Форум по СНПЧ: Повреждён R2880 - не видится желтый чип - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Повреждён R2880 - не видится желтый чип Залило ПГ а потом...

|    Сообщение #1 Отправлено 26 мая 2012 - 13:59   ???

Приобрёл снпч http://xxxxxxx/snpch_R2880 такую, установил на принтер, но вот надо же было мне захотеть побыстрее выгнать воздух из трубок( все цвета были сразу, местами чуть полоски разрывались на тесте), я вынул несколько пробок из картриджей немного подтекла краска. Принтер печатал. ДЛя избавления от воздуха решено было приподнять бочонки и включить печать, бумагу сильно залило, после остановки печати принтер не хотел печатать вновь - писал бумага замялась, сутки постоял и вновь начал печатать, 3 цвета непропечатывались полностью( почти, но в некоторые моменты слегка появлялись полоски), после попыток прочисток, печати без тех цветов, принтер остановился наконец и показал, что нет картриджа жёлтого, попытки сброса ни к чему не привели. Принтер был разлбран, было обнаружено, что краска попала на контакты одного из 2х шлейфов, идущих в печтающую головку, шлейф был вынут протёрт высущен , конакты также были протёрты зубным зондом с материей. Шлейфы идущие в печатную головку были прозвонены, никаких нарушений нет. Датчик снизу на каретке( видимо датчик бумаги), был полностью очищен от краски. В целом краски пролилось немного( на принтеры t30 и подобные чуть ли банки с краской опрокидывались и либо вообще ничего не было либо после очистки они работали, с этим принтером был осторожен, но как оказалось, заправку нужно производить вообще в отдалении, т.к. принтер совсем беззащитен против даже нескольких капель, скатившихся по каретке), нигде кроме как на одном из этих контактов не было обнаружено следов краски, шлейф к схеме в каретке абсолютно чист. После включения аппарат и установки прежде работающей снпч, картридж так и не опознался, было купено такое же снпч, там не опознался другой( в старой жёлтый , в новой светлопурпурный), при установке оригинальных картриджей опознаются все, максимум после переустановки с снпч, нужно вынуть один картридж, принтер опознает все кроме вынутого, затем вернуть вынутый, все картриджи видны. В снпч принтер в статус мониторе показывает, заштрихованный картридж и на нём крест не может быть опознан( обе снпч, разные картриджи), у оригиналов картриджи светлые в 2х краска есть в остальных на нуле( так действительно и было, я совершил большую ошибку, потратил оригиналы до установки снпч, 4ре показали конец , а в 2х были восклицательные знаки, после 100ни включений и переустановок , видимо и в них повышли остатки). В результате имею вопросы следующих категорий, самостоятельные ремонт и не самостоятельный.

Самостоятельный

Из имеющихся тем обнаружил нечто схожее только в теме с предохранителем f1 или f2 или f3 на главной плате, и его замену проводком, но может ли это относиться сюда, если картриджи определились ?

Стоит ли попытаться приобрести другую снпч или может надёжнее перезаправляемые картриджи, т.к. они идут отдельными чипами и сними можно больше манипуляций провести, т.к. картриджи выглядят встатус мониторе как работающие?

На что ещё похоже поведение принтера, за распознание картриджей "отвечают", как я понял, шлейф из микросхемы каретки, он прозванивается на него не попадала краска, и половина одного из шлейфов, идущего в печат головку - на него краскане не попадала( проверялось выдёргиванием шлейфов из центральной платы, если шлейф из каретки не подключен, картриджей нет, если не подключена та половинка, от головки , то принтер как включается включает лампу бумага краска и ничего не делает, каретка не бегает и прочее) ?

Не самостоятельный.

Куда в Москве можно обратиться, чтобы отремонтировали ?
Пока проверено сервис epson(официальный) http://www.cmyk-service.ru/service/ - тут сказали, что и из кусочков собирают, НО нужно будет купить 6ть оригинальных картриджей - за неимением альтернативы, видимо, придётся согласиться.
Опытный форумчанин предложил http://xxxxxxxx?ll_view=service , в нём сказали, что если куда то краска попала, то они вообще не ремонтируют( немного странно, они вроде как и нужны для подобного рода ремонта сервисы то..., но понятно, зарабытывают на других видах ремонта), и выразились так, что возьмут столько денег, что мне новый дешевле обойдётся.

Прошу помочь с вопросами, предложить услуги.

Пока склоняюсь к варианту поехать сюда http://xxxxxxx/perez...artridzhi_R2880 и попытаться приобрести там картриджи и прямо в магазине поставить их, такое решение кажется логичным, если картриджи оригинальные распознаются принтер ясно пишет картинку и русским языком сообщает в таких то нет краски нужно заменить( а про снпч говорит картридж не опознан и картинка другая), тогда в магазине можно будет и деньги вернуть или может всё просто заработает...

|    Сообщение #2 Отправлено 26 мая 2012 - 14:07   Nikolai67

Нужно было систему покупать не там где "много чернил", а там где могут рассказать как ей пользоваться.
А вообще, очень много написано, и если честно, читать до конца желание пропало сразу после первого абзаца.

|    Сообщение #3 Отправлено 26 мая 2012 - 15:27   ???

Мне требуется вот по этим пунктам написать ?

* в теле сообщения давайте развернутое описание следующего содержания:
* Модель принтера.
* Какая СНПЧ, кто производитель, что установлено в каретке принтера, что используется в качестве доноров, как они установлены (желально фото), как заправлены (от правильности заправки доноров зависит работа всей системы в целом).
* Какие чернила, кто производитель.
* На каком носителе производится печать.
* После чего начались проблемы.
* Что сообщает статус-монитор принтера.
* К сообщению обязательно приложите скан теста дюз, не более 100кб.
Тест дюз очень важен, он позволяет на 90% судить об исправности принтера.

Модель -Epson Stylus Photo r2880
Снпч ist-CISS-r2880
Сейчас стоят оригинальные картриджи. Снпч ставились как на картинке
http://images.yandex...t=simage&lr=213
только доноры по другому выглядят http://xxxxxxxxxxx/s...son/snpch_R2880 так.

Чернила принтмастер(lyson).

Печать на простой офисной бумаге а4.

Проблемы, начались после того, как картридж один не распознался в снпч. Статус монитор показывает у 2х снпч по 1му неопределяющемуся картриджу( жёлтый или светлопурпурный, у одного один у другого другой). У оригинальных всё определяется( как ни доставай ни ставь, картриджи есть и в них уровень краски)

Тест дюз - все полосы присутствовали на снпч и оригиналах, после установки.

|    Сообщение #4 Отправлено 26 мая 2012 - 16:39   Anbel

У Николая это красным написано.

Жесть такой аппарат залить.... :biggrin: . Но если с картриджами оригиналами усё в порядке то, у мня такие выводы получаются : либо менять планку с чипами, либо контакты не совпадают.

|    Сообщение #5 Отправлено 26 мая 2012 - 16:44   ???

в таком виде статус сонитор сообщает об оригиналах( я их тратил под 0, до установки снпч)

с снпч он показывает картридж весь серым надпись чернильный картридж не может быть опознан.
Что же получается, я подключал снпч к принтеру залитому, и он спалил 2м снпч микросхемы ?

"Жесть такой аппарат залить...." - а я думал он старый и никудышный, спасибо что поддержали в стремлении продолжить им заниматься.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: cc3660008u.gif

|    Сообщение #6 Отправлено 27 мая 2012 - 03:48   ???

Было бы хорошо понять, хотя бы, является ли показания статус монитора, который видит картриджи и определяет их уровень безусловным показателем исправности принтера или может быть такой сбой микросхем.

Есть ли в Москве сервис , где не придётся платить за замену микросхемы ценой 2200р -10000, сервис, где имеются снпч для проверки

|    Сообщение #7 Отправлено 27 мая 2012 - 06:10   Nikolai67

Просмотр сообщения??? сказал:

Подскажите, пожалуйста, Nikolai67 я выполнил , нужные условия
Уже всё сказано, осталось дело за вами.

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

Но если с картриджами оригиналами усё в порядке то, у мня такие выводы получаются : либо менять планку с чипами, либо контакты не совпадают.

Не добавить не отнять.

|    Сообщение #8 Отправлено 27 мая 2012 - 10:10   ???

Т.е. если картинка статус монитора показывает пустые и полные картриджи оригинала, то принтер в порядке полностью, испорчены чипы на 2х снпч, и можно покупать 3ю снпч для проверки ?

|    Сообщение #9 Отправлено 27 мая 2012 - 10:35   Nikolai67

При условии, что статус монитор показывает действительное состояние оригинальных картриджей.

|    Сообщение #10 Отправлено 27 мая 2012 - 11:20   ???

картинки изменяются, для оригиналов, если заменить чёрный глянцевый на чёрный матовый, уровень чернил меняется, при изъятии картриджа монитор отображает неопознанным именно тот картридж, который сняли,у разных снпч, он отражает разный неопределяющийся картридж

|    Сообщение #11 Отправлено 27 мая 2012 - 11:26   Nikolai67

Поставь заведомо рабочие картриджи и всё станет на свои места.

|    Сообщение #12 Отправлено 27 мая 2012 - 12:07   Anbel

С оригин. к. работал отл. С снпч работал отл. Краска пролил-шлейф печ. головки-очистил. 2х снпч - всегда один не опр. Ориг.к. опр

Я так понял, что с оригиналами он работает нормуль иль я не так понял???

|    Сообщение #13 Отправлено 27 мая 2012 - 12:56   ???

Полная информация указана в самом начале, если её не прочесть, то понятно не будет никогда( там изложен процесс действий с принтером из которых специалист может прикинуть поведение устройства). Картриджи оригинальные, до установки снпч я до 0 ля доводилл, 4ре штуки, оригинальные показали на статус мониторе отсутствие краски, после печати фотографий. Затем установлено было снпч, печать была на простой бумаге, затем, происходило то, что написано в начале( там описан процесс на рабочем принтере, снпч работало, поэтому про оригиналы даже и не говорится , сначала). Оригиналы на снпч я заменял более 100 раз, проверяя разные комбинациии каждый раз на полых трубках, входящих в картриджи оставались всё новые следы краски, на выходных отверстиях оригиналов она видна, теперь осталось с краской только 2.

Оригиналов с краской нет , но те, что без краски определяются, в них читается уровень краски. В 2х снпч всегда по одному разному цвету не опознаётся.

Вопрос, есть ли в Москве сервисы , в кторых есть нужное для проверки( снпч и прочее)?

Если статус монитор читает уровни краски в картриджах это значит машинка исправна, или всё же при повреждении предохранителей, микросхем и т.п. такое может быть ?
(просто нет лиших денег , нет возможности лишний раз хоть куда то ехать, если бы это было, я бы и не справшивал, купил бы на авито за 20000 ещё один, если сервис меня так будет обдирать, то я куплю новый, печатаю я редко, человек я бедный , но эту проблему я решу, но пишу тут т.к. может кто то поможет, потом я смогу помогать, я вот сейчас могу сказать, что , например тёплым воздухом вообще лучше чипы не сушить, куда льётся краска, у меня есть фото микросхем, я бы вообще его уже отдал одному известному тут форумчанину, он говорил, что может провести диагностику получить денег за всё я согласен 3000-15000, нормально, но он сейчас перестал отвечать по скайп, данный им телефон меня сбрасывает, мне не требуется принтер для работы, он мне нужен , чтобы 100-200 картинок в год напечатать, и ситуация неопределённости раздражает, на неделе должны были за ним приехать, я ждал, сказал бы он что могу через неделю- месяц не вопорос, он мне не нужен особо, но я до выходных дошёл не могу поехать за ещё одной снпч. одну я испортил со 2й может не повезло, поменяют хорошо, нет ещё куплю и при них на принтер поставлю, тогда уже точно будет ясно)

|    Сообщение #14 Отправлено 27 мая 2012 - 18:46   ???

Вот ещё вопрос, может ли неисправное снпч, испортить принтер, замкнуть сразу что нибуть и т.п.( я , видимо, куплю полностью готовый к бою с снпч такой же, и вот думаю, взаимный обмен снпч произвести, для выяснения, кто виноват )?

по идее нет, периодически заливал снпч и принтеры типа t30, т27, после чистки , просушки всё работало, в этот раз, вероятно, 1но снпч перегрел при сушке, 2е брак... если он картриджи не видел , то и писал бы на оригиналы , как на залитое снпч - "чернильный картридж не может быть опознан". а тут он оригиналы показывает и сообщает, что уровень чернил в таких то такой то...

в общем , раз тут нет никого, кто занимается ремонтом, условия в других местах , почти равны новому принтеру, то ответ на вопросы группы

"Несамостоятельный ремонт" - покупка уже полностью рабочего принтера на распродажах в интернете.

"самостоятельный ремонт" - произвести установку снпч в магазине, и убедиться, что он работает ( по идее, если картриджи видны, пока не сталкивался просто с ситуацией , как описал, до этого все принтеры работали и снпч не дохли).

1е выполнить пункт "самостоятельный ремонт", в случае недачи выполнить "несамотоятельный ремонт".

|    Сообщение #15 Отправлено 28 мая 2012 - 05:53   DC-AC

в общем , раз тут нет никого, кто занимается ремонтом

Да бывают иногда...
Мы ведь так и делаем, как Вам сказали выше - ставим заведомо рабочие (непустые !)оригиналы, прежде чем искать черную кошку в темной комнате. В толковом сервисе, если у них только 2880 штабелями на полках не стоят, Вас точно так же отправят в магАзин за оригиналами.
А дальше, т.е. после проверки, долго думать и делать выводы...

|    Сообщение #16 Отправлено 28 мая 2012 - 06:21   aVs

Как вариант -
Купите отдельно планку чипов да проверте...
По цене самый разумный вариант вариант. Посредники в Москве работают...
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #17 Отправлено 31 мая 2012 - 23:24   ???

Поставил 3й снпч ink-system ciss всё определилось, трясущимися руками с ужасом, всё устанавливал ( сколько было принтреров, никогда такого не было) , дошёл до конца картридж жёлтый(печатал фото, выполнял прочистки и калибровки) и не сбросился ( несколько штук до него сбросились, а он не сбросился теперь), нажимал по всякому кнопки сброса, проверил шлейфы нигде нет краски( специально на 2 метра отходил от принтера, когда заправлял снпч), пробовал все имеющиеся микросхемы но там везде вышло , что либо жётого нет, либо светлой мадженты, либо их 2х и они не сбрасываются... обзвоню завтра 2 super print , может быть что нибуть для этого принтера добралось таки до Москвы.... Подскажите ,люди, микросхема в печатающей головке хоть как то отвечает за распознание картриджей? Если отвечает только плата к которой картриджи подключаются непосредственно , может её купить....

|    Сообщение #18 Отправлено 01 июня 2012 - 05:59   koka

микросхема в печатающей головке хоть как то отвечает за распознание картриджей

нет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #19 Отправлено 02 июня 2012 - 14:35   ???

В суперпринт приобрёл 2 планки по 9ть чипов( на пакетах надписи Superprint, www.resetters.com) там мне сообщили , что планки всегда были и не ясно как могли отвечать, что их нет( но , на мою беду отвечали, что поставка в пути http://www.resetters.com/ ул Орджоникидзе). Установил, и с матовым чёрным на простой а4, настройкой архивная матовая, максимальное разрешение, минимальная скорость, принтер напечатал 55 страниц всяких картинок( работал часов 6ть, далее был дозапуск ещё на час где то), в процессе заменялись жёлтый, светло серый, маджента ( как я понял, единственный вариант перезапуска чипов, это их отсоединить от контактов, т.к. они отдельные , без кнопок, v6). Сейчас поставил планку с чёрным под глянец, поработал пару листов а4. Думаю можно надеяться, что он будет работать.
Выходит, что проблема была в чипах снпч(ist ciss-2880),
на жёлтый чип одного капнула краска, и он не ожил, это ещё как то понятно( хотя до этого у того же ist я по нескольку раз заливал по 2-3 чипа на планке по несколко раз, и они работали, модели принтеров epson t30, t22, мфу сх серии 2 штуки), 2е такое же снпч не заработало сразу не определился 1н картридж( мне его проверили в магазине сообщили, насколько помню, что сопротивление у него не в порядке, справедливости ради сообщу, что на чипе была царапина, не разрушающая слой меди до конца, которую я нанёс уже поле того как не заработала микросхема, и с подобными царапинами у меня от этого производителя снпч работали), 3е снпч такое же проработало до первой замены жёлтого картриджа, т.е. 2 картриджа до него сбросились, а этот потом не сбросился, также после перезапуска принтера к этому жёлтому добавилась светлая маджента, комбинаци со всеми имевшимися у меня микросхемами мне не дали рабочей группы картриджей...

В общем после месяца ожидания и месяца "страдания", всё наконец нормализовалось(надеюсь).

Теперь впереди уже другие вопросы: есть ли другие способы обнулять чипы, как эффективнее решить задачу с цветопрофилями( лица у людей на фото как будто они приняли алкоголя, чуть покрасневшие, с оригинальными профилями epson и бумагой премиум глянцевой и ультра, и на простой бумаге), напишите, если можно пару дельных ссылок, спасибо всем за помощь.

|    Сообщение #20 Отправлено 02 июня 2012 - 14:39   Anbel

Попробуй в настройках поставить epson mate и пропечатать так, если шо поиграй с выбором типа бумаги.

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info