Форум по СНПЧ: Выбор струйного принтера - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 56 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного принтера

|    Сообщение #161 Отправлено 22 ноября 2007 - 22:16   evgen18

Бери тут Epson P220 и проблем знать небудеш если поставиш СНПЧ. Печатает на всем. Единственное что достает так соседки с просьбами печать фоток.

|    Сообщение #162 Отправлено 23 ноября 2007 - 17:20   Cherema

Просмотр сообщенияPaWeLL (Nov 22 2007, 02:46 PM) писал:

Хочу купить принер для дома. прошу, помогите в выборе, ответив на следующие вопросы.

2)нормальный струйный принтер в пределах 2-2,5 тысяч.
4)на сколько в среднем хвататет картриджей у струйного принтера?

Нормальный - Это у каждого своё понятие.
2-2.5 тыс. это iP3300-3500 (шустрей!!!) >  три разд. цветн. картр. + Чёрн. пигмент для ч/б.
Вполне приемлимые фото и текст! (Некоторые увидев.. НЕ верят (глаза Круглые такие ;) ), что фото печатались на принтере :)
Расход от многих факторов зависит (заполненность, тёмные-светлые) - Одной заправки хватит листов на 150 (смешанных )  10х15 (До Кончины одного из цветов)
Если печатать в один заход.. то можно и  до 200 и... 10х15
Много ченрнил уходит на прочистки после каждого включения, посему, если не за раз - Распечатается меньше, и чем больше включений > Всё меньше и меньше!
Но это после заправки - С оригинальными картриджами можно распечатать 100-120 10х15 (НЕ доливают)
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!

|    Сообщение #163 Отправлено 23 ноября 2007 - 22:56   kristal

Перечислили большое количество принтеров, а народ в настоящее время покупает или R 270 или R290 (МФУ особый раздел). которые стоят 120 и 131$ соответственно

|    Сообщение #164 Отправлено 28 декабря 2007 - 22:30   Assis de Gaucho

Люди!

Помогите пожалуйста с выбором,
срочно нужен принтер для печати фотографий (размеры разные до А4)

Грубо говоря как я понял Санон - скорость выше качество хуже
                                           Епсон - скорость ниже качество лучше
Как на счет Epson Stylus Photo R265 (по цене пойдет)) 66евро) + СНПЧ от 75 до 95???
Может быть есть другие альтернативы???

Заранее спасибо!
Алекс

|    Сообщение #165 Отправлено 29 декабря 2007 - 14:37   Assis de Gaucho

Странно именно на такие темы неотвечают на форумах
Хотя это одна из "важных" тем

|    Сообщение #166 Отправлено 29 декабря 2007 - 15:09   Episode

Тема избитая.
Что тут отвечать?
Сторонники Эпсона скажут "бери Эпсон", сторонники Кэнона скажут "бери Кэнон".
Это все равно, что обсуждать винмобайл или симбиан, линукс или виндовс, ауди или бмв.
Все равно определяться самому.
У меня все принтеры Эпсоны, считаю пьезоструйную печать более надежной чем термо.
Советую брать аналог Epson R290, какой он там, европейский номер... (не 270) и к нему СНПЧ, желательно - капсульную.
Но все равно, решать вам.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #167 Отправлено 29 декабря 2007 - 15:33   ЮХа

Не юзал принтер от "кэнона". Юзаю фотик.
Из Эпсонов - 270-290. Пора пришла! Там башку оптимально расположили, в сравнении со старыми и добрыми 200, 300 и иже.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #168 Отправлено 04 января 2008 - 20:06   Hirurg

Модераторы правильно пишут, кому что надо! Но по поводу того что качество у канона хуже, чем у эпсона я не согласен. Если смотреть на разрешение песати, то у эпсонов 5760, а у канон 9600! Я сам выбираю принтер, остановился на новой модели канон PIXMA 4500 - 4700 руб. Тебе надо определиться на какие количества тебе нужен принтер. Если много, недорого, и живуче - советуют епсон, пьезоэлектрическая печать надёжнее, но медленнее. А если не большие объёмы, бери канон. Посмотри по сайту-инфы уйма. Не пожалей времени. Удачного выбора! :unsure:
Per aspera ad astrsa
Юзал 6 лет IP4500 c СНПЧ из оригиналов с заправкой ОСР - выработалась механика.
Юзаю IP7240 c Нано2 c заправкой ОСР.

|    Сообщение #169 Отправлено 04 января 2008 - 22:56   Cherema

Просмотр сообщенияHirurg (Jan 4 2008, 09:06 PM) писал:

Если смотреть на разрешение песати, то у эпсонов 5760, а у канон 9600!

Да разрешение песати :) 9600 - Маркетинговый ход (Удачный право)И означает Всего лишь наслоение (налив) чернил в одно место (формирование точки нужн. цвета...)
Фото качество печати 300dpi и куда деваются остальные - ну и т.д..
Нет желания разводить "бодягу" и Посему, Читайте >
Рассказано подробно Что -  кКак...>

http://www.ferra.ru/...rinters/s26121/

|    Сообщение #170 Отправлено 05 января 2008 - 10:42   Hirurg

Спасибо за ссылку. Интересно и позновательно! Опечатку заметил после, извиняюсь! Но по принтеру канон- всё равно капли у них меньше из-за технологии изготовления ПГ и термопечати, а эпсон минимальную каплю и максимальное разрешение использует в РПМ режиме. ИМХО, для дома и небольших объемов канон лучше. И всё это дела вкуса! :unsure:
Cherema спасибо тебе за поддержку. Скоро буду пробовать с использованными картриджами новый принтер! Но об этом в другой теме!!!
Per aspera ad astrsa

|    Сообщение #171 Отправлено 05 января 2008 - 12:33   Cherema

Просмотр сообщенияHirurg (Jan 5 2008, 11:42 AM) писал:

Спасибо за ссылку.

Да пож.. Не я ведь писал :)

А капли 1-3 пика, на глаз и никто не различит (без лупы)
Это выплюнет 1-3 а вот до каких рамеров в диаметре на бумаге расплывётся Это уже от бумаги,
и расстояния до бумаги (чем выше головка (у Эпсонов), тем больше расплывётся за счёт "брызг" Типа >
"На три метра против ветра, не считая брызг"

Да и смотрят на фото, зачастую распечатанную с качеством 72-96dpi (получекнную камерой..)
забывая выставить, качество для печати, не хуже 150 - оптимально 300dpi и Орут "Точки идны".

Ну,кто не знаком, ищет.... Изучает - Тут в двух словах не намалявить.

ЗЫ
Для некоторого понятия >

Чтобы лучше понять, что такое 1 пиколитр, представьте, что наносите капли такого объема в одну линию через каждый миллиметр. Одного литра чернил при этом будет достаточно, чтобы 24 раза обогнуть земной шар.

1,5 пиколитра примерно соответствует диаметру 0,0142 мм на бумаге - Разглядывайте (3 пики На сотые больше
уже лучше видно :)

|    Сообщение #172 Отправлено 05 января 2008 - 12:50   Irsan

Цитата

Советую брать аналог Epson R290, какой он там, европейский номер... (не 270)

Это номер не 270, а 285 или просто советуете 270 не брать. Интересно, почему? Он хуже, чем 290 или есть другие причины?
А у европейцев номера 265 - это 270, а 285 - это 290.

|    Сообщение #173 Отправлено 08 января 2008 - 18:38   Hirurg

Irsan, определись с объёмом который ты будешь печатать. Будешь картриджи заправлять или СНПЧ ставить. Это важно и для гарантии на принтер и для цены принтера. Поясню: если Эпсон, то цена будет строиться: принтер+ чернила+ запр.картриджи = что сразу поднимает цену притера на пару тысяч. Канон: принтер + чернила = сумма меньше. Канон 4 цветами C,M,Y и BK печатает 8 - C,LC,LLC,M,LM,LLM,Y и BK т.к имеет больше дюз с разным диаметром. Если брать СНПЧ, то ИМХО Эпсон лучше. По качеству печати если не придираться великой разницы нет, зависит от модели принтера, чернил, бумаги, профиля и много ещё чего :unsure: .У канона при переходе на неоригинал гарантия того, а у эпсона если что, не кто не мешает поставить оригинал и идти в сервис. Я себе взял Канон 4500, скоро куплю InkTec и буду печатать. Удачи! :unsure:

Cherema, по поводу 1\9600 дюйма. Производитель указывает на техническую возможность принтером размещать капли с шагом 1\9600 дюйма. Следовательно если диаметр капли 0,009 мм, а шаг 0,00265 мм мы получаем с расплытием капли наложение около 80%, это дает нам практически ровную линию. Что даёт плюс. И вообще принтер не может наносить чернила на бумагу так, чтобы капли не перекрывали другдруга на определённый процент, ведь с водянкой это даёт микросмешение, чёткость границ и плавность цветов. Это моё мнение.
Per aspera ad astrsa

|    Сообщение #174 Отправлено 18 января 2008 - 08:54   Gex

Конечно каждый говорит про свой принт только хорошее но я полностью согласен с тем высказыванием что хороший фотопринтер это тот что печатает хорошо, я юзал НР 1220С, все хорошо, но иза того что часто вытаскивал картриджи на дозаправку повредил каретку, потом Р300 без нареканий, пока не отдали картриджи на заправку и этот придурок не заправил их хьюлетовскими чернилами (я в это время на сесии был) потом начал капризничать и сколько я его не промывал не удалось все дюзы восстановить, потом появился Р200 (до сих пор жив, с 2003г сожрал краски наверное литра по 3-4 на каждый цвет и надеюсь еще столько же сожрет, еще в наличии у меня Canon i320 кучу лет тексты печатает и ест отходы от всех принтеров даже епсоновских, а также Canon IP 4200 его я использую для печать наиболее качественного фото он все-таки новый, а на работе у меня стоит Canon IX5000 и тоже уже вторую головку поменяли за два года, поменяли не из-за того что руки кривые ,а из-за того что ресурс вышел, он в месяц по полтора литра съедает, каждого цвета.
Поэтому все они хороши если сними нормально обращаться. :unsure:

|    Сообщение #175 Отправлено 23 января 2008 - 06:09   How

Был Epson C67 - нравился до поры до времени. Как принтер для дома - подходит (юзался в таком режиме пол-года с СНПЧ IST и чернилами InkTec). Потом поставил на поток - и пожалел... 7 минут фотография - медленно, но верно :) Потом сдох от того, что во время выгребания краски включили принтери и каретка головами проехалась по месту, где печатается (незнаю как называется :unsure: ). Сейчас стоит R290 (СНПЧ IST, правда, от R270... И чернила InkTec) - душа не нарадуется! Правда были проблемы с СНПЧ. Т.к. он от другого принтера, то не всегда хотели обнуляться чипы :( (правда и сейчас иногда такая проблема есть)
Epson R290 + СНПЧ (доноры PRO-6 и капсулы от Resetters). Заливаю InkTec E0009

|    Сообщение #176 Отправлено 24 января 2008 - 12:51   Fantazzy_

По моему один из лучших принтеров был и есть R 220 - низкая стоимость, отличное качество,
ни когда особых проблем у мнея с ним не возникало, да что говорить все мини лабы на них работали!
сейчас у меня r270 - все отлично, кроме следа от валика...
жаль с 290 не работал...
Достал хостинг? Есть профессиональный

|    Сообщение #177 Отправлено 24 января 2008 - 18:05   koka

Не сделали ещё такой...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #178 Отправлено 11 апреля 2008 - 11:26   AngelOK

Юзал Кэнон 4200, теперь 4500 - разница, как известно в разрешении ПГ.
Оба принтера работают (первый до сих пор жив - у знакомых стоит) до сих пор - хорошие рабочие лошадки.
Абсолютно соглашусь с тем, что печатать большие объемы, я бы еще сказал - в свое удовольствие (незадумываясь над ценами на оригинальные картриджи) - нужно исключительно используя совместимку.
Думаю, что ни для кого не секрет, что фирма-производитель принтера (ЛЮБАЯ) зарабатывает львиные деньги на расходке к нему а сам принтер - это та корова, которой ты только подкладываешь сено - вопрос только в том - чье это сено :)
Поэтому я лично очень быстро сделал правильные выводы по поводу необходимости приобретения СНПЧ, перепробовав естественно варианты с зарядкой картриджей. Какое СНПЧ, чернила и т.п. - все ответы есть на этом замечательном форуме.
В данный момент заказал себе EPSON R290 - стало зудеть в одном месте от похвалы в адрес эпсонов и не удержался :)

Непосредственно по теме топика: с точки зрения простого обывателя я полностью доволен качеством фоток как 4200 так и 4500 - и по скорости печати и по цветопередаче и по надежности раобты и другим качествам кэнонов. Думаю, что очень важно разграничение: фотопринтер для: дома/фотолаборатори, так как ничто не вечно под луной, а согласно технических карактеристик да и собственно разности используемых технологий в обесепечении подачи чернил на бумагу - термоструйная и пьезоэлектрическая, вторая безусловно выигрывает в долговечности, а это наиважнейший фактор при выборе и вложении денег!

|    Сообщение #179 Отправлено 11 апреля 2008 - 12:34   UZ_n

ЕПСОН загнал себя своей пьезотехнологией в тупик и вот уже больше 15 лет ничего кроме экспериментов с чернилами (вода, пигмент, глянец, растущее количество цветов), нового предложить не может. А теперь еще и качество сборки изменилось с японского на венгерское.
Кенон первым использовал бледные чернила против коревой сыпи на лицах. Теперь выпустил новые головы и потребность в них отпала. За это ему респект. 4 краски дешевле покупать чем 6. Епсон пока от бледных чернил отказаться не может. По скорости печати даже неудобно сравнивать. Конечно в Епсонах можно выбрать режим попроще, но тогда о фотокачестве говорить не приходится.
В общем я думаю от похорон Епсон Кенаном спасают только общенациональные экономические интересы Японии. У меня iP 5300. До того был Епсон С87.

|    Сообщение #180 Отправлено 11 апреля 2008 - 13:34   Tack

Просмотр сообщенияUZ_n (11th April 2008 - 01:34 PM) писал:

ЕПСОН загнал себя своей пьезотехнологией в тупик ...

Да неужели? А для чего тогда Эпсону защищать "тупиковую" технологию сотнями патентов во многих странах? Может для того, что снимать сливки с этой самой удачной технологии и быть спокойным что фирмы конкуренты могут выпускать только свои "чернильные электрокипятильники"?

и вот уже больше 15 лет ничего кроме экспериментов с чернилами (вода, пигмент, глянец, растущее количество цветов), нового предложить не может. А теперь еще и качество сборки изменилось с японского на венгерское.

Сравните качество отпечатков на первых моделях Эпсона и на современных наподобие РХ700 и вы удивитесь.
Насчет Венгерского качества то там производится только часть принтеров, остальные производства расположены в Китае, Малайзии, Филиппинах. Самыми "проблемными", к сожалению, являются "кетайцы".

В общем я думаю от похорон Епсон Кенаном спасают только общенациональные экономические интересы Японии. У меня iP 5300. До того был Епсон С87.

Эта фирма еще спляшет на похоронах многих других фирм. Вспомните например Оливетти.
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

Поделиться темой:

• 56 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info