R290 общая ошибка блокируется
| Сообщение #21 Отправлено 18 сентября 2012 - 17:04
а разные у вас с ТС причины...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #22 Отправлено 18 сентября 2012 - 17:26
Ну проблема схожая, причины не знаю... По крайней мере у моего ничего не скрежещет. Кстати, на днях вылечил скрежет у СХ3900 при попытке прочистки силовыми манипуляциями каретки туда-сюда при включении (а откуда скрежет появился - не известно, без причины).
Кстати, пока полчаса искал по форуму ответ на проблему, включаю принтер - выходит в рабочее состояние! Видать вал "оттаял" (хотя почему на парковке была последняя ошибка?). Сделал принтер прочистку, я даю задание на печать - Тест дюз И ...опять выпадает в ошибку. Хм...
Кстати, пока полчаса искал по форуму ответ на проблему, включаю принтер - выходит в рабочее состояние! Видать вал "оттаял" (хотя почему на парковке была последняя ошибка?). Сделал принтер прочистку, я даю задание на печать - Тест дюз И ...опять выпадает в ошибку. Хм...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #23 Отправлено 18 сентября 2012 - 17:30
вал не при делах.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #24 Отправлено 18 сентября 2012 - 21:54
Когда мне встречалась общая ощибка, оказался загрязнен датчик положения вала (ошибка как раз появлялась при его вращении). На вару слева находится пластмассовая вертышка, которая проходит в прорезь оптического датчика. Сам датчик легко вынимается - он на защелках.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #25 Отправлено 19 сентября 2012 - 10:05
Снял датчик, он был чистый (на удивление, всё остальное в принтере загажено), ну протёр его ещё. Поставил, включаю - ошибка есть.
Заметил вот что - справа от каретки есть блок шестерней, за пластмассовым кожухом, одна шестерня выступает из общего блока, в направлении к задней части принтера, так вот, если эту шестерню во время включения прижимать пальцем и "вертеть" туда-сюда, то принтер инициализируется без ошибки. При таком нажиме пальцем, во время инициализации, когда каретка на капе, слышны три лёгких, но в тоже время резких, "пластмассовых" щелчка. Когда не нажимаю и не слышно щелчков или их два или один, тогда вываливается Ошибка. Во как! Более того, с помощью прижима пальцем нет ошибки и при задании на печать.
Блок шестерёнок разбирал, ничего там особенного, смазка присутствует, всё крутится...
Заметил вот что - справа от каретки есть блок шестерней, за пластмассовым кожухом, одна шестерня выступает из общего блока, в направлении к задней части принтера, так вот, если эту шестерню во время включения прижимать пальцем и "вертеть" туда-сюда, то принтер инициализируется без ошибки. При таком нажиме пальцем, во время инициализации, когда каретка на капе, слышны три лёгких, но в тоже время резких, "пластмассовых" щелчка. Когда не нажимаю и не слышно щелчков или их два или один, тогда вываливается Ошибка. Во как! Более того, с помощью прижима пальцем нет ошибки и при задании на печать.
Блок шестерёнок разбирал, ничего там особенного, смазка присутствует, всё крутится...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #26 Отправлено 19 сентября 2012 - 17:17
Капа двигается по направляющим, типа рельсам, иногда она немного подклинивает и каретка не может встать в крайнее правое положение (место парковки), смазываем эти направляющие вазелином, в 4ех местах и зачастую проблема решается
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #27 Отправлено 20 сентября 2012 - 16:14
Если капа клинит, то каретка не может запарковаться и тогда ошибка. А здесь - на капе уже каретка стоит и...
В общем, вчера вечером принтер работал исправно, печатал. Сегодня с утра включаю - опять глюки! Попал под руку второй такой же, с пищащей материнкой, переставил платы, так у того другого ещё бумагу не видит-( К тому же, несколько раз выскакивала опять таже самая ошибка! Плюнул я на это... отдал принты владельцам.-(
В общем, вчера вечером принтер работал исправно, печатал. Сегодня с утра включаю - опять глюки! Попал под руку второй такой же, с пищащей материнкой, переставил платы, так у того другого ещё бумагу не видит-( К тому же, несколько раз выскакивала опять таже самая ошибка! Плюнул я на это... отдал принты владельцам.-(
| Сообщение #28 Отправлено 30 июня 2014 - 08:30
Здравствуйте у меня EPSON R290. В один прекрасный момент он перестал нормально печатать, потребовалась калибровка печатающей головки. Я запустил калибровку - после того как калибровочный лист был напечатан принтер подумал пару секунд и выдал "Ошибка принтера смотрите документацию". Я выключил и включил принтер. Принтер работает но при попытке сделать калибровку вновь выдает ошибку. Я пытался раз 10 сделать калибровку но каждый раз одно и тоже. Подскажите как можно устранить данную проблему и все таки выполнить калибровку.
| Сообщение #29 Отправлено 30 июня 2014 - 10:29
p-pod,
У вас миллион причин, смотрите ошибку в сервисной программе
У вас миллион причин, смотрите ошибку в сервисной программе
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
| Сообщение #30 Отправлено 30 июня 2014 - 10:32
При процедуре калибровки принтер двигает ПГ от упора до упора. Если мешает чернильный шлейф, то возможно возникновение "ошибки". При обычной печати каретка никогда не доезжает до левого упора.
Написанное выше - личное мнение писателя.