Насчет потока... Юзаю коня 4500 уже 4 месяца, в день печатает 500-1000 фото 10*15... Полет норамальный.
И я больше чем уверен что и будет так дальше. До этого был сейко200 и пиксма1500... оба тоже еще в строю...хотя уже на обоих дюзы отмирают потихоньку...
Так что сказать что кенон или эпсон что то лудше для потока или так, я не могу.. оба хороши.
Хотя как по мне на "пол шага" кенон впереди если сравнивать 270,290 с 4500. Качество фото на черырех цветах и без растра, это нужно посторатся и сильно. Эпсону приходится 6 использовать чтобы получить тоже самое, при этом выливая чернила в памперс в большом количестве...
Кенон имено рабочая лошадка, как и любое "живое" существо требует к себе внимания и хорошего овса( чернила in tek) и будет работать долго и безупречно.Тоже можно сказать и про 270 ,290 сейко.
Выбор струйного принтера
| Сообщение #222 Отправлено 10 июня 2008 - 20:38
Вопрос темы, по-моему, поставлен некорректно. Увсех производителей модели очень сильно отличаются друг от друга, поэтому говорить о том, что кэнон лучше епсона, или наоборот - глупо. Максимум можно сравнивать аппараты какого-то конкретного ценового диапазона. Да и то для сравнения очень недурно бы иметь оба принтера, т.к. 99% тех, кто рвет на груди тельняшку в защиту любимого бренда, делает это скорее по религиозным соображениям, а не по техническим. В целом лично у меня складывается впечатление, что стереотип "епсон надежнее кэнона" сейчас настолько же устаревший, как и стереотип "епсон постоянно засыхает". Нет, я не спорю, может формально ресурс головы у кэнона и меньше (условно говоря 100 тыс. отпечатков против 200 тыс. у епсона), но тут большой вопрос, что развалится раньше - голова, или механика. То, что кэноны печатают быстрее - медицинский факт. Отказ от светлых цветов, который тут религиозные фанатики выдают за крутой плюс - это полная ерунда, в приличных моделях и светлые цвета есть, и куча других помимо CMYK. Из личного общения с принтерами вынес твердую убежденность в том, что, если нет потока печати по 1000 фото в день, то гораздо проще не париться с СНПЧ (да простят меня модераторы сайта), и уж тем более ни в коем разе не пытаться покупать перезаправляемые картриджи, бо узкоглазые друзья их умудряются делать до изумления кривыми. Нет, только перезаправка оригинальных картриджей, которая на порядок проще, чем аналогичная операция у епсона. Если же поток печати такой, что СНПЧ является необходимостью, то она проще ставится, как ни крути, на епсоны. Это мой скромный опыт ломания епсона R800 и кэнона 950. Однако же, другая сторона граблей - это скорость печати. Например, кэнон пиксма 8500 выдает отпечаток 10х15 за 20с. Это качество "на ступеньку" от максимального. Аналогичное не-максимальное качестве у епсона 3800 требует на отпечаток 10х15 80с. Нефиговая разница? А ведь надо еще иметь ввиду, что дюз у него вдвое больше, чем у того же R270. То есть нам фактически надо иметь штук 6 епсонов 270, чтобы обеспечить ту же скорость печати, что может дать 1 кэнон. И соответсвтенно, вероятность поломки выше (в 6 раз, или нет, это уже вопрос десятый), я уж не говорю о том, что 6 епсонов будут стоить всяко дороже 1 кэнона.
У епсона есть 2 уникальные в своем роде модели - 2400 и 3800. Уникальность их состоит в том, что они кормятся теми же чернилами, что широкоформатники, и соответственно это единственные 2 принтера на рынке, у которых себестоимость печати можно снижать в разы, оставаясь при этом на родных чернилах. Для отпечатков с повышенными требованиями к качеству и светостойкости это вообще безальтернативные варианты. Аналогичные модели кэнона (например, 9500) в эксплуатации получаются офигительно дорогими при полном отсутствии перспектив удешевления.
У епсона есть 2 уникальные в своем роде модели - 2400 и 3800. Уникальность их состоит в том, что они кормятся теми же чернилами, что широкоформатники, и соответственно это единственные 2 принтера на рынке, у которых себестоимость печати можно снижать в разы, оставаясь при этом на родных чернилах. Для отпечатков с повышенными требованиями к качеству и светостойкости это вообще безальтернативные варианты. Аналогичные модели кэнона (например, 9500) в эксплуатации получаются офигительно дорогими при полном отсутствии перспектив удешевления.
| Сообщение #223 Отправлено 03 сентября 2008 - 20:33
Посоветуйте пожалуйста струйник для дома с хорошо заправляемыми катриджами.
Посоветуйте что сейчас бы взять.
Печатать буду докладики, рефераты, ксерокопию со сканера.
Так же хотелось бы надёжности от принтера.
Был HP DeskJet 3820 - заправка плохая, в катридже надо было делать дырку и заливка чернил была не полная. Хотя ресурс новых катриджей был хороший.
Был Canon PIXMA IP1500, заправлять сам катриж жутко неудобно, вечно обливался(так как впитывающая хрень вечно плохо впитывала). И ресурс катриджа маленький. Купил перезаправляемые катриджи. Но головка у принтера с горела(с дымком)!
Посоветуйте что сейчас бы взять.
Печатать буду докладики, рефераты, ксерокопию со сканера.
Так же хотелось бы надёжности от принтера.
Был HP DeskJet 3820 - заправка плохая, в катридже надо было делать дырку и заливка чернил была не полная. Хотя ресурс новых катриджей был хороший.
Был Canon PIXMA IP1500, заправлять сам катриж жутко неудобно, вечно обливался(так как впитывающая хрень вечно плохо впитывала). И ресурс катриджа маленький. Купил перезаправляемые катриджи. Но головка у принтера с горела(с дымком)!
| Сообщение #224 Отправлено 03 сентября 2008 - 20:58
Derimr HP был,Canon был, осталось попробовать Epson и Lexmark.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #225 Отправлено 03 сентября 2008 - 21:39
нечего пробовать, Эпсон бери. если и его угробишь,
печатай в фотолабе, или оперативе :)
печатай в фотолабе, или оперативе :)
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #226 Отправлено 03 сентября 2008 - 22:34
Вот и я думаю что Эпсон надо попробовать.
Но вот только какую модель для моих нужд?
Но вот только какую модель для моих нужд?
| Сообщение #227 Отправлено 03 сентября 2008 - 22:38
Derimr сх4300, если угробишь 75 долларов не так жалко, +снпч+ чернила
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #228 Отправлено 03 сентября 2008 - 23:05
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
| Сообщение #229 Отправлено 03 сентября 2008 - 23:26
сх4300 вроде МФУ?
А не МФУ не подскажете? Что бы только принтер. Конечно цена и так мала, но мож другой покачественнее будет.
И по Московским магазинам их как то очень редко... только в инете.
А не МФУ не подскажете? Что бы только принтер. Конечно цена и так мала, но мож другой покачественнее будет.
И по Московским магазинам их как то очень редко... только в инете.
| Сообщение #230 Отправлено 03 сентября 2008 - 23:55
cxYYYY - пигментные, ПГ засыхает чуть дольше, зато насмерть.
и пигмент подороже
с водорастворимыми чернилами не так страшно засыхание, гарантированно можно вылечить.
хотя подсыхает чуть быстрее.
в любом случае, на струйнике печатать стоит не реже 1р в неделю.
а курсовики, рефераты реже бывают.
для них лучше взять лазерник.
дозаправлять картриджи прикольно только первые два раза.
снпч по-любому лучше, чуть сложнее установка, зато потом надежнее и чище.
и экономнее...
и пигмент подороже
с водорастворимыми чернилами не так страшно засыхание, гарантированно можно вылечить.
хотя подсыхает чуть быстрее.
в любом случае, на струйнике печатать стоит не реже 1р в неделю.
дозаправлять картриджи прикольно только первые два раза.
снпч по-любому лучше, чуть сложнее установка, зато потом надежнее и чище.
и экономнее...
| Сообщение #231 Отправлено 04 сентября 2008 - 04:57
Для твоих нужд СХ4300 - идеальный вариант.
Все в одном.
СНПЧ недорогое.
После установки СНПЧ сразу же перевести на водяные чернила и в ус не дуть.
Экономия гарантированная, работа стабильная (если руки прямые).
Что еще надо для полного счастья?
Причем для текста можно оставить использование пигментных черных чернил, а для цветных - водянку - можно сделать и так. Вообще супер будет.
Все в одном.
СНПЧ недорогое.
После установки СНПЧ сразу же перевести на водяные чернила и в ус не дуть.
Экономия гарантированная, работа стабильная (если руки прямые).
Что еще надо для полного счастья?
Причем для текста можно оставить использование пигментных черных чернил, а для цветных - водянку - можно сделать и так. Вообще супер будет.
| Сообщение #232 Отправлено 04 сентября 2008 - 05:22
Не рекомендовал бы использовать... пигмент и "водянку" -как советует AngelOK. Спросите почему?
Так я отвечу...
У Ёпсона капа общая...это у Сапопов раздельная...там можно...где гарантия того что, не будет "свёртывания" при общей капе пигмента и "водянки"?
Кто желает может проверить...
Так я отвечу...
У Ёпсона капа общая...это у Сапопов раздельная...там можно...где гарантия того что, не будет "свёртывания" при общей капе пигмента и "водянки"?
Кто желает может проверить...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #233 Отправлено 04 сентября 2008 - 14:16
Цитата
Не, так получается, что я почти каждую неделю печатаю, это точно. Не рефераты так чёнить другое.
А кроме этой модели мож ещё на чтонить стоит обратить внимание? Ну можно и Canon.
А из эпсонов вот сейчас есть в продаже Epson Stylus C91, Epson Stylus T26. И вот как эти Canon PIXMA iP1800, Canon PIXMA iP3500?
ps: Сканер у меня есть, хороший.
| Сообщение #234 Отправлено 04 сентября 2008 - 16:39
И всё-таки Ёпсон...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #235 Отправлено 04 сентября 2008 - 19:23
Перевод на водянку поддерживаю.
Одновременное использование пигмента и водянки - гарантированная быстрая смерть.
В рубрикаторе есть ссылка.
Кроме капы есть еще ракель, который(ая) снимает (размазывает) избыток чернил по пластине ПГ.
При парковке ПГ плотно садится на капу.
Гарантировано свертывание пигмента в желе.
Одновременное использование пигмента и водянки - гарантированная быстрая смерть.
В рубрикаторе есть ссылка.
Кроме капы есть еще ракель, который(ая) снимает (размазывает) избыток чернил по пластине ПГ.
При парковке ПГ плотно садится на капу.
Гарантировано свертывание пигмента в желе.
| Сообщение #236 Отправлено 05 сентября 2008 - 17:46
Всем спасибо, взял Epson Stylus CX 4300(За 63$).
Как катриджи закончится поставлю СНПЧ.
Буду надеяться, что прослужит долго. Ну хотябы до тех времён как цветные лазерники будут дёшевы в обслуживании.
Как катриджи закончится поставлю СНПЧ.
Буду надеяться, что прослужит долго. Ну хотябы до тех времён как цветные лазерники будут дёшевы в обслуживании.
| Сообщение #237 Отправлено 05 сентября 2008 - 18:21
Не забывайте только, что этот принтер использует пигментные чернила. При установке СНПЧ необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть печатающую головку от оригинальных чернил (как и чем-смотрите этот форум) и используйте качественный пигмент (например сейчас хвалят чернила Хамелеон).
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #238 Отправлено 05 сентября 2008 - 20:12
Tack, Спасибо.
Для "Спасибов" кнопка отдельная есть.
Для "Спасибов" кнопка отдельная есть.
| Сообщение #239 Отправлено 12 сентября 2008 - 13:18
Цитата
... уникальные в своем роде модели - 2400 и 3800. Уникальность их состоит в том, что они кормятся теми же чернилами, что широкоформатники..