Возраст 2-3 года, пробег не скажу, так как возвращался к заводским настройкам. Если по чернилам, то примерно по 100 мл. каждого цвета прошло через него. Можно сказать новый.
Пробовал руками на люфт каретку, ничего подозрительного, -на валу люфта нет.
Двоение текста, фото - отлично влияет выбор в настройках "качества печати"
| Сообщение #22 Отправлено 11 декабря 2011 - 17:27
Не уверен, но всё-таки проверьте не болтается ли опто датчик в каретке, который смотрит на линейку энкодер.
| Сообщение #23 Отправлено 11 декабря 2011 - 17:57
Не поверю, что энкодер может так избирательно барахлить, в режиме печати текста болтается, а в режиме печати фото перестаёт. Не понимаю я этого.
Должна быть какая-то связь с выбором качества печати.
Должна быть какая-то связь с выбором качества печати.
| Сообщение #24 Отправлено 11 декабря 2011 - 18:06
Речь не о качестве печати, а о способе. При высокой скорости печать идёт в обоих направлениях ПГ, вот здесь ситстема и "спотыкается", достаточно оптике при обратном ходе ПГ не словить пару штрихов энкодера вот и будет такой резалт. Ну это так, предположение.
| Сообщение #25 Отправлено 11 декабря 2011 - 18:18
По вашему в режиме фото у энкодера амнезия наступает? Он забывает что он грязный?
Никакой амнезии у него нет, Valter71, это объясняется тем что в режиме "фото" позиционирование листа осуществляется более точно и с меньшим шагом протяжки, просто если на нём (на круглом энкодере) будет небольшая грязь, налёт и т.д. то это не значит что принтер вообще не должен печатать. Этого будет просто достаточно что бы в режиме текст (который как вы знаете печатается в самом низком качестве и с самой высокой скорость) происходили подобные траблы!
offtop
При высокой скорости печать идёт в обоих направлениях ПГ, вот здесь ситстема и "спотыкается", достаточно оптике при обратном ходе ПГ не словить пару штрихов энкодера вот и будет такой резалт.
Valter71, ты же недавно обратное доказывал.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #26 Отправлено 11 декабря 2011 - 18:23
Кавказец вы предполагаете не чистый энкодер, я же люфт в любых его проявлениях. Опять же, предположительно. Топикстартер утверждает что лента чистая, перечитайте его первый пост.
offtop
| Сообщение #27 Отправлено 11 декабря 2011 - 18:33
Принтер R270. Срок службы ок трёх лет. Истрачено ок. 6х0.5 л чернил. Текст (18п.) и рамка (1пик.) сделаны в Фотошопе. Верхнее изображение напечатано в режиме текст. Нижнее в режиме фото.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #28 Отправлено 11 декабря 2011 - 18:42
Топикстартер утверждает что лента чистая, перечитайте его первый пост.
Да я не про ленту энкодерную твержу всю тему, а про энкодер на валу протяжки бумаги и датчик который его считывает.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #29 Отправлено 11 декабря 2011 - 19:09
ЮХа, вижу у нас одинаковая проблема.
Есть ещё желающие протестировать свои принтеры?
Кавказец, я Вас услышал, и прекрасно понял о чём ты говоришь. Просто, прежде чем лесть туда, тереть, я должен понять причинно-следственную связь. Пока её нет.
Valter71, в режиме печати "Фото" разве НЕ двунаправленная печать, разве энкодер НЕ задействован в этом режиме?
Есть ещё желающие протестировать свои принтеры?
Кавказец, я Вас услышал, и прекрасно понял о чём ты говоришь. Просто, прежде чем лесть туда, тереть, я должен понять причинно-следственную связь. Пока её нет.
Valter71, в режиме печати "Фото" разве НЕ двунаправленная печать, разве энкодер НЕ задействован в этом режиме?
| Сообщение #30 Отправлено 11 декабря 2011 - 19:10
Не вижу проблемы. Если учесть, что в режиме текст печать длится в два раза меньше по времени, то вполне вероятны такие глюки из-за неизбежных люфтов механизма.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #31 Отправлено 11 декабря 2011 - 19:25
Энкодер всегда задействован, в любых режимах.
Хорошо, давайте так. Напечатайте в режиме фото какой либо текст с включеной галкой высокая скорость и с выключеной. Выложите скан.
| Сообщение #32 Отправлено 11 декабря 2011 - 19:43
В режиме"Фото" чётко печатает, и при включенной и при выключенной двунаправленной печати.
| Сообщение #33 Отправлено 11 декабря 2011 - 20:05
Просто, прежде чем лесть туда, тереть, я должен понять причинно-следственную связь.
Я выше написал, что если честно, я тоже не понял связи между таким траблом и грязным круглым энкодером, но протирка его спиртом и промывка датчика его считывающего увенчались успехом.
Вот как то так, ну а там как говорится время покажет...
| Сообщение #35 Отправлено 13 декабря 2011 - 08:30
похоже что засрался энкодер на валу протяжки бумаги
Вскрыл принтер, дисковый энкодер чистый, но для успокоения протёр влажной тряпочкой диск и датчик. За одно переложил чернильный шлейф в другую сторону (давно хотел). После сборки две прочистки и запускаю АР, печатаю калибровочный лист Bi-D Adjustment. Изменений нет.
Прикреплю фотки, может кому интересно будет.
--------------
| Сообщение #36 Отправлено 13 декабря 2011 - 09:36
Судя по всему выше изложенному попахивает какой то мистикой...

| Сообщение #37 Отправлено 13 декабря 2011 - 10:43
Ещё проверил шкив-ротор двигателей на люфты, но увы, замечаний нет.
Начинаю верить, что это программная ошибка.
Начинаю верить, что это программная ошибка.
| Сообщение #38 Отправлено 13 декабря 2011 - 11:15
А что если попробовать прошить его по новой, ну его прошивку перезалить, или с другого аппарата?
| Сообщение #39 Отправлено 14 декабря 2011 - 17:39
Подскажите, где в сервисной программе найти, что-то вроде обновления прошивки через интернет, и есть ли такое вообще?
И если есть у кого 610-й, поделитесь ЕЕПРОМ.
| Сообщение #40 Отправлено 14 декабря 2011 - 18:27
Подскажите, где в сервисной программе найти, что-то вроде обновления прошивки через интернет, и есть ли такое вообще?
Николай, мы же все знаем что АР на легальных основаниях доступна только АСЦ, а соответственно и прошивки тоже не доступны обычным пользователям, поэтому и сервера с которого можно было бы обновить прошивку и функции такой в АР просто не существует.
Иначе я бы уже давно обновил бы себе прошивку на L800.
Остаётся только ждать добрых людей...