сообщение #850 Отправлено 26 ноября 2018 - 15:15   hhelge

У меня нет бизнеса по печати. Мне просто интересно, кто и где нас наё.... т. И где истина.

У меня тоже, лет 10 это было "сопутствующей" частью бизнеса, последние 4 года обычная домашняя печать...наеХХХ все, эпсон продавал в "тридорога", точнее раз в 20...а альтернативщики...ну там понятно. Сейчас ситуация другая... и эпсон подешевел и альтернативщики откровенную ххх-ню не продают.

|    Сообщение #851 Отправлено 26 ноября 2018 - 16:32   ЮХа

Сейчас ситуация другая... и эпсон подешевел

Подешевел? Я свой 1410 брал за 18000₽. Неужели подешевел? :)

|    Сообщение #852 Отправлено 26 ноября 2018 - 16:50   Slava2

Сейчас ситуация другая... и эпсон подешевел и альтернативщики откровенную ххх-ню не продают.
хорошие чернила не подешевели (OCP к примеру). Китайское Г. подешевело...они и без мыла готовы залезть...
Дозаправка для эпсоново 1800-х - 13-14$ за 70мл.
А я свои L1800- брал по 730$. Прошло 3 года - а воз и ныне там.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.

|    Сообщение #853 Отправлено 26 ноября 2018 - 18:41   ЮХа

Давайте мы определимся.
Первое: подорожали ли принтеры от производителя. Очевидно, для тех кто не получает пенсию в валюте - да! Подорожали. Подорожание существенное. От двух до трёх раз при одинаковом функционале.
Второе: расходники. Бумага, " краска".. Тут есть позитив. Китайскую "краску" можно покупать по смешной цене. Она подешевела даже. Весь вопрос в качестве. Покажет время. Лично у меня хорошие предчувствия.

хорошие чернила не подешевели (OCP к примеру).

Ну, мы уже говорили по поводу ОСП. Фирма не продаёт "краску" чайникам. Даже моя дочь, гражданка Германии, не в состоянии купить сабж. Очевидно, то, что можно купить, это не оригинал.

|    Сообщение #854 Отправлено 26 ноября 2018 - 20:53   Slava2

Первое выглядит так: мы не производим принтера. Наши продавцы закупают их через дилерскую систему за валюту (доллары, фунты или евро - там взаимные колебания незначительны). Мы получаем наши выплаты (пенсии и зарплаты) в национальной валюте. И если у меня всю мою пенсию съела инфляция, то это не говорит о том что принтер стал дороже. Я покупаю в торговой сети принтер за эквивалент, но в национальной валюте. И если принтер класса L1800 стоял пять лет назад 700 долл при курсе 8грн за долл, то сейчас курс доллара 28 грн (Цены соответственно были 5600 грн и теперь 19600). И как бы мы не хотели а цена принтера будет привязана к валюте производителя.
На второе: бумага подешевела, и это связано с технологическими совершенствами в производстве. Вспомните, к примеру, компакт диски. Первые диски (золотые) попадали к нам чуть ли ни напрямую из Японии по цене 5 долл/шт. Сейчас - это уже 10-12 центов. Произошло технологическое совершенствование, а также налицо спад качества. То же произошло и с чернилами: технология производства удешевилась, качество упало, цена снизилась.
Но чернила ОСП, я уже писал, производитель не поставляет мелким потребителям (уж такая у немцев политика). Я не знаю откуда так случилось, но СИНТ в Украине зацепил этот контракт, при этом цена в рознице оказалась очень значительной (хотя качество, надо отдать должное - на высоте). Хороший черный пигмент у них получается до 70 долл/кг.

|    Сообщение #855 Отправлено 26 ноября 2018 - 21:37   ЮХа

Ну и чего?
Первое: Принтеры подорожали для всех, кто не печатает доллары. И очень сильно. Увы...
Второе: тут опять из личного - есть хорошие (стабильные) производители альтернативных расходных материалов.
Третье : я не отдам ни гроша за "немецкий" ОСП. Лучше китайцам за альтернативу L800.

|    Сообщение #856 Отправлено 27 ноября 2018 - 00:17   -Jk-

С "засыханием" в СНПЧ условно разобрались.

Но у меня такой вопрос.
Почему в условиях срока годности чернил всегда есть параметр "вскрытые/не вскрытые"?
Что произойдет, если я их открою, отолью и снова плотно закрою?
Нарушу стерильность? Или они в особой газовой среде упакованы?

Или на самом деле будут храниться как и новые и про вскрытие производители для некой перестраховки указывают?

У кого какое мнение?

WWM наверняка должны об этом знать?

|    Сообщение #857 Отправлено 27 ноября 2018 - 08:32   Anbel

ЮХа, давно хотел вашу конструкцию применить, но никак руки не доходят.

|    Сообщение #858 Отправлено 27 ноября 2018 - 11:12   hhelge

Подешевел? Я свой 1410 брал за 18000₽. Неужели подешевел? :)

Ну вообще то, речь про чернила...

хорошие чернила не подешевели (OCP к примеру).

С весны 2010 они подорожали более чем в два раза (в у.е.)...и результат пришел - с сентября прошлого года начата процедура банкротства cartridge world...с лета нынешнего тоже случилось с самой ОСР...

А я свои L1800- брал по 730$. Прошло 3 года - а воз и ныне там.

А где он должен быть...этот принтер продаеться по полной стоимости с "наваром" для бедных стран...

|    Сообщение #859 Отправлено 27 ноября 2018 - 11:21   MaK7

На второе: бумага подешевела, и это связано с технологическими совершенствами в производстве. Вспомните, к примеру, компакт диски. Первые диски (золотые) попадали к нам чуть ли ни напрямую из Японии по цене 5 долл/шт. Сейчас - это уже 10-12 центов. Произошло технологическое совершенствование, а также налицо спад качества. То же произошло и с чернилами: технология производства удешевилась, качество упало, цена снизилась.

Тут еще другая вещь интересна.
В те времена, когда из Японии везли "золотые" диски по 5 баксов, моя зарплата была 50 баксов (госконтора, администрация района, должность что-то между сисадмином и набирателем текстов).
Сейчас, при всей той инфляции за последние пять лет, что наблюдается на Украине и (в куда как меньшей степени, но все же заметно) в России, зарплат по 50 баксов не бывает. Я даже сомневаюсь, что есть такие пенсии. Как минимум в России точно нет.

Принтеры... В середине 90-х купил себе HP DeskJet 400 (150 баксов, копил полгода). Разрешение - 600*300, цветная печать или черно-белая - зависит от катриджа, они менялись. Оба сразу поставить невозможно. Цена картриджа ч/б - 30 баксов, правда хватало его прилично (где-то 40 миллилитров). Цветной стоил столько же, хватало раза в 3-5 меньше. Скорость печати текста - лист где-то за полторы минуты, цветным - еще раза в полтора-два медленнее.

Сейчас за 150 баксов, может чуть дороже можно взять "фабрику печати" с куда как большими скоростью, качеством печати, без мороки выбирать режим (ч/б, цвет, ч/б текст с цветной графикой), а если без особых претензий, то из этого аппарата можно выдавить и что-то похожее на фото. При этом емкость (70 миллилитров!!) чернил стОит ~7 долларов, т.е. 30 долларов за комплект в почти 300 миллилитров. Значит расходка подешевела в ~7 раз, а принтер при той же цене предоставляет ранее немыслимые возможности. Это если брать Epson. Есть еще Canon G1410 за ~120 баксов, т.е. заметно дешевле при сравнимых характеристиках. А если бы сейчас условно говоря выпускался аналог того DeskJet, то цена была бы баксов 30. Во всяком случае, картриджные модели начального уровня сейчас идут по ~80 долларов, при (опять же) куда как лучших характеристиках.

Одновременно с этим как ни крути, но зарплаты выросли в разы даже в долларах, т.е. сейчас на какой-то там L132, а тем более G1410 никто копить полгода не будет. Даже в регионах с маленькими зарплатами этот аппарат вполне реально просто купить с получки, останется и на "покушать", и на кварплату.

|    Сообщение #860 Отправлено 27 ноября 2018 - 11:33   WWM

Ну, мы уже говорили по поводу ОСП. Фирма не продаёт "краску" чайникам

Сейчас может все измениться. Они сначала обанкротились, а потом возродились опять :smile:

Просмотр сообщения-Jk- сказал:

WWM наверняка должны об этом знать?

Писали неоднократно об этом.
А именно:

Просмотр сообщения-Jk- сказал:

Почему в условиях срока годности чернил всегда есть параметр "вскрытые/не вскрытые"?

Это маркетинг для продажи ОСР! Вскрыл, - все, обязать быстренько израсходовать и бежать за следующей бутылкой. А на самом деле это все выглядит так: купил хоть ведро водянки, отлил сколько нужно, остальное в закупоренном виде в темное место, без мороза и особой жары, и храни себе сколько угодно!
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info