Форум по СНПЧ: Фотобумага Revcol - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фотобумага Revcol

|    Сообщение #201 Отправлено 15 февраля 2013 - 10:36   Prorab

Всем привет. Задавал вопрос по бумаге Revcol 100гр или Lomond 90гр. Бумага нужна была для портфолио одному классу (использовал папки с файлами, поэтому толщина под файлами была не заметной 90 гр или 100) Всего выходило около 500листов. Вообщем купил пачку Revcol 100гр (130руб). и пачку Lomond 90гр (140руб), думая что после печати сравнив выберу, что по лучше и докуплю 300 листов. Продавец сказал что есть еще и Polichromatic 100гр по 150руб., и дал для пробы 3 листа этой бумаги, попросив принести напечатанные 3 листа разных фирм, самому стало интересно. После печати сделал вывод: Lomond 90гр - из трех типов самая темная, краски лежат хорошо, плотно, но белый цвет тусклый и из за этого складывалось впечатление что картинка не сочная. Revcol 100гр - светлее и сочнее чем Lomond но краски немного размазаны (при сравнении заметно на глаз, особенно на однотонных фонах). Polichromatic 100 гр.- бумага самая светлая, белый цвет самый белый из трех, краски сочные как у Revkol но не размазаные, лежат четко как у lomond. На ощупь 90 гр и 100 гр разница в толщине заметна, под файлами разницу не заметил. После теста докупил 3 пачки Polichromatic.

|    Сообщение #202 Отправлено 15 февраля 2013 - 11:42   deleted

Prorab, прямо соломоновский выбор сделали )

|    Сообщение #203 Отправлено 15 февраля 2013 - 13:16   REYNOR

Prorab, ломонд, как и эпсон имеет весьма желтую подложку, поэтому он не блещет белизной. Правда для хранения отпечатков лучше пожелтее бумажку, ибо слишком отбеленная не айс.

|    Сообщение #204 Отправлено 15 февраля 2013 - 13:47   Dimka66

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

Вот у Ломонда есть еще бумага 95 гр. Вроде бы разница не велика, а цена в полтора раза выше. Все хочу посмотреть, да жаба душит )

Очень, очень не советую! Как то взял две пачки 95-й (90-й небыло), думал что уж не хуже будет, какой там... она просто как промокашка какая то, вся промокает, хлипкая, даже при печати контролек с хорошими промежутками и полями ПГ ее цепляет и мажет черным. Отвратительная бумага.
offtop
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #205 Отправлено 15 февраля 2013 - 14:04   Евгений26

В Троицке лишь линия нарезки и упаковки у Ломонда.
А узнать, из какого завода данный образец, не реально.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #206 Отправлено 15 февраля 2013 - 16:49   REYNOR

Dimka66, на 90-ом ломонде печатаю, как на обычной офисной бумаге, только качество ставлю "Fine". Даже в режиме "фото" весьма рискованно, пару раз поднялась эта шняга и ПГ по ней поволтузила, хорошо я рядом был.

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

А узнать, из какого завода данный образец, не реально

Все делают в государстве под небесами :)))

|    Сообщение #207 Отправлено 15 февраля 2013 - 17:18   Prorab

Miklucho, что за сарказм..... Многим эта инфа не помешает

|    Сообщение #208 Отправлено 15 февраля 2013 - 22:57   Dimka66

Просмотр сообщенияREYNOR сказал:

на 90-ом ломонде печатаю, как на обычной офисной бумаге, только качество ставлю "Fine". Даже в режиме "фото" весьма рискованно, пару раз поднялась эта шняга и ПГ по ней поволтузила, хорошо я рядом был.

Я на 90-м выбираю Epson Photo Quality Ink Jet, качество "фото". Печатаю тексты (очень редко) и контрольные (индексные) листы с фото (часто). Для печати собственно фотографий считаю непригодной.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #209 Отправлено 15 февраля 2013 - 23:06   Vity@s

Просмотр сообщенияJudo сказал:

но в просто Photo у меня полос на глянце НЕТ.

Полосы и "зернистость" есть даже на оригинальной бумаге при печати оригинальными чернилами в режиме RPM на любом струйном принтере! Другое дело, насколько эти полосы заметны. Например, если человеку с острым зрением не видно полос при хорошем освещении с расстояния 20 см, то этими недостатками можно пренебречь. У всех людей различное зрение, различные требования к качеству, некоторые не видят зернистости даже на отпечатках от 4-х цветных Epson (не видят разницы между отпечатками с 4-х и 6-ти цветных Epson). Только вот не смотрят фотографии с такого расстояния, с которого заметны полосы в режиме RPM (через лупу например).
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super

|    Сообщение #210 Отправлено 16 февраля 2013 - 10:31   deleted

Prorab, какой сарказм? Я ж наоборот одобрил - посмотрели 3 варианта, и выбрали наилучшее для вас решение. Все верно сделали.

|    Сообщение #211 Отправлено 16 февраля 2013 - 11:06   Kit2006

Prorab, не совсем мне понятно про размазанность. Я печатаю на всем с профилями, т.е. полив чернил идет всетаки поправленный и никаких размазанностей вроде нет :)
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #212 Отправлено 16 февраля 2013 - 11:29   crazybunny

Я даже знаю почему мнения о ревколовском глянце 230 грамм здесь разные)Есть возможность сравнить бумагу из разных поставок. Она приходит или белая или чуть синеватая. Стараюсь закупать белую. И деформации у нее не происходит, но синеватая уже практически и не попадается.
А премиум бумаги ревколовские стали хитом продаж, особенно Ткань!В 2 раза больше продаж, потом идет сатин (люстер) и менее всего покупают шелк, видимо потому что уголки у него иногда задевают головку. Как выше писали, они отлично скрывают полосатость при печати и замечательно смотрятся в рамочке без стекла.
Проверял разные глянцевые бумаги на стойкость глянца к соскабливанию. Ну лучше и не хуже чем, у других. Ждать стойкости суперглянца от глянца нет смысла, имхо.
Кодак ничего по картинке и стойкости глянца, но цена в полтора раза выше и бывает скручивается ОЧень сильно при печати.

И на текстурированной RC бумаге не виден бронзинг (или как его называют - "налёт").
Epson R270 + Hameleon ER270 + Revcol универсальные | Epson P50 + Hameleon ER270 + Revcol универсальные | Epson P50, Epson T50, Epson R295, Epson L800 (профили от P50) - Hameleon EV | Epson А3+ 1500w + Hameleon R270 | Epson WF-7015 + Hameleon sublimation. Хочу DNP)

|    Сообщение #213 Отправлено 17 февраля 2013 - 08:17   REYNOR

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Для печати собственно фотографий считаю непригодной

Хоть и разными несколько выражениями, но это я и имел в виду)))
Печатаю всякую чернуху на ней, на что жалко бумагу получше.

|    Сообщение #214 Отправлено 18 февраля 2013 - 21:25   Kit2006

Просмотр сообщенияcrazybunny сказал:

Как выше писали, они отлично скрывают полосатость при печати и замечательно смотрятся в рамочке без стекла.

очень приятно, что есть люди солидарные со мной в данном вопросе !
только вот печатать лучше пигментом :-) хотя бы совместимым (это к слову "без стекла") :)

Просмотр сообщенияcrazybunny сказал:

на текстурированной RC бумаге не виден бронзинг (или как его называют - "налёт").

налет и бронзинг - разные вещи ! не путай !
"Бронзинг" - когда при просмотре под определенным углом на отсвет на картинке (не обязательно на всей, а на определенных оттенках цвета) появляется "радуга".
"Налет" - когда все фотка после некоторого времени (минут 10-15) покрывается каким-то непонятным оттенком (белой дымкой, сизым туманом и т.д.), тут по каким углом не смотри, под любым это увидишь
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #215 Отправлено 19 февраля 2013 - 04:59   REYNOR

Просмотр сообщенияKit2006 сказал:

"Бронзинг" - когда при просмотре под определенным углом

Стал замечать на полиграфических изданиях (по крайней мере детских) это явление встречается почти в 100% случаев, причем практически на всех темных цветах, не только на черном. И это явление сильно выражено и видно уже под малым углом наклона.
Видать стали гнать совсем дешевку, хотя по цене журналов и книг этого не скажешь.

|    Сообщение #216 Отправлено 19 февраля 2013 - 10:22   Kit2006

Просмотр сообщенияREYNOR сказал:

Видать стали гнать совсем дешевку

каждый экономит :-)

|    Сообщение #217 Отправлено 01 марта 2013 - 09:46   SamSvoi

вчерась купил бумажку у ревкола.Тканевое тиснение260, супер глянец260, сатин 260, и две матовых бумаги двухсторонню 220 и выклянчил 160 одностороннюю
Касательно самой фирмы - какое-то полулегальное размещение (ни вывески ни чего) тупо нужно спрашивать у охраны , которая конечно с удовольствием работают навигаторами...
Теперь первые впечатления от общения , менеджеры не слишком доброжелательны - на вопрос о скидке в 64 рубля- услышал:- "не нравится идите на савеловский и там торгуйтесь "
на замечание что тестовые наборы можно было бы клиентам хоть и потенциальным дарить ... на что мне парировали: - "мы не слишком богатая фирма"...
И это оказалось правдой ....!!!
Мне не смогли предложить ничего кроме того что я купил(см выше) - ну нет у них тестовых наборов премиум линейки
Хотел купить чернил - но чернил вообще не было в наличии - типа было три пузырька но пришёл оптовик и забрал всю партию ...
люстер тоже не купил - вообщем мнение лучше бы они не девок голых красили а товар имели в офисе.
Это я не в претензию просто мои личные впечатления, ах да я ведь забыл сказать я за день перед этим звонил и специально интересовался , смогу ли я у них в офисе ознакомится с их продукцией и меня уверили по другому и быть не может...
теперь о бумаге
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #218 Отправлено 01 марта 2013 - 11:31   DenKa

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

теперь о бумаге

И...? :clapping:

|    Сообщение #219 Отправлено 01 марта 2013 - 11:55   Kit2006

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

какое-то полулегальное размещение

не знаю как у вас в "нерезиновой" принято, а в моей деревне все инет-магазины так размещаются, ни вывесок и крылечка красивого :) на то он и инет-магазин, чтобы на этой шелухе экономить :) На счет продавцов незнай.

Просмотр сообщенияDenKa сказал:

И...?

наверное расслабился, взяв в руки тканевое теснение :)

|    Сообщение #220 Отправлено 01 марта 2013 - 11:59   SamSvoi

Бумага матовая в сравнении с ломондовской смотрится синюшной но при стандартном профиле матовая бумага на кенон 360 дает более реалистичный отпечаток фотки на документы вообщем не вдаваясь в подробности бумага матовая бралась для доков - результат - приятно радует...
Щас посмотрим на скручиваеость и деформацию и тогда и определюсь переходить на неё или нет
Бумага суперглянец тоже синюшней ломонда суперглянца , НО не деформированный изначально и не деформируется в процессе печати (очень доволен данным фактом)
продолжение следует...
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info