Чернила для L800 - сравнения
Сравнения Оригинальных чернил с НЕ оригинальными
| Сообщение #861
Отправлено 27 ноября 2018 - 11:58
MaK7
WWM сказал:
Это маркетинг для продажи ОСР! Вскрыл, - все, обязать быстренько израсходовать и бежать за следующей бутылкой. А на самом деле это все выглядит так: купил хоть ведро водянки, отлил сколько нужно, остальное в закупоренном виде в темное место, без мороза и особой жары, и храни себе сколько угодно!
Официальные данные Epson:
Т.е. Epson по сути не дает гарантий даже на закупоренные бутылки при хранении при высокой температуре. Причем там используется тройная закупорка: фольга на горлышке, сверху крышка, и все это в вакуумной упаковке. Видать при +40 бутылка прозрачна для легких фракций, входящих в состав чернил.
Не думаю, что у OCP дела обстоят радикально лучше, настолько лучше, что можно хранить уже вскрытую бутылку годами, пусть и при +25
| Сообщение #862
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:03
Slava2
Цитата
Даже в регионах с маленькими зарплатами этот аппарат вполне реально просто купить с получки, останется и на "покушать", и на кварплату.
да не только купить, но через пол года, год и выбросить не жалко.
У меня помниться был ситизен...я за него 2000 руб. (ссср) отдал. Так он тарахтел у меня несколько лет (без малейших проблем, только ленту меняй)...а потом я его продал в валютный обменник, на полное издевательство полу-юзеров (а скорее больше барыг, чем юзеров). Но он был заточен на эксплуатацию лет на 50 (бронзовые шестеренки, моторчики японсики, ручной сборки).
А сейчас у меня пол гаража завалено принтерными отходами. Я с них добываю всякие оськи, моторчики на мои эксперименты.
Нынешний принтер по их использованию можно сравнить с шариковой ручкой времен Брежнева. Купил - попечатал (выписал пасту) и иди за новым. Заправлять и ремонтировать его - себе дороже.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #863
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:12
MaK7
Slava2 сказал:
да не только купить, но через пол года, год и выбросить не жалко.
Где-то так ;)
Во всяком случае я свой второй (относительно дорогой) L800 убрал в шкафчик. Нет смысла держать этот аппарат для печати текстов.
А для текста взял L120 (по акции "черная пятница") -6400 рублей вместе с доставкой. У нас этот сейчас где-то 95 долларов. Получил новый аппарат с вполне достаточным качеством "офисной" печати, гарантию на год (либо 15 тыс. листов), причем что-то мне подсказывает, что 15 тыс листов - это близко к его реальному ресурсу. Для меня и моих потребностей в печати текста - это бесконечность, реально же аппарат думаю отработает лет 5-10, после чего высохнут резинки/пластик, и он тихо уйдет на покой. Причем за эти деньги принтер можно менять хоть ежегодно, по окончании гарантии (либо наполнению памперса, последнее - на случай, если нет бесплатных утилит для сброса).
| Сообщение #864
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:47
Slava2
MaK7, к тому всё и ведётся. Купили, попечатали, пришло время -выбросили. Ведь стоимость партии принтеров состоит не только с пластмассок в комплекте, но ещё и целой сети продаж, эксплуатационных затрат на гарантийные ремонты и пр. и пр.
Вспомните когда ссср закупил фиат 125, то одно из требований было построить сервс- центры. Так же происходило с продвижением эпсонов, фуджи, хьюлетов и др. брендов. На сегодняшний день есть попытка эти расходы минимизировать. Дешевле по гарантии вам выслать новый девайс, чем персылать его в центр по ремонту, а центр потом выставит заводу счёт за ремонт вашего, и других принтеров. Упраздняя эти посреднические центры, завод- изготовитель экономит расходы.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #865
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:49
hhelge
ЮХа сказал:
Ну, мы уже говорили по поводу ОСП. Фирма не продаёт "краску" чайникам. Даже моя дочь, гражданка Германии, не в состоянии купить сабж. Очевидно, то, что можно купить, это не оригинал.
Все ОСР продает, только минимальная оригинальная упаковка 1 литр...
| Сообщение #866
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:58
Slava2
hhelge сказал:
Все ОСР продает, только минимальная оригинальная упаковка 1 литр..
а вы пробовали их купить?
У меня такая попытка закончилась (но это было давно) тем, что завод меня отправил в сервисный центр в Германии, при этом было названо 7-10 таких центров. Но эти центры отвечали что за пределы Германии они не отправляют...и что бы я поискал поставщика в своём регионе. Я тогда поискал и шашел, но теперь у этого поставщика сломался какой то винтик, и он стал накручивать не по детски цену на эти чернила....Я не жадный, но и я вынужден был сказать ПАСС.
| Сообщение #867
Отправлено 27 ноября 2018 - 13:06
WWM
MaK7 сказал:
Т.е. Epson по сути не дает гарантий даже на закупоренные бутылки при хранении при высокой температуре.
Ну правильно! Температура должна быть в пределах рекомендуемых для
длительного хранения! Т.е. прохладное место - это не плюс 40 и не минус 16. Если замерзание не портит чернила, то перегрев вреднее. Поэтому и сокращен срок до месяца.
А будет +20 градусов или +15, то можно и 5 лет. У нас есть чернила ОСР 15-ти летней давности и работают. Почему ОСР должны быть каким-то исключением? Водянка - она и в Африке водянка.
| Сообщение #868
Отправлено 27 ноября 2018 - 13:11
Slava2
Цитата
У нас есть чернила ОСР 15-ти летней давности и работают. Почему ОСР должны быть каким-то исключением? Водянка - она и в Африке водянка.
...И у меня есть такой пример.
| Сообщение #869
Отправлено 27 ноября 2018 - 13:26
MaK7
Slava2 сказал:
MaK7, к тому всё и ведётся. Купили, попечатали, пришло время -выбросили.
Очень злит, когда оно на ровном месте. Поменять металлические шестерни на пластик - это нормальный вариант экономии. Себестоимость ниже, цена в розницу - ниже. И ресурс меньше. Как бы честно. Хотя приятно было бы иметь все же вариант выбора - этакая модель "ABC" и "ABC-X", функционально и схематически одинаковые, но механика из разных материалов.
Но есть и совершенно отвратительные примеры. Скажем корпус моего нетбука на "защелках". Причем пластик тугой, и защелки по сути одноразовые - при разборе - ломаются. В результате, из за мелочи, какого-нить копеечного вентилятора, который перебрать и смазать - час с перекуром, приходится обращаться в СЦ, где вентилятор меняют (и попутно - меняют корпус нетбука, т.к. старый повторно собрать можно только на клей, а фирменный СЦ этим естественно не занимается). Стоимость понятно соответствующая.
WWM сказал:
Почему ОСР должны быть каким-то исключением? Водянка - она и в Африке водянка.
Потому что в водянке не только вода.
Водянка OCP для Epson изрядно воняет. Не думаю, что это запах красителя. Причем вонь при печати очень быстро распространяется по комнате, значит химия эта весьма летучая.
| Сообщение #870
Отправлено 27 ноября 2018 - 13:35
hhelge
Slava2 сказал:
а вы пробовали их купить?
Что значит пробывал...они мне не нужны в литровых банках, а отливать их никто не будет...а так да, видел их в продаже в "левом" сервисе в Харлеме, цена ниже нашей процентов на 30...
Slava2 сказал:
Но эти центры отвечали что за пределы Германии они не отправляют...и что бы я поискал поставщика в своём регионе.
А чего Вы хотели...в Украину не вышлют...
Вот официальный дистрибьютор в Великобритании
ссылка
Украина как бы, там есть...но сомневаюсь, хотя бы для ознакомления с ценами...
| Сообщение #871
Отправлено 27 ноября 2018 - 13:46
Slava2
hhelge сказал:
Украина как бы, там есть...но сомневаюсь, хотя бы для ознакомления с ценами...
посмотрел, ознакомился. Какой то кургузый каталог.
Но сама суть: по таким ценам они и в Украине есть...да ещё и расфасуют в правильные фанфурики. Но нужны ли они по такой цене для печати каких то там проб? Дешевле куить новый принтер, заправить любыми китайскими чернилами, и когда он начнет подыхать, то просто его утилизировать.
Может по этому и фирма производитель пала в банкротстве?
| Сообщение #872
Отправлено 27 ноября 2018 - 14:03
hhelge
Slava2 сказал:
посмотрел, ознакомился. Какой то кургузый каталог.
Нормальный, там 2 страницы...
Slava2 сказал:
Но сама суть: по таким ценам они и в Украине есть...да ещё и расфасуют в правильные фанфурики.
Подскажите где эти купить по такой же цене
ссылка
Если что, 38 баксов за литру...
Slava2 сказал:
Может по этому и фирма производитель пала в банкротстве?
Она "пала в банкротство" потому, что в Европе руки вымазывать никто не хочет...появились "фабрики" и оригинальные чернила...и китайские картриджы в 3 раза дешевле немецких...да и вообще, потихоньку струйники заменяются лазерниками даже дома...
| Сообщение #873
Отправлено 27 ноября 2018 - 14:44
Slava2
ну, к примеру, вот здесь:
https://sint.ua
Но только надо созваниваться с дилерами, т.к. цена при расфасовке в 1л может обсуждаться в положительную сторону.
MaK7 сказал:
Хотя приятно было бы иметь все же вариант выбора - этакая модель "ABC" и "ABC-X", функционально и схематически одинаковые, но механика из разных материалов.
логично с точки зрения пользователя, да ещё и такого пользователя, который знает что такое отвёртка.
А вот с точки зрения маркетинга и самоокупаемости производства - всё выглядит несколько по другому.
Я когда то был поражен фразой: "компьютеры будут сами проектировать компьютеры..." И ещё была какая то технократная охинея. Но ведь сейчас так оно и получается. И куда дешевле всё это прокрутить в мозгах компьютера и отпечатать на 3D принтере, чем проектировать, создавать пробный экземпляр, обкатывать его на ремонтопригодность и наработку на отказ...
| Сообщение #874
Отправлено 27 ноября 2018 - 14:55
hhelge
Slava2,
Даже не смешно...у товарищей из СИНТа проснулся непомерный аппетит...38 за литр, ну это не серьезно.
С какими "дилерами" созваниваться...может Вы не в курсе, но в СИНТ Запорожье цены выше чем инетмагазине...и цены их я знаю, уже лет 10-ть, как...
Кстати, сидели эти СИНТы в "загончике" лет 10 назад и продавали ОСР по вполне "европейским" ценам...но потом появился Живчик и ко...и через пару лет СИНТ офигел...и главное, все за него сделал Живчик, а он просто офигел.
| Сообщение #875
Отправлено 27 ноября 2018 - 15:23
Slava2
hhelge, ну это вы наверное не в курсе. Живчик, Запорожье и Синт - это совершенно разные вещи.
Живчик под видом OCP продавал явную бодягу, при этом угробивши сам бренд на постсоветском пространстве.
И вот здесь я вас не понял: посмотрел в лоб на сайте, у них 155 чернила по 35 долл. - на сегодня это вполне приемлемая цена для качественной водянки
И в то же время родные чернила для эпсон L1800- го дешевле в 2 раза.
| Сообщение #876
Отправлено 27 ноября 2018 - 15:37
hhelge
Slava2 сказал:
ну это вы наверное не в курсе. Живчик, Запорожье и Синт - это совершенно разные вещи.
Я в курсе, что такое чернилнет Днепр...и что такое СИНТ...и что такое "СИНТ-Мастер Запорожье".
Да и про Живчика я знаю с 2009...
Slava2 сказал:
Живчик под видом OCP продавал явную бодягу, при этом угробивши сам бренд на постсоветском пространстве.
Зайдите на хобот, бренд жив и полно последователей дела Живчика...насчет убил, с точностью до наоборот - раскрутил этот самый бренд.
Что он продавал, понятия не имею, зачем брать в чернилнет Днепр то, что в СИНТе стоило дешевле.
| Сообщение #877
Отправлено 27 ноября 2018 - 15:44
MaK7
Slava2 сказал:
А вот с точки зрения маркетинга и самоокупаемости производства - всё выглядит несколько по другому.
Сложно сказать. Может и так, а может и не так.
Продают же автомобили на базе одного дизайна в пяти-десяти модификациях: разный двигатель (причем как по мощности, так и по типу топлива), разная обивка салона, всякие мелочи, вроде подогрева сидений или его отсутствия, разная аудиотехника, люк на крыше, или литая крыша, три двери, или пять и т.д. И при этом база одна и та же. А покупатель выбирает что ему ближе по дизайну, потребностям и кошельку.
Вот Epson: чем отличается T50 от T59? Правильно, вообще ничем, кроме материала корпуса (59-й блестящий "глянец", т.е. посимпатичнее будет). Кому-то хотелось на 500 рублей дешевле, и он брал T50, а кому цена без разницы - T59, ибо красивее. Так само без проблем можно продавать и начинку: условный L1800 с пластиком внутри за 500 баксов, а L1801 с металлом - за 700. А дабы вопросов не возникало, в 1801 модель поставить картридер или там Wi-Fi себестоимостью доллар - и вот она другая модель по другой цене.
| Сообщение #878
Отправлено 27 ноября 2018 - 16:00
Slava2
MaK7 сказал:
Так само без проблем можно продавать и начинку: условный L1800 с пластиком внутри за 500 баксов, а L1801 с металлом - за 700.
вообще что то подобное они делали и делают. Ведь буржуи потому и буржуи, что они за каждую копеечку удавятся. (они никогда не станут копать траншею за 3р.62 коп, а мы станем). Так и при производстве девайсов они готовы проводить кучу советов директоров и менеджеров. Ведь были и есть у них модели для разных рынков. Длительное время они не выпускали офисные принтера с опцией печати на CD для японского рынка, а для нас выпускали. Они очень долго кочевряжились против дозаправок, но когда поняли что теряют на этом деньги - то пожалуйста, вот вам контейнеры по 13 баксов за шт.
| Сообщение #879
Отправлено 27 ноября 2018 - 20:07
ЮХа
Не стал промывать доноры, чернилопровод и капсулы. Тупо добавил LC и LM . Т. е. смешал остатки оригинальных чернил L800 c китайской альтернативой Revcol.. Чуть попечатал, чтобы смесь достигла дюз. Не заметил отличий в печати. Но всё же напечатал патчи из программы "спайдер" Завтра промеряю и сделаю профиль.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #880
Отправлено 27 ноября 2018 - 20:47
hhelge
Slava2 сказал:
вообще что то подобное они делали и делают. Ведь буржуи потому и буржуи, что они за каждую копеечку удавятся...
За что там давиться...после кризиса 2007 и Фокусимы, в Японии полная ж... образовалась.
Slava2 сказал:
Они очень долго кочевряжились против дозаправок, но когда поняли что теряют на этом деньги - то пожалуйста, вот вам контейнеры по 13 баксов за шт.
У них тупо выхода не осталось...иначе на "свалку истории"...
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -