Решено
Повреждён R2880 - не видится желтый чип
Залило ПГ а потом...
| Сообщение #41 Отправлено 27 июня 2012 - 22:12
Разобрался со схемой крепления, http://resetters.com/instrukcii.html просто и гениально, сначала почему то казалось, что сверху проще и работать будет... Но буквы всё равно двоятся, если вернуть галочку скорость, калибровку принтер автоматическую провёл. Подскажите, что может быть ещё причиной( или подкинте ,пожалуйста, ссылку), сейчас шлейфы идут как на схеме, без галочки "скорость" печать идёт отлично.
| Сообщение #42 Отправлено 29 июня 2012 - 11:34
Подскажите, кто пользовался СНПЧ для 2880 от INK-SYSTEMS там сбрасываются сразу все картриджи или только закончившийся, т.к. в СНПЧ для 1900 сбрасывается по одному картриджу. Ездил смотрел систему на 2880 - стоит чип версии 5.0
| Сообщение #43 Отправлено 29 июня 2012 - 11:51
Логичнее им и задать этот вопрос.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #44 Отправлено 29 июня 2012 - 11:53
А чо тут-то спрашивать, не проще спросить по вашей ссылке? Или это скрытая реклама?
| Сообщение #45 Отправлено 29 июня 2012 - 13:46
Пользуюсь системами этой фирмы на 270, 270 - доволен.
| Сообщение #46 Отправлено 29 июня 2012 - 15:16
так к ним и вопросы...ежели доволен...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #47 Отправлено 29 июня 2012 - 17:20
Я писал, 3 штуки купил ink system и с ними не удалось работать! У меня были 6е чипы, картридж кончается и не перезапускается( поэтому 10ки раз когда я разбирал каретку, я это делал зря, просто чипы не перезапускались, ни слева направо, ни справа налево, ни 10, ни 15ть секунд, ни сразу, ни в комбинациях из планок с разных снпч, на простых принтерах, я заливал водой, краской все чипы на таких снпч, сушил, и они работали, но тут нет ), не все парочка перезапускалась, а потом какие нибуть застревали , какая то в них хитрость, будте осторожны, у меня они стоят на T30, паре простеньких мфу, на Т22, там всё в норме а на этом принтере , что то ни то. В Москве в суперпринте купил планки чипов, уже по 3му разу картриджи пошли сбрасываться( или по 4му , сбился уже), работает. Двоящиеся буквы исправляются калибровкой, раз 15ть на ручной калибровке заставлял его перекалибровывать, автоматическая совсем не справлялась, получилось...
| Сообщение #48 Отправлено 30 июня 2012 - 10:03
А сбрасывались все картриджи сразу, или только тот что закончился, меня этот вопрос волнует. Потому-что на 1900 у меня сбрасывается по одному картриджу и как сброс - прочистка, много чернил сливается просто так. Наверное надо менять чип, может посоветуете хороший, что бы сразу сбрасывались уровни всех картриджей.
Может есть какая методика сброса на 1900 и 2880 без прокачки чернил, как на 270 и 290.
Может есть какая методика сброса на 1900 и 2880 без прокачки чернил, как на 270 и 290.
| Сообщение #49 Отправлено 30 июня 2012 - 16:18
У меня иногда сбрасывалось по несколько картриджей, а потом не сбрасывалось, на inksystem. Посоветовать не смогу ничего , кроме как опасаться приобретать ink system для R2880, а если уж приоретаете, то не портить товарный вид , не прокалывать защитную плёнку на картриджах, не заливать краску в бочонки снпч, иначе потом сдать не выйдет обратно в магазин.
| Сообщение #50 Отправлено 01 июля 2012 - 14:52
Подскажите , пожалуйста, если кто знает, какую смазку можно использовать, чтобы смазать ось по которой перемещается каретка в таком принтере( я смазал 2х тактным, и от перфоратора смазкой metabo) т.к. пока снпч было сверху на лапке и была снята верхняя часть корпуса, принтер часами печатал, сейчас же 20 минут и начинает печатать редкими рывками( моторчик перегревается), всё как на схеме рессетерс проложено, но почему то он перегревается...
| Сообщение #51 Отправлено 01 июля 2012 - 18:38
смазал и валики, на которых висит сам ремень, и ось... потом лишнее и подубрал, 50 Ватт вентиллятор направил на принтер, всё равно еле ползает...даже 10ти комплектов картриджей ещё нет, а у него такое, неужели моторчик менять, больше вроде как и нет решений. Если не трудно пошлите, пожалуйста ссылочку, на сервис программу, которая может потом помочь настроить устройство с новым мотором?
| Сообщение #52 Отправлено 05 июля 2012 - 12:24
Я мажу только направляющую по необходимости ЦИАТИМ-201. Смазка для точных механизмов.
| Сообщение #53 Отправлено 08 июля 2012 - 17:47
Спасибо, попробую найти её или что то похожее на epson у wurth. Схему крепления шлангов пришлось вернуть на старую, с суперпринт всё же есть некоторое касание шлейфами каретки, стал больше печатать, до этого 3 листа А4( с максимальным качеством , минимальной скоростью), после крепления сверху 5ть, как и пишется на форуме в основном перегрев видимо(когда для тестов печатал было около 20 в помещении, а сейчас 24-27) вентиллятором не удаётся охладить то , что нужно). Про решение проблемы в теме не совсем всё же понимаю, почему написано о залитой пг как о главной причине, она обнаружилась случайно, когда 1й из 3х раз чип не сбросился, если бы сбросился, то и не обнаружилась бы , я её сейчас заливаю, 3-4 контакта на шлейфе , и принтер работает( настоящий момент, до блеска отмыты керосином и спиртом), другие принтеры работают, а если не работают начинают лить чернила, или ещё как нибуть "глючат", но никогда не теряют чипы, моя проблема исключительно была в 3х снпч ink system, принтер с первой печатал, менял картриджи, а как дошёл до жёлтого, то не сбросился, тоже произошло с ещё 2мя, цвета жёлтый и светлопурпурный иногда эти и ещё какой нибуть.