ЮХа сказал:
R340 - тоже фотопринтер. Полное название
Epson Stylus Photo R340. 6 цветов.
ЮХа сказал:
При использовании нормальных доноров и капсульной схемы балансировка не требуется.
Я тоже так думал сначала, пока не отбалансировал - после чего понял,
в чём была причина периодического выпадения то одной, то другой, то нескольких сразу дюз. То есть, как я написал выше, я просто в какой-то момент узнал о балансировке, а узнав - выполнил,
после чего забыл о проблемах с дюзами.
ЮХа сказал:
Они (проблемы) начинаются при простое и не на выходе дюз.
При простое проблемы начинаются везде - и в донорах, и в ПГ, и на дюзах. Причём, уверен - на дюзах проблемы покруче (при условии, что на донорах отверстие на ВО не открыто на полную; как сделал я - написал выше, прочитав и посмотрев результаты
эксперимента форумчанина с ником
aaaa).
ЮХа сказал:
Ежедневная печать листа-двух ничего не решают.
В течение
немногим более года у меня в донорах была одна-единственная партия чернил (InkMate EIM290) - покупал в банках по 100мл; ближе к концу прошлого года только долил остатки из баночек; печати, прямо скажем, было негусто (фотоаппарат сломался, только недавно купил новый - поэтому от случая к случаю распечатывал лишь рефераты сыну и копии кое-каких документов), и львиная доля чернил ушла как раз на ежедневную распечатку шаблона (сплошная заливка, все цвета, режим фото) на А4. Как, опять же, выше я написал - за весь этот период пропали только 2 дюзы (в разное время), и были восстановлены после штатной прочистки. А у Вас
на оригиналах дюзы выпадают регулярно! И Вы мне говорите, что балансировка и ежедневная распечатка шаблонов ничего не решают?! Одно из двух: или я вру, или Вы в чём-то ошибаетесь... Но я же не вру.

Печать листа-двух каждый день решают 2 важных задачи (для тех, у кого объёмы печати невелики или бывают длительные простои без печати по необходимости) - регулярное обновление чернил в шлейфах/капсулах/печатающей головке/дюзах, и обеспечение их ухода из доноров до истечения срока годности - для доливки свежей порции чернил.
ЮХа сказал:
Чернила деградируют в открытых донорах.
Тогда мне следует остановить свой выбор на испытанных на собственном опыте EIM290 - они
точно не так быстро деградируют, как оригиналы от L800. Но подозреваю, что дело здесь не столько в уникальности данных чернил, сколько в правильной организации воздушных отверстий доноров: изолента, игла от шприца с ватой в качестве фильтра.
ЮХа сказал:
Перемешивание водных чернил бесполезно, так как забор их осуществляется не из воздушного отсека а из чернильного.
Перемешивание целесообразно как раз по той причине, что чернила могут
застаиваться в воздушном отсеке, т.к. - таки да - забор осуществляется из чернильного. Лично я не уверен до конца, что пузырьки воздуха, пробулькивающие из ВО в ЧО при печати, достаточно эффективно справляются с функцией перемешивания -
особенно, опять же, если печатать редко...
ЮХа сказал:
Естественно, должно пройти некоторое время (месяц-два), чтобы убедиться в работоспособности.
Искренне желаю Вам успеха! В любом случае безвоздушный донор предпочтительнее открытого (абстрагируясь от балансировки).
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©