Форум по СНПЧ: Двоение текста, фото - отлично - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Двоение текста, фото - отлично влияет выбор в настройках "качества печати"

|    Сообщение #41 Отправлено 26 декабря 2011 - 11:34   Nikolas70

Энкодерная лента непричём. Из-за длительного простоя меняют свойства чёрные чернила (густеют, подсыхают, нужное выбирете сами) в шлейфе и каналах ПГ. При печати фото чёрные чернила используются мало, поэтому при печати фото - картинка кажется идеальной. Делайте промывку проблемных каналов головки, несколько прокачек - и принтер снова будет печатать идеально. Но чернила лучше заменить. Возможно истёк срок хранения. Проверено неоднократно.

Добавлю, шить EEPROM даже не думайте, перепрошивка не изменит свойства чернил. А принтер завалить можно в шесть секунд.

|    Сообщение #42 Отправлено 26 декабря 2011 - 12:12   Кавказец

Просмотр сообщенияNikolas70 сказал:

При печати фото чёрные чернила используются мало,

Очень интересно конечно, но куда они тогда деваются при печати фото наравне со всеми остальными?
В отработку сами вытекают?

Epson, это не Canon у которого два чёрных - один для текста (пигмент) второй для фото (водянка). У Эпсона изначально все чернила "фото", поэтому чёрный у Эпсона используется как для "Текста" так и для "Фото" независимо от носителя и качества печати...
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #43 Отправлено 26 декабря 2011 - 12:40   Nikolas70

В том то и дело, что не наравне. Во всяком случае на моих принтерах доноры "Офис" заправляются одинаково, а когда заканчиваются цветные чернила (быстрее всех лайт циан, и лайт мажента) - чёрных чернил остаётся больше половины. И то, при этом в перерывах между печатью фотографий, прошу жену, чтобы она пропечатывала текстовые документы, в противном случае такая бяка в виде двоения текста будет обеспечена.
Хотя я не исключаю, что если печатать тёмные фото с потерей теней или в оттенках серого - чёрный цвет будет уходить наравне со всеми.

|    Сообщение #44 Отправлено 26 декабря 2011 - 13:01   Nikolai67

Nikolas70, повнимательнее нужно быть.
Или Вы не читали всю тему или не поняли то, что прочли. Это моё мнение такое.

|    Сообщение #45 Отправлено 26 декабря 2011 - 13:06   Nikolas70

Парни, я никому не навязываю своё мнение и не собираюсь никого не в чём переубеждать. Я дал дельный совет, взятый из своей практики как избавиться от двоения. Ваше дело - использовать мой совет на практике или нет.

|    Сообщение #46 Отправлено 26 декабря 2011 - 14:08   Nikolai67

Вот ещё распечатал разный цвет. Можно обратить внимание, смешивание цветов, то есть плевок, происходит точка в точку. Это чтобы отмести в сторону густоту чернил и косо плюющие дюзы.

Первая печать в режиме "Фото", вторая в режиме "Текст", все остальные настройки одинаковы (двунаправленная печать, бумага обычная 80 гр.), ПГ двигалась с права на лево.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: img054.jpg
  • Прикрепленное изображение: img055.jpg

|    Сообщение #47 Отправлено 26 декабря 2011 - 20:11   Nikolai67

Кстати, есть желающие распечатать тоже самое у себя?
В предыдущем сообщении сканы 1000 дпи.

В архиве Документ Microsoft Word 40кб.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Test.rar (13,04К)
    Количество загрузок:: 267

|    Сообщение #48 Отправлено 26 декабря 2011 - 20:30   Кавказец

Есть, только завтра с утра!
А на каком принтере печатать то хоть (ТХ650 или 1410)?
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #49 Отправлено 26 декабря 2011 - 20:35   Nikolai67

Без разницы, можешь на всех.

|    Сообщение #50 Отправлено 26 декабря 2011 - 22:21   koka

Это печатал на С70. Бумага офисная 80 г.

• Прикрепленное изображение: тесттекст.jpg
  • Прикрепленное изображение: тестфото.jpg
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #51 Отправлено 27 декабря 2011 - 07:56   Nikolai67

С70 - тест пройден. :help:

Пробовал подменять драйвера от R290-го, изменений не замечено. Остаётся только программная часть железяки.

|    Сообщение #52 Отправлено 27 декабря 2011 - 09:18   Кавказец

Бумага "Снегурочка" 80 гр.
Прикрепленное изображение: img001.jpg Прикрепленное изображение: img002.jpg

|    Сообщение #53 Отправлено 27 декабря 2011 - 11:29   Nikolai67

Виктор, отлично!
Осталось подождать кого-то с rx610-ым или ему подобным.

|    Сообщение #54 Отправлено 11 февраля 2012 - 14:49   Egud

:help: Порадовали две последних картинки-шаблоны на распечатку "ФотоФотоТекстТекст", "ФотоФотоТекстТекстФото". "ФотоФотоТекстТекстФото", "ФотоФотоТекстТекстТекст". Ржу-ни-магу :help: Парни, с таким подходом (и пониманием) темы, вы хоть на других не наезжайте (ну вы понячли, о чём я-)
koka, у вас режим Текст лучше распечатан режима Фото :cray:

Nikolai67, первые вариант - это НОРМАЛЬНАЯ работа принтов Эпсон в режиме Текст. Второй вариант - просто запредельно-невероятное качество печати в режиме Текст. Печатайте и радуйтесь жизни. НЕ требуйте от техники невозможного.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #55 Отправлено 11 февраля 2012 - 14:57   koka

Я не буду вступать в полемику...думайте что хотите, как хотите и о чём хотите...я вообще в последнее время с "дятлами" стараюсь быть кратким.

|    Сообщение #56 Отправлено 11 февраля 2012 - 15:22   Nikolai67

Просмотр сообщенияEgud сказал:

это НОРМАЛЬНАЯ работа принтов Эпсон в режиме Текст

Когда вместо одной линии печатает две это нормально?

|    Сообщение #57 Отправлено 11 февраля 2012 - 15:33   Кавказец

Просмотр сообщенияNikolai67 сказал:

Когда вместо одной линии печатает две это нормально?

Ну если у него каретки 4-х цветников прыгают когда по швелеру ездят, то две линии вместо одной это тоже нормально...

|    Сообщение #58 Отправлено 11 февраля 2012 - 21:24   Egud

koka, негоже такому мэтру обижаться. Лучше - учиться! Никому не вредно, даже мэтру.

Кавказец, где логика? Ведь не я автор темы, я наоборот - утверждаю, что данная трабла - особенность принтеров Эпсон.

Nikolai67, на моих сканах (кстати, как их сделать правильно, чтобы было "под микроскопом", как у вас? 1000 дпи я тоже сканировал) изъянов, как таковых вроде бы и не видно. А вот при печати рабочей видно, что текст двоит; бывает даже в режиме Фото.
Но даже "под микроскопом" я не вижу у вас никаких "двух линий".

ЗюЫю
R290 более раздоблан, чем Т50.

ЗюЗюЫю
И почему я могу загрузить только 100кБт?

• Прикрепленное изображение: Текст.jpg
  • Прикрепленное изображение: Текст2.jpg
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #59 Отправлено 11 февраля 2012 - 21:25   koka

Мэтр не обижается-мэтр раздражается...от глупости.
..и мэтр учится...учится...осваивает потихоньку новенькое...для Вас также пожелание-учитесь...как говорил "лысый"...

|    Сообщение #60 Отправлено 11 февраля 2012 - 21:32   Nikolai67

К сообщению 46 прикреплены два файла, и по моему там всё прекрасно видно.
И никакой микроскоп не нужен, двоение на бумаге видно не вооружённым глазом.

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info