В общем, разобрал я этот аппарат подчистую...
Стал собирать обратно.
Проблема заключается вот в чём:
Кода ставлю и прикручиваю на место основной блок (железная балка с кареткой и платой), то каретка застревает. Не ездит как положено. Хотя, "ездильный" механизм вроде бы правильно собран. Мне думается, что проблема с этой белой "штучкой" (см. фото), которая состоит из трёх сегментов и на ней маленькие чёрные валики. Цепляет скорее всего, именно за неё. Но почему?
Эти самые сегменты стоят как-то неровно, когда начинаю на место устанавливать, но при установке они как бы внешне выравниваются. Однако не дают каретке ездить. Может я чего-то не понимаю? Уже по всякому пробовал присобачить на место, а результат тот же...
Страница 1 из 1
Решено
CX4300 - Проблема при сборке
| Сообщение #1 Отправлено 06 марта 2012 - 18:32
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #2 Отправлено 06 марта 2012 - 18:40
значит что-то не так делаете...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #3 Отправлено 06 марта 2012 - 18:40
Так а в каком месте она застревает? С кап станции не уходит? Так до роликов каретка при любых раскладах не достаёт. Выясните, за что именно задевает каретка? Не пойму, как можно собрать, чтобы каретка достала до роликов?
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #4 Отправлено 06 марта 2012 - 18:58
В общем, разобрал я этот аппарат подчистую...
Поздравляю!
Мне нечего посоветовать, кроме одного: больше никогда так не делайте. Если имеется желание заняться ремонтом сложной бытовой техники, то надо где-то поучиться. Хотя бы в гэпе. Лучший вариант - попроситься на работу в каую-либо фирму. Может направят нахаляву на курсы. Диплом дадут. Может быть....
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #5 Отправлено 07 марта 2012 - 05:57
Так а в каком месте она застревает?
Отдельно от корпуса нормально ездит, когда начинаю устанавливать в корпус, то зацепляет вот эти белые штуковины с чёрными роликами. Больше там задевать не за что вроде бы...
больше никогда так не делайте
Ну, честно говоря, я привык самомстоятельно разбираться в технике. С детсва с ней дружил вроде. Раньше работал компьютерным техником (самоучка)...
Правда, конечно, устройство очень сложное. И я испытываю серьёзные трудности. С компом всё намного проще и понятней. Чес сказать, волондахаюсь с этим МФУ уже 3 мес. в свободное от учёбы, работы и других дел время.
Началось всё с того, что мне задарили этот аппарат. Ну, а я как раз мечтал о собственном МФУ. Да и обстоятельства никак не позволяют выделить деньги на новый... В общем, сканер вроде работает, сохранился только один родной картридж... Я так сразу смекнул, что иметь дома такой аппарат и не обслуживать его самостоятельно - деньги на ветер. Дешевле тогда куда-то бегать за печатью. Купил СНПЧ и краску за полторы штуки. Научился устанавливать. Но не встала зараза. Вроде деньги уже вложил, жалко... Мучался с промывкой картриджей, перепрошивкой головки и чипов, пытался ПГ промыть не вынимая...
После всевозможных танцев с бубном, было принято решение разобрать аппарат. Долгое время даже не знал с чего начать. Потом всё-таки начал. Оказалось это не так-то просто. Иной раз хотелось взять и дёрнуть-сломать, чтобы побыстрее всё было. В итоге, удалось-таки без повреждений снять сканер и крышку корпуса. Потом надолго забросил этот чудо-аппарат. А вот пару дней назад наконец руки дошли, снова взялся. Наткнулся на сервис мануал и быстро разобрал до мелких деталек. :) Проверил предохранители на плате (чисто визуально). Вроде как всё в норме. И уже почти ПГ допромыл... Только бы собрать ещё всё это дело. :) Такая вот история.
Наверное, был слишком самоуверен когда взялся за это. Но раз взялся, хочу закончить.
В прошлом был опыт восстановления струйника Canon i250. Пару дней помучал его сервисной прогой и заработал. Уже два года пашет и печатает на ура.)) Там всё намного проще. И я даже не промывал ПГ после пигмента. Видимо поэтому так и не удалось восстановить печать фоток. Фотки-то он печатает, но цвета очень искажённые и полосит. А с ч/б всё отлично.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6 Отправлено 07 марта 2012 - 14:53
Короче, я осознал свою ошибку!
Белую планку с мини-роликами установил кверхногами и задом-наперёд!!!
Жуть)) За неё и цепляло. Теперь нормально катается.

Белую планку с мини-роликами установил кверхногами и задом-наперёд!!!

Поделиться темой:
Страница 1 из 1