ch-nat
плёнки и т.д. все содержат слой для приёма чернил, просто на плёнку ни один пигмент не ляжет.
Для купажа знаю берут тонкую фотобумагу, от воды не текёт. В принципе информации много поищите, просто пигмент это не понацея :)
Посоветуйте принтер на пигментных чернилах
| Сообщение #21 Отправлено 07 августа 2012 - 18:33
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #22 Отправлено 11 августа 2012 - 20:57
Да, про печать на фотобумаге я в курсе, но я фанат рисовой бумаги, а она тонкая и у нее неровная поверхность, т.е. лазерка отпадает.. попробую у кого-нибудь сделать печать на водных чернилах, но что-то боюсь меня они не сильно обрадуют.
С линейкой принтеров на пигменте в таком диапазоне цен я ситуацию поняла, а какой из водных Эпсонов лучший для фото в этой ценовой категории (до 250-280$)? На чернилах Клария?
С линейкой принтеров на пигменте в таком диапазоне цен я ситуацию поняла, а какой из водных Эпсонов лучший для фото в этой ценовой категории (до 250-280$)? На чернилах Клария?
| Сообщение #23 Отправлено 05 февраля 2014 - 17:25
Подниму топик, дабы не плодить похожие.
Господа, что то принципиально изменилось за прошедшее время? или пигмент с печатью фото по прежнему не совместим?
в данный момент (без претензий на фотопечать) рассматриваю МФУ epson sx535wd, дешевле варианта на пигменте найти не смог, если ошибаюсь - поправьте.
Господа, что то принципиально изменилось за прошедшее время? или пигмент с печатью фото по прежнему не совместим?
в данный момент (без претензий на фотопечать) рассматриваю МФУ epson sx535wd, дешевле варианта на пигменте найти не смог, если ошибаюсь - поправьте.
| Сообщение #25 Отправлено 05 февраля 2014 - 17:54
из прочтения форумов сложился подобный стереотип
буду рад ошибиться
в сегменте до 10000 руб. есть достойные решения?
буду рад ошибиться
в сегменте до 10000 руб. есть достойные решения?
| Сообщение #26 Отправлено 05 февраля 2014 - 17:55
pmz, у Ревкола есть шестицветные чернила для принтеров типа R290/T50, на форуме есть даже пользователи которые ими печатают. Так что все возможно.
aVs, ваша статья пожалуй скорее подтверждает утверждение о том что
Ибо слишком сложен ваш метод.
aVs, ваша статья пожалуй скорее подтверждает утверждение о том что
пигмент с печатью фото по прежнему не совместим
Ибо слишком сложен ваш метод.

| Сообщение #27 Отправлено 06 февраля 2014 - 06:42
покупать на водных и переводить на пигмент - я с техникой не дружу, как пить дать убью устройство
мне бы готовое решение, чтобы купить и голову не греть, или так не бывает?
а почему epson sx535wd никто не ругает?
мне бы готовое решение, чтобы купить и голову не греть, или так не бывает?

а почему epson sx535wd никто не ругает?
| Сообщение #28 Отправлено 09 февраля 2014 - 09:00
мне бы готовое решение, чтобы купить и голову не греть, или так не бывает
Бывает. Epson R2000 , R3000 , PRO3880 и выше,но и цены соответствующие.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #29 Отправлено 24 июня 2014 - 10:18
Весьма кстати топик. Ищу сейчас недорогой 4-цветный принтер на пигменте. Задача - быстрая печать в режиме "текст" или "текст и изображение" (без забивки дюз), чтобы скорость была хотя бы как у L800 в режиме "текст и изображение". Принтер нужен для печати объявлений, листовок на простой бумаге, для расклейки на улице, чтобы чернила не плыли при попадании на них воды. Буду рад, если кто-нибудь поделится опытом. Спасибо!
2хEpson Stylus Photo 1410, 4хEpson L800, Epson XP-600, Brother 2132R, Brother DCP-7057R. Вот такая немудреная техника.
| Сообщение #30 Отправлено 24 июня 2014 - 11:10
Вам лучше подойдет лазерный принтер. Тонер вплавляется в поверхность бумаги и точно не смывается.
Струйные отпечатки на пигментных чернилах не плывут в воде только в статике, а при механическом воздействии капель дождя поплывут.
Единственный выход - ламинировать. Если настаиваете, то какое-то время еще могут выдержать отпечатки на дорогой микропористой бумаге без ламинирования.
Струйные отпечатки на пигментных чернилах не плывут в воде только в статике, а при механическом воздействии капель дождя поплывут.
Единственный выход - ламинировать. Если настаиваете, то какое-то время еще могут выдержать отпечатки на дорогой микропористой бумаге без ламинирования.
| Сообщение #31 Отправлено 24 июня 2014 - 11:24
ризограф вам в руки если это не однократные акции если однократные пользуйтесь услугами типографии и им подобных
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #32 Отправлено 24 июня 2014 - 12:06
Не подходит ни то, ни другое. Лазерник - высокая себестоимость отпечатков, ризограф - вообще из другой области, а про стоимость его я умолчу. Нужен именно струйный четырехцветный пигментный принтер для печати на простой бумаге. Ламинирование отпадает, дорогая бумага тоже. Задача - дешевые по себестоимости отпечатки, более-менее устойчивые к воздействию влаги.
SamSvoi, объемы печати пока небольшие, дорогостоящее оборудование брать не имеет смысла, может потом, в перспективе...
SamSvoi, объемы печати пока небольшие, дорогостоящее оборудование брать не имеет смысла, может потом, в перспективе...
2хEpson Stylus Photo 1410, 4хEpson L800, Epson XP-600, Brother 2132R, Brother DCP-7057R. Вот такая немудреная техника.
| Сообщение #33 Отправлено 24 июня 2014 - 12:37
Salonpixel,
Та у вас детская проблема
А по сути, берете любой принтер бюджетной серии Epson xp
И заливаете туда пигмент
Та у вас детская проблема

А по сути, берете любой принтер бюджетной серии Epson xp
И заливаете туда пигмент

| Сообщение #35 Отправлено 24 июня 2014 - 12:48
anton360,
а по скорости они как? сравнимы с L800 ? нужен более-менее быстрый принтер.
а по скорости они как? сравнимы с L800 ? нужен более-менее быстрый принтер.
| Сообщение #37 Отправлено 24 июня 2014 - 12:53
MaK7,
скорее всего ниже, если лазерник дорогой, наподобие машины xerox phaser workcentre. А маленькие лазерники... ну сомневаюсь, что они дадут нужную скорость и будут прям дешевые отпечатки. Повторюсь, нужен полноцвет!
скорее всего ниже, если лазерник дорогой, наподобие машины xerox phaser workcentre. А маленькие лазерники... ну сомневаюсь, что они дадут нужную скорость и будут прям дешевые отпечатки. Повторюсь, нужен полноцвет!
| Сообщение #39 Отправлено 24 июня 2014 - 13:05
и будут прям дешевые отпечатки.
А как Вы считаете стоимость отпечатков? Конечно же учитываете, что несколько дней без заказа > чернила высохли > почистили > деньги в унитаз?
Пигмент любит когда печатают часто. Еще лучше -часто и много.
ну сомневаюсь, что они дадут нужную скорость
Кстати не сомневайтесь...
http://www.mvideo.ru...ernye-printery/