Выбор струйного принтера
| Сообщение #261 Отправлено 20 января 2009 - 20:36
ИМХО -R290+капсульная СНПЧ с дозаправляемыми капсулами+доноры ОФИС с боковым воздушным отсеком+чернила InkTec0009/InkMate/OCP/DCTec/Hameleon/Formantech в заводской упаковке+цветокорректирущие профили под используемые сорта буиаги=нормальная печать :)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #262 Отправлено 08 февраля 2009 - 12:40
Вопрос собственно в том, как они по надёжности?
где больше мороки в эксплуатации?
где СНПЧ легче ставить/обслуживать?
| Сообщение #263 Отправлено 08 февраля 2009 - 12:47
solli (8th February 2009 - 12:40 PM) писал:
как они по надёжности?
Одинаковы.
Там, где руки кривые, а извилины прямые.
Одинаково. Зависит, скорее, от СНПЧ а не от принтера.
Вообще, модели отличаются дизайном и наличием одной маленькой фишки в 290м, которой никто и никогда пользоваться не будет, если установить СНПЧ.
Подробнее.
Кое-какой опыт...
Рекомендую R290 и капсульную СНПЧ.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #264 Отправлено 08 февраля 2009 - 12:55
спасибо огромное!
а какие чернила по советуете?
печатать буду фотографии в больших количествах.
а какие чернила по советуете?
печатать буду фотографии в больших количествах.
| Сообщение #265 Отправлено 09 февраля 2009 - 22:11
Так всётаки... а какие чернила по-советуете? какого производителя?
| Сообщение #266 Отправлено 09 февраля 2009 - 22:18
рубрикатор. выбор снпч. что надо знать до... чернила
| Сообщение #267 Отправлено 09 февраля 2009 - 22:23
solli
Последнее время советую ДиСиТэк, но сам продолжаю работать на ИнкМэйт, т.к. запасы их еще есть и поставщик хороший.
С ИнкМэйтом можно наломаться, если купить левака, а это, поверьте, несложно.
Т.ч., однозначно - ДиСиТэк.
ИМХО, конечно.
Последнее время советую ДиСиТэк, но сам продолжаю работать на ИнкМэйт, т.к. запасы их еще есть и поставщик хороший.
С ИнкМэйтом можно наломаться, если купить левака, а это, поверьте, несложно.
Т.ч., однозначно - ДиСиТэк.
ИМХО, конечно.
| Сообщение #269 Отправлено 13 февраля 2009 - 00:04
У меня Р 270 "пробег" около 50 000 екв 10х15. За все время было 2 "проблемы" - обнуление памперса ;-) -- прочистка ленты енкодера. У конкурентов этажом ниже сменилось уже три Р 290. 290-я модель вроде на 4-7 баксов дороже за Р 270 но все мои знакомые твердят что 270 модель однозначно удачнее и выносливее за 290. Коротче когда появился вопрос о покупре другого принтера я приобрел еще один Р 270.
| Сообщение #270 Отправлено 14 февраля 2009 - 00:36
Завтро иду брать принтер.... или R270 или R290....
НПЧ... буду смотреть в сл месяце... на сколько хватает картриджа на них? фотки 10х15?
НПЧ... буду смотреть в сл месяце... на сколько хватает картриджа на них? фотки 10х15?
| Сообщение #271 Отправлено 14 февраля 2009 - 11:31
Больше чем на 10 фоток - не расчитывайте. И.... посчитайте их себестоимость :) может быстрее купите СНПЧ.
| Сообщение #272 Отправлено 20 февраля 2009 - 02:45
Доброго всем времени суток!
На выходных хочу купить принтер для домашней фотопечати (иногда печатать тексты с инета). Никогда раньше принтера не было. Читал ваш форум в течении трех дней по N часов каждый вечер. Уже голова начинает закипать....Не могу определиться с выбором:Epson R270(или290)+СНПЧ или CANON PIXMA iP4600(или 3600)+заправка шприцем.
Определил для себе главные критерии:
1. Надежность.
2. Качество фото с неродными расходниками.
3. Простота в заправке.
Скорость, печать на дисках и прочие параметры рассматриваю лишь как приятный (неприятный) бонус.
В Epson привлекает доступность в моем городе чернил типа INKMATE (как я понял из форума большинство пользователей довольны) и надежность ПГ, но немного настораживает количество тем о проблемах с СНПЧ. В Canon нравиться возможность простой заправки шприцами и экономное использование краски(по сравнению с Epson). С Canon не могу понять по маркировкам картриджей какие чернила заливать в них можно: PGI-520BK, CLI-521BK, CLI-521C, CLI-521M, CLI-521Y?
В прайсах фирм таких вообще не наблюдаю, пробовал поискать на сайтах производителей чернил, но результата ноль...
Inkmate, как я понял, больше любит Epson'ы, на сайте WWM есть универсальные, но хотелось бы под эту модель найти, так как надеюсь получить качество как можно ближе к оригинальному. Да и в универсальных именно эта модель не указана.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
На выходных хочу купить принтер для домашней фотопечати (иногда печатать тексты с инета). Никогда раньше принтера не было. Читал ваш форум в течении трех дней по N часов каждый вечер. Уже голова начинает закипать....Не могу определиться с выбором:Epson R270(или290)+СНПЧ или CANON PIXMA iP4600(или 3600)+заправка шприцем.
1. Надежность.
2. Качество фото с неродными расходниками.
3. Простота в заправке.
Скорость, печать на дисках и прочие параметры рассматриваю лишь как приятный (неприятный) бонус.
В Epson привлекает доступность в моем городе чернил типа INKMATE (как я понял из форума большинство пользователей довольны) и надежность ПГ, но немного настораживает количество тем о проблемах с СНПЧ. В Canon нравиться возможность простой заправки шприцами и экономное использование краски(по сравнению с Epson). С Canon не могу понять по маркировкам картриджей какие чернила заливать в них можно: PGI-520BK, CLI-521BK, CLI-521C, CLI-521M, CLI-521Y?
В прайсах фирм таких вообще не наблюдаю, пробовал поискать на сайтах производителей чернил, но результата ноль...

Inkmate, как я понял, больше любит Epson'ы, на сайте WWM есть универсальные, но хотелось бы под эту модель найти, так как надеюсь получить качество как можно ближе к оригинальному. Да и в универсальных именно эта модель не указана.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
| Сообщение #273 Отправлено 20 февраля 2009 - 12:50
Какой принтер выбрать?
1. Epson R290 (или любой Эпсон)
2. см.1
3. капсульная СНПЧ и никакого геммора с заправками.
з.ы. если Вы планируете использовать чернила WWM или картриджную СНПЧ, можете не уделуть особого внимания выбору принтера. Ни с тем, ни с др., ни одни принтер нормально работать не будет. Берите любой, все равно он погибнет в течении первых двух месяцев, так и не напечатав ни одной нормальной фотографии...
Gr0m (20th February 2009 - 02:45 AM) писал:
1. Epson R290 (или любой Эпсон)
2. см.1
3. капсульная СНПЧ и никакого геммора с заправками.
з.ы. если Вы планируете использовать чернила WWM или картриджную СНПЧ, можете не уделуть особого внимания выбору принтера. Ни с тем, ни с др., ни одни принтер нормально работать не будет. Берите любой, все равно он погибнет в течении первых двух месяцев, так и не напечатав ни одной нормальной фотографии...
| Сообщение #274 Отправлено 20 февраля 2009 - 13:23
рубрикатор. принтер для снпч
рубрикатор. чернила,...
рубрикатор. чернила,...
| Сообщение #275 Отправлено 20 февраля 2009 - 19:56
Уважаемый Искатель, все эти весьма полезные темы я читал. Как я писал выше прежде чем создавать тему я внимательно прочитал немало информации на вашем форуме. Но по двум причинам решил создать все же новую тему:
1. Так как обсуждение ведется давно, то во многих темах последние посты датируются 2008 годом. Хотелось услышать как поменялась ситуация, новые принтеры вышли. Даже 270 уже трудно найти(сегодня узнавал), хотя в прайсах еще значится. 290 еще стоит.
2. Однозначного мнения, конечно, я не ожидаю услышать, но думал может кто-то имел возможность лично сравнить данные модели.
Относительно:
Сильно спорить не буду, но лично видел фотки с Canon (точно не помню, вроде MP540) заправленного WWM со шприца. Знакомый заправил даже без промывки, просто в опустевший картридж. Фото делал Canon'ом D40. Фотки с оригинальных чернил отличались: WWM давали немного желтизны. После установки профиля на следующий день он принес фотки с отличной цветопередачей.
Собственно поэтому и заинтересовался Canon. Думал услышать мнения людей, которые пробовали такую заправку на Canon.
Если вы считаете WWM некачественными, то предложите альтернативу для Canon 4600. Как я писал выше не смог определить какие чернила нужны по iP4600 или 3600.
1. Так как обсуждение ведется давно, то во многих темах последние посты датируются 2008 годом. Хотелось услышать как поменялась ситуация, новые принтеры вышли. Даже 270 уже трудно найти(сегодня узнавал), хотя в прайсах еще значится. 290 еще стоит.
2. Однозначного мнения, конечно, я не ожидаю услышать, но думал может кто-то имел возможность лично сравнить данные модели.
Относительно:
Сильно спорить не буду, но лично видел фотки с Canon (точно не помню, вроде MP540) заправленного WWM со шприца. Знакомый заправил даже без промывки, просто в опустевший картридж. Фото делал Canon'ом D40. Фотки с оригинальных чернил отличались: WWM давали немного желтизны. После установки профиля на следующий день он принес фотки с отличной цветопередачей.
Собственно поэтому и заинтересовался Canon. Думал услышать мнения людей, которые пробовали такую заправку на Canon.
Если вы считаете WWM некачественными, то предложите альтернативу для Canon 4600. Как я писал выше не смог определить какие чернила нужны по iP4600 или 3600.
| Сообщение #276 Отправлено 20 февраля 2009 - 20:32
разный принцип печати - разные проблемы, разные чернила
разные требования у людей к фото...
где смотреть, кроме сайта производителя не представляю
где смотреть, кроме сайта производителя не представляю
| Сообщение #277 Отправлено 20 февраля 2009 - 20:38
Искатель (20th February 2009 - 09:32 PM) писал:
разный принцип печати - разные проблемы, разные чернила
Добавлю: и бабло разное!:)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #278 Отправлено 20 февраля 2009 - 21:50
Gr0m (20th February 2009 - 07:56 PM) писал:
Если вы считаете WWM некачественными, то предложите альтернативу для Canon 4600
Не могу, т.к. с Кэнонами не работаю, а вот что касается Эпсонов и ЦЦЬ - тут однозначное мнение не только мое.
Gr0m (20th February 2009 - 07:56 PM) писал:
Однозначного мнения, конечно, я не ожидаю услышать
А разве результаты опроса который Вы создали - неоднозначны?
В чем еще есть однозначность, дык это в:
- хотите печатать и не иметь проблем - берите Эпсон
- хотите иметь проблемы, возится с заправкой, заменой картриджей и головок - берите Кэнон
другими словами:
- нужна надежность - Эпсон
- нужна возня - Кэнон
это при условии, что качество печати будет одинаковым.
Стоимость владения Эпсон +СНПЧ в разы ниже стоимости Кэнон + заправка + ПГ
А нервы?
Да, и еще. Помочь Вам определится может информация по принципам печати.
Почитайте, что такое термоструйная печать (Кэнон) и пьезоструйная (Эпсон).
Думаю, на этом Вы поставите для себя точку в данном вопросе.
| Сообщение #279 Отправлено 20 февраля 2009 - 21:54
Не смог ответить на вопросы опроса(каламбур). Даже ужаснулся...нету дома принтера,а надо б завести..вместо увеличителя.
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #280 Отправлено 20 февраля 2009 - 22:17
По технологиям печати я уже читал. Но остались вопросы, так при всем при том, что пишут про Epson тут народ, Canon более быстрый и кушает меньше чернил(тоже сужу по отзывам). Вообще прочитав первую тему про выбор принтера я был уже готов бежать покупать Epson, но так как к выбору любой техники подхожу взвешено, то решил почитать дальше. Прочитав про проблемы мариотов, прикинув, что если чернила поподут на монитор (принтер планирую ставить или сверху на полку или рядом с монитором), сильно призадумался... Написано ведь немало про траблы с "офисами" и т.д. Склоняюсь по прежнему к покупке Epsona+СНПЧ, но как говорили в одном фильме "терзают смутные сомнения". ИЗ фирм знакомых мне в Донецке только в одной есть СНПЧ от ресетерс, да и то по прайсам под МФУ или под дорогие модели типа R800. Попытаюсь завтра прозвонить. Если всеже найду СНПЧ под 270/290 да и сам принтер, то будет хорошо. Судя по всему из-за кризиса асортимент не радует...