Фотобумага Revcol
| Сообщение #461
Отправлено 03 октября 2013 - 10:59
awerqo
Цитата
Сейчас стоимость рулона 64 см и 30 метров Premium Glossy от эпсона 3500 если знать где. Если его резать аккуратно, получается больше чем 280 листов а4. 12 рубль за лист. Это четко цена синего ломонда в упаковке. Ну и смысл искать что то еще?
Epson r270 dctec, Epson l100 на оригиналах, Epson Stylus Pro 7890 оригинал (350).
| Сообщение #462
Отправлено 03 октября 2013 - 11:34
Dimka66
А для особо экономных есть
Epson Photo Paper Gloss 17". Цена за лист А4 после порезки составит примерно 7,5 рубля. Качество близко к эпсон-премиум-глянцу 250 гр.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #463
Отправлено 03 октября 2013 - 11:43
Revcоl
а после порезки из рулона бумага горизонтально ровная получается?
| Сообщение #464
Отправлено 03 октября 2013 - 11:48
Dimka66
Сразу после порезки Photo Paper Gloss 17" получается горбатой. Если нужно срочно, я обычно скручиваю листы (режу на А2) в "обратную сторону" и оставляю на несколько часов (на ночь). А вообще за несколько дней под небольшим грузом бумага хорошо распрямляется.
| Сообщение #465
Отправлено 03 октября 2013 - 12:20
Revcоl
то есть все таки горбатый Эпсон это допускается?
но ведь имеется мнение что
kinr сказал:
Гнутую бумагу могли бы уж и не показывать)))
и дальше небольшая дискуссия по поводу "фу" гнутой бумаге?
как же быть?
| Сообщение #466
Отправлено 03 октября 2013 - 12:34
Dimka66
Revcоl сказал:
то есть все таки горбатый Эпсон это допускается?
Вы о чем? Я видимо не в курсе предыдущей дискуссии. Что значит "горбатый эпсон"? А Вы где то видели рулонную бумагу которая сразу после порезки становится идеально "прямой"? Видимо это ревкол... Я же говорю, порезали, дайте отлежаться, все прекрасно распрямится. А в пачках у эпсона "горбатой" бумаги никогда не видел, в отличие от того же ломонда... Про Ваш ревкол ничего не скажу, у нас такой бумаги/чернил не бывает в продаже.
| Сообщение #467
Отправлено 03 октября 2013 - 12:50
Revcоl
Dimka66 сказал:
Дмитрий, это я просто филосовски-риторически.
просто у меня вызывает когнитивный диссонанс выражение мнения, что ничто не сравнится с печатью на оригинале и на мегасуперпупер бумаге, а деньги при этом выразители мнения зарабатывают продажей нескольких видов совместимки или попытками коучинга. или например выражается "фу" гнутой бумаге-совместимке нарезанной из рулона, при этом гнутая бумага Epson нарезанная из рулона, смотанного из большей бобины вроде как нормально. :)
Поэтому в тысячный раз убеждаюсь, что вопрос какая фотобумага лучше: Ревкол или другая? - это вопрос ни о чем и просто вопрос личных предпочтений. Как с девушками - брюнетка или блондинка. :)
| Сообщение #468
Отправлено 03 октября 2013 - 13:02
Dimka66
Revcоl,
Я в философии не силен, некоторые термины вообще не понял. Совместимкой, равно как и оригиналом не торгую. Занимаюсь фотосъемкой и печатью отснятого материала. Фотографии печатаю на бумаге эпсон (премиум: глянце, полуглянце, люстере, семимате и вышеназванном "немецком" глянце). Всякие там контрольки и временные файлы печатаю и на альтернативной бумаге (ломонд, аиртоне).
Revcоl сказал:
Ревкол или другая? - это вопрос ни о чем и просто вопрос личных предпочтений.
Ну понятно что Вы "так считаете". Я лишь высказал собственное мнение (точнее даже поддержал предыдущего оратора) в том, что при такой низкой цене оригинальной бумаги порезанной из рулона никакие альтернативные просто не нужны. А порезать ее совсем не сложно, для 17" достаточно купить простой роликовый резак на 46 см (около 1 т.р.), или же просто воспользоваться ножом и линейкой.
Вобщем Ваши "ни о чем" и "личные предпочтения" тут совершенно неуместны, если можно получить за те же (и даже меньшие) деньги оригинальную бумагу вместо альтернативной. (Тут скорее выбор не брюнетка-блондинка, а рябая-пьяная с выпавшими зубами, или фотомодель

).
| Сообщение #469
Отправлено 03 октября 2013 - 13:46
Revcоl
Dimka66 сказал:
Вобщем Ваши "ни о чем" и "личные предпочтения" тут совершенно неуместны
во как, то есть если мое мнение не совпадает с вашим, то тут уместно только ваши мнения?? Забавно.
У меня клиент грузится, у него стоит порядка десятка артизанов и почти непрерывно идет печать. Ему как с ножиком и линейкой бегать по офису чтоб 10*15 нарезать для работы? Боюсь спросить уместен ли этот вопрос про беготню :)
| Сообщение #470
Отправлено 03 октября 2013 - 16:14
Dimka66
offtop
Revcоl сказал:
во как, то есть если мое мнение не совпадает с вашим, то тут уместно только ваши мнения?? Забавно.
Так это как раз была Ваша реакция на мое личное мнение о пользе порезки оригинальной бумаги. Вы же сразу прицепились к "моему мнению" и стали высказываться в духе "нахваливают мол всякие тут оригиналы, а сами приторговывают разной совместимкой". То есть только Ваше "личное" мнение может быть в этой теме, а чужое сразу начинаете критиковать и "домысливать"? Тем более что я как простой пользователь расходки действительно высказал свое мнение и свой опыт, я так и делаю - нарезаю оригинальную бумагу с рулонов. А вот Вы кстати, априоре не можете иметь личного мнения здесь, так как являетесь представителем компании. Я сильно сомневаюсь, что скажем имея возможность получить отпечаток, сделанный на оригинальной расходке, да еще по той же цене (а то и дешевле), Вы будете рвать рубаху на груди и кричать "да ни за что, только на альтернативке"

.
И зачем приплетать сюда клиента с десятком артизанов? Естественно люди покупающие расходку машинами и печатающие фотки 10х15 тысячами не будут бегать с линейкой и ножом (никто им такого и не предлагал). Да собственно таким и на качество печати как правило наплевать, лишь бы быстрее/проще и дешевле (для альбома потянет). Но речь то вроде шла о формате А4 (а это уже частенько в рамку да на стену, тут не грех и бумажку получше). И такой формат (не говоря уже о А3, А2) вполне можно порезать для домашнего пользования.
Так что не надо "о личном". Порезка с рулона вполне оправдана при нечастой печати "для себя любимого". А "потоковики десятьнапятнадцать" Ваши вечные клиенты, не переживайте
| Сообщение #471
Отправлено 03 октября 2013 - 17:08
Евгений26
Dimka66 сказал:
А в пачках у эпсона "горбатой" бумаги никогда не видел, в отличие от того же ломонда...
Эпсон Глосси 225 грамм.
Если распечатать пачку от слюды, она со временем изгибается глянцем наружу.
Толи влага воздуха влияет, то ли еще что...
Но если после вскрытия тут же печатать, то все нормально.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #472
Отправлено 03 октября 2013 - 17:26
Dimka66
offtop
Евгений26,
Очень может быть, такой не пользовался, только премиум-серией (и "немецкой"). Еще у знакомого видел некую Photo Paper 10x15 (500 листов), показалась дешевкой, типа прочей альтернативки (раньше была гораздо лучше, где "парень на доске с парусом" был). Вобщем эспон тоже не "предел мечтаний" (есть и подороже-получше), но его премиум-бумаги весьма неплохи (как бы "средний" вариант по качеству), и с рулонов по цене/качеству "самое то". IMHO
| Сообщение #473
Отправлено 04 октября 2013 - 04:51
Стивен
Revcоl сказал:
У меня клиент грузится, у него стоит порядка десятка артизанов и почти непрерывно идет печать. Ему как с ножиком и линейкой бегать по офису чтоб 10*15 нарезать для работы?
Ну это просто клиент хороший, который еще не допер до того, что есть устройства для роспуска рулонов

которое покупается/делается под заказ один раз. Лично я любой рулон, правда до 24дюймов могу за пять минут хоть в 10х15 превратить, правда на Эпсоне не печатаю ибо дорого все равно. И на Ревколе не печатаю ибо уже слишком дешево :)
| Сообщение #474
Отправлено 04 октября 2013 - 07:41
Revcоl
Стивен (04 октября 2013 - 04:51) писал:
Ну это просто клиент хороший, который еще не допер до того, что есть устройства для роспуска рулонов

/> которое покупается/делается под заказ один раз. Лично я любой рулон, правда до 24дюймов могу за пять минут хоть в 10х15 превратить, правда на Эпсоне не печатаю ибо дорого все равно. И на Ревколе не печатаю ибо уже слишком дешево :)
есть чудный вопрос, который многие почему то себе не задают. это вопрос "А зачем это нужно делать?"
В данном случае фотобумага Ревкол продается, клиент много печатает и зарабатывает. Нет лишних вещей влияющих на себестоимость и амортизацию, метраж офиса и т.д., нет лишних движений
Доказывать в Интернете кому либо что либо по крайней мере глупо. Дешево - дорого - качественно каждый решает сам. Чем и сколько зарабатывать тоже индивидуальное решение. Кому с моделью кружить, а кому и рябая-пьяная с выпавшими зубами пойдет, а кому и кобыла невеста.
пока некоторые душатся за дорогой Эпсон, фотобумага Ревкол продолжает продаваться и люди зарабатывают деньги.
| Сообщение #475
Отправлено 04 октября 2013 - 08:00
Стивен
Revcоl сказал:
есть чудный вопрос, который многие почему то себе не задают. это вопрос "А зачем это нужно делать?"
Если есть большие объемы, то тут и смысл появляется, без вариантов лучше печатать на оригинале за те же деньги, чем на альтрернативке.
| Сообщение #476
Отправлено 04 октября 2013 - 08:33
deleted
Стивен, а что это за устройство такое?
Можно в личку чтоб не оффтопить.
| Сообщение #477
Отправлено 04 октября 2013 - 09:10
Роман67
Стивен, И мне тоже пожалуйста!
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #478
Отправлено 04 октября 2013 - 10:13
Стивен
Miklucho,
Роман67,
offtop
Как вариант покупаеться струйный плоттер "Hewlett-Packard HP Designjet 111 24 Roll" б/у он стоит на том же авито 15000 руб. Можно взять любой аналог главное с ножом. Заряжается рулон, на печать отправляем пустые листы в черновике нужной длинны, т.е. он будете просто их отматывать и кромсать на выходе. Далее полученные полосы суем в гильотину.
| Сообщение #479
Отправлено 04 октября 2013 - 11:54
StepanStepanov
Стивен, и мне про устройство шепните плиз. Очень надо.
Epson L-800, Epson T-50, Epson WF-7510, Canon IP-4840, InkTec 10, Hameleon EР-390, SpyderStudio SR.
| Сообщение #480
Отправлено 04 октября 2013 - 12:31
Стивен
StepanStepanov,
Сообщение #478
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -