2 UZ_n
УУУУУУУ.... Я сам патриот Кэнонов. Но извини, я не случайно в своем предыдущем посте написал про долговечность! Не может быть термоструйная головка долговечнее пьезоэлектрической В ПРИНЦИПЕ. Для потока КЭНОН однозначно не пригоден, даже дорогие модели, даже при условии лучшего качества чем у эпсона. Безусловно что при коммерческом использовании если все будет удачно и доходы будут хорошими, то можно голову новую купить и раз и два - кто спорит? Вот только прикол в том, что при таком же качестве рядом стоящий Эпсон будет печатать и печатать и печатать, пока уже механика в нем не начнет сыпаться.
На счет сборки - торгую сам Кэнонами - струйные МФУ выпускаются в частности во Вьетнаме - сколько продали, ни одного возврата или гарантийного случая (тьфу, тьфу, тьфу)
Выбор струйного принтера
| Сообщение #182 Отправлено 11 апреля 2008 - 17:43
+10, браво...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #183 Отправлено 11 апреля 2008 - 18:33
ЮХа (22nd August 2007 - 04:40 PM) писал:
Надо бы попробовать уже R270, но ... не сегодня.
.......................
Нашел свой последний пост в теме.
Сегодня для меня нет уже альтернативы рабочему R270.
R220 - ТОРМОЗ.
Кстати, деньги затраченные на покупку R270 были "отбиты" за неск. часов печати. Самое большее время из этих часов было потрачено на конвертацию снимков из RAW, обрезку, вставку надписей, и проч. фигню.
Еще через несколько часов работы была "отбита" СНПЧ.
:)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #184 Отправлено 11 апреля 2008 - 20:41
Коллеги здравствуйте!
Сделал СНПЧ на НР photosmart C5183, и понял, что моя безраздельная любовь к Эпсонам пошатнулась. Таких цветных копий не делал ни один МФУ никогда в моей практике, потрясающее качество печати! Однако недельная возня с настройкой системы меня утомила (стоит датчик чернил, измеряющий их реактивное сопротивление, чернила только Инк Мэйт), не знаю поборол -ли до конца ентого монстра, но аппарат заслуживает внимания! Если домой для себя - то можно!
А так я за R290- дизайн, эргономика и вообще сам аппарат по душе.
Сделал СНПЧ на НР photosmart C5183, и понял, что моя безраздельная любовь к Эпсонам пошатнулась. Таких цветных копий не делал ни один МФУ никогда в моей практике, потрясающее качество печати! Однако недельная возня с настройкой системы меня утомила (стоит датчик чернил, измеряющий их реактивное сопротивление, чернила только Инк Мэйт), не знаю поборол -ли до конца ентого монстра, но аппарат заслуживает внимания! Если домой для себя - то можно!
А так я за R290- дизайн, эргономика и вообще сам аппарат по душе.
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #185 Отправлено 11 апреля 2008 - 22:13
Самого главного так никто и не сказал.Как линиаризирован ваш принтер? - тот-же Epson 270 и 290.Берите тот,который лучше всего линиаризирован (это для тех,кто понимает).Кто не понимает - это проблемы в будущем.
| Сообщение #186 Отправлено 12 апреля 2008 - 00:37
romanM
стоит датчик чернил, измеряющий их реактивное сопротивление
Как это? Расскажи в двух словах!
Как это? Расскажи в двух словах!
| Сообщение #187 Отправлено 14 апреля 2008 - 08:32
AngelOK (11th April 2008 - 06:31 PM) писал:
УУУУУУУ.... Я сам патриот Кэнонов. Но извини, я не случайно в своем предыдущем посте написал про долговечность! Не может быть термоструйная головка долговечнее пьезоэлектрической В ПРИНЦИПЕ. Для потока КЭНОН однозначно не пригоден,
Согласен. Но если бы не сговор японских производителей принтеров во благо всей страны, кэнановские головки стоили бы как епсоновские картриджи. Сравните сложность производства тех и других.
А вообще и те и другие принтеры похоже достигли своего потолка, если говорить о домашних моделях. А вот химикам разрабатывающим чернила и покрытия для бумаги еще работать и работать. Если смогут довести (как принято называть) метамерию хотябы до уровня минилабы ну тогда да.
А пока видим отличные фотки вечером и зеленые днем. Марка принтера при этом значения не имеет. Ведь раз мы на этом форуме, то значит печатаем левыми чернилами. По этой же причине безсмысленно сравнивать цветопередачу. Она зависит исключительно от способности печатника сделать более или менее приличный профиль.
| Сообщение #188 Отправлено 14 апреля 2008 - 15:26
UZ_n (14th April 2008 - 10:32 AM) писал:
А пока видим отличные фотки вечером и зеленые днем. Марка принтера при этом значения не имеет. Ведь раз мы на этом форуме, то значит печатаем левыми чернилами.
В этом правиле есть одно золотое исключение - епсоны 2400 и 3800. Для них имеет смысл заправка не левыми, а родными чернилами из картриджей от епсона 9800. Стоимость чернил, конечно, все равно выше, чем сторонних - получается порядка 7р/мл, но и качество несопоставимое.
| Сообщение #189 Отправлено 14 апреля 2008 - 21:59
cotowski (11th April 2008 - 11:13 PM) писал:
Самого главного так никто и не сказал.Как линиаризирован ваш принтер? - тот-же Epson 270 и 290.Берите тот,который лучше всего линиаризирован (это для тех,кто понимает).Кто не понимает - это проблемы в будущем.
Укажите где читать чтоб понять!
гога 2 (12th April 2008 - 01:37 AM) писал:
В помпе, закачивающей чернила в ёмкость в голове стоит датчик, и в голове стоит датчик, во время закачки происходит измерение сопротивление позволяющее понять принтеру полный бак или нет, как только чернила оказываются между двумя датчиками (если чернила пенятся, или другого сопротивления, аппарат их попросту не видит), принтер понимает- полный бак, при этом ведётся замер времени закачки, если шланги Внешнего СНПЧ слишком длинные, выскакивает ошибка и принтер клинит, если сопртивление чернил не соответствует- ошибка и принтер клинит ( т.е. аппарат блокируется, сброс сервисной прогой через меню-идею разлокировки взял у аааа-с сайта ixbt.com), если не так посмотрел на принтер - его клинит(шутка),потом 5 секунд обратной откачки чернил во внешнюю СНПЧ. До сути доходил сам могу и ошибиться. Но сделать по другому - это Epson RX-700.
Точно скажу-видеть надо-шедевр инженерной мысли и замудренности.
| Сообщение #190 Отправлено 15 апреля 2008 - 06:28
UZ_n (14th April 2008 - 09:32 AM) писал:
Но если бы не сговор японских производителей принтеров во благо всей страны, кэнановские головки стоили бы как епсоновские картриджи.
Поясни, про какой конкретно сговор ты ведешь все время речь?... И откуда ты про этот сговор узнал?... В частности: сравни цены на принтеры Эпсон и аналогичные по сложности Кэнон (Московские)...
| Сообщение #191 Отправлено 15 апреля 2008 - 07:09
Цитата удалена
А вы уверены, что владеете информацией о сложности? :)
Кстати насчет голов - на некоторые модели головы продаются на eBay, скажем, для пиксмы 8500 голова стоит 68$ плюс доставка. Впринципе меньше комплекта родных картриджей. Но вот в "официальной" продаже головы продаются только от широкоформатников, в районе 600+$. Так что не совсем понятен смысл делать легкозаменяющуюся голов, и кричать об этом в каждой рекламе, если один фиг в продаже головки недоступны, а платная замена в сервисе стоит не дешевле, чем замена епсоновской головы.
==================
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения!
А вы уверены, что владеете информацией о сложности? :)
Кстати насчет голов - на некоторые модели головы продаются на eBay, скажем, для пиксмы 8500 голова стоит 68$ плюс доставка. Впринципе меньше комплекта родных картриджей. Но вот в "официальной" продаже головы продаются только от широкоформатников, в районе 600+$. Так что не совсем понятен смысл делать легкозаменяющуюся голов, и кричать об этом в каждой рекламе, если один фиг в продаже головки недоступны, а платная замена в сервисе стоит не дешевле, чем замена епсоновской головы.
==================
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения!
| Сообщение #192 Отправлено 15 апреля 2008 - 08:53
bc---- (15th April 2008 - 08:09 AM) писал:
Поясни, про какой конкретно сговор ты ведешь все время речь?... И откуда ты про этот сговор узнал?... В частности: сравни цены на принтеры Эпсон и аналогичные по сложности Кэнон (Московские)...
Очень давно читал такую инфу:
Во времена касетнных магнитофонов какая-то японская фирма разработала систему цифровой записи звука на стандартную касету. Собрался весь електронный бомонд японии и приняли решение затормозить технологию на несколько лет, потому как еще не были отбиты вложения в новые заводы. Затормозили, тем ременем грянули CD.
Сговор -это конечно сильно сказано, но всякое правительство следит за стабильностью своей економики, и если кто-то вздумет демпинговать на внутреннем рынке, такого быстро урезонят. Закрытые заводы и безработные никому не нужны.
Про сложность головок:
В кенановских нет движущихся частей. В епсоновских их много и требуется прецезионная точность сборки. А это увеличивает себистоимость в разы.
Цитата
Кстати насчет голов - на некоторые модели головы продаются на eBay, скажем, для пиксмы 8500 голова стоит 68$ плюс доставка.
Если так - респект Кенану и вечный позор нашим торгашам.
bc---- (14th April 2008 - 04:26 PM) писал:
В этом правиле есть одно золотое исключение - епсоны 2400 и 3800. Для них имеет смысл заправка не левыми, а родными чернилами из картриджей от епсона 9800. Стоимость чернил, конечно, все равно выше, чем сторонних - получается порядка 7р/мл, но и качество несопоставимое.
Наверное вы правы, но сомневаюсь, что такие машинки нужны дома. Для меня во всяком случае дороговато, да и формат А3+ не востребован (дома).
| Сообщение #193 Отправлено 15 апреля 2008 - 10:08
UZ_n (15th April 2008 - 10:53 AM) писал:
В кенановских нет движущихся частей. В епсоновских их много и требуется прецезионная точность сборки. А это увеличивает себистоимость в разы.
Не понял, какие там движущиеся части? Пьезоэлементы что ли? Хотя по сложности я не спорю. У епсона во всей голове обычно сопел меньше, чем на один цвет сходного по классу кэнона. И скорости печати отличаются в разы.
Если так - респект Кенану и вечный позор нашим торгашам.
Нет кэнону никакого респекта. Это же интернет-аукцион, а не официальные поставки от производителя. В магазинах я даже за рубежом головок отдельно не видел. Хотя нет, вру, несколько лет назад сильно озадачивался этим вопросом, и шерстил интернет. Нашел в Москве какую-то фирму, которая торговала запчастями для оргтехники, у нее в прайсе было несколько кэноновских голов. Но цены были те же самые, что и смена головы в официальном сервисе, т.е. больше половины принтера.
Наверное вы правы, но сомневаюсь, что такие машинки нужны дома. Для меня во всяком случае дороговато, да и формат А3+ не востребован (дома).
Да, по деньгам они, к сожалению, весьма негуманно стоят. :( Но, как ни крути, это единственный вариант, позволяющий радикально снизить стоимость печати на пигменте, не потеряв в качестве.
| Сообщение #194 Отправлено 16 апреля 2008 - 22:48
Днепропетровск - Canon4500 голова - 160$, а принтер 120$ вот это круто! Нафига Вам эти Кэноны хиленькие они да и четырёхцветные в основном, берите Эпсон!
| Сообщение #195 Отправлено 17 апреля 2008 - 07:25
ПОддерживаю...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #196 Отправлено 18 апреля 2008 - 09:09
Про 4-цветные слабенькие кэноны улыбнуло. Вы бы, прежде чем такое писать, хоть в каталог кэнона глянули.
| Сообщение #197 Отправлено 19 мая 2008 - 19:39
Хочу прикупить струйник для домашней печати ну и иногда для друзей,знакомых. Грубо сотня 10х15 в месяц будет точно.
Имеется в продаже Canon ip4500 или 5000,или Epson r270,r290.Приоритет-качество.Буду пользоваться неоригиналами.На весах качество и геморой.
Имеется в продаже Canon ip4500 или 5000,или Epson r270,r290.Приоритет-качество.Буду пользоваться неоригиналами.На весах качество и геморой.
| Сообщение #198 Отправлено 20 мая 2008 - 08:53
для таких маленьких партий покупай canon и пользуйся пока голова не выгорит, но если ты и серьезно столько будешь печатать, то она долго не выгорит (соответственно если заправлять по технологии), а качество у 4500 приемлемое для дома вполне, всетаки 1 пк.
просто с епсоном много проблем с цветопередачей на неоригиналах, а на каноне я 2 года печатал людям фотки напрямую с фотиков и никто не сказал что они зеленые или еще какие-нибудь (чернила инктек) цветопередача без профиля наиболее совпадает с оригиналом.
просто с епсоном много проблем с цветопередачей на неоригиналах, а на каноне я 2 года печатал людям фотки напрямую с фотиков и никто не сказал что они зеленые или еще какие-нибудь (чернила инктек) цветопередача без профиля наиболее совпадает с оригиналом.
| Сообщение #199 Отправлено 20 мая 2008 - 08:59
Nnicolaich
ИМХО лучше епсон.При приавильном выборе и установке СНПЧ качество будет,гемора нет.
Nnicolaich (19th May 2008 - 08:39 PM) писал:
На весах качество и геморой
ИМХО лучше епсон.При приавильном выборе и установке СНПЧ качество будет,гемора нет.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #200 Отправлено 20 мая 2008 - 09:09
ему печатать много не надо и система тогда совсем не нужна раз в два месяца можно и картриджи заправить оригинальные, ведь там даже чипы обнулять не надо