Форум по СНПЧ: Посоветуйте принтер на пигментных чернилах - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте принтер на пигментных чернилах

|    Сообщение #21 Отправлено 07 августа 2012 - 18:33   Alex...

ch-nat

плёнки и т.д. все содержат слой для приёма чернил, просто на плёнку ни один пигмент не ляжет.

Для купажа знаю берут тонкую фотобумагу, от воды не текёт. В принципе информации много поищите, просто пигмент это не понацея :)
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.

|    Сообщение #22 Отправлено 11 августа 2012 - 20:57   ch-nat

Да, про печать на фотобумаге я в курсе, но я фанат рисовой бумаги, а она тонкая и у нее неровная поверхность, т.е. лазерка отпадает.. попробую у кого-нибудь сделать печать на водных чернилах, но что-то боюсь меня они не сильно обрадуют.

С линейкой принтеров на пигменте в таком диапазоне цен я ситуацию поняла, а какой из водных Эпсонов лучший для фото в этой ценовой категории (до 250-280$)? На чернилах Клария?

|    Сообщение #23 Отправлено 05 февраля 2014 - 17:25   pmz

Подниму топик, дабы не плодить похожие.
Господа, что то принципиально изменилось за прошедшее время? или пигмент с печатью фото по прежнему не совместим?
в данный момент (без претензий на фотопечать) рассматриваю МФУ epson sx535wd, дешевле варианта на пигменте найти не смог, если ошибаюсь - поправьте.

|    Сообщение #24 Отправлено 05 февраля 2014 - 17:46   aVs

ссылка

Просмотр сообщенияpmz сказал:

или пигмент с печатью фото по прежнему не совместим?

Откуда подобные выводы если не секрет?
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #25 Отправлено 05 февраля 2014 - 17:54   pmz

из прочтения форумов сложился подобный стереотип
буду рад ошибиться
в сегменте до 10000 руб. есть достойные решения?

|    Сообщение #26 Отправлено 05 февраля 2014 - 17:55   deleted

pmz, у Ревкола есть шестицветные чернила для принтеров типа R290/T50, на форуме есть даже пользователи которые ими печатают. Так что все возможно.
aVs, ваша статья пожалуй скорее подтверждает утверждение о том что

пигмент с печатью фото по прежнему не совместим

Ибо слишком сложен ваш метод.
:yahoo:

|    Сообщение #27 Отправлено 06 февраля 2014 - 06:42   pmz

покупать на водных и переводить на пигмент - я с техникой не дружу, как пить дать убью устройство
мне бы готовое решение, чтобы купить и голову не греть, или так не бывает? :biggrin:
а почему epson sx535wd никто не ругает?

|    Сообщение #28 Отправлено 09 февраля 2014 - 09:00   Роман67

мне бы готовое решение, чтобы купить и голову не греть, или так не бывает

Бывает. Epson R2000 , R3000 , PRO3880 и выше,но и цены соответствующие.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #29 Отправлено 24 июня 2014 - 10:18   Salonpixel

Весьма кстати топик. Ищу сейчас недорогой 4-цветный принтер на пигменте. Задача - быстрая печать в режиме "текст" или "текст и изображение" (без забивки дюз), чтобы скорость была хотя бы как у L800 в режиме "текст и изображение". Принтер нужен для печати объявлений, листовок на простой бумаге, для расклейки на улице, чтобы чернила не плыли при попадании на них воды. Буду рад, если кто-нибудь поделится опытом. Спасибо!
2хEpson Stylus Photo 1410, 4хEpson L800, Epson XP-600, Brother 2132R, Brother DCP-7057R. Вот такая немудреная техника.

|    Сообщение #30 Отправлено 24 июня 2014 - 11:10   WWM

Вам лучше подойдет лазерный принтер. Тонер вплавляется в поверхность бумаги и точно не смывается.
Струйные отпечатки на пигментных чернилах не плывут в воде только в статике, а при механическом воздействии капель дождя поплывут.
Единственный выход - ламинировать. Если настаиваете, то какое-то время еще могут выдержать отпечатки на дорогой микропористой бумаге без ламинирования.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #31 Отправлено 24 июня 2014 - 11:24   SamSvoi

ризограф вам в руки если это не однократные акции если однократные пользуйтесь услугами типографии и им подобных
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #32 Отправлено 24 июня 2014 - 12:06   Salonpixel

Не подходит ни то, ни другое. Лазерник - высокая себестоимость отпечатков, ризограф - вообще из другой области, а про стоимость его я умолчу. Нужен именно струйный четырехцветный пигментный принтер для печати на простой бумаге. Ламинирование отпадает, дорогая бумага тоже. Задача - дешевые по себестоимости отпечатки, более-менее устойчивые к воздействию влаги.

SamSvoi, объемы печати пока небольшие, дорогостоящее оборудование брать не имеет смысла, может потом, в перспективе...
2хEpson Stylus Photo 1410, 4хEpson L800, Epson XP-600, Brother 2132R, Brother DCP-7057R. Вот такая немудреная техника.

|    Сообщение #33 Отправлено 24 июня 2014 - 12:37   anton360

Salonpixel,
Та у вас детская проблема :biggrin:

А по сути, берете любой принтер бюджетной серии Epson xp
И заливаете туда пигмент :wink:

|    Сообщение #34 Отправлено 24 июня 2014 - 12:45   MaK7

Просмотр сообщенияSalonpixel сказал:

Лазерник - высокая себестоимость отпечатков

Есть у меня определенное сомнение, что себестоимость отпечатка на лазернике выше пигментного струйника.

|    Сообщение #35 Отправлено 24 июня 2014 - 12:48   Salonpixel

anton360,

а по скорости они как? сравнимы с L800 ? нужен более-менее быстрый принтер.

|    Сообщение #36 Отправлено 24 июня 2014 - 12:49   anton360

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Есть у меня определенное сомнение, что себестоимость отпечатка на лазернике выше пигментного струйника

Все верно! Но цветной лазерный принтер, намного дороже струйного :biggrin:

|    Сообщение #37 Отправлено 24 июня 2014 - 12:53   Salonpixel

MaK7,

скорее всего ниже, если лазерник дорогой, наподобие машины xerox phaser workcentre. А маленькие лазерники... ну сомневаюсь, что они дадут нужную скорость и будут прям дешевые отпечатки. Повторюсь, нужен полноцвет!

|    Сообщение #38 Отправлено 24 июня 2014 - 12:59   anton360

anton360,

а по скорости они как? сравнимы с L800 ?

Если по чб печати? То 4х цветной Epson xp даже быстрее печатает
А вот по цветной печати, то он немного уступает

Но опять не забываем, что он намного дешевле!

|    Сообщение #39 Отправлено 24 июня 2014 - 13:05   MaK7

и будут прям дешевые отпечатки.

А как Вы считаете стоимость отпечатков? Конечно же учитываете, что несколько дней без заказа > чернила высохли > почистили > деньги в унитаз?
Пигмент любит когда печатают часто. Еще лучше -часто и много.

ну сомневаюсь, что они дадут нужную скорость

Кстати не сомневайтесь...
http://www.mvideo.ru...ernye-printery/

|    Сообщение #40 Отправлено 24 июня 2014 - 13:06   anton360

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Salonpixel сказал:
Пигмент любить когда печатают часто.

Верно!
Но вроде любой пигмент, выдержит 10 дневной простой :wink:
Так что, это не повод бояться струйника :biggrin:

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info