НАНО-картриджи BURSTEN NANO 3 И всё про них...
| Сообщение #902 Отправлено 09 января 2013 - 06:56
Блин! Так это что получается тогда лохотрон? кнопка сброса есть, а сброса нет((((
Anbel Так это что получается тогда лохотрон? кнопка сброса есть, а сброса нет((((
Anbel Так это что получается тогда лохотрон? кнопка сброса есть, а сброса нет((((
| Сообщение #903 Отправлено 09 января 2013 - 11:37
jekpiter, Скорее всего у вас Epson, но думаю сброс происходит как и у нас с Canon, только когда загорится красный крестик нажимайте сброс.
| Сообщение #904 Отправлено 09 января 2013 - 12:59
Oliver1969! Дело в том, что принтер мне даже и не предлагает заменить картритж и не сообщает никак о том что краска закончилась. Он тупо самообнуляется и всё((( Тоже самое у меня было с ДЗК чипованные версией 6.0 . тогда как ДЗК с чипами версии 5.1 ведут себя иначе. Когда кончается краска, принтер сообщает что картритж не опознан. Я выкатываю каретку, меняю ДЗК и все в норме))). А тут вообще не понятно что происходит. Вроде есть сброс, по чипы сами обнуляются. Пробовал и кнопку по другому подключать, точнее вынимал пружину в кнопке(чтобы замкнуть другие пары контактов), тут принтер сразу говорит что неопознаны все картритжи. Значит кнопка подключена правильно, а сброса нет. Пробовал по всякому.
| Сообщение #905 Отправлено 09 января 2013 - 15:18
jekpiter, дык я ж гаварю ж, добавьте шлейф и доноры и выйдет у вас принтер серии Л. Тут однозначно с чипами проблема, хотите меняйте по гарантии, но я бы оставил бы такие себе. Поймите же одно, шо вам не нужно обнулять эти уровни, это же лучше, чем постоянно нажимать на микрик ИМХО.
| Сообщение #906 Отправлено 09 января 2013 - 15:34
jekpiter вы и купили безшлейфовое СНПЧ, чипы специально так сделаны что бы авто сбрасываться ( видь картрижды 13мл вместо 7мл как родные - следите за чернилами-- в любой момент можно поставить полный или дозаправить - идеально ), если хотите иметь остановку принтера по окончании картриджа вам нужны другие ДЗК или чипы.
| Сообщение #907 Отправлено 09 января 2013 - 15:42
если хотите иметь остановку принтера по окончании картриджа вам нужны другие ДЗК или чипы.
Допустим вот такие чип имеет объем 11мл
Epson PX730DW + СНПЧ "Самодельная с принудительным сбросом" + Epson Original L800 | Canon iP7240 с ПЗК "Pacxodka ARC" + чернила InkTec.
| Сообщение #908 Отправлено 09 января 2013 - 16:51
Lacki, Александр а у моего знакомого и такие без сбрасывания работают на ура, я кстати про них и говорил, или типа того.
| Сообщение #910 Отправлено 09 января 2013 - 18:49
Люди не хотят читать. Люди хотят писать. Умище-то куда девать! :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #911 Отправлено 09 января 2013 - 20:44
Oliver1969, Спасибо за разъяснения)))
Скажу больше! Всем огромное спасибо за обсуждение этой темы!!! Ваше мнение важно для меня!!!!
Скажу больше! Всем огромное спасибо за обсуждение этой темы!!! Ваше мнение важно для меня!!!!
| Сообщение #912 Отправлено 10 января 2013 - 03:22
Сегодня получил и установил на свой МФУ (Canon MG5240) нано 3+ ОСР. Пробки заливных отверстий таки пришлось подрезать, задевали верхнюю крышку. Старые носики не подходят для заправки нано 3, нужно заказывать сразу новые.
Объем нано 3 немного меньше оригиналов. Для полной заправки (95% наполнения картриджа) хватило 7 - 7,5 мл, в большой картридж(для пигмента) влезло 13мл.
Чиповая рамка села плотно, без люфтов, картриджи тоже садятся по аналогии с оригиналом с характерным щелчком.
Попробовал пару раз вынуть все контейнеры и вставить. Оптимально начинать вставлять сначала центральную чернильницу, потом боковые, для того чтоб равномерно распределить нагрузку на рамку и ее не перекосило, если сразу неплотно вставилась.
Отпечатал тест,все прошло отлично.
Объем нано 3 немного меньше оригиналов. Для полной заправки (95% наполнения картриджа) хватило 7 - 7,5 мл, в большой картридж(для пигмента) влезло 13мл.
Чиповая рамка села плотно, без люфтов, картриджи тоже садятся по аналогии с оригиналом с характерным щелчком.
Попробовал пару раз вынуть все контейнеры и вставить. Оптимально начинать вставлять сначала центральную чернильницу, потом боковые, для того чтоб равномерно распределить нагрузку на рамку и ее не перекосило, если сразу неплотно вставилась.
Отпечатал тест,все прошло отлично.
| Сообщение #913 Отправлено 10 января 2013 - 19:31
Друзья, уже прочёл 6 страниц с конца и 5 с начала, но не разобрался в двух вопросах:
1) В чём плюс поколения 3 от поколения 2? Что даёт та самая рамка, в которую встроены чипы?
2) Допустим, заправил и поставил я картриджи, со временем один из них закончился. Соответственно, я вынул все 6 штук и поставил второй - полностью заправленный - комплект. Проблема в том, что такая процедура будет производиться от силы раз в месяц. Вопрос: не иссохнут ли чернила во втором комплекте картриджей? И что с этим делать - брать второе поколение? Но тогда этот вопрос утыкается в первый.
/>
Epson PX660
1) В чём плюс поколения 3 от поколения 2? Что даёт та самая рамка, в которую встроены чипы?
2) Допустим, заправил и поставил я картриджи, со временем один из них закончился. Соответственно, я вынул все 6 штук и поставил второй - полностью заправленный - комплект. Проблема в том, что такая процедура будет производиться от силы раз в месяц. Вопрос: не иссохнут ли чернила во втором комплекте картриджей? И что с этим делать - брать второе поколение? Но тогда этот вопрос утыкается в первый.

Epson PX660
| Сообщение #914 Отправлено 10 января 2013 - 21:02
KiRUSsha, тут посмотри видео и всё понятно будет про NANO 3, http://www.youtube.c...h?v=g_rreJUCDvE
| Сообщение #915 Отправлено 10 января 2013 - 22:38
Спасибо, теперь я во всём разобрался.
1) Рамка используется для того, чтобы уменьшить износ чипов.
2) Хранить чернила в картридже можно хоть год - они не засохнут.
1) Рамка используется для того, чтобы уменьшить износ чипов.
| Сообщение #916 Отправлено 10 января 2013 - 22:42
Спасибо, теперь я во всём разобрался.
Вы не разобрались!
Epson PX730DW + СНПЧ "Самодельная с принудительным сбросом" + Epson Original L800 | Canon iP7240 с ПЗК "Pacxodka ARC" + чернила InkTec.
| Сообщение #917 Отправлено 10 января 2013 - 22:48
Эх, а всё так хорошо начиналось...
А в чём именно не разобрался-то?

| Сообщение #918 Отправлено 10 января 2013 - 22:54
Чернила то не засохнут! Имея в виду полное высыхание, но к использованию будут не пригодны! Посмотрите на оригинальный картридж, он сам закрыт гермитично и находится в вакуумном пакете! Это все делается для хранения картриджа, в заправленом картридже Вы не сможете его хранить так долго!
| Сообщение #919 Отправлено 10 января 2013 - 22:55
А сколько тогда он сможет протянуть без использования? Мне хотя бы 2-3 месяца...
| Сообщение #920 Отправлено 10 января 2013 - 22:56
А сколько тогда он сможет протянуть без использования? Мне хотя бы 2-3 месяца...
Вы имеете в виду простой принтера? Такие сроки только на оригиналах!