Форум по СНПЧ: НАНО-картриджи BURSTEN NANO 3 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

НАНО-картриджи BURSTEN NANO 3 И всё про них...

|    Сообщение #101 Отправлено 29 июля 2012 - 15:27   Arsdezi

Тоже стал обладателем Nano3(для Epson R290). Так их хвалили, господин Никита, что я аж поверил :)
Качество как по мне обычное, клееный пластик но вроде без замечаний.
Заработала без нареканий, не полосит, не течет и т.д.
Раз это убийцы СНПЧ, поразите продуманностью, причем ничего особенного изобретать не нужно, раз я не разбалованный и не прогрессивный пользователь сразу понимаю в чем не удобство:
1. Не удобно, что нет второй планки для хранения 2-го комплекта картриджей, при этом за такую стоимость можно было и вложить вторую планку, пассивную в качестве хранения картриджей. Это ведь копейки — без разработки и производства другой пластиковой формы… а клиентам приятно и удобно!
2. Сделайте "затычки" для отверстий картриджей, наподобие тех что используется в убитых вами СНПЧ — одним концом закрывают отверстия, другим — крепятся на сам картридж, чтобы в момент заправки висеть на картридже, что позволит не потерять мелкую деталь.
3. Конструкция планки (slim) не очень качественная, картриджи в нее вставляются без распознавания их фиксации в ней, гуляют. В следствии один ниже другой выше и т.д.
4. Еще подумаю :)

Заказывал с комплектом чернил OCP. Спросил есть ли в наличии носики или шприцы чтобы можно было аккуратно залить чернила, ответили что с чернилами идут "носики". Вот только пусть сами попробуют заправлять с помощью таких носиков чернилами Нано-картриджи — чернила во внутрь не попадают, льються поверху. Только шприцем!

PS: немного не в этой ветке, но все же. А что так испаганились чернила OCP(140, 141 в фирменной расфасовке с жидкостью для промывки)? Цвета никакие, а именно желтый и циан(+циан лайт скорее всего) как будто разбавленные и грязные, не сочные, не яркие. Года два назад были по цветопередачи близки к родным — регресс? Никакое профилирование не поможет.

|    Сообщение #102 Отправлено 29 июля 2012 - 18:28   zundapp

Поидее накачество влияют некартриджи, апоходу то чтозалито вэти самые картриджи.

|    Сообщение #103 Отправлено 29 июля 2012 - 18:40   ugrinov_ss

zundapp, по ходу клавиатура у Вас залита. А если просто трудности найти клавишу "пробел", она самая длинная такая, внизу находится.

|    Сообщение #104 Отправлено 31 июля 2012 - 11:38   zhivchik

Просмотр сообщенияghost сказал:

Как все таки происходит обнуление в синглах и слимах

Есть SLIM-ы в которых обнуление ЕДИНОВРЕМЕННОЕ (всех цветов), есть ГДЕ ПОЭТАПНОЕ (по одному).
Есть покупатели И НА ТО и на ТО.

Прикрепленное изображение: SLIM.jpeg

В SINGLE-ах - ЕСТЕСТВЕННО ПОЭТАПНОЕ обнуление, потому что там КАЖДЫЙ картридж НА ОТДЕЛЬНОЙ чиповой рамке идёт.

Прикрепленное изображение: SINGLE.jpeg

Просмотр сообщенияdengus сказал:

Подскажите, пожалуйста, как заправить картриджи если диаметр носика наливной воронки больше отверстия в картридже.

На НАНО3 - никак.
Заправка из носиков возможна ТОЛЬКО на НАНО2 для Canon:

Прикрепленное изображение: NANO2.jpeg

В августе приходят НАНО-носики тоненькие - из них можно будет заправлять любые НАНО-картриджи.
Как придут - будем раздаривать - кто до этого купил со старым вариантом носиков.
Имейте ввиду.

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

нано носики

Фёдор - ТЕКУЩАЯ версия носиков OCP - НЕ НАНО. Не спим.
Я раз двести на всех форумах об этом писал.
НАНО-носики будут иметь тиснение NANO на корпусе:

Прикрепленное изображение: НАНО-носик.jpg

Не спим!

Просмотр сообщенияghost сказал:

при обнулении всех цветов одновременно нужно все и картриджи менять? Если да, то это не очень удобно ИМХО

О ТОМ и речь.
Кому-то удобно менять картриджи по одному.
Для НИХ - НАНО 3 с поэтапным сбросом.

Кого-то бросает в дрожь, когда он слышит звук работающей помпы Epson - для них НАНО 3 с единовременным сбросом всех цветов для минимизации прочисток, но с необходимостью менять ВСЕ контейнеры при обнулении на свежезаправленные разом.

Просмотр сообщенияArsdezi сказал:

1. Не удобно, что нет второй планки для хранения 2-го комплекта картриджей,

С этим солгасен. В разработке.
В НАНО для Canon - площадки есть. НАНО для Epson временно обделён этим.
Терпение.

Прикрепленное изображение: 0_88a63_658a737f_XL.jpeg

Прикрепленное изображение: bursten_eps3_face_complect.jpg Прикрепленное изображение: bursten_can3_face_complect.jpg

Вот только пусть сами попробуют заправлять с помощью таких носиков чернилами Нано-картриджи

Выше ответил подробно.

А что так испаганились чернила OCP(140, 141 в фирменной расфасовке с жидкостью для промывки)?

Формула не менялась. Был доработан только чёрный до версии 340 edition.
Если что не можете сообразите - обратитесь в ближайший СЦ OCP.
Быстро найдут, ГДЕ "собака порылась".

Прикрепленное изображение: 0_75aec_f9980a9f_L.jpeg

Просмотр сообщенияLacki сказал:

на самом деле работы каждый раз в 6 раз больше...

Если печатать много - ТО ТОЛЬКО СНПЧ, здесь Вы правы.
Я лично рекоменудю L800 или L900 девайсы - с фирменной Epson.

Печатаешь немного - НАНО 2 или НАНО 3.
Без вариантов.

Я внимательно слежу за рынком.
85% пользователей используют набор чернил по 100 грамм в лучшем случае за год.
В этом случае ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ - покупать СНПЧ.
Раз в месяц заменить контейнеры в НАНО 3 - необременительно абсолютно ПРИ таком режиме печати.
А вот удобств, эстетики - хоть отбавляй, ИМХО.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #105 Отправлено 31 июля 2012 - 16:48   Nikolai67

Какое же это СНПЧ, если нужно постоянно заправлять картриджи? Тут словосочетание "непрерывная печать" употребляется для красного словца, и не более.

|    Сообщение #106 Отправлено 31 июля 2012 - 18:15   zhivchik

Nikolai67,
Перезаправляют, Николай, всякие там ПЗК/ДЗК.
В бесшлейфовой СНПЧ - меняют контейнеры (пустые на полные) в момент НЕИЗБЕЖНОЙ на принтерах Epson остановки при печати для обнуления, независимо от типа используемых альтернативных расходников.

С октября контейнеры появятся в свободной продаже предзаправленные (для особо ленивых или ценящих свое время).
Будет абсолютное законченное волшебство, ИМХО.
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #107 Отправлено 31 июля 2012 - 18:25   Nikolai67

Какая разница, что перезаправлять ПЗК, ДЗК или контейнеры.
ПЗК/ДЗК тоже можно купить комплект и менять так же как и контейнеры, и от этого они не станут системой непрерывной подачи чернил.
Не нужно переворачивать понятия с ног на голову.

И как контейнер может обеспечить непрерывную подачу чернил, если его постоянно нужно выдёргивать с каретки для замены или дозаправки?

|    Сообщение #108 Отправлено 31 июля 2012 - 18:39   zhivchik

Nikolai67,
Блин, Вы чего ТУПИТЕ-ТО, Ребят?
СНПЧ - НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ непрерывность печати.
И обычная, И бесшлейфовая - ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют остановки принтера для обнуления.
Разница между бесшлейфовой и обычной лишь В ТОМ, что в обычной Вы нажимаете кнопку обнуления на чипе, возможно проверяете шлейф (не начала ли отваливаться клипса или ещё чё), а в бесшлейфовой вы в момент обнуления ЗАМЕНЯЕТЕ опустевший контейнер(ы) на новые.
ВСЁЁЁ!

Wake up, Neo!

|    Сообщение #109 Отправлено 31 июля 2012 - 18:49   ugrinov_ss

Просмотр сообщенияzhivchik сказал:

СНПЧ - НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ непрерывность печати

Как это не обеспечивает ? Epson S22 в течении 2-х суток непрерывно! печатал (перепрошивал его утилиткой принтхелм в безчиповый). Доливал только чернила и докладывал бумагу. СНПЧ картриджная, Инксистем.

А если бы я использовал ПЗК, это мне сколько раз пришлось бы делать никому не нужных телодвижений ?

Более того, СНПЧ - не переводится как непрерывная печать!, а переводится как непрерывная подача чернил. Чего слова коверкать. И чернила действительно непрерывно подаются в ПГ. В ПЗК же требуется остановка именно для того, чтобы эти чернила долить! При использовании СНПЧ остановке не требуется для этого, чернила поступают непрерывно.

|    Сообщение #110 Отправлено 31 июля 2012 - 18:56   zhivchik

ugrinov_ss,
То да. Но это русский экстрим в стиле - "А давайте сделаем амфибию из Жигулей?"
Я ПРОТИВ покупки всяких там С22 и Тэ50, когда давно есть L100, L800 от Seiko.
Считаю это глупостью, хотя в ряде обстоятельств - такое решение МОЖЕТ быть единственно ВЕРНЫМ или ВООБЩЕ возможным.

|    Сообщение #111 Отправлено 31 июля 2012 - 19:27   Nikolai67

Нельзя назвать непрерывной подачу, если при смене контейнера всегда завоздушивается ПГ, и всегда больше риска загнать в неё пылинки/ворсинки.

|    Сообщение #112 Отправлено 31 июля 2012 - 21:50   zhivchik

Nikolai67,
завоздушивание
Госпидя... "В чёрной чёрной комнате - чёрный чёрный кот".
Сам-то в это веришь, Николай?
Подарить НАНО 3?

Сфотографируешь это магическое завоздушивание?
"А то пацаны то и не знали..."

aaaa,
+100 500

|    Сообщение #113 Отправлено 01 августа 2012 - 06:11   Nikolai67

Смотреть с 1:13.
И с 1:50 смотреть. Кому надо поймут, кто не поймёт купят НАНО.

http://www.youtube.c...h?v=atqM5SLmZW4

|    Сообщение #114 Отправлено 01 августа 2012 - 06:43   aaaa

Просмотр сообщенияNikolai67 сказал:

Слушаю...

Куда при заправке уходит уровень балансировки СНПЧ? До верхнего уровня чернил в отсеке с чернилами.

|    Сообщение #115 Отправлено 01 августа 2012 - 06:55   Евгений26

Nikolai67,
Я бы сказал, что в картриджах скайхорз другая проблема присутствует.
при резкой смене температуры, а вместе с ней и давления, воздух над чернилами либо давит на них, либо разряжается, заставляя чернила в пг двигаться вверх или вниз.
Получаем либо пустые дюзы, либо каплю чернил на пластине дюз.
Вылечить это при конструкции, где вообще нет никаких устройств стабилизации можно лишь... постоянной печатью, без остановок.
Много домохозяек печатает хоть раз в день?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #116 Отправлено 01 августа 2012 - 07:57   aaaa

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

при резкой смене температуры, а вместе с ней и давления, воздух над чернилами либо давит на них, либо разряжается, заставляя чернила в пг двигаться вверх или вниз.

Согласен на 100%. В оригинальных Canon картриджах чернила при этом или уходят в наполнитель, либо в отсек с чернилами поступает воздух. Давление остается стабильным.

|    Сообщение #117 Отправлено 01 августа 2012 - 08:48   Nikolai67

Просмотр сообщенияaaaa сказал:

Куда при заправке уходит уровень балансировки СНПЧ?

Я ж просил, исключить не правильную заправку. Продолжаем...

|    Сообщение #118 Отправлено 01 августа 2012 - 09:07   aaaa

Nikolai67,
Как раз все правильно. ВО закрыт, чтобы чернила не попали туда. ЧО открыт, в его наливаем чернила. Что мы имеем в тот момент? Простую банку, где уровень чернил у верхнего края донора.

|    Сообщение #119 Отправлено 01 августа 2012 - 11:18   Nikolai67

По времени процедура заправки длится не более минуты. За это время чернила не успевают перетечь. Тут это физическое действие в расчёт можно не брать, так как оно не влияет на ТТХ. Это не сравнить с картриджами, где повышенное давление присутствует постоянно, независимо НАНО или НУНО.
Я тот цвет, который заправляю, всегда пережимаю капилляр.
Может от того, что из за особенной конструкция донора приходится физически отключать шлейф от донора перед заправкой.

|    Сообщение #120 Отправлено 01 августа 2012 - 11:34   aaaa

Просмотр сообщенияNikolai67 сказал:

где повышенное давление присутствует постоянно,

По правде, там должно быть маленькое отрицательное давление.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info