Энкодерная лента непричём. Из-за длительного простоя меняют свойства чёрные чернила (густеют, подсыхают, нужное выбирете сами) в шлейфе и каналах ПГ. При печати фото чёрные чернила используются мало, поэтому при печати фото - картинка кажется идеальной. Делайте промывку проблемных каналов головки, несколько прокачек - и принтер снова будет печатать идеально. Но чернила лучше заменить. Возможно истёк срок хранения. Проверено неоднократно.
Добавлю, шить EEPROM даже не думайте, перепрошивка не изменит свойства чернил. А принтер завалить можно в шесть секунд.
Двоение текста, фото - отлично влияет выбор в настройках "качества печати"
| Сообщение #42 Отправлено 26 декабря 2011 - 12:12
При печати фото чёрные чернила используются мало,
Очень интересно конечно, но куда они тогда деваются при печати фото наравне со всеми остальными?
В отработку сами вытекают?
Epson, это не Canon у которого два чёрных - один для текста (пигмент) второй для фото (водянка). У Эпсона изначально все чернила "фото", поэтому чёрный у Эпсона используется как для "Текста" так и для "Фото" независимо от носителя и качества печати...
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #43 Отправлено 26 декабря 2011 - 12:40
В том то и дело, что не наравне. Во всяком случае на моих принтерах доноры "Офис" заправляются одинаково, а когда заканчиваются цветные чернила (быстрее всех лайт циан, и лайт мажента) - чёрных чернил остаётся больше половины. И то, при этом в перерывах между печатью фотографий, прошу жену, чтобы она пропечатывала текстовые документы, в противном случае такая бяка в виде двоения текста будет обеспечена.
Хотя я не исключаю, что если печатать тёмные фото с потерей теней или в оттенках серого - чёрный цвет будет уходить наравне со всеми.
Хотя я не исключаю, что если печатать тёмные фото с потерей теней или в оттенках серого - чёрный цвет будет уходить наравне со всеми.
| Сообщение #44 Отправлено 26 декабря 2011 - 13:01
Nikolas70, повнимательнее нужно быть.
Или Вы не читали всю тему или не поняли то, что прочли. Это моё мнение такое.
Или Вы не читали всю тему или не поняли то, что прочли. Это моё мнение такое.
| Сообщение #45 Отправлено 26 декабря 2011 - 13:06
Парни, я никому не навязываю своё мнение и не собираюсь никого не в чём переубеждать. Я дал дельный совет, взятый из своей практики как избавиться от двоения. Ваше дело - использовать мой совет на практике или нет.
| Сообщение #46 Отправлено 26 декабря 2011 - 14:08
Вот ещё распечатал разный цвет. Можно обратить внимание, смешивание цветов, то есть плевок, происходит точка в точку. Это чтобы отмести в сторону густоту чернил и косо плюющие дюзы.
Первая печать в режиме "Фото", вторая в режиме "Текст", все остальные настройки одинаковы (двунаправленная печать, бумага обычная 80 гр.), ПГ двигалась с права на лево.
Первая печать в режиме "Фото", вторая в режиме "Текст", все остальные настройки одинаковы (двунаправленная печать, бумага обычная 80 гр.), ПГ двигалась с права на лево.
| Сообщение #48 Отправлено 26 декабря 2011 - 20:30
Есть, только завтра с утра!
А на каком принтере печатать то хоть (ТХ650 или 1410)?
А на каком принтере печатать то хоть (ТХ650 или 1410)?
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #51 Отправлено 27 декабря 2011 - 07:56
С70 - тест пройден.
Пробовал подменять драйвера от R290-го, изменений не замечено. Остаётся только программная часть железяки.

Пробовал подменять драйвера от R290-го, изменений не замечено. Остаётся только программная часть железяки.
| Сообщение #52 Отправлено 27 декабря 2011 - 09:18
| Сообщение #53 Отправлено 27 декабря 2011 - 11:29
Виктор, отлично!
Осталось подождать кого-то с rx610-ым или ему подобным.
Осталось подождать кого-то с rx610-ым или ему подобным.
| Сообщение #54 Отправлено 11 февраля 2012 - 14:49

koka, у вас режим Текст лучше распечатан режима Фото

Nikolai67, первые вариант - это НОРМАЛЬНАЯ работа принтов Эпсон в режиме Текст. Второй вариант - просто запредельно-невероятное качество печати в режиме Текст. Печатайте и радуйтесь жизни. НЕ требуйте от техники невозможного.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #55 Отправлено 11 февраля 2012 - 14:57
Я не буду вступать в полемику...думайте что хотите, как хотите и о чём хотите...я вообще в последнее время с "дятлами" стараюсь быть кратким.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #57 Отправлено 11 февраля 2012 - 15:33
Когда вместо одной линии печатает две это нормально?
Ну если у него каретки 4-х цветников прыгают когда по швелеру ездят, то две линии вместо одной это тоже нормально...
| Сообщение #58 Отправлено 11 февраля 2012 - 21:24
koka, негоже такому мэтру обижаться. Лучше - учиться! Никому не вредно, даже мэтру.
Кавказец, где логика? Ведь не я автор темы, я наоборот - утверждаю, что данная трабла - особенность принтеров Эпсон.
Nikolai67, на моих сканах (кстати, как их сделать правильно, чтобы было "под микроскопом", как у вас? 1000 дпи я тоже сканировал) изъянов, как таковых вроде бы и не видно. А вот при печати рабочей видно, что текст двоит; бывает даже в режиме Фото.
Но даже "под микроскопом" я не вижу у вас никаких "двух линий".
ЗюЫю
R290 более раздоблан, чем Т50.
ЗюЗюЫю
И почему я могу загрузить только 100кБт?
Кавказец, где логика? Ведь не я автор темы, я наоборот - утверждаю, что данная трабла - особенность принтеров Эпсон.
Nikolai67, на моих сканах (кстати, как их сделать правильно, чтобы было "под микроскопом", как у вас? 1000 дпи я тоже сканировал) изъянов, как таковых вроде бы и не видно. А вот при печати рабочей видно, что текст двоит; бывает даже в режиме Фото.
Но даже "под микроскопом" я не вижу у вас никаких "двух линий".
ЗюЫю
R290 более раздоблан, чем Т50.
ЗюЗюЫю
И почему я могу загрузить только 100кБт?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #59 Отправлено 11 февраля 2012 - 21:25
Мэтр не обижается-мэтр раздражается...от глупости.
..и мэтр учится...учится...осваивает потихоньку новенькое...для Вас также пожелание-учитесь...как говорил "лысый"...
..и мэтр учится...учится...осваивает потихоньку новенькое...для Вас также пожелание-учитесь...как говорил "лысый"...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #60 Отправлено 11 февраля 2012 - 21:32
К сообщению 46 прикреплены два файла, и по моему там всё прекрасно видно.
И никакой микроскоп не нужен, двоение на бумаге видно не вооружённым глазом.
И никакой микроскоп не нужен, двоение на бумаге видно не вооружённым глазом.