Canon ip4840 и ip4940
Не печататет черный цвет OCP
| Сообщение #21
Отправлено 03 июля 2012 - 20:54
direktor35
aaaa сказал:
Внизу каждого моего сообщения указан принтер. Печатаю примерно 10 дисков в месяц чернилами трёхлетней давности. Все дюзы на месте.
Ааа вижу) у меня проблема началась эта с ip4700, а с ip4600 все идеально было)))
| Сообщение #22
Отправлено 03 июля 2012 - 20:57
aaaa
direktor35, я не знаю, ПГ там одинаковые или нет?
| Сообщение #23
Отправлено 03 июля 2012 - 21:03
direktor35
Slava2 сказал:
А по теме: просто поверьте - это забитая голова.
И не обязательно поставив штатный картридж вы увидите радикальное улучшение. У меня один Canon4200 стал хандрить при покупке на родном картридже...и вот уже несколько лет что я ему не делал бы, работает от промывки до промывки.
Что же касается чернил, то альтернативные берите только в заводской фасовке.
Радикальные улучшения меня не спасут, покупать все время ориг очень дорого, просто отпадут последние сомнения что это дело в чернилах. Будем пробовать другие.
А вообще как эпсон ведет себя при печати на дисках (кроме медленной скорости) есть еще какие-то минусы?
aaaa сказал:
direktor35, я не знаю, ПГ там одинаковые или нет?
Ну внешне вроде примерно одинаковые. Но как я знаю canon все время борется с дозаправкой не ориг чернилами, так как они зарабатываю на своих картриджах, а не продажах принтера. Вот наверно что-то и намутили
| Сообщение #24
Отправлено 03 июля 2012 - 21:09
Slava2
direktor35 сказал:
Но как я знаю canon все время борется с дозаправкой не ориг чернилами,
прямо скажем особой борьбы я не заметил. Нажал кнопочку и печатай дальше, только вот гарантии лишаешься.
Кеноны модифицируют свои головы постоянно, даже не смотря на то что картридж может оставаться тот же.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #25
Отправлено 04 июля 2012 - 14:00
zhivchik
direktor35 сказал:
В SPB.CHERNIL.NET звоните, они Вас в СЦ OCP направят.
100% не домыли ПГ. Не в чернилах проблема.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #26
Отправлено 04 июля 2012 - 16:02
Vity@s
direktor35 сказал:
А вообще как эпсон ведет себя при печати на дисках (кроме медленной скорости)
Кроме более медленной скорости минусов не замечено.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #27
Отправлено 20 августа 2012 - 12:49
Angelll
- Новичок
-
For direktor35
Давно бьюсь с этой проблемой, т.е. при потоковой печати ЧЕРНЫМ цветом спустя 10-20 дисков начинается непропечатывание первых 4-5 мм черного изображения. Подобный трабл наблюдался и на IP4500 и на IP4700 и на IP4840. В данный момент используются принтера IP4840. Я печатаю много лет только на дисках и в довольно больших обьемах. К сожалению многие, кто дает советы, не печатают на дисках , а это большая разница по сравнению с обычной печатью на бумаге или печатают в штучных обьемах.
Скажу сразу, что решения не нашел. Однако некоторые наблюдения возможно могут быть полезными в решении проблемы сообща. И так:
1. По моим наблюдениям 100% ЧЕРНЫЙ цвет на диске печатает ФОТО-ЧЕРНЫМ картриджем, вопреки мнению, что черный цвет обычно компонуется из C+M+Y. Это не так! Если черный цвет в макете "грязный",т.е. не соответствует 100% ЧЕРНОМУ, то тогда он может и печатается смешением 3х цветов,но при 100% ЧЕРНОЙ заливке печатает только фото-черный картридж.
2. В данный момент у меня две абсолютно новые головы на IP4840. Подобная проблема присутствует на обоих принтерах. Уверяю вас что промывка головы не дает ровным счетом НИ ЧЕГО. Не слушайте ни кого, только испоганите ненужными промывками голову. Я это уже проходил.
Я уверен почти на 100%, что дело в связке "чернила-картридж". Обьясню почему:
1. Как бы плохо не печатали в этой ситуации любые черные альтернативные чернила ( а я в основном использую ОСР. Экспериментировал так же с черным ИнкТек и с черным "Инко Премиум"), то если ставлю ОРИГИНАЛЬНЫЙ фото-черный, то сразу же печатаю тираж без остановок и без намека на проблему, пока весь оригинальный картридж не выработается ко капли. Как только после этого ставлю перезаправленый оригнальный картридж с альтернативным черным,так через 10 дисков начинается непропечатка первых 4-5 мм черного изображения.
2. Не нужно мыть голову.То что вы промываете головку и вам кажется что после промывки он немного начинает печатать,то на самом деле вы просто даете картриджу отдохнуть и наполниться "голодающему" абсорберу чернилами. Просто оставьте на 30-60 минут принтер в покое и первые несколько дисков он напечатает нормально. Значит дело не в голове, а в том,что абсорбер картриджа в состоянии покоя наполняется целиком чернилами и готов на первое время нормально отдавать чернила. К сожалению для потоковой печати больших тиражей, 30-60мин простоя ради 10 дисков,это все равно что принтер не работает вообще.
Создается впечатление, что либо картридж засоряется "альтернативой" и не успевает начать вовремя отдавать чернила в головку. Ведь остаток изображения он печатает на отлично. Но скорее всего просто свойства альтернативных чернил ( вязкость, текучесть и т.д. и разные коэффициенты поверхностного натяжения и проч.) не соответствуют "отдающим" характеристикам оригинального абсорбера. В связке "оригинальный карртридж переделанный в перезаправляемый + альтернативные чернила" нарушается какой то баланс, который идеален в ОРИГИНАЛЬНОМ картридже с оригинальными чернилами. К сожалению разбавление ОСР чернил промывкой RSL так же не дает нужного эффекта при потоковой печати.
Я пробовал покупать самые дорогие и новейшие перезаправляемые нано-картриджи в офисе ОСР на Нагорной. В их рекламе было указано,что в картриджах используется какой то мегановейший абсорбер с потрясными отдающими свойствами и мегадолговечностью и адаптированый своими характеристиками с чернилами ОСР. К сожалению проблему непропечатки первых 4-5 мм черного цвета, покупка этих чудо-картриджей не решила. Считаю, что надо что то мудрить с картриджами(вернее со свойствами абсорбера и , возможно, со степенью разрежения, в основной (заправочной) камере картриджа).
Для тех кто считает что решить проблему можно промывкой головы, еще раз скажу, что если поставить оригинальный фото-черный картридж, даже без промежуточной промывки головы,то он печатает без указанной проблемы с первого же диска и до последней капли.
Для direktor35. Все что мне удалось выяснить, я написал. Пожалуйста не пропадайте. Возможно сообща нам удастся решить этот вопрос,т.к. у меня он стоит ну оооочень остро. Могу пообщаться и в личке , и по телефону, и встретиться, если вам удобнее.Нахожусь в Москве.
| Сообщение #28
Отправлено 20 августа 2012 - 13:33
Alex Fox
Angelll сказал:
на самом деле вы просто даете картриджу отдохнуть и наполниться "голодающему" абсорберу чернилами.
ИМХО, дело не в абсорбере, а чернильном канале в ПГ. Фоточерный самый длинный канал. Скорее всего вязкость чернил влияет на качество печати.
И здесь от части помогает промывка. Удаляет старый налет и смазывает проход.
Смазывает проход
| Сообщение #29
Отправлено 20 августа 2012 - 13:53
Alex...
Angelll
Я печатаю много CD-DVD. Всё написано верно. Суть в вязкости чернил.
Использую капсулы от ресетора (траха****м с установкой), за счёт капсул + поддержка уровня нет чернильного голодания. Чернила DCTec но думаю это не принципиально.
Суть проблемы, перед печатью CD-DVD принтер активно сливает чернила, вот и голодание наступает, сам наткнулся на траблу пока картриджи заправлял. Потом поставил капсулы стало лучше, но всё равно проскакивало. Потом зафиксировал уровень чернил в донорах, всё стало отлично.
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #30
Отправлено 20 августа 2012 - 14:15
aaaa
Если капсулы и правильная балансировка дали отличный результат, тогда такого же эффекта можно добиться и с картриджами. Например, сделать подачу чернил в нижнюю часть картриджа, а воздушную пробку сделать внешнюю и перенести ее на донор.
При этом наполнитель (абсорбер) не будет иметь какого либо значения. Ведь в капсулах его нет, а все работает.
| Сообщение #31
Отправлено 20 августа 2012 - 14:21
zhivchik
Angelll,
Могу дать фоточёрный НАНО2 с новым экспериметальным типом абсорбера (пришел позавчера авиапочтой).
Попробуете.
Чёрный квадрат небольшой вставляйте ВНЕ поля печати на диске.
Это позволяет фоточёрному "завестись" перед непосредственно печатью на болванке (где-то в соседних ветках советовали).
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #32
Отправлено 20 августа 2012 - 15:26
direktor35
Для Angelll. А у тебя какой сайт по Москве (тиражирование cd dvd дисков)? Если не секрет конечно)
Где-то месяц назад залили в черный цвет(маленький картридж) новую краску, где-то недели две печатали вообще без проблем!!! Потом переодически опять стала фигня со цветом, но если подождать пару часов, может быть ночь, хватает где-то на 500-1000 дисков. Это лучше по крайне мере, чем было! А вообще купили специальный принтер для печати на дисках, в связи этой проблемой.
| Сообщение #33
Отправлено 21 августа 2012 - 22:32
Dima_P
- Новичок
-
direktor35
т.е. получается,что легче купить другой,чем бороться с этой проблемой?
и какие чернила помогли решить проблему на время?
| Сообщение #34
Отправлено 09 февраля 2015 - 06:33
Триггер
обрый день.
Canon iP4940. Комплектация: НАНО-3, OCP от SpbChernil.net, фоточёрный - оригинал.
На днях исчез фоточёрный, прочистки не помогли, остальные цвета - ОК.
Снял голову, прокапал RSL. На фоточёрное входное надел коктейльную соломинку, залил RSL тёплую, пошло дело.
В итоге все цвета RSL-кой отлично проходимы, скорость ухода капли со шприца примерно одинаковая.
Воткнулся в принтер. Поставил картриджи. Фоточерный распаковал новый.
Дал две прочистки. Тест выдал только пигмент...
Посидел 15 минут. Дал ещё две прочистки, результат во вложении.
Дайте совет пжлст, кому не лень: что я сделал не так? Что убил?
Снова снимать и прокапывать?
Прикрепленные изображения
| Сообщение #35
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:04
WWM
Все цвета что ли мыли? Зачем?
Вот и снова подтверждается наше правило: промывки - зло, если все хорошо.
Надо было вместо промывки вставить сразу новый оригинал фоточерный, и все. А теперь.. Пусть знатоки этой промывки что-то скажут.
| Сообщение #36
Отправлено 10 февраля 2015 - 13:38
Триггер
Вот теперь тоже думаю - зачем...?
Дурная голова рогам покоя не даёт...
Отволок в сервис Chernil.net.
Жду приговора...
| Сообщение #37
Отправлено 04 марта 2015 - 21:17
Триггер
Приговор такой:
Сдохли клапана насоса, ответственного за прокачку цветных чернил.
Буду брать 7240-й...
| Сообщение #38
Отправлено 05 марта 2015 - 11:42
BURSTEN
| Сообщение #39
Отправлено 21 января 2016 - 11:02
Pavel Sapa
Slava2 сказал:
Я бы попробовал Sensient,
Чем хороши эти чернила, и чем они лучше DCTec?
Epson L800, Epson T50/P50 совместимка СНПЧ, ПЗК Revcol, NANО 3, чернила Revcol, Hameleon. (Семь бед — один “Reset”.)
| Сообщение #40
Отправлено 21 января 2016 - 11:17
WWM
Pavel Sapa сказал:
Мы тестировали только чернила с повышенной светостойкостью этого производителя в 2011 г. Ничего особенного не обнаружили.
В потоках выпадали дюзы LM на Р50. Прилагаем сравнение степени выцветания
Прикрепленные изображения
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -