Принтер Epson B300, ПЗК, чернила Ink-Mate EIM 100C.
Произошло следующее:
Черные чернила начали подходить к концу, поехали покупать. У продавца вместо литровой расфасовки осталось только несколько банок по 100 мл. Их нам слили в одну и отдали. После заливки их в ПЗК принтер немного постоял и начали печатать. При печати - полосит, тест дюз - нехватает где-то трети. Далее прочистки, пробы печатать - тоже самое. Тесты дюз показывают отсутствие разного количества разных дюз. То одной-двух нет, то почти 10, при этом все время в разных местах.
До этого с этими чернилами проблем небыло. С другими цветами проблем нет и сейчас.
B300 - машинка не самая простая в разборке и не самая дешевая, а доступа к каретке без разборки не дает. Поэтому никаких прочисток головы, кроме как средствами принтера еще не делали - боимся.
Что сделать, чтоб нормально печатать стал?
Решено
B300 полошение ПЗК, чернила Ink-Mate
поочередная пропажа дюз после долива чернил
| Сообщение #2 Отправлено 19 марта 2012 - 07:19
Пользоваться нормальными чернила, а не теми остатками, что слили.
| Сообщение #3 Отправлено 19 марта 2012 - 11:55
Ну продавцы то говорят, что нормальные чернила. Ну продают же они по 100 грам расфасовку. К тому же раньше хорошо на них печатали. Нам то ясно, что чернила или запенились, или мусор в них какой то. В любом случае, что сейчас делать то?
| Сообщение #5 Отправлено 19 марта 2012 - 13:22
Вставили оригинальный картридж - все сразу нормально заработало, даже без прочисток. Может ли это свидетельствовать о том, что ПЗК начал травить воздух? Так вообще бывает? С чернилами что делать? Можно ли нормально отфильтровать, процедить, разбавить или только выбрасывать?
| Сообщение #6 Отправлено 19 марта 2012 - 14:42
Не обязательно ПЗК должен травить воздух, чтобы пропали дюзы. Само устройство ПЗК не позволяет правильно подать чернила к дюзам. Кстати, может проблема в этом и кроется.
| Сообщение #8 Отправлено 19 марта 2012 - 22:45
Черные чернила начали подходить к концу,
При печати - полосит, тест дюз - нехватает где-то трети.
Далее прочистки, пробы печатать - тоже самое. Тесты дюз показывают отсутствие разного количества разных дюз. То одной-двух нет, то почти 10, при этом все время в разных местах.
Вставили оригинальный картридж - все сразу нормально заработало, даже без прочисток.
С чернилами что делать?
В общем короче, вам продали либо просроченные, либо перемороженные чернила, это даже к бабке не ходи, скорее второе. В последствии это привело к тому, что чёрный картридж просто напросто забился, и вам крупно повезло что там есть хоть какой то фильтр, иначе всё это дермо попало в ПГ принтера.
Ваши действия: чёрный картридж и чёрные чернила однозначно в унитаз,никаких промывок и никаких разбавлений,то что вам продали это не чернила а уже помои. Покупаете новый чёрный ПЗК и новые чёрные чернила - это без вариантов!!!
Производителя можете не менять, EIM100 отличные чернила, просто смените своего урода - поставщика, и набейте ему морду!!!
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...
| Сообщение #9 Отправлено 19 марта 2012 - 23:25
Вас поняли. Спасибо.
Если можно, объясните все же основания для смены самого картриджа.
Разбирая другие принтеры, видели, что за чернильными штуцерами, на которые насаживается картридж, стоят фильтры.
В В300 думаю так же. ПЗК у него очень простые, тупо коробка 330 мл с каналом для чернил и клапаном на пружинке.
Никакого поролона или др. фильтров в нем не увидели.
Что у него может забиться?
Думаю мусор уловили фильтры уже за штуцерами.
Если я ошибаюсь и кто-то знает, что это не так, поправьте меня, т.к. ПЗК не дешев.
Если можно, объясните все же основания для смены самого картриджа.
Разбирая другие принтеры, видели, что за чернильными штуцерами, на которые насаживается картридж, стоят фильтры.
В В300 думаю так же. ПЗК у него очень простые, тупо коробка 330 мл с каналом для чернил и клапаном на пружинке.
Никакого поролона или др. фильтров в нем не увидели.
Что у него может забиться?
Думаю мусор уловили фильтры уже за штуцерами.
Если я ошибаюсь и кто-то знает, что это не так, поправьте меня, т.к. ПЗК не дешев.
| Сообщение #10 Отправлено 20 марта 2012 - 10:37
Deliria, если после установки оригинальных картриджей все заработало, то фильтр в ПГ пропускает чернила и проблема не в нем. ПЗК на свалку.
| Сообщение #11 Отправлено 02 июля 2012 - 15:11
Чернила INK-mate по ходу грязные. Позавчера приобрел B-310n и по литру инкмейта. Сегодня несколько лесенок черного уже пропало. Но мало того что они грязные (наверно) они еще и бледные какие-то. У меня С110 на РДМ в разы ярче печатает. Сегодня все промываю и заливаю РДМ. Попозже отпишусь что получилось.
| Сообщение #12 Отправлено 04 июля 2012 - 21:10
Все промыл от инкмэйта, высушил, залил РДМ (говорят что интек и РДМ одно итоже). Цвет красного вообще другой (до этого он был какойто малиновый) а сейчас с РДМ ярко алый, как и должен быть. Цвет черного был какойто темно-серый, а стал натурально черным.
Вобщем очень доволен.
Плюс ко всему РДМ еще и дешевле раза в полтора! Залил 2 дня назад, отпечатал 4000 листовок, проблем пока не было))))
Вобщем очень доволен.
Плюс ко всему РДМ еще и дешевле раза в полтора! Залил 2 дня назад, отпечатал 4000 листовок, проблем пока не было))))
| Сообщение #13 Отправлено 13 июля 2012 - 00:32
ravenir,
Скажите, как у вас дела на РДМ?
Нормально все печатает?
Скажите, как у вас дела на РДМ?
Нормально все печатает?
| Сообщение #14 Отправлено 23 июля 2012 - 07:20
Все отлично! давно не был на форуме заказы доделывал. Размениваю 17 тыс., веду бортовой журнал)))
| Сообщение #15 Отправлено 24 июля 2012 - 13:44
веду бортовой журнал
А это как?
Про чернила РДМ, которые и еще один пользователь В300 хвалил, я специально узнавал -
в Украине их нет и ближайшее время небудет.
Жаль.
Здесь на форуме кто-то говорил, что РДМ разливают ИнкТек?
Так может на нем и печатать? А серия?
Еще затрудняемся с выбором.
| Сообщение #16 Отправлено 24 июля 2012 - 16:08
))))))) Бортовой журнал это для себя)))) Сколько отпечатал-сколько выручил-какие расходы-средний расход чернил
РДМ беру литрами по 629р. за литр. Если у вас интек примерно так же, можно смело брать. По РДМ-у чернила 13 серия. А можно в студию кто еще имеет опыт с РДМскими чернилами?
РДМ беру литрами по 629р. за литр. Если у вас интек примерно так же, можно смело брать. По РДМ-у чернила 13 серия. А можно в студию кто еще имеет опыт с РДМскими чернилами?