Добрый день !
Проблема следующая, в струйной печати не понимаю ничего. Задача в том чтобы напечатать на мелованном МАТОВОМ картоне плотностью 300 грамм (толщина 0.35мм) изображение. Нашел чернила, которые позволяют печатать на мелованном картоне, арт пейпер инк, вроде называются, отзывы не однозначные, кто-то говорит что лист надо подогревать, кто-то нет. Я не знаю, что за софт используется для печати на подобных принтерах, можно ли использовать фотошоп ? Можно ли задавать область печати на конкретном листе ( пример, есть лист А4, хочу напечатать изображение 60х90мм ровно по центру ) и насколько точно принтер сможет выбрать центр листа (+- мм)? Использоваться будет полиграфический макет 4+0( исходник 800-1200dpi ), какой принтер сможет прилично такое напечатать ?
Бюджет под принтер 20к рублей, скорость печати не важна, объем печати маленький, 1-5 печатей пару раз в неделю, готов смириться с тем, что принтер будет расходником ( если будет его хватать на 500-700 печатей, отлично ), судя по тому что в тех описании, они все предназначены для куда как более тонкой бумаги и видимо что-то будет выходить из строя со временем.
Помогите определиться ! Спасибо.
Страница 1 из 1
Принтер для печати на плотном картоне 300 грамм
| Сообщение #2 Отправлено 24 сентября 2012 - 13:24
в струйной печати не понимаю ничего.
Как же вы собираетесь работать с такими специфическими чернилами? Советую сначала поработать со струйниками на обычных чернилах, получить опыт их обслуживания.
Цитата
Можно ли задавать область печати на конкретном листе
Как на макете разместите элементы, так они и напечатается на листе.
Цитата
насколько точно принтер сможет выбрать центр листа
Это зависит от точности работы подающего механизма. У моих недорогих принтеров бумага всегда подается с перекосом, хоть и небольшим.
Ну а что касается плотности, то бытовые Эпсоны вполне нормально справляются с бумагой Color Copy 300 гр. Но нужно иметь ввиду, что 300 гр одного производителя могут сильно отличаться от 300 гр другого производителя.
| Сообщение #3 Отправлено 24 сентября 2012 - 13:33
Miklucho, спасибо за ответ. По поводу получения опыта, на неделе попробую попечатать на Epson L800 стоковыми чернилами на фото бумаге. Если прочитаете внимательнее, то я указал, что мой картон имеет существенно большую толщину при плотности 300 грамм, чем любой другой, т.к. это специальный карточный картон с графитовой прослойкой.
По моделям подскажите ?
По моделям подскажите ?
| Сообщение #5 Отправлено 24 сентября 2012 - 13:54
Микрометр у Вас есть ? :) Про бумагу эпсон почитал, да 0.25мм.
Пока вот думаю над L800 или B-310 не совсем понятно, какие механизмы захвата бумаги в каждом из них используются.. По идее нужно устройство с прямой подачей бумаги, не знаю есть ли такие вообще в мой бюджет. Еще думаю над тем, а как можно использовать лоток для печати на CD ? мне ведь нужно печатать на поверхности 88х63мм. Если захват бумаги будет с одной стороны, то лист будет 100% криво подаваться, это да.. и тогда придется макет поворачивать в фотошопе, устроило бы еслиб наверняка знать, что захват хоть и кривой, но всегда постоянный,короче танцы с бубном =(
Пока вот думаю над L800 или B-310 не совсем понятно, какие механизмы захвата бумаги в каждом из них используются.. По идее нужно устройство с прямой подачей бумаги, не знаю есть ли такие вообще в мой бюджет. Еще думаю над тем, а как можно использовать лоток для печати на CD ? мне ведь нужно печатать на поверхности 88х63мм. Если захват бумаги будет с одной стороны, то лист будет 100% криво подаваться, это да.. и тогда придется макет поворачивать в фотошопе, устроило бы еслиб наверняка знать, что захват хоть и кривой, но всегда постоянный,короче танцы с бубном =(
| Сообщение #7 Отправлено 24 сентября 2012 - 14:13
Есть вероятность того, что из-за большей толщины листа, голова будет задевать о лист во время печати ?
| Сообщение #8 Отправлено 24 сентября 2012 - 14:13
Есть. Но у R800 имеется отверстие для прямой подачи материала + в драйвере можно указать что материал будет "толстый" и он ПГ поднимет на максимально возможное положение.
| Сообщение #10 Отправлено 25 сентября 2012 - 09:31
ugrinov_ss, по поводу R800, поспрашивал у людей, говорят краска которую я собираюсь использовать подойдет к нему, почему по Вашему мнению она не должна подойти ? Так же позвонил в службу поддержки эпсона, сказали что не поднимается у него голова раз и нету прямой подачи материала у него. Склонен больше верить Вам.
Miklucho, померили лист ?
Miklucho, померили лист ?
| Сообщение #11 Отправлено 25 сентября 2012 - 14:27
Забыл
Выслал домой напоминание на почту, сегодня померю.

Выслал домой напоминание на почту, сегодня померю.
| Сообщение #12 Отправлено 25 сентября 2012 - 14:56
говорят краска которую я собираюсь использовать подойдет к нему
По цветам не подойдет, покрайней мере та, которая есть в позиции в Алларт-Сервисе. Там она для 6-цветных принтеров с "лайтами". У R800 лайтов нет.
У R800 есть возможность печать с рулона и он не в основной лоток входит. В любом случае нужна будет доработка.
| Сообщение #13 Отправлено 25 сентября 2012 - 18:38
Miklucho, :) Спасибо.
ugrinov_ss, Да, так и есть только 6 цветов. А разве нельзя использовать например, только 4 цвета ?
ugrinov_ss, Да, так и есть только 6 цветов. А разве нельзя использовать например, только 4 цвета ?
| Сообщение #15 Отправлено 25 сентября 2012 - 18:49
Блин, вроде грамотные же люди , а такое советуете....
Для начала: не один офисный принтер не способен печатать на картоне не изгибая его в месте печати. Это делается для того что бы тонкую бумагу не вело при попадании чернил на носитель. Носитель 0.35мм - это достаточно толстый носитель. Надо искать принтер который способен не выгибая тянуть носитель. Подозреваю что нужен профи принтер с подвижным столом.
И лишь после этого надо думать о чернилах.
Скорее всего стартовать придется с пигмента....дальше сольвенты и пр.
Точность захвата у офисных тоже далеки от совершенства.
Для начала: не один офисный принтер не способен печатать на картоне не изгибая его в месте печати. Это делается для того что бы тонкую бумагу не вело при попадании чернил на носитель. Носитель 0.35мм - это достаточно толстый носитель. Надо искать принтер который способен не выгибая тянуть носитель. Подозреваю что нужен профи принтер с подвижным столом.
И лишь после этого надо думать о чернилах.
Скорее всего стартовать придется с пигмента....дальше сольвенты и пр.
Точность захвата у офисных тоже далеки от совершенства.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #16 Отправлено 25 сентября 2012 - 20:12
В общем не более 0,3 мм толщина бумаги. Но бумага довольно гибкая, у вас же
который скорее всего гораздо более жесткий и обычный принтер может не справится с ним.
Не совсем понял, для чего принтеру изгибать бумагу? Тонкую бумагу при мало-мальской заливке все равно начинает сворачивать прямо под ПГ.
Цитата
это специальный карточный картон с графитовой прослойкой.
который скорее всего гораздо более жесткий и обычный принтер может не справится с ним.
не один офисный принтер не способен печатать на картоне не изгибая его в месте печати. Это делается для того что бы тонкую бумагу не вело при попадании чернил на носитель.
Не совсем понял, для чего принтеру изгибать бумагу? Тонкую бумагу при мало-мальской заливке все равно начинает сворачивать прямо под ПГ.
| Сообщение #18 Отправлено 26 сентября 2012 - 18:46
Slava2, картон карточный, это предпологает то, что карты будут гнуть, немного мять, и он будет принимать прежнюю форму, так и есть.
Я понял что нужно, вот http://www.youtube.c...h?v=d0dQxV9MzSA
Miklucho, спасибо, что померяли !
Я понял что нужно, вот http://www.youtube.c...h?v=d0dQxV9MzSA
Miklucho, спасибо, что померяли !
| Сообщение #19 Отправлено 26 сентября 2012 - 21:14
это уже ближе. Но эпсон они переделывают. Поднимают каретку и выравнивают тракт прохождения образца.
Я тоже так делаю на своих Хьюлетах, которые печатают на дисках. И на эпсонах так делал. Но они на этом ролике ещё наплевали на точность позиционирования...для меня это большая роскошь. Я на принтерах допускаю неточность позиционирования не более 0.05мм.
Что то типа этого:
http://www.youtube.c...uc&feature=plcp
тут не толщина главное. На этом ролике трей из твердого векоплана толщиной 1мм и диск сверху на спайдере, тоже толщиной 1мм. Итого 2мм. Но главное что тракт прохождения выровнян в линию от входа образца до выхода. Диск то во время печати не согнешь как бумагу.
Я тоже так делаю на своих Хьюлетах, которые печатают на дисках. И на эпсонах так делал. Но они на этом ролике ещё наплевали на точность позиционирования...для меня это большая роскошь. Я на принтерах допускаю неточность позиционирования не более 0.05мм.
Что то типа этого:
http://www.youtube.c...uc&feature=plcp
тут не толщина главное. На этом ролике трей из твердого векоплана толщиной 1мм и диск сверху на спайдере, тоже толщиной 1мм. Итого 2мм. Но главное что тракт прохождения выровнян в линию от входа образца до выхода. Диск то во время печати не согнешь как бумагу.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1