Форум по СНПЧ: Фотобумага Revcol - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 49 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фотобумага Revcol

|    Сообщение #241 Отправлено 05 марта 2013 - 09:46   usercan

Просмотр сообщенияRevcоl сказал:

Он был буквально доволен как слон, с его слов, ему три дня (в смысле обеденных перерыва) потребовалось, чтоб настроить принтер и добиться этого.
Настройки принтера изменили светостойкость альтернативных чернил, приблизив ее к оригиналам, и Вы смогли определить это на глаз? Браво! Мануал в студию! :biggrin:
Canon iP4500+OCP+НАНО2/native_ПЗК

|    Сообщение #242 Отправлено 05 марта 2013 - 10:07   Revcоl

не надо искать черную кошку в темной комнате.

|    Сообщение #243 Отправлено 05 марта 2013 - 10:07   aVs

Ага, это была бумага Revcol и чернила Hameleon и бумага Epson с оригинальными чернилами.

В полку сказочников прибыло... Что с чем сравнивали? Принтер + чернила + бумага?
Не вдаваясь в технические тонкости ... любой китайской альтернативе до оригиналов как до Луны ползком пьяному грузчику. Не потому что не умеют делать, не потому что бумага у всех ...авно, а по тому простому параметру, что стабильность продукции от Epson (другая в меньшей степени интересна) просто недосягаема.
По бумаге:
- 10 лет назад была, и через 10 лет будет одного качества (дай то бог)
- Ревкол, вчера был Скайхорз бумага, завтра будет х.з. что... Бумага от партии к партии имеет разные параметры.
Вы уж поаккуратней на публике.. не все уши греть на форумы приходят и рот раззевать.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #244 Отправлено 05 марта 2013 - 10:16   Revcоl

avs60,
да я уже понял что у вас лютый батхерт. :) тут я ничем помочь не могу

а вот что видел своими глазами, то и написал. мне сочинять нет смысла.

ваше право верить или не верить, я на него к счастью не претендую.

|    Сообщение #245 Отправлено 05 марта 2013 - 10:27   aVs

Т.е. по делу ни гу гу... Как и следовало ожидать...

у вас лютый батхер

исключительно к л..хам. Если Вы из них, Ваши проблемы.

|    Сообщение #246 Отправлено 06 марта 2013 - 09:23   Revcоl

а если нет?

Итак SamSvoi отправлены образцы бумаги и чернила. Пачки начаты, можем еще отправить, если у кого вдруг возникнет желание.

и еще ему в отправление положены образцы бумаги Premium, которая будет приблизительно через 2 месяца. Правда по 1 листу, но тем не менее.

|    Сообщение #247 Отправлено 06 марта 2013 - 12:13   SamSvoi

Продолжу ...
Бумага тканевое тиснение - ностальгия по прошлому и воспоминания бабушкиных фотоальбомов
причем ассоциации напоминают еще и о том что на подобной бумаге фотки оказывались более качественными!!!
Итак скажу одно - достаточно просто показать клиенту данную бумагу, не говоря не слова, и он уже перестает мучится выбором, что выбрать... из текстурной бумаги
Мне досталась бумага А-4 и мне кажется что эта бумага начинает раскрываться во всей красе именно с этого формата ( хотя 10Х15 не пробывал ещё резать А4 жалко)
По белизне мне кажется идеальное сочетание белезны ...( в моём представлении)
По размеру тоже чюточку больше чем "ломондовский" лист А-4 формата( любой премиум бумаги)
По картинке (отпечатку) сравнивать то особо не с чем может только у ИСТовской бумаги то ли шелк то ли сатин наблюдал подобный эффект искристости...
Наверное мне опять не поверят (я уже привык :unknw:/>/>/>/> ) но картинка на фото даже лучше чем на мониторе смотрится.
О как !
Да и ещё пробовал сцарапывать кончиками ножниц изображение - вообщем текстура сглаживается изображение остается при большем усилии начинает сцарапываться и оно ( напечатанное) но с трудом
Вывод вери вери гуд надо брать пока не закончилась.
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #248 Отправлено 06 марта 2013 - 12:59   Revcоl

а у меня кстати давний вопрос имеется.

Зачем царапать фотки? тем более свеженапечатанные, когда они сырые?. Проверить прочность?
Почему тогда, например, не возникает желания царапать лакокрасочное покрытие машины? или свежеокрашенную стену.

Я понимаю когда например краска вздулась и пузырь, трудно не поддаться желанию его сковырнуть. А когда покрытие нормальное? зачем его трогать?

как то однажды наблюдал картину у клиента в магазине (оказался там случайно) - розничный покупатель шумел, что бумага ногтем царапается. Договорились о встрече. При нем напечатал на разной бумаге, вплоть до Epson. Поцарапал ногтем все отпечатанные образцы. Царапается всё и сдирается всё. На вопрос зачем корябать человек не смог вменяемо ответить, даже сказать не смог зачем шумел в предыдущий день.

|    Сообщение #249 Отправлено 06 марта 2013 - 13:12   Kit2006

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

Бумага тканевое тиснение - ностальгия по прошлому и воспоминания бабушкиных фотоальбомов

вот именно об этом я и писал, когда первый раз про нее писал :-))) всем нравится !

Царапается всё и сдирается всё. На вопрос зачем корябать человек не смог вменяемо ответить, даже сказать не смог зачем шумел в предыдущий день.

а за тем, чтобы ПРОВЕРИТЬ на прочность :) ибо с глянцевой бумаги КОДАК глянец сам по себе отваливается вместе с картинкой по краям :-))) так уж у нас заведено тут !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #250 Отправлено 06 марта 2013 - 13:13   SamSvoi

Зачем царапать фотки?

Затем что есть бумаги которые уже поцарапанными ( вернее с повреждением глянцевого слоя) выходят из принтера
повреждение происходит либо звездочками либо направляющими либо следующими отпечаткакми

|    Сообщение #251 Отправлено 06 марта 2013 - 14:10   Евгений26

Вы еще не видели бумагу no name - такая бумага уже царапанная в упаковке.
А осыпающийся после печати глянец - также не редкость.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #252 Отправлено 07 марта 2013 - 07:52   Revcоl

почему то все решили, что я не видел царапанной/поцарапанной :) я видел. :)

речь о том, что не возникает желания корябать умышленно машину, на предмет ее возможности быть поцарапанной, наоборот, царапины на машине зачастую приносят моральные страдания владельцу.
А вот желание поцарапать свеженапечатанный сырой картон - так заведено :)

тем не менее, если желание есть - царапайте на здоровье :)

Осталось много открытых пачек фотобумаги, разных: матовая, глянец, двусторонняя - односторонняя, от 120 до 260. Могу раздать на тестирование.

|    Сообщение #253 Отправлено 07 марта 2013 - 08:25   Евгений26

тем не менее, если желание есть - царапайте на здоровье :)

Я вообще то про другое.
Но не важно...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #254 Отправлено 07 марта 2013 - 08:43   Михаил Лексеич

Он был буквально доволен как слон, с его слов, ему три дня (в смысле обеденных перерыва) потребовалось, чтоб настроить принтер и добиться этого. Безумно жалею о том, что в тот момент не забрал их себе. А для него - это было просто развлечением. :)

Для сведения (несведующих): Эта процедура называется "профилирование" и является штатной операцией для всех адекватных печатальщиков. С помощью нехитрых приборов позволяет любому добиться хорошей цветопередачи с любым сочетанием чернила-бумага. К параметру "светостойкость" никакого отношения не имеет

|    Сообщение #255 Отправлено 07 марта 2013 - 08:52   SamSvoi

если желание есть - царапайте на здоровье

не только царапаю но и под струёй горячей воды губкой тру... и в тазик с водой бросаю на сутки - типа тест на размокание ( некоторые так ставят на могилу фото без ламинации)

|    Сообщение #256 Отправлено 07 марта 2013 - 09:04   Revcоl

Просмотр сообщенияМихаил Лексеич сказал:

К параметру "светостойкость" никакого отношения не имеет

дада, спасибо, я уже понял что глубоким стержнем того диалога была светостойкость :)

я же всего лишь пытался донести то, что человек на совместимке двигая ползунки достиг визуального сходства с оригиналом, если смотреть без увеличения. я не думаю что он профилировал специально, он просто увлеченный ремонтник, причем настолько увлеченный, что о своих детальках и экспериментах он готов говорить часами с горящим взором, что лично у меня вызывает уважение на фоне массы других ремонтников, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

не только царапаю но и под струёй горячей воды губкой тру... и в тазик с водой бросаю на сутки - типа тест на размокание ( некоторые так ставят на могилу фото без ламинации)

:biggrin: если вдруг не хватит для всех испытаний количества высланного, не стесняйтесь, еще пришлем.

|    Сообщение #257 Отправлено 07 марта 2013 - 09:27   aVs

я же всего лишь пытался донести то, что человек на совместимке двигая ползунки достиг визуального сходства с оригиналом, если смотреть без увеличения.

Вам бы подучиться основам... Потому как Ваши попытки кроме жалостной улыбки ничего не вызывают....
Увеличение в данном случае в принципе не при чём.
Пример разных бумаг.
Изображение
«Revcol_Epson_Lomond» на Яндекс.Фотках
Отпечатайте себя любимого в белой рубашке на этих бумагах и сравните... Причём принтер + чернила без разницы какие...
Соответсвенно говорить о каком то качестве... да ещё сравнивать с оригиналами - я Вас умоляю... Ну не смешите народ и не разбазаривайте остатки авторитета кампаньи Revcol? :biggrin:

|    Сообщение #258 Отправлено 15 марта 2013 - 12:24   SamSvoi

Сегодня пришла посылка от Ревкола с бумагой.
Что скажу понравилась матовая дух сторонняя 140гр
не понял какая из присланных бумаг Бумага под названием Люстер
Ну и то что прислали из новых бумаг конечно заслуживает внимания
на словах
1)текстура под кожу
2)тканевое тиснение но крупнее клетка тиснения , вернее не клетка а волнистая линия образующая текстуру
3)не могу описать но похожа на кожу но но более мелкое и симметричное расположение текстуры
4)вообще сложно но похожа на тканевое тиснение ассиметрично разбросанное по листу - линии текстуры разной длины и выпуклости
да немного дегтя именно эта бумага была с заломленными краями - издержки пересылки -гребанная почта!

|    Сообщение #259 Отправлено 15 марта 2013 - 19:55   Kit2006

SamSvoi, я сегодня "под шафе" - ничего не понял ! о какой бумаге речь ? о всей подряд ? или какой то конкретно ? чем понравилась двухсторонняя ? чем вообще может понравится двухсторонняя бумага ??? Ведь при постоянной печати невозможно не запачкать лист с обратной стороны !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #260 Отправлено 16 марта 2013 - 08:36   SamSvoi

о четырёх разных

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info