Форум по СНПЧ: RX500 Scanner error гаснет лампа - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

RX500 Scanner error гаснет лампа

|    Сообщение #1 Отправлено 09 марта 2012 - 00:18   Skyw

Всем привет. Первый раз задаю вопрос на форуме, поэтому в этот раздел. Гуглить пробовал но ничего не нашел.
Предыстория такая. У меня МФУ EPSON STYLUS PHOTO RX500. Пахал около 5 лет без нареканий. Недавно посыпались проблемы. Начал пачкать листы, полосить при печати и сканер вместо изображения выдавал малиновые разводы и пятна. Я попробовал починить все своими силами. Причину пятен устранил прочисткой роликов, промывкой и просушкой впитывающих материалов. Полосы при печати устранил промывкой печатающей головки шприцом с мистермускулом. В сканере, прозвонкой выявил перелом шлейфа. Спаял переломленную дорожку, наложил на это место жесткую шину и собрал все обратно. В результате с печатью все Ок, но сканер косил картинку и появились мелкие цветные шумы на уровне пикселей. Решил что просто контакты грязные и плата с матрицей косо стоит. Снова разобрал сканер, протер спиртом все контакты, все собрал, выставил ровно плату с матрицей и собрал обратно. Вот тут и появилась главная проблема решить которую я не могу.

После включения загорается лампа сканера, сканирующая каретка делает тестовое движение вправо, потом влево до попадания шторки в оптопару и останавливается.
Параллельно идут тестовые действия в принтере. Когда все устаканится на дисплее появляется стандартная информация принтера готового к работе, масштаб, формат и т.п.
Но через несколько секунд (чуть меньше минуты с момента включения) лампа сканера гаснет, на панели загорается красный восклицательный знак, а на дисплее бегущей строкой надпись: «Error Scanner error -> See your documentation and call service if necessary».
При этом принтер продолжает выполнять команды с компа если они не касаются сканирования.
Если успеть попытаться подать команду на сканирование или копирование ДО выключения лампы, пишет что она прогревается, а потом всеравно та же ошибка.
Снова все три раза разобрал, осмотрел, смазал направляющую, продул и пропылесосил оптику, перепроверил все контакты вплоть до главной платы, вроде все в норме.
Проблемы с дровами и портами вроде исключены, потому что проблема сохраняется при автономной работе МФУ (отключенном от компа). Видимо какой то программный сбой в самом МФУ или мандит сенсор нагрева (если он есть, я не нашел).

В общем не знаю что делать. Надеюсь на советы специалистов.

|    Сообщение #2 Отправлено 09 марта 2012 - 08:52   koka

как бы не лампе сканера пушной зверёк пришёл...донор нужен для проверки.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 09 марта 2012 - 14:02   Volodja15

Смотрите плоский шлейф, который идет от блока сканера, на предмет "задира" контактов.
Я просто ножницами подрезаю, если такой задир произошел.

|    Сообщение #4 Отправлено 09 марта 2012 - 19:00   Серёга Донецкий

Просмотр сообщенияkoka сказал:

как бы не лампе сканера

согласен. И/или шлейфу.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #5 Отправлено 09 марта 2012 - 21:38   гога 2

Если не влом приехать в Столицу,отпиши - дам тебе сканерный блок или лампу.

|    Сообщение #6 Отправлено 11 марта 2012 - 05:37   DC-AC

А CCD матрицу юстировать после этого кто будет ?
Смелые люди... CDD матрицу запросто так снимаем... Нафик было туда лезть, если шлейф переломлен ???
Когда у меня была безвыходная ситуация (два месяца неохота было блок CCD из Европы ждать) - перебирал полностью CCD от Perfection 1670. Со снятием матрицы. Юстировал потом часа 4. Занятие не для слабонервных.
Вперед, в АСЦ за новым блоком CCD !

Кстати, новый блок поставляется вместе со шлейфом :sad:

|    Сообщение #7 Отправлено 11 марта 2012 - 09:53   гога 2

Ну,"мы люди не местные". У нас "сканерный блок" значит - все в сборе со шлейфом,лампами ,стеклом и крышкой.

|    Сообщение #8 Отправлено 11 марта 2012 - 13:25   DC-AC

Я немного неправильно выразился. CCD модуль, он же 2101971 CARRIAGE ASSY.,ASP стоит гораздо дешевле сканера в сборе. Только... если где-то еще на складах остался. Снят с производства.

|    Сообщение #9 Отправлено 13 марта 2012 - 22:27   Skyw

Сори что долго молчал. Был в командировке.

Из всех мнений вывод как я понимаю один - новый сканирующий блок? Сразу и шлейф паяный уйдет и лампа если дело в ней и матрицу выравнивать не придется...

Может кто подскажет где лучше заказать?

2_ гога 2

В Москве иногда бываю. Был бы рад конечно возможности попробовать работающий блок.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info