НАНО-картриджи BURSTEN NANO 3
И всё про них...
| Сообщение #241
Отправлено 13 сентября 2012 - 22:54
zhivchik
ZZody сказал:
эта неловкая и выпрыгивающая рамка в Нано 3
Опросил своих. Никто на iP4940 лично не ставил.
На 4840 ставится отлично, на МФУ-шку лично я ставил - без вских люфтов и двусмысленностей садится точно в паз.
Возьмём 4940, проверим на неделе.
studioF сказал:
на Canon они вроде хуже становятся.
Да нет, нормально тоже, хотя и соглашусь, что на Epson - меньше сложностей.
Это что-то об Серёжин iP4940 споткнулись.
Пока непонятно почему.
ZZody,
Я тебе попросил выслать НАНО 2 с новым экспериментальным абсорбером. А также НАНО 1 на HP.
Сравни с предыдущим вариантом по быстроте впитываемости чернил.
Тебе понравится.
ZZody сказал:
Почему чипы в Нано 2 и Нано 3 разные ? Какие лучше ? (надёжность)
Потому что алгоритм работы разный.
НАНО 3 обнуляются чипы БЕЗ разъединения с контактной группой принтера, а вот НАНО 2 - подразумевают разъединение в момент вытаскивания картриджа для заправки из каретки.
Производитель один -
ApexMic.
В теории - живуччее долны быть чипы на рамке, потому что чипы в Canon уязвимы к воздействию статического электричества, и могут сгореть на НАНО 2 в процессе замены картриджа.
В НАНО 3 же этого процесса замены нет.
Но практика использования ПОКА это теоретическое предположение НЕ подтверждает.
ALL
По тихому обновили сайт:
Намного проще теперь найти инфу любую в том числе по НАНИКАМ.
Есть тэги, твиттер-лента, видео-канал, записи с онлайн семинаров, фото-канал.
Welcome, Вам понравится
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #242
Отправлено 13 сентября 2012 - 23:03
studioF
А кто подскажет хоть приблизительно - сколько можно распечатать страниц А4 фотографий на одной заправке НАНО3?
| Сообщение #243
Отправлено 13 сентября 2012 - 23:32
ZZody
zhivchik,
Нано 3 не берегут чипы ... объясню ... Нельзя с первого взгляда смотреть ...
Общая рамка с чипами она лишь передней частью входит пазами в каретку и только они её хоть как-то держат, а вот ближняя сторона с чипами это болтающиеся планки с чипами, они прижимаются только чернильницей. Когда чернильницу снимаешь или пытаешься попасть ею в своё место в каретке, то неловко эту планку с чипом то опускаешь на контакт, то опять поднимаешь ... это всё незаметно, но т.к. она как неконтролируемая прослойка, болтается между чернильницей и контактами как хочет и сколько хочет раз. Даже по загорающемуся или снова выключающемуся светодиоду видно дёргания контактами об чип.
Самое и смешное в этой планке то, что она там почти не закреплена и как я уже говорил, что если придётся вынимать все чернильницы, то с последней (чернильница плотно сидит и в пазах рамки) вынется и рамка с чипами - вот Вам и ещё дёргания чипами.
Поэтому нет в этой конструкции почти никакой модернизации защиты чипов от дёргания и убийства статикой и поверхностным напряжением. Больше скажу, что в Нано 2 там чип контактирует с контактами только 1 раз, конкретно (если чётко вставлять, без рукотряски) без всяких хлипкостей.
А то, что эта рамка забрала ещё и объём чернильниц + воздушный фильтр вставили, то ... это уже отдельная тема и Никита говорил, что Нано 3 меньше по объёму, чем Нано 2, а для таких маленьких картриджей это больная модернизация.
| Сообщение #244
Отправлено 13 сентября 2012 - 23:57
studioF
Ну вот... только сегодня заказал НАНО3 и опять не очень хороший отзыв, опять подумал о капсульной СНПЧ(
| Сообщение #245
Отправлено 14 сентября 2012 - 06:54
zhivchik
Не, не прав Сереж.
Возьми на работе iP4840 или MG5140.
Вставь в него НАНО 3.
Рамка встанет, как литая.
4940 - выкинь на помойку или подари бедным.
На него НАНИКОВ 3-их нет, значит он бесполезен для проверки их работоспособности.
Вынимать же ВСЕ чернильницы НЕ ИМЕЕТ никакого смысла для НАНО 3 в Кэнон.
Это я называю "чешущиеся ручки".
Серёж, если чешутся - почеши, но мучать контейнеры в каретке не надо.
В Кэнон - обнуление ПОЭТАПНОЕ, потому и контейнеры там меняются по одному.
В НАНИКАХ для Epson - есть версия с ЕДИНЫМ обнулением, там контейнеры логично менять разом (для этой модификации).
Но там и ДРУГОЕ устройство, как самой рамки, так и каретки с пазами для установки картриджей.
Там чипы НЕ теряют контакт - при вынимании всего комплекта картриджей.
И это тоже ТАК задумано.
Вообщем, Серёж, тут - как в басне Крылова.
Не стоит винить очки, что в них не видно лучше, если прикладывать их (извини), к ж...пе.
Доугой момент, что инструкцию для НАНО 3, пожалуй, надо написать более поэтапную.
А то, видно, не всем ОЧЕВИДНО КАК носить очки использовать НАНИКИ на Canon.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #246
Отправлено 14 сентября 2012 - 09:34
ZZody
Рамка в iP 4940 лежит как литая, но я про её незакреплённость и на видео (где её вставляют) это видно с какой лёгкостью и без всяких там защёлкиваний (фиксаций) она там находится. Ну да ... были бы фиксации, то был бы другой геморой - её оттуда выковыривать.
Да, про инструкцию я тебе говорил. Очень много деталей именно в Нанах, которых и я, достаточно опытный человек, не знал. Описать хотя бы о прокапывании вначале Canon-голов от консерванта, про работу чипов - обнуление, про слежение за уровнем (поплавки,зеркала) ...
Я думаю нужно ещё пустить в продажу адсорберы, которые как таблетки (т.е. нижнюю часть). Для тех, кто часто заправляет - раз в пол года я бы менял это место.
Нано-носики, которые ты прислал очень хорошая весчь.
| Сообщение #247
Отправлено 14 сентября 2012 - 10:10
studioF
Владельцы НАНО3 для Epson PX660 есть? Как там обстоят дела с заменой катриджей - не выскакивает рамка, не теряются адсорберы??? А то посылка идёт наложенным платежом, есть возможность ещё отказаться.
И ещё раз повторю вопрос - кто подскажет хоть приблизительно - сколько можно распечатать страниц А4 фотографий на одной заправке НАНО3?
| Сообщение #248
Отправлено 14 сентября 2012 - 10:43
Кавказец
studioF сказал:
Как там обстоят дела с заменой катриджей - не выскакивает рамка, не теряются адсорберы???
Всё там нормально, рамка не вытаскивается, да и адсорберов там нет. Всё что вы прочитали про выпадающие рамки и адсорберы относилось к Кенонам.
studioF сказал:
сколько можно распечатать страниц А4 фотографий на одной заправке НАНО3?
Давайте подсчитаем вместе:
в один картридж влезает 12 мл. чернил. 12х6=72 мл. на одну фотографию А4 в качестве RPM уходит ~ 0.8 мл. чернил (всех цветов суммарно).
72:0,8=90 - это самый грубый расчёт при печати на СНПЧ. Но вы учтите несколько плановых прочисток во время печати, ну и то что это ПЗК и +- в каком то картридже чернила закончатся чуть быстрее, а в каком то ещё будут, думаю что фоток 60-70 отпечатаете.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #249
Отправлено 14 сентября 2012 - 11:12
Aliado
zhivchik сказал:
Забей. Воздушный фильтр - рано или поздно испачкается.
Если фильтр будет периодически пропитываться чернилами и они в нем будут потихоньку подсыхать то рано или поздно он забьется, что делать в этом случае? Нужно было изначально сделать крышечку вверху для замены этого фильтра.
studioF сказал:
Владельцы НАНО3 для Epson PX660 есть? Как там обстоят дела с заменой катриджей
Как владелец Epson PX660 могу подтвердить что проблем никаких нет.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #250
Отправлено 14 сентября 2012 - 11:18
studioF
Кавказец, Aliado - спасибо Вам за ответы, успокоили))) Про к-во напечатанных фоток мог бы конечно и сам подсчитать, просто не знал какой расход чернил идёт, поэтому спасибо за инфу.
| Сообщение #251
Отправлено 14 сентября 2012 - 13:03
mixvol
Просьба к
StudioF отписатся по использованию нано 3, а то также выбираю между капсульной СНПЧ (
http://mastersnp4.ua...pson_2p_luxs079) и нано 3 для РХ660+. Количество печати будет не большое, но как говорят "аппетит приходит во время еды". По нано 3 нет-нет да и проскакивает негативный отзыв, а по СНПЧ, я так понял, все зависит от правильной установки. С чернилами как-бы определился - ОСР.
Epson PX660+
| Сообщение #252
Отправлено 14 сентября 2012 - 13:18
BadWolf
zhivchik, Никита, ты кино обещал по заправке.
| Сообщение #253
Отправлено 14 сентября 2012 - 13:41
Кавказец
mixvol, я бы вам
посоветовал поставить СНПЧ в вашем случае, тем более что СНПЧ с двухполосными капсулами, да ещё и стоит дешевле.
А если ещё и аппетит разыграется?
По поводу чернил:
mixvol сказал:
С чернилами как-бы определился - ОСР.
Я бы не советовал, не очень то они с Эпсонами дружат.
Выбирайте между InkMate EIM290 или оригиналом с L800.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #254
Отправлено 14 сентября 2012 - 13:55
mixvol
Кавказец
Спасибо за совет по чернилам. Сам больше склоняюсь к СНПЧ, но вот установка пугает, так как раньше не имел с этим дело, хотя инструкций полно и руки как-бы правильно стоят.
Epson PX660+
| Сообщение #255
Отправлено 14 сентября 2012 - 14:31
Кавказец
mixvol сказал:
но вот установка пугает, так как раньше не имел с этим дело,
там ничё страшного нет, устанавливается за 20-25 минут, ну а если хотите чтоб крышка сканера полностью закрывалась, то можно и разобрать принтер и шлейф по низу положить.
Как это сделать, есть на форуме, ищите установку СНПЧ на ТХ650.
| Сообщение #256
Отправлено 14 сентября 2012 - 14:57
mixvol
Цитата
ну а если хотите чтоб крышка сканера полностью закрывалась, то можно и разобрать принтер и шлейф по низу положить
Где-то видел такую инструкцию, насколько помню, там не нужно принтер разбирать, укладка шлейфа нижняя, но крышка все равно не закрывается полностью, потому-что видел как заклеивали датчик открытой крышки, ну и шлейф выходил между основой корпуса и крышкой. Может я не ту инструкцию смотрел ?
Epson PX660+
| Сообщение #257
Отправлено 14 сентября 2012 - 14:58
Aliado
mixvol сказал:
а то также выбираю между капсульной СНПЧ и нано 3 для РХ660
Зачем тебе она нужна эта СНПЧ, выламывать крышку картриджей на принтере, эти трубки будут торчать, эта борода с чернилами рядом с принтером все это прошлый век. Я сам долго выбирал и понял что для домашнего принтера лучше нано3 ничего нет. СНПЧ больше подходит для мини фото студии или если печать потоковая ИМХО.
PS Тем более цена с той что ты выбрал почти одинаковая.
Да и еще: если разберешь новый принтер потеряешь гарантию.
| Сообщение #258
Отправлено 14 сентября 2012 - 15:14
BadWolf
А когда нано3 при установке вдруг начинают протекать и наливает каретку гарантия остается ?
(один картридж потек, хорошо, что на "трупе" тренировался).
| Сообщение #259
Отправлено 14 сентября 2012 - 15:22
mixvol
Вот и я о том же. Может все-таки лучше один раз помучится с установкой СНПЧ и забыть или надеятся что попадет нормальный экземпляр нано 3 и тоже забыть (просто разные отзывы по нано 3, я так понял кому как повезет).
Epson PX660+
| Сообщение #260
Отправлено 14 сентября 2012 - 15:24
Aliado
BadWolf сказал:
А когда нано3 при установке вдруг начинают протекать и наливает каретку гарантия остается ?
(один картридж потек, хорошо, что на "трупе" тренировался).
Когда используешь альтернативу вместо оригиналов может случится все что угодно как с СНПЧ так и с Nano и тд.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -