Форум по СНПЧ: НАНО-картриджи BURSTEN NANO 3 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 72 Страниц +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

НАНО-картриджи BURSTEN NANO 3 И всё про них...

|    Сообщение #1081 Отправлено 01 февраля 2013 - 13:22   WishMaster

zhivchik, forden3000, спасибо!

|    Сообщение #1082 Отправлено 02 февраля 2013 - 15:16   Триггер

В процессе месяца эксплуатации Нано 3 в Canon 4940 обнаружен досадный косяк.
Абсорбер в чернилоподающем отверстии короче, чем надо на 2 мм (практически на всех картриджах.
В результате установки он "уезжает" в направлении верхней губки. Пору раз родник пересыхал.
При установке вынутого картриджа на салфетку не то что чернила не идут - следа ровного не остаётся.
Пока лечу вытягиванием абсорбера иглой почти под срез подающего отверстия. Тогда и след на салфетке правильный, и подача при печати нормальная.
У кого есть такая фигня? Кто как лечил?
А то удовольствие от наников не полное...
О приобретении не жалею, идея классная, хотя качество изготовления опять подвело...

Живчик, :lol: а скажите...
Сменные абсорберы нормальной длины бывают? Я бы взял...

|    Сообщение #1083 Отправлено 02 февраля 2013 - 18:32   zhivchik

Триггер,
Заскочите в ближайший СЦ ОСР или CHERNIL.NET.
Звучит, как что-то невероятное.
Ноу комментс, поэтому.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #1084 Отправлено 02 февраля 2013 - 20:40   Oliver1969

по посту Триггер действительно странно, если у кого есть новые NANO 3 для CANON, выложите крупную фотку выходного отверстия картриджа, если не трудно. В принципе там должны быть ограничители в нутри по краям.

|    Сообщение #1085 Отправлено 03 февраля 2013 - 12:23   WinteRanger

Nano 2, не пропитывается полностью губка(до половины). С нижнего отверствия чернила идут...

|    Сообщение #1086 Отправлено 03 февраля 2013 - 12:44   SamSvoi

мне вот интересно Эпсон уже сказал досвидания производителям всяких пзк и снпч
а кенон поддержит данное изменение в конструкции своих бытовых принтеров
если нет то оср и нано для кенона то что надо
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #1087 Отправлено 03 февраля 2013 - 19:01   Триггер

zhivchik,
Да был я у Анатолия в самом начале развития отношений с Наниками. Он же не поменяет мне весь комплект...
У меня тогда (в конце декабря) один из синих картриджей тёк, даже вставленный в заправочную платформу с закрытым отверстием :ph34r:
А заодно взял с собой два желтых картриджа, которые ну никак не хотели отдавать краску...
Я тогда и подсмотрел, как Анатолий подвинул на них абсорбер к выходу... И теперь проделываю это практически регулярно перед заправкой на всех картриджах.
Если этого не сделать, то возможно голодание.
На мой взгляд дело могло бы поправить увеличение длины выходного абсорбера.

Правда, может это только у меня такая засада... Надо посмотреть, может ещё кто подаст голос по проблеме...

Попытался по-скоренькому проиллюстрировать озвученную проблему...
На первой фотке картридж вытащенный из принтера и заправленный. Рядом довольно хилый отпечаток. Иногда отпечатка не остается совсем.
На второй - картридж в подтянутым к выходу абсорбером. И отпечаток на салфетке соответственный.

А здесь видно то, из-за чего у меня пришла мысль о более длинном абсорбере.
Правда не очень хорошо, но видно, что когда абсорбер подтянут в сторону выходного отверстия, между ним и верхней губкой возникает щель примерно в 2 мм.

Уф...
Готов принимать гнилые помидоры...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P2030002.JPG
  • Прикрепленное изображение: P2030003.JPG
  • Прикрепленное изображение: P2030004.JPG

|    Сообщение #1088 Отправлено 04 февраля 2013 - 07:44   SCORPIC

Триггер, чем перезаправляемые оригиналы то не устроили?
На лицо либо неверная заправка какртриджа Нано-3 или брак картриджа. Ошибку вашу видно сразу - Адсорбер должен быть пропитан полностью без каких либо "белых частей". Так же следует проверить отсутствие чернил в воздушном канале картриджа. Если они забили канал, картридж нормально работать не будет.
Юзаю НАНО-3 и перезаправляемые оригиналы - проблем нет.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #1089 Отправлено 04 февраля 2013 - 11:55   infos

zhivchik
Ресурс копий фотографий (приблизительно) чернилами ОСР в картриджах НАНО-3 при печати фотографий 10*15см.
К примеру родной комплект картриджей 425/426 от MG5340 хватило на распечатку ~120 фотографий 10*15см

|    Сообщение #1090 Отправлено 04 февраля 2013 - 12:22   asv

Честно, тоже не замечал проблемы с нано3. Проверил на салфетку - отпечатка толком нет, но печатает отлично.
Может фильтры на ПГ немного повреждены, промяты слишком сильно?
Тогда надо вытягивать...

|    Сообщение #1091 Отправлено 04 февраля 2013 - 13:23   infos

сорри за повтор, не смог откорректировать свое объявление.

Какой количество (приблизительно) фотографий 10*15 см можно распечатать чернилами ОСР с картриджами НАНО-3 Canon 425/426?
К примеру родной комплект картриджей 425/426 от MG5340 хватило на распечатку ~120 фотографий 10*15см

|    Сообщение #1092 Отправлено 04 февраля 2013 - 13:35   zhivchik

Просмотр сообщенияinfos сказал:

хватило на распечатку ~120 фотографий 10*15см

Предполагаю, что ТАКОЙ ЖЕ.
Не больше точно.

Это не Epson :)

Подробней - ТУТ: http://www.chernil.net/?p=570

Прикрепленное изображение: 2012-09-14-17.01.28-1024x768.jpg

Прикрепленное изображение: 2012-09-14-16.42.58-1024x768.jpg
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #1093 Отправлено 05 февраля 2013 - 01:04   WinteRanger

Напишу и я о своих первых впечетлениях о Наниках2.

Пришла посылка, Новой Почтой. Думал будет хоть какая-то картонная коробочка, чтобы катриджи не повредились, увы нет, простой полиетиленовый пакет от Службы Доставки(стандарт), и внутри пластиковая коробка с катриджами. Повредиться во время доставки НАНИКИ могли очень легко, коробочка то гибкая...Ну, это не главное, дошли нормально - и слава Богу.

Распечатал коробочку - и разочатовался, ожидал большего за такую цену, на картинках они по-красивей смотрятся. Короче стандартно, как и все пишут, отдирающиеся наклеечки, потертости, видно следы спайки, тд. А кстати друг со мной был, он себе купил Китайские от Колор Вей, так увидив мои Наники стал смеятся))), грит его такие-же, только губка больше и за пол цены))). Я в защиту сказал: Зато гарантии нету хD.
Приехал домой, начал заправлять. Моя первая заправка - честно, это просто АД!!! Все руки в чернилах, губки не просачиваются, инструкция не точная, короче сидел полтора часа.

(Кстати у меня в упор губка не хотела до конца заполнятся, делал как по инструкции все, ждал-ждал и не выдержал, открыл верхнее отверствие(в инструкцие написано что его надо открыть после полного просачивания, т.е. вконце, я же открыл на половине абсорбера, и о чудо, абсорбер заполнился со скоростью света, и чернила потекли аж через верхнее отверствие залив мне все руки). Как-то так, одна морока. Ну, я терпеливый, проделав такую операцию со 6-ю катриджами, вставил их в принтер.

Для заметки, ПГ решил НИЧЕМ НЕ ЧИСТИТЬ после оригиналов, доверился ОСР. Катриджи все стали на свои места,принтер увидел всех 6 с первого раза, проблем нет. Не делая никаких прочисток запустил тест сопел, и, о чудо(почти), все просто идеально, прям как оригиналы,кроме серого - на сером фоне видно было 3 маааленькие полоски, но после одной НЕглубокой Очистки все стало ИДЕАЛЬНО. Можно сказать даже лучше чем идеально))), цвета по сравнению с оригиналами стали насыщенней, ярче (оригиналы какие-то тусклые). Вот теперь я действительно возрадовался, похоже проблемы меня обошли стороной))).

Забыв все недочеты, написаные мною выше, напечатал с 2 десятка фоток в афигенном качестве, спокойно, с радостью на душе отключил принтер. :acute:/>

|    Сообщение #1094 Отправлено 05 февраля 2013 - 07:29   zhivchik

WinteRanger,
СЧАСТЬЕ - есть!

WinteRanger,
А другу ответьте: "Дело не в величине/красоте абсорбера, а в его качестве."
Знаю, о чём говорю.

|    Сообщение #1095 Отправлено 05 февраля 2013 - 07:51   SCORPIC

WinteRanger, про наники 2 для какого принтера пишете?

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #1096 Отправлено 05 февраля 2013 - 08:01   Lacki

Просмотр сообщенияWinteRanger сказал:

цвета по сравнению с оригиналами стали насыщенней, ярче (оригиналы какие-то тусклые)

Вот тут я удивился, не тяжело сделать два одинаковых фото? Хотя скорее всего при печати оригиналами экономили чернила и не "накручивали" качество на максимум!!!

SCORPIC,

Просмотр сообщенияSCORPIC сказал:

про наники 2 для какого принтера пишете?

Canon MG6140 или его аналоги, вероятнее всего!
Epson PX730DW + СНПЧ "Самодельная с принудительным сбросом" + Epson Original L800 | Canon iP7240 с ПЗК "Pacxodka ARC" + чернила InkTec.

|    Сообщение #1097 Отправлено 05 февраля 2013 - 08:36   SCORPIC

НАНО-2 нормально юзаются, Canon PIXMA iX6540 отлично на них кормится. С заправкой там тоже проблем нет - главное на посадочную площадку установить наник правильно. Там можно недощелкнуть его, распространенная ошибка - тогда чернила ручьем потекут с посадочного патрубка. Чип кстати обязательно рекомендую вспрыснуть WD-40, хорошая зашита чипа от заливки его чернилами при аварийной ситуации!
А так если наники чем то ненравятся никто оригиналы переделанные в пзк не отменял :friends:

|    Сообщение #1098 Отправлено 05 февраля 2013 - 09:29   WinteRanger

SCORPIC, Принтер MG8240. Не спорю, пока вроде нормально юзаются, ниче не отваливается, скольк крышку не поднимал, внутри все чисто.

Lacki, На печати фото всегда ставлю максимальные настройки, что на оригиналах, что на Нано2, все идентично. Сделал пару тестовых фото из серии "все в одной", вечером попробую залить на форум. Также на тесте дюз видно большую разницу между оригиналом и ОСР. По сравнению с ОСР, складывается ощущение что оригинал печатает экономя чернила.

|    Сообщение #1099 Отправлено 05 февраля 2013 - 09:40   SCORPIC

Просмотр сообщенияWinteRanger сказал:

По сравнению с ОСР, складывается ощущение что оригинал печатает экономя чернила.

Все так и есть. Я писал уже про режимы работы помпы, здесь http://resetters.ru/...ndpost&p=258900 оригинал печатает всего навсего меньше сливая чернила, но относительно чего меньше. На деле сольются на 3-5мл больше. Зато помпа хорошо прочистится. Я вообще это за потерю чернил не считаю, печатаю как на оригиналах как и на НАНО-картриджах. После простоев кстати советую наники ставить - помпа очистится от говн и отложений.

|    Сообщение #1100 Отправлено 05 февраля 2013 - 11:34   Триггер

SCORPIC,

Помидоры достигли цели... :drinks:
Пошёл пропитывать абсорберы. :friends:

Поделиться темой:

• 72 Страниц +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info