Решено
Повреждён R2880 - не видится желтый чип
Залило ПГ а потом...
| Сообщение #21 Отправлено 02 июня 2012 - 15:25
совет дельный по поводу профиля : отрегулировать подачу чернил (в драйвере эпсон 2880 есть) и заказать профиль индивидуальный.
| Сообщение #22 Отправлено 02 июня 2012 - 15:36
По поводу заказа профиля ,тут ясно ( 2 организации, где я закупался там можно, суперпринт и и принтмастер). А вот насчёт драйвера, это имеется ввиду ползунки ? Ползунками я скорректировал эффект красноты, теперь как у оригинала epson, немного чёрный цвет ещё не нравится, ещё поэкспериментирую( у меня 1000 листов 10Х15 эпсон премиум глосси, и и ещё листов по 50 всякого эпсона...), и в целом почитаю где брать эти мишени и прочее...
| Сообщение #23 Отправлено 02 июня 2012 - 15:44
есть ползунок, который регулирует силу полива. в руководстве по принтеру написано.
| Сообщение #24 Отправлено 02 июня 2012 - 19:55
Поднастроил... с трудом отличаю фото, напечатанное оригинальными чернилами от того, что напечатано моими, нужен и разный свет и лупа, чтобы разглядывать, где то на этой части локтя данного человека жёлтый оттенок чуть ярче, а тут вокруг носа краснота менее естесственна и т.п., по номерам цвета не знаю, но увидеть, кажется удаётся (бумага эпсон ultra глянец), подожду до утра, пусть стабилизируется финальная картинка. Пурпурный увёл в -16( возможны -/+ 25), жёлтый -7 , контраст + 15. Принтмастер(lyson) чернила. Ещё есть принтеры на inkmate цвета не требуется регулировать, но есть проблема более низкой концентрации, т.е. когда фото печатаешь, хочется, чтобы он лил краски всех цветов побольше... ( прошу сказать, когда не следует сюда писать, пишу т.к. тема вроде того, как завести такой принтер, мой вариант, от непечатающего состояния до печатающего как с оригиналами)
| Сообщение #26 Отправлено 07 июня 2012 - 13:17
Спасибо, тогда понятно, видимо у них какой то глюк происходит при сбросе... я 3 штуки купил, 2 лишил товар вида( картриджи ставил и т.п.) а одну смог вернуть. Подскажите bastion_t , как Вы добивались цвета нормального, на каких чернилах, т.к. я тут попробовал поднастраивать ,читать спрашивать и насколько понял, что с неоригиналами результат как на оригиналах не получишь. Подскажите кто сможет ( или скажите есть ли на форуме, (я с какими то моментами встречался тут, но там предположения) можно ли вообще с неоригиналами идентичный результат получить, и насколько точно на r2880 совпадут с чернилами от плоттеров типа этих http://xxxxxxxx/Epso...96100-info.html ? Т.к. если строить профили, то это вечно и результат не будет совсем точный, и каждый раз профиль минимум 600 рублей, а купив крупные картриджи один раз с оригиналами , я верну себе все профили epson и смогу печатать точно как у оригинала, в общем подскажите или перенаправьте.
| Сообщение #27 Отправлено 07 июня 2012 - 14:56
Пользую чернила DCTec серии 7880 и ColorMunki Photo. перепробовал кучу бумаг и, должен отметить, что на одну и ту же марку бумаги надо делать отдельный профиль в зависимости от партии бумаги. Купил пачек 10-20, сделал профиль. Купли тоже самое, но через месяц - делай новый профиль. Но, конечно, идельного совпадения с мониторм всё-равно никогда не будет. Монитор светит, а бумага, всёж-таки отражает свет. Но в итоге результат получается сносный, порой лучше чем в лабе. А чернила старших братьев - epson одинаковые. Вопрос объема печати и кошелька. да, и по-поводу цветовосприятия: никогда не замечали, что оно еще и от настроения человека зависит? Сегодня обработал фотку - понравилось, завтра посмотрел - что-то краснит или зеленит?
| Сообщение #30 Отправлено 07 июня 2012 - 17:48
Спасибо большое за ответы.
bastion_t, спасибо Вам за подтверждение идентичности данных чернил,про профиль для бумаги спасибо, это я , вроде как уловил. Но у меня дело не в мониторе, а втом, что я печатаю на оригинале epson (premium и ultra glossy), обшарил большое количество комбинаций на цветовом круге, правил контраст и прочее, нашёл профили производителя ( под другую бумагу, я понимаю, что должно было быть не идеально, но с теми профилями вообще не стало лучше, а стало хуже , чем с профием epson ), но я не могу добиться на оригинальной бумаге идентичности со снимками напечатанными epson на бумаге epson, всегда, когда кажется что комбиначия разгадана ( вот ещё чуть жёлтых точек в эту структуру чёрного, но уже нельзя никакого, никуда...точки проявятся в структуре неба на фото, или идеально всё, а на структуре кожи чуть отлив лиловый, и уже не совсем понятно, толи это естесственно, толи люди приняли алкоголя). А от настроения тоже не меняется ничего, как под лупой было видно, что чуть жёлтые вкрапления на моём снимке и там где синее появляется жетизна, как был повышенный уровень загара на коже или повышенный румянец, так он там и есть( я печатал одну и туже фотографию порядка 300 раз на premium glossy epson, с разными настройками, и ещё истребил прочую мелочь, которая водилась. на обычной грубо проверял тона , а на глянце подстраивал), вот поэтому то я и задаю вопрос, возможно ли на оригинальной бумаге с помощью профиля получить результат оригинальных чернил но не оригинальными чернилами, если точный результат невозможен, то я буду подкупать крупные картриджи и приглашаю к объединению, т.е. можно купить вместе комплект картриджей, а затем поделить чернила, чтобы сразу большая трата не была, да и не застаивались они.
Dmitriy_KZ, спасибо за совет, но на моём принтере не удаётся этот приём, он всегда держит уровень картриджа(не опознан), в т.ч. при отключениях и т.п., помогает только вынуть планку.
bastion_t, спасибо Вам за подтверждение идентичности данных чернил,про профиль для бумаги спасибо, это я , вроде как уловил. Но у меня дело не в мониторе, а втом, что я печатаю на оригинале epson (premium и ultra glossy), обшарил большое количество комбинаций на цветовом круге, правил контраст и прочее, нашёл профили производителя ( под другую бумагу, я понимаю, что должно было быть не идеально, но с теми профилями вообще не стало лучше, а стало хуже , чем с профием epson ), но я не могу добиться на оригинальной бумаге идентичности со снимками напечатанными epson на бумаге epson, всегда, когда кажется что комбиначия разгадана ( вот ещё чуть жёлтых точек в эту структуру чёрного, но уже нельзя никакого, никуда...точки проявятся в структуре неба на фото, или идеально всё, а на структуре кожи чуть отлив лиловый, и уже не совсем понятно, толи это естесственно, толи люди приняли алкоголя). А от настроения тоже не меняется ничего, как под лупой было видно, что чуть жёлтые вкрапления на моём снимке и там где синее появляется жетизна, как был повышенный уровень загара на коже или повышенный румянец, так он там и есть( я печатал одну и туже фотографию порядка 300 раз на premium glossy epson, с разными настройками, и ещё истребил прочую мелочь, которая водилась. на обычной грубо проверял тона , а на глянце подстраивал), вот поэтому то я и задаю вопрос, возможно ли на оригинальной бумаге с помощью профиля получить результат оригинальных чернил но не оригинальными чернилами, если точный результат невозможен, то я буду подкупать крупные картриджи и приглашаю к объединению, т.е. можно купить вместе комплект картриджей, а затем поделить чернила, чтобы сразу большая трата не была, да и не застаивались они.
Dmitriy_KZ, спасибо за совет, но на моём принтере не удаётся этот приём, он всегда держит уровень картриджа(не опознан), в т.ч. при отключениях и т.п., помогает только вынуть планку.
| Сообщение #31 Отправлено 07 июня 2012 - 21:05
Прошу,пишите, пожалуйста, свои соображения, можно ли добиться на бумаге производителя изображения как от краски производителя , но краской неоригинальной ( с профилями и прочим).
Пишите если есть желание объединиться для покупки плоттерных картриджей для слива чернил на нужды их меньших собратьев , тип чернил - Пигментные чернила Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta, если взять цены по сайту epson, то цена миллилитра около 15 рублей, а чернила для снпч около 4х(например, ink tec, dc tec, printmaster), разница в цене есть, но и результат как я понимаю есть, очень хорошие фото...
Ещё просмотрел сайтов , если исходить из обёма указанного epson, то лучшая цена за миллилитр 11.7 рубля... комплект из 8ми картриджей будет 20700 - 1.760 литра краски...
Пишите если есть желание объединиться для покупки плоттерных картриджей для слива чернил на нужды их меньших собратьев , тип чернил - Пигментные чернила Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta, если взять цены по сайту epson, то цена миллилитра около 15 рублей, а чернила для снпч около 4х(например, ink tec, dc tec, printmaster), разница в цене есть, но и результат как я понимаю есть, очень хорошие фото...
Ещё просмотрел сайтов , если исходить из обёма указанного epson, то лучшая цена за миллилитр 11.7 рубля... комплект из 8ми картриджей будет 20700 - 1.760 литра краски...
| Сообщение #33 Отправлено 08 июня 2012 - 21:32
Потенциальным союзникам в добыче оригинальной краски из плоттерных картриджей адресую - найден стабильный вариант(у продавца они регулярно) 16000 8мь картриджей по 220ml. Ещё я бы попросил опытных форумчан, подсказать как вообще плоттерные картриджи с K3 vivid magenta выглядят изнутри, соответствует ли количество краски в них тому, что заявил Epson, нормально ли себя ведёт краска epson после добывания из картриджа в ёмкостях снпч, может засыхать как нибуть особо быстро и т.п. ?
И ещё вопрос к знатокам, если купить картриджи от разных плоттеров, могут ли быть проблемы с цветом, т.е. все плоттреы с vivid madgenta , но может быть как то у них смещены какие нибуть градиенты или разные партии и там что либо изменено, подскажите, кто имеет данные ?
И ещё вопрос к знатокам, если купить картриджи от разных плоттеров, могут ли быть проблемы с цветом, т.е. все плоттреы с vivid madgenta , но может быть как то у них смещены какие нибуть градиенты или разные партии и там что либо изменено, подскажите, кто имеет данные ?
| Сообщение #34 Отправлено 09 июня 2012 - 10:53
в рамках модельного ряда от 4880 до 11880 Vivid Magenta точно одинаковая, наверняка она одинаковая и в 9900 (но я сам не проверял). Кстати Vivid Magenta не слишком отличается от просто Magenta от моделей 4800\9800, но в то же время эти Magent-ы сильно отличаются от М предыдущего поколения К2 - 4000\7600\9600! Они выглядят более алыми.
| Сообщение #35 Отправлено 09 июня 2012 - 11:36
???
В открытых банках СНПЧ оригиналы ведут себя так же как и леваки, испаряются, густеют начинают полосить и т.д. Большенство СНПЧ вообще не проектировалось для работы с пигментом, основные особенности:
1) Забор чернил с низу доноров, куда выпадает ил пигмента, и прямиком в голову. Оптимально забор чернил чуть выше дна банки, что бы не хватать гадость.
2) Китайские картриджи устанавливаемые как демферы, имеют весьма убогую конструкцию, как минимум должен быть прилив у чернильного штока, для предотвращения попадания сгустков пигмента в ПГ.
3) Фирменные (встроенные в старшие модели) системы при простое герметичны, в СНПЧ ваятеле кто то пережимает шлейфы и затыкает доноры крышками после печати даже при минимальных простоях.
В открытых банках СНПЧ оригиналы ведут себя так же как и леваки, испаряются, густеют начинают полосить и т.д. Большенство СНПЧ вообще не проектировалось для работы с пигментом, основные особенности:
1) Забор чернил с низу доноров, куда выпадает ил пигмента, и прямиком в голову. Оптимально забор чернил чуть выше дна банки, что бы не хватать гадость.
2) Китайские картриджи устанавливаемые как демферы, имеют весьма убогую конструкцию, как минимум должен быть прилив у чернильного штока, для предотвращения попадания сгустков пигмента в ПГ.
3) Фирменные (встроенные в старшие модели) системы при простое герметичны, в СНПЧ ваятеле кто то пережимает шлейфы и затыкает доноры крышками после печати даже при минимальных простоях.
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #36 Отправлено 11 июня 2012 - 10:26
А если такая комбинация(не по объёмам) ?
Жёлтый 110 мл картридж от 4450
Вив. Мадж. 220 мл, картридж от 4880
LLk картридж от 9880 110 мл
от 11880.
Циан 100 мл
Lc 100 мл.
Lm 100 мл.
Lk 100 мл.
Pk 100 мл.
Жёлтый 110 мл картридж от 4450
Вив. Мадж. 220 мл, картридж от 4880
LLk картридж от 9880 110 мл
от 11880.
Циан 100 мл
Lc 100 мл.
Lm 100 мл.
Lk 100 мл.
Pk 100 мл.
| Сообщение #37 Отправлено 16 июня 2012 - 17:25
Комбинация частично проверена,по имеющимся сейчас данным, заменить оригиналы она не может( без коррекции), вообще плоттерные чернила не могут стать заменой оригиналов для данного принтера. Подробнее в теме "Оригинальными чернила UltraChrome K3 Vivid Magenta"
| Сообщение #38 Отправлено 21 июня 2012 - 20:22
Пока по материалам обсуждения решено, что всё же что то с краской, что будект проверено, если у кого то есть соображения по печати r2880. прошу дополнить, т.к. мне сообщают, что у меня были нетипичные картриджи, поэтому получилось хорошее изображение, а теперь у меня стандартная краска и поэтому изображение значительно потемнело ( до уровня объёмных наливов чёрного), а у меня только один прентер такой, в демозале epson в Москве этой модели нет. Хотелось бы обратится с вопросом к людям, работающим на подобном принтере, чтобы , если не трудно , подсказали где прочитать про проблему и устранима ли она вообще. После установки планки чипов суперпринт , капсул, далее 80 миллилитровых ёмкостей, было обнаружено , что принтер лишился возможности печтать с настройком "скорость" в параметрах качества, у него двоятся буквы, например, и другие изображения, как я понимаю, бумага идёт слишком быстро и когда принтер наносит изображение бумага двигается неверно и он наносит одно и тоже изображение , например буквы, в одном месте, а затем в другом месте рядом, со смещением на долю миллиметра, но буквы становятся явно двойными или утолщёнными. Авто калибровку принтер производит, но это не помогает, без настройки "скорость" принтер печатает изображения в нужных местах.
Нечто подобное наблюдается и у принтера epson t30. там он при настроке текст, просто рвёт строки текста и прочего, что он печатает, ам я не стал решать эту проблему, т.к. ещё и краска вечно подзакупоривает дюзы, и всё равно лучше выстаивть текст ифото, чтобы точно пропечатались все места, краска inkmate.
Нечто подобное наблюдается и у принтера epson t30. там он при настроке текст, просто рвёт строки текста и прочего, что он печатает, ам я не стал решать эту проблему, т.к. ещё и краска вечно подзакупоривает дюзы, и всё равно лучше выстаивть текст ифото, чтобы точно пропечатались все места, краска inkmate.
| Сообщение #39 Отправлено 21 июня 2012 - 20:49
он наносит одно и тоже изображение , например буквы, в одном месте, а затем в другом месте рядом
т.к. мне сообщают, что у меня были нетипичные картриджи, поэтому получилось хорошее изображение, а теперь у меня стандартная краска и поэтому изображение значительно потемнело ( до уровня объёмных наливов чёрного) Хотелось бы обратится с вопросом к людям, работающим на подобном принтере, чтобы , если не трудно , подсказали где прочитать про проблему и устранима ли она вообще.
offtop
| Сообщение #40 Отправлено 21 июня 2012 - 22:40
Насчёт цепляет, понял, спасибо , проверю, попробую найти подробную инструкцию, как трубки в нём провести хорошо, у меня есть суперпринт инструкция, и видеоинструкции попадались, и форумная одна, но там всё время, что то не совсем ясно, или принтер оказывается из про серии или 1000й какой нибуть, а у них понемножку отличия или не совсем ясно куда проложить шлейф( если есть под рукой, пдкиньте , пожалуйста ссылку).
Насчёт части с краской я создал тему, где сообщал, что купил плоттерные чернила, но они отчегото сделали снимки тёмными, поменяю.
А вот предложение"Хотелось бы обратится с вопросом к людям, работающим на подобном принтере, чтобы , если не трудно , подсказали где прочитать про проблему и устранима ли она вообще."относится к тому на что Вы уже ответили (Что то трёт).Я просто построил текст таким образом, что проблема описывается после предложения этого, но видимол нуен был абзац и прочее, извиняюсь.
Вы ответили, что то трёт. И пока у меня только мысль пластик корпуса снать, чтобы он не мог мешать ходу трубок, у меня сверху лапка приклеена по центру она держит трубки, приложу картинку позже( работы сейчас очень много не принтерной, как хоть немного будет времени, найду инструкцию пополнее и переделаю крепление, у дешёвым я просто резал корпуса, а этому, что то жалко...).
Насчёт части с краской я создал тему, где сообщал, что купил плоттерные чернила, но они отчегото сделали снимки тёмными, поменяю.
А вот предложение"Хотелось бы обратится с вопросом к людям, работающим на подобном принтере, чтобы , если не трудно , подсказали где прочитать про проблему и устранима ли она вообще."относится к тому на что Вы уже ответили (Что то трёт).Я просто построил текст таким образом, что проблема описывается после предложения этого, но видимол нуен был абзац и прочее, извиняюсь.
Вы ответили, что то трёт. И пока у меня только мысль пластик корпуса снать, чтобы он не мог мешать ходу трубок, у меня сверху лапка приклеена по центру она держит трубки, приложу картинку позже( работы сейчас очень много не принтерной, как хоть немного будет времени, найду инструкцию пополнее и переделаю крепление, у дешёвым я просто резал корпуса, а этому, что то жалко...).