Форум по СНПЧ: Т1100 - принтер не включается - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Т1100 - принтер не включается после промывки ПГ

|    Сообщение #1 Отправлено 16 июня 2012 - 21:41   poluno4-nik

во время проверки п/г (после промывки и установки) принтер выключился не завершив прочистку. статус монитор ничего не сообщил - просто стало "не подключено оборудование и т.д....". при нажатии кнопки "вкл" она просто не загорается. единственно что происходит, так это лёгкий пищащий звук в момент включения вилки в розетку (независимо нажата кнопка включения или нет).

|    Сообщение #2 Отправлено 16 июня 2012 - 21:48   koka

"Усё-кина не будет...Электричество кончилось" (с) "Джентельмены удачи"
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 16 июня 2012 - 21:53   poluno4-nik

я ничего не делал для того чтобы сгорел блок питания или панель с кнопками.
не заливал водой, не повышал напряжение...

|    Сообщение #4 Отправлено 17 июня 2012 - 00:34   poluno4-nik

так что мне делать? новый блок питания искать или по-любому в сервис?

|    Сообщение #5 Отправлено 17 июня 2012 - 01:28   Dmitriy_KZ

Просмотр сообщенияpoluno4-nik сказал:

так что мне делать?
1. проверяйте пред 2. меняйте транзисторы их 100% пробило.

|    Сообщение #6 Отправлено 17 июня 2012 - 21:53   Volodja15

Блок питания тут не при чем, он целый. Легкий пищащий звук как раз и говорит о том, что он пытается запуститься, но КЗ не дает ему это сделать.
Выпаяйте транзисторы(те, которые питают головку) и принтер включится, но печатать, естественно не будет.

|    Сообщение #7 Отправлено 17 июня 2012 - 23:07   poluno4-nik

транзисторы питающие головку? так я их наверное залил когда промывал чтоли? тогда мож лучше головку сразу заменить? а чо ж он включился и даже пыхтел после установки уже промытой головки? паять есесно я не буду. просто прежде чем звонить в сервис и получить там диагноз, я хотел понять сам - что делать.

|    Сообщение #8 Отправлено 18 июня 2012 - 10:21   deleted

Есть тема на форуме, "Голова профессора Доуэля" по-моему. Там читайте, если есть желание.

|    Сообщение #9 Отправлено 18 июня 2012 - 14:37   poluno4-nik

продолжение. я понял свою ошибку. ПОСЛЕ ПРОМЫВКИ ГОЛОВКУ НАДО БЫЛО ВЫСУШИТЬ, а я этого не сделал и при включении головка сгорела.
а на сервисе мне объяснили, что головка одна не горит, и скорее всего материнка полетела тоже. так что стоимость ремонта сопоставима со стоимостью нового принтера....

|    Сообщение #10 Отправлено 18 июня 2012 - 17:48   ЮХа

Ребятишки! Выкиньте хлам!
Начните жизнь по новой.
Очень хорошо торговать овощами. Картошкой, к примеру. В ней нет "транзисторов" :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #11 Отправлено 18 июня 2012 - 22:16   poluno4-nik

"Очень хорошо торговать овощами. Картошкой, к примеру." слова человека привыкшего к своей правоте ;). хотелось бы по делу. а то советы "про жизнь" это любой рад давать.
что значит "выкиньте хлам"? иначе не могло быть. для меня дорого покупать настоящие картриджи (к тому же очень маленькие). засушить головку дело случая - я НЕ печатаю в промышленных масштабах. и что бы за хлам это ни был - это ТО, что есть.
поэтому вопрос: если принтер не включается кнопкой - значит ли что сгорела материнка?

PS уважаемый ЮХа тему про голову профессора поиск по форуму не находит.

|    Сообщение #12 Отправлено 18 июня 2012 - 23:03   Volodja15

Просмотр сообщенияpoluno4-nik сказал:

поэтому вопрос: если принтер не включается кнопкой - значит ли что сгорела материнка?

Необязательно, но вероятность большая. Т.е. на ней точно сгорели транзисторы(транзистор) и может быть микросхема.
Транзисторы еще с горем пополам можно заменить, а вот микросхему разве что с другого такого принтера снять, но легче с него снять материнку целиком.
Возиться с принтером имеет смысл, если выжила головка, но проверить ее можно только на рабочей материнке. Однако, если головка сгорела, то она будет жечь все материнки, на которых ее будут проверять. "Удовольствие" не из дешевых.

|    Сообщение #13 Отправлено 19 июня 2012 - 02:16   Dmitriy_KZ

1. снять и нормально просушить ПГ.
2. снять мать, найти и проверить пред (при необходимости заменить).
3. выпаять транзисторы и заменить на КТшки (на протестить более чем достаточно).
работы на все про все 15-20 минут (разбирать дольше). на 1100 головы очень живучие, поверьте...

|    Сообщение #14 Отправлено 19 июня 2012 - 09:04   poluno4-nik

Володя и Дмитрий!!! спасибо вам за обстоятельные ответы.

|    Сообщение #15 Отправлено 08 июля 2012 - 10:33   kupril

Уважаемый poluno4-nik! Удалось ли Вам реить проблему? Я меня та же беда, наверное , после непрсушеной головы на T50. Может дадите совет?

|    Сообщение #16 Отправлено 28 июля 2012 - 20:06   Spudik

Просмотр сообщенияkupril сказал:

Уважаемый poluno4-nik! Удалось ли Вам реить проблему? Я меня та же беда, наверное , после непрсушеной головы на T50. Может дадите совет?

Уже и так все написали! Разбираем, берем мамку и звоним пред ф2 и транзисторы (у вас два пятиногих).
Моя техника! Основные (те которые будут очень долго со мной) RX590, два RX500, два R800, T50, с42. HP Laserjet 1100
Дополнительные (те которые могут быть проданы/заменены) TX109, R240

|    Сообщение #17 Отправлено 04 ноября 2012 - 11:15   poluno4-nik

Просмотр сообщенияkupril сказал:

Я меня та же беда, наверное , после непрсушеной головы на T50

а что сделаешь? просто в сервисе заменили материнку и ПГ и панель управления. вот так вот...

|    Сообщение #18 Отправлено 04 ноября 2012 - 13:13   poluno4-nik

только похоже неадо было ещё и прошить. так что определяется как px-1001.

|    Сообщение #19 Отправлено 05 января 2016 - 14:09   poluno4-nik

прошло N лет....
Помня героические подвиги на ниве промывки ПГ (бывали удачные случаи) опять сжёг начисто принтер. Тот же самый. Время прошло, нервы не те уже. Стал искать в инете - не затеплится ли надежда на счастливый исход дела, может ещё не всё потеряно. Набиваю контекст для поиска,- бац! есть совпадение! и почти название темы! Надо же у людей те же проблемы! стал читать. Расстроился конечно сразу, что опять тратиться придётся. Но толково тема обсуждена. Автор такой положительный, и ответы содержательные. Тут гляжу - ник знакомый. Ё! это ж моя тема!!! :)
да-с. Время уходит, но кое-что не меняется. Или меняется, но не в лучшую сторону.
Мастерская откроется только 11 числа плюс ещё время ремонта. Придётся сидеть без принтера ещё очень долго. Ладно.

Всех с Новым годом!
Желаю участникам форума, чтобы всё было благополучно.

|    Сообщение #20 Отправлено 05 января 2016 - 15:37   slef

Одно непонятно - зачем браться тогда вообще за промывки всякие. Было бы дешевле сразу обращаться к специалистам.
Если нет желания купить паяльник за 100 рублей да тестер Китайский за 200 и сделать то, что люди выше советовали?
Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info