Форум по СНПЧ: Выбор струйного принтера - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного принтера

|    Сообщение #101 Отправлено 22 февраля 2007 - 07:42   Digital

Простое перечисление, думаю, несколько маловато. Хотелось бы характеристики аппаратов, хотя бы краткие. Возможные проблемы, плюсы и особенно минусы.
Кстати, скоро куплю плоттер Эпсон 9800.
Epson C87, R270, R290, R1800, R2400, 9800, Xerox 6300, Ideal 1038, FGK 336s и многое другое...

|    Сообщение #102 Отправлено 28 февраля 2007 - 09:33   triton

Недавно воскресил свой 830 после китайского СНПЧ и поставил рессерскую (поставил капсулы с планкой и поменял шлейф) Печатаю на нём чернилами Ink Vision фото на документы. К другму принтеру (модели 1290) эти чернила чтото плохо подходят, а к этому - идеально.

Цитата

если хотите часто и дёшево печатать, то 830 не берите! 
Dyach Дата Dec 17 2004, 08:37 PM
Незнаю откуда взялось такое мнение? Оч хороший, безпроблемный и недорогой принтер, как раз для документов.
Так будет не всегда...

|    Сообщение #103 Отправлено 08 марта 2007 - 22:13   Матфей

Сразу прошу прощения, возможно повторяюсь, просмотрел форум, вроде нет.

Встал вопрос по выбору принтера для дома. Нужно от него не многое, печать фото, документов. Печатать буду не часто и не много, может раз в неделю, может два, не чаще. Предполагается покупка 6 цветного принтера, т.к. хотелось бы, все таки, фото, такие, что бы не стыдно было и людям показать, сто процентов будет использоваться либо СНПЧ, либо перезаправляемые картриджи. Ранее был Эпсон С42, да и сейчас имеется С65, сейчас на принтере стоят перезаправляемые картриджи, чернила используются RDM, пигментные, но все равно достаточно часто забивается головка, прочищать приходится едва ли не раз в два месяца, если чуть пропустил, недельку не попечатал, то и чаще, напрягает. Хочу избавиться от проблем. Может марку принтера сменить? Посоветуйте пожалуйста .

|    Сообщение #104 Отправлено 09 марта 2007 - 14:50   Владик

Матфей (Mar 8 2007, 11:13 PM) писал:

Сразу прошу прощения, возможно повторяюсь, просмотрел форум, вроде нет.

Встал вопрос по выбору принтера для дома. Нужно от него не многое, печать фото, документов. Печатать буду не часто и не много, может раз в неделю, может два, не чаще. Предполагается покупка 6 цветного принтера, т.к. хотелось бы, все таки, фото, такие, что бы не стыдно было и людям показать, сто процентов будет использоваться либо СНПЧ, либо перезаправляемые картриджи. Ранее был Эпсон С42, да и сейчас имеется С65, сейчас на принтере стоят перезаправляемые картриджи, чернила используются RDM, пигментные, но все равно достаточно часто забивается головка, прочищать приходится едва ли не раз в два месяца, если чуть пропустил, недельку не попечатал, то и чаще, напрягает. Хочу избавиться от проблем. Может марку принтера сменить? Посоветуйте пожалуйста .

Эпсон R220 само то

|    Сообщение #105 Отправлено 09 марта 2007 - 16:36   Episode

Epson R220.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #106 Отправлено 09 марта 2007 - 17:59   Матфей

А если CANON PIXMA ip 4300 или ip 5200. Уж очень хвалят мне эти аппараты, да и цена привлекательная. Как у них с печатью фото дела обстоят?

|    Сообщение #107 Отправлено 10 марта 2007 - 14:25   Владик

Матфей (Mar 8 2007, 11:13 PM) писал:

Предполагается покупка 6 цветного принтера

Кэноны эти 5ти цветные.
http://www.canon.ru/...ion.asp?id=1722
http://www.canon.ru/...ion.asp?id=1723

Epson R220, ставим на него СНПЧ и будет Счастье.

|    Сообщение #108 Отправлено 10 марта 2007 - 15:44   ЮХа

Простите, у моего знакомого (оч. нормальный художник-дизайнер-фотограф, правда любит поспать) две "пиксмы" 4000 - 5000. Фотографии - ЗА-ШИ-БИСЬ! Может даже лучше, чем с R220.
Он установил на них перезаправляемые картриджи. Чернила льёт "инкмэйт".
Там с чипование проблемы, он чего-то мне объяснял, но я не проникся.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #109 Отправлено 10 марта 2007 - 16:02   Матфей

Матфей (Mar 8 2007, 10:13 PM) писал:

Печатать буду не часто и не много, может раз в неделю, может два, не чаще. ...достаточно часто забивается головка, прочищать приходится едва ли не раз в два месяца, если чуть пропустил, недельку не попечатал, то и чаще, напрягает. Хочу избавиться от проблем.

В этой ситуации, что окажется проще EPSON или CANON? У какой из фирм с головкой проблем будет меньше? Больше всего волнует именно этот вопрос, количество цветов не критично. Если CANON с его четырьмя цветными емкостями выдаст достойную фотографию, то почему бы и нет. С ситуацией по перезаправке определился. Скорее всего перезаправляемые картриджи в моей ситуации представляются более удобными.

|    Сообщение #110 Отправлено 10 марта 2007 - 16:07   ЮХа

У эпсона головки надёжней, но ...дороже. Практически - новый принтер.
Выбирайте! :)

|    Сообщение #111 Отправлено 10 марта 2007 - 16:57   papanya

Возник подобный вопрос и у меня,но хотелось бы принтер с поддержкой печати на CD-DVD.Можно и не из новых моделей.Что выбрать из двух рассматриваемых? :unsure:

|    Сообщение #112 Отправлено 10 марта 2007 - 17:00   Episode

Эпсоновскую головку убить непросто, хотя... находятся спецЫ!
Кеноновская головка может сделать "пшЫк" если вдруг недосмотрел, и чернила в перезаправляемом картридже закончились. Или... забитая дюза. Тоже - "пшЫк". Или левые чернила. Тоже - "пшЫк". Или "много и сразу" отправил на печать. Тоже - "пшЫк". Или чернила не "левые" но не для Кэнона. Тоже - "пшЫк". Да и вообще, с термоголовой таких "пшЫков" тысячи.
ИМХО.

|    Сообщение #113 Отправлено 10 марта 2007 - 17:08   koka

Привет!
Лично я , подчёркиваю -я, отдаю предпочтение Ёпсону 220-му.
И печать качественная и СНПЧ или перезаправляемые
картриджи, и на СД\ДВД, и много ещё чего... :P
Да и "живучи" Ёпсоны по сравнению с Кэнонами. :)
Да принцип печати разный-пьезо и термо. :-X
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #114 Отправлено 10 марта 2007 - 17:38   papanya

Спасибо за быстрый ответ,думаю R220 меня устроит.Поищу ещё на форумах,какой из старых принтеров можно доработать для печати на CD,попадались две статьи но там ничего определённого по моделям и маркам.

|    Сообщение #115 Отправлено 10 марта 2007 - 20:43   Владик

ЮХа (Mar 10 2007, 05:07 PM) писал:

У эпсона головки надёжней, но ...дороже. Практически - новый принтер.
Выбирайте! :)

незнаю но у нас(Севастополь)на Кэнон головки только под заказ и только в комплекте с ориг.,картриджами, так что стоимость получаеться 3\4 от стоимости принтера где-то,что тоже не дешево.
P.S. извиняюсь, но обьясните пожалуйста мне что такое -"ИМХО"

|    Сообщение #116 Отправлено 10 марта 2007 - 22:59   Episode

Владик (Mar 10 2007, 08:43 PM) писал:

P.S. извиняюсь, но обьясните пожалуйста мне что такое -"ИМХО"

ИМХО.

|    Сообщение #117 Отправлено 10 марта 2007 - 23:58   ЮХа

Имею Мнение Хрен Оспоришь! :)

|    Сообщение #118 Отправлено 11 марта 2007 - 13:19   Владик

все ясненько. спасибо

|    Сообщение #119 Отправлено 16 марта 2007 - 12:55   Slavyanin

Подскажите какой лучше купить принтер для печати cd/dvd дисков, если кто-нибудь знает и юзал подскажите пожалуйста...

|    Сообщение #120 Отправлено 16 марта 2007 - 21:08   ЮХа

Лично я печатаю на cd/dvd -дисках посредством принтера ЭПСОН R220
Программа, поставляемая в комплекте с принтером (EPSON Print CD) примитивна и глЮчна.
Лучше готовить файлы для неё в ФОТОШОПЕ.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info