Epson B42WD проработал верой и правдой дай Бог месяц. И случилось с ним несчастье: пьяный "соплеменник" снёс его с полки, с высоты около метра...В общем он вроде как работает, но...бумагу паразит не захватывает. Я его разобрал(не до винтика конечно, корпус снял), но визуально определить причину поломки не получилось. Захват бумаги происходит, только если протолкнуть его сантиметров на 5 вглубь. Я так понимаю, не вращаются ролики, которые ложатся непосредственно на бумагу и проталкивают её дальше в модуль двухсторонней печати. Есть ли у кого какие-нибудь соображения на сей счёт, а то реально деньги как-то жалко, да и принтер хороший?
P.S. Водка-зло
Страница 1 из 1
Решено
Epson B42WD не захватывает бумагу
пьяный "соплеменник" снёс его с полки, с высоты около метра
| Сообщение #2 Отправлено 11 апреля 2012 - 07:57
idarko, Смотрите тему на этом форуме "Ремонт податчиков бумаги" Пользуйтесь поиском.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #3 Отправлено 11 апреля 2012 - 10:31
Серёга Донецкий Сергей, хоть в какую сторону копать? Я просмотрел ветку с подачей бумаги, но там либо у кого-то что-то мажет, либо захватывает, но не проталкивает либо ещё какая фигня. У меня же бумагу не берёт по причине того, что начальная группа роликов не берёт бумагу. Да и бумага загружается спереди, а не сзади, как на основных моделях Epson.
| Сообщение #4 Отправлено 11 апреля 2012 - 11:27
Трудно по телефону ремонтировать телевизор. Но принцип и порядок действий таков: разобравшись в последовательности работы и принципе действия подачи бумаги, начинайте идти с самого начала. Как правило, в таких ситуациях вручную прокручиваю шестерни и смотрю, почему не захватывает бумагу из лотка. То ли валик не доходит, то ли не крутится механизм, то ли проскальзывание. При вашем случае можно предположить, что не работает начальный механизм ввиду падения принтера и возможной поломки привода, соскакивания шестерни и т.д. Рукой крутите и смотрите. если не помогает - в сервис.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #5 Отправлено 11 апреля 2012 - 12:44
В общем как я понял, в станине(по которой ходит голова) есть подпружиненный кусок пластмассы, который, после того как головка отъезжает от парковочного места, смещается вправо (если смотреть на принтер сзади)и сдвигает шестерню, которая уже в свою очередь соединяет мотор и группу шестерён, отвечающих за подачу бумаги. В станине есть прорезь, в которой эта подпружиненная деталь ходит, как по направляющей. В конце фазы, когда подпружиненная деталь принимает крайнее правое положение, ей начинает что-то мешать, как будто направляющие повело и она не доходит до крайней правой позиции 2-3 мм (даже пружина не может её дотянуть). Этого как раз хватает, чтобы шестерёнки не соединялись. Сумбурно, но уж простите, не технарь
| Сообщение #7 Отправлено 11 апреля 2012 - 13:20
Сергей, как оказалось, мешали сами направляющие. Смею предположить что они сжали сверху-снизу подпружиненную деталь и не давали ей войти в крайнее правое положение.
Решил дело грубо, вставил отвёртку между направляющими и повернул, дабы их чуть разжать. Первый лист пока захватил
Решил дело грубо, вставил отвёртку между направляющими и повернул, дабы их чуть разжать. Первый лист пока захватил
Поделиться темой:
Страница 1 из 1