Форум по СНПЧ: RX610 - error при включении - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Правильно задай видеовопрос и получи решение своей проблемы.

1. В Видеофоруме к публикации НЕ допускаются вопросы без сопутствующего видеоролика.
2. Видеоролик должен отражать суть проблемы.
3. В комментариях к видеоролику обязательно нужно указывать необходимую информацию: модель принтера, тип и производителя чернил, наличие СНПЧ, ДЗК или оригинальных картриджей, примерное время эксплуатации и др. полезные данные.
4. К публикации допускаются ролики, закачанные только на Youtube или Rutube.
5. Для закачки видеоролика на YouTube можно использовать специальный аккаунт Видеофорума Resetters:
логин - videoforum@resetters.com
пароль - resetters
6. Для вставки ролика в сообщение используйте строку: вместо NNN код вашего ролика.
7. Чем более полную информацию Вы сообщите, чем более точно зададите вопрос, тем быстрее получите решение.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
RX610 - error при включении Конец ПГ?

|    Сообщение #1 Отправлено 05 февраля 2012 - 21:05   PhantomW12

http://www.youtube.c...h?v=2xmCqjurdYU

Аппарат разбирался. Все промыл, высушил 3 дня и собрал. И вот такая ошибка, все включено, все датчики и шлейфы целы и на месте. Стоят оригиналы. Зависает в одном и том же месте и ошибка "Ошибка принтера. Выключите принтер, затем снова включите...." Ума не приложу "чем болеет"... Механику не разбирал!!!
Качество телефонное :)
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #2 Отправлено 05 февраля 2012 - 21:14   koka

и должен влево-вправо проехаться...странно.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 05 февраля 2012 - 21:16   PhantomW12

Верно Костя, осталось влево - вправо, пожужать 5 сек и написать готово. А он не едет именно. Думаю дела с двигателем каретки. Сейчас переставлю с R290 для пробы.

Результат - 0. Если сознательно задвинуть каретку в самый левый край - "домой" возвращается нормально.
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #4 Отправлено 06 февраля 2012 - 05:43   DC-AC

А каков у нас код фатала ?
А как у нас чувствует себя фиксатор каретки ?
А как у нас отрабатывает механизм PG ?

|    Сообщение #5 Отправлено 06 февраля 2012 - 07:40   Dorton

Да, сдается че то с узлом PG, ибо все происходит на одном месте, значит и рыть надо там...более сказать не могу, ибо не держал таких в руках :search:

|    Сообщение #6 Отправлено 06 февраля 2012 - 08:22   Nikolai67

А я бы не гадал, а спросил бы ещё раз

Просмотр сообщенияDC-AC сказал:

А каков у нас код фатала ?

Сразу будет понятно какой узел смотреть, какой шлейф проверить.

|    Сообщение #7 Отправлено 06 февраля 2012 - 09:21   PhantomW12

Это смогу сказать только вечером, на работе нынче. А извольте уточнить "узел PG" это что за "фрукт"?

|    Сообщение #8 Отправлено 06 февраля 2012 - 09:26   DC-AC

PG - Platen Gap - регулировка высоты ПГ относительно бумаги

|    Сообщение #9 Отправлено 06 февраля 2012 - 21:37   PhantomW12

Вот я и добрался до МФУ. на скрине ошибка.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.png

|    Сообщение #10 Отправлено 06 февраля 2012 - 21:59   koka

Плохое сообщение-ПГ касается...перегрев или "сгорела".
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #11 Отправлено 06 февраля 2012 - 22:14   PhantomW12

мда. есть такое. Поставил ее на R290 - такая же ошибка ...

|    Сообщение #12 Отправлено 06 февраля 2012 - 22:57   PhantomW12

буду завтра собирать из R290 и Rx610 одно что-то рабочее. Надеюсь это будет 610, 290 более убитый по механике :) Есть засохшая но "рабочая" по электронике ПГ, ею и буду тестить. Потом уже поставлю рабочую ПГ и проверю на сколько рабочее получилось Лего

|    Сообщение #13 Отправлено 07 февраля 2012 - 08:28   Кавказец

У меня такая ошибка несколько раз была на ТХ800, пропала сама с собой через неделю...
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #14 Отправлено 07 февраля 2012 - 09:05   DC-AC

Мнение стороннего наблюдателя :fool:
Такие ошибки сами собой не появляются и не пропадают. Для этого нужны какие-либо ВНЕШНИЕ воздействия. В Вашем случае, Уважаемый Гуру, видимо в СНПЧ или ПЗК (не представляю Вас + оригиналы в каком-либо из Ваших Эпсонов) КТО-ТО забыл долить чернила и ПГ какое-то время работала без ОХЛАЖДЕНИЯ чернилами. Да-да, именно так. Чернилки долили - пощло охлаждение - ошибка исчезла.

|    Сообщение #15 Отправлено 07 февраля 2012 - 09:08   PhantomW12

а у меня все проще...
Принтер был полностью залит чернилами.
До последнего надеялся что ПГ жива, но увы!
Вопрос решен - ПГ менять.

Попал ко мне за копейки, потому сильно не печалюсь. Пойдет на зап части, если не пойдет с другой ПГ

|    Сообщение #16 Отправлено 07 февраля 2012 - 09:44   Кавказец

Всё верно Уважаемый Спец, были такие факторы!

История аппарата:
Я его купил с новья, попечатал на нём где то с месяца 3, потом продал его в другое фотоателье. Через дня 3 мне позвонили и сказали что принтер при включении выдал ошибку, ошибка оказалась такая же как у ТС. Привёз его обратно к себе, на следующий день включил и он запустился без ошибки, так я его гонял с недельку, всё было, ОК и я его отдал обратно. Через несколько часов звонок: "Опять ошибка! Что делать?"
В общем после выяснилось что у них проблемы с электропроводкой (скачки напряжения, перегрузки и т.п. проводка старая и там куча офисов и каждый включает кто что хочет), а у меня офис отдельный и с электропроводкой всё в порядке (начиная от счётчика и до каждой розетки всё новое).
Короче оставили его на ночь без питания, включили на следующий день через стабилизатор напряжения и ошибка больше не возникала и по сей день (уже как с пол года).

Я просто не хотел так много писать, но пришлось! 8-P

Но скорее всего у ТС ПГ всё же сгорела!

offtop
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #17 Отправлено 07 февраля 2012 - 09:54   DC-AC

Просмотр сообщенияКавказец сказал:

В общем после выяснилось что у них проблемы с электропроводкой (скачки напряжения, перегрузки и т.п.

Да помню я Ваш случай. Странно только что именно эта ошибка возникала. Кстати, как определили что это именно 40-е ошибки ? Быстренько приехали с AP и посмотрели код фатала ? Или ... одно из трёх.

|    Сообщение #18 Отправлено 07 февраля 2012 - 12:49   Кавказец

[quote name='DC-AC' post='227699']
Кстати, как определили что это именно 40-е ошибки ? Быстренько приехали с AP и посмотрели код фатала ?
[/quote]
Ну в принципе да, только не через АР смотрел, а через старый Антипамперс версии 2.0, вот он и показал мне эту ошибку...

[quote name='DC-AC' post='227699']
Странно только что именно эта ошибка возникала.
[/quote]
Вот и для меня это было странно, я позвонил в один из Краснодарских АСЦ, рассказал ситуацию описанную выше, сервисник (очень толковый кстати) сразу мне сказал что на флагманских моделях RX и ТХ такие проблемы бывает возникают из-за перепада напряжения в большую сторону, не часто, но бывает... вот как то так!
Собственно после разговора с ним и пришла идея включить принтер через стабилизатор, после чего проблема исчезла навсегда...

Но я ж говрю [quote name='Кавказец' post='227692']
скорее всего у ТС ПГ всё же сгорела
[/quote]
Иначе если бы ПГ была рабочая и просто перегревалась то ошибка выскакивала бы не сразу после включения, а так...

offtop

|    Сообщение #19 Отправлено 07 февраля 2012 - 16:45   epson33

если нужна будет новая пг голова - обращайтесь!
Имею: EPSON L800 - 3 шт, 1410 - 1шт, R1900, EPSON9800, Kyocera 180, Kyocera 1800, Konica c224 голова, руки и интернет!
Печатающие головы EPSON ,платы управления и т.д.

|    Сообщение #20 Отправлено 27 сентября 2012 - 18:02   neon6535

была такая же фигня на 610, вовремя слив чернил не сделал, и весь принтак залило чернилами, разобрал все промыл, и все заработало, голова в норме.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info