Форум по СНПЧ: R290 общая ошибка - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

R290 общая ошибка блокируется

|    Сообщение #21 Отправлено 18 сентября 2012 - 17:04   koka

а разные у вас с ТС причины...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #22 Отправлено 18 сентября 2012 - 17:26   Egud

Ну проблема схожая, причины не знаю... По крайней мере у моего ничего не скрежещет. Кстати, на днях вылечил скрежет у СХ3900 при попытке прочистки силовыми манипуляциями каретки туда-сюда при включении (а откуда скрежет появился - не известно, без причины).

Кстати, пока полчаса искал по форуму ответ на проблему, включаю принтер - выходит в рабочее состояние! Видать вал "оттаял" (хотя почему на парковке была последняя ошибка?). Сделал принтер прочистку, я даю задание на печать - Тест дюз И ...опять выпадает в ошибку. Хм...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #23 Отправлено 18 сентября 2012 - 17:30   koka

вал не при делах.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #24 Отправлено 18 сентября 2012 - 21:54   Vity@s

Когда мне встречалась общая ощибка, оказался загрязнен датчик положения вала (ошибка как раз появлялась при его вращении). На вару слева находится пластмассовая вертышка, которая проходит в прорезь оптического датчика. Сам датчик легко вынимается - он на защелках.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super

|    Сообщение #25 Отправлено 19 сентября 2012 - 10:05   Egud

Снял датчик, он был чистый (на удивление, всё остальное в принтере загажено), ну протёр его ещё. Поставил, включаю - ошибка есть.
Заметил вот что - справа от каретки есть блок шестерней, за пластмассовым кожухом, одна шестерня выступает из общего блока, в направлении к задней части принтера, так вот, если эту шестерню во время включения прижимать пальцем и "вертеть" туда-сюда, то принтер инициализируется без ошибки. При таком нажиме пальцем, во время инициализации, когда каретка на капе, слышны три лёгких, но в тоже время резких, "пластмассовых" щелчка. Когда не нажимаю и не слышно щелчков или их два или один, тогда вываливается Ошибка. Во как! Более того, с помощью прижима пальцем нет ошибки и при задании на печать.
Блок шестерёнок разбирал, ничего там особенного, смазка присутствует, всё крутится...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #26 Отправлено 19 сентября 2012 - 17:17   pepsiman

Капа двигается по направляющим, типа рельсам, иногда она немного подклинивает и каретка не может встать в крайнее правое положение (место парковки), смазываем эти направляющие вазелином, в 4ех местах и зачастую проблема решается
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #27 Отправлено 20 сентября 2012 - 16:14   Egud

Если капа клинит, то каретка не может запарковаться и тогда ошибка. А здесь - на капе уже каретка стоит и...
В общем, вчера вечером принтер работал исправно, печатал. Сегодня с утра включаю - опять глюки! Попал под руку второй такой же, с пищащей материнкой, переставил платы, так у того другого ещё бумагу не видит-( К тому же, несколько раз выскакивала опять таже самая ошибка! Плюнул я на это... отдал принты владельцам.-(

|    Сообщение #28 Отправлено 30 июня 2014 - 08:30   p-pod

Здравствуйте у меня EPSON R290. В один прекрасный момент он перестал нормально печатать, потребовалась калибровка печатающей головки. Я запустил калибровку - после того как калибровочный лист был напечатан принтер подумал пару секунд и выдал "Ошибка принтера смотрите документацию". Я выключил и включил принтер. Принтер работает но при попытке сделать калибровку вновь выдает ошибку. Я пытался раз 10 сделать калибровку но каждый раз одно и тоже. Подскажите как можно устранить данную проблему и все таки выполнить калибровку.

|    Сообщение #29 Отправлено 30 июня 2014 - 10:29   pepsiman

p-pod,
У вас миллион причин, смотрите ошибку в сервисной программе
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #30 Отправлено 30 июня 2014 - 10:32   ЮХа

При процедуре калибровки принтер двигает ПГ от упора до упора. Если мешает чернильный шлейф, то возможно возникновение "ошибки". При обычной печати каретка никогда не доезжает до левого упора.
Написанное выше - личное мнение писателя.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info