Посоветуйте принтер на пигментных чернилах
| Сообщение #61 Отправлено 11 ноября 2014 - 21:37
Один человек советовал перед каждой дозаправкой в СНПЧ добавлять по 5 мл дистиллированной воды. Есть оправданное обоснование?
| Сообщение #62 Отправлено 23 ноября 2015 - 21:21
Добрый всем денек,
Обращаюсь все по тому же вопросу, который начал первык ТС,
Нужна модель Epsona,(только принтер, а не МФУ), А4, с хорошим фотокачеством полностью на пигменте, либо с СНПЧ либо доливать в стационарные емкости,
объемы большие - около 3-4 тысяч отпечатков в месяц,
хорошо бы ограничиться ценой за принтер 7-8 тысяч,
посмотрела те модели которые употреблялись в теме: наверное TX 600,400, 550, SX 438,425 - это старые модели,
а XP 313, sx 535wd - это МФУ, WF 7525 - это А3 формат,
посоветуйте что-нибудь,
Обращаюсь все по тому же вопросу, который начал первык ТС,
Нужна модель Epsona,(только принтер, а не МФУ), А4, с хорошим фотокачеством полностью на пигменте, либо с СНПЧ либо доливать в стационарные емкости,
посмотрела те модели которые употреблялись в теме: наверное TX 600,400, 550, SX 438,425 - это старые модели,
а XP 313, sx 535wd - это МФУ, WF 7525 - это А3 формат,
посоветуйте что-нибудь,
| Сообщение #63 Отправлено 23 ноября 2015 - 21:24
А что печатаем? И на какой бумаге?
Конкретно.
А то как-то не очень понятна целевая картина из перечисленных Вами моделей. Среди них и полные пигментники, и частичные, и вообще не пигментники.
| Сообщение #64 Отправлено 23 ноября 2015 - 21:50
нина1,
Вот , выбирайте https://www.avito.ru...ery?bt=0&q=R240
Вот , выбирайте https://www.avito.ru...ery?bt=0&q=R240
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #65 Отправлено 23 ноября 2015 - 23:11
имелась ввиду покупка нового принтера, перечисленные модели взяла из данной темы,
возможно они сняты с производства, поэтому нужны актуальные модели которые можно купить сегодня,за небольшие деньги 7-8 тысяч,
для печати небольшой брошюры А4- около 3 тыс копий в месяц: двусторонний текст с картинками, на обычной бумаге 80 грамм, (боюсь, что картинки будут просвечивать, тогда очевидно надо взять бумагу для епсона)
нужна печать с пигментом, чтобы человек пролив случайно воду на брошюру не размазал все чернила,
и еще нужны советы что к принтеру купить СНПЧ лучше или с ПЗК - уже ознакомилась кажется могу с этим не справиться (там какие то тонкости), не знаю что лучше, на это тоже нужен совет,
есть опыт самостоятельной заправки картриджей HP 1220
возможно они сняты с производства, поэтому нужны актуальные модели которые можно купить сегодня,за небольшие деньги 7-8 тысяч,
для печати небольшой брошюры А4- около 3 тыс копий в месяц: двусторонний текст с картинками, на обычной бумаге 80 грамм, (боюсь, что картинки будут просвечивать, тогда очевидно надо взять бумагу для епсона)
нужна печать с пигментом, чтобы человек пролив случайно воду на брошюру не размазал все чернила,
и еще нужны советы что к принтеру купить СНПЧ лучше или с ПЗК - уже ознакомилась кажется могу с этим не справиться (там какие то тонкости), не знаю что лучше, на это тоже нужен совет,
есть опыт самостоятельной заправки картриджей HP 1220
| Сообщение #66 Отправлено 24 ноября 2015 - 09:01
на обычной бумаге 80 грамм, (боюсь, что картинки будут просвечивать, тогда очевидно надо взять бумагу для епсона)
Не обязательно от эпсона, но очень желательно хорошего качества, а именно - класса А. И пигмент, конечно, ибо водянка будет проникать в волокна и просвечивание будет выше.
А вот с принтером сложнее.
Это в рублях или гривнах?
ХР печатают только черным пигментом, поэтому не подходят.
Из перечисленного Вами, действительно, ТХ, SX сняты с производства. Но можно купить б/у (Вам ссылку дали выше).
Хорошо бы подошли Canon Maxify или Epson WF5110, но в бюджет не влезут.
| Сообщение #68 Отправлено 24 ноября 2015 - 17:13
здесь в теме написано, что самый экономичный с заливкой чернил Epson,
поэтому я про него спрашивала,и все таки хочется новую модель,
как ведет себя L 110. L 120?
поэтому я про него спрашивала,и все таки хочется новую модель,
| Сообщение #69 Отправлено 24 ноября 2015 - 18:25
как на него СНПЧ поставить
А зачем? Да и сложно это.
Картриджи емкие, достаточно ПЗК.
на меловке можно шлепать
Сомнительно. Бумага для струйной печати или не содержит покрытия (простая офисная), или содержит специальное покрытие именно для струйной печати. Меловка - совсем другое.
Так чернила ж там водорастворимые, а Вы пигмент хотите.
| Сообщение #71 Отправлено 25 ноября 2015 - 08:57
я путаю?
Именно.
Есть на форуме обсуждение данного вопроса, и не одно.
Ну, вот, например, посмотрите сюда.
| Сообщение #72 Отправлено 25 ноября 2015 - 09:21
Ну, вот, например, посмотрите сюда.
обалдеть, а я то был уверен в обратном, вот здорово что тыкнули носом, вот было бы удивлением для меня, ввалить 8 тон. и потом прозреть.....вот это вы меня выручили))) Сенькью!)
т.е. мне надо взять термоструйник, никак не решусь я на него, будет ли толк.....чернилки закупаю только под епсон.