Форум по СНПЧ: Выбор струйного принтера - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного принтера

|    Сообщение #261 Отправлено 20 января 2009 - 20:36   Tack

ИМХО -R290+капсульная СНПЧ с дозаправляемыми капсулами+доноры ОФИС с боковым воздушным отсеком+чернила InkTec0009/InkMate/OCP/DCTec/Hameleon/Formantech в заводской упаковке+цветокорректирущие профили под используемые сорта буиаги=нормальная печать :)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #262 Отправлено 08 февраля 2009 - 12:40   solli

Вопрос собственно в том, как они по надёжности? 

где больше мороки в эксплуатации?

где СНПЧ легче ставить/обслуживать?

|    Сообщение #263 Отправлено 08 февраля 2009 - 12:47   Episode

Просмотр сообщенияsolli (8th February 2009 - 12:40 PM) писал:

как они по надёжности?

Одинаковы.

где больше мороки в эксплуатации?

Там, где руки кривые, а извилины прямые.

где СНПЧ легче ставить/обслуживать?

Одинаково. Зависит, скорее, от СНПЧ а не от принтера.

Вообще, модели отличаются дизайном и наличием одной маленькой фишки в 290м, которой никто и никогда пользоваться не будет, если установить СНПЧ.

Подробнее.

Кое-какой опыт...

Рекомендую R290 и капсульную СНПЧ.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #264 Отправлено 08 февраля 2009 - 12:55   solli

спасибо огромное!
а какие чернила по советуете?
печатать буду фотографии в больших количествах.

|    Сообщение #265 Отправлено 09 февраля 2009 - 22:11   solli

Так всётаки... а какие чернила по-советуете? какого производителя?

|    Сообщение #266 Отправлено 09 февраля 2009 - 22:18
ГостьИскатель_*

рубрикатор. выбор снпч. что надо знать до... чернила

|    Сообщение #267 Отправлено 09 февраля 2009 - 22:23   Episode

solli
Последнее время советую ДиСиТэк, но сам продолжаю работать на ИнкМэйт, т.к. запасы их еще есть и поставщик хороший.
С ИнкМэйтом можно наломаться, если купить левака, а это, поверьте, несложно.
Т.ч., однозначно - ДиСиТэк.
ИМХО, конечно.

|    Сообщение #268 Отправлено 09 февраля 2009 - 23:13   solli

Спасибо вам за ценные советы!

|    Сообщение #269 Отправлено 13 февраля 2009 - 00:04   keis

У меня Р 270 "пробег" около 50 000 екв 10х15. За все время было 2 "проблемы" - обнуление памперса ;-) -- прочистка ленты енкодера. У конкурентов этажом ниже сменилось уже три Р 290. 290-я модель вроде на 4-7 баксов дороже за Р 270 но все мои знакомые твердят что 270 модель однозначно удачнее и выносливее за 290. Коротче когда появился вопрос о покупре другого принтера я приобрел еще один Р 270.

|    Сообщение #270 Отправлено 14 февраля 2009 - 00:36   solli

Завтро иду брать принтер.... или R270 или R290....

НПЧ... буду смотреть в сл месяце... на сколько хватает картриджа на них?  фотки 10х15?

|    Сообщение #271 Отправлено 14 февраля 2009 - 11:31   Episode

Больше чем на 10 фоток - не расчитывайте. И.... посчитайте их себестоимость :) может быстрее купите СНПЧ.

|    Сообщение #272 Отправлено 20 февраля 2009 - 02:45   Gr0m

Доброго всем времени суток!
На выходных хочу купить принтер для домашней фотопечати (иногда печатать тексты с инета). Никогда раньше принтера не было. Читал ваш форум в течении трех дней по N часов каждый вечер. Уже голова начинает закипать....Не могу определиться с выбором:Epson R270(или290)+СНПЧ или CANON PIXMA iP4600(или 3600)+заправка шприцем.
Определил для себе главные критерии:
1. Надежность.
2. Качество фото с неродными расходниками.
3. Простота в заправке.
Скорость, печать на дисках и прочие параметры рассматриваю лишь как приятный (неприятный) бонус.
В Epson привлекает доступность в моем городе чернил типа INKMATE (как я понял из форума большинство пользователей довольны) и надежность ПГ, но немного настораживает количество тем о проблемах с СНПЧ. В Canon нравиться возможность простой заправки шприцами и экономное использование краски(по сравнению с Epson). С Canon не могу понять по маркировкам картриджей какие чернила заливать в них можно: PGI-520BK, CLI-521BK, CLI-521C, CLI-521M, CLI-521Y?
В прайсах фирм таких вообще не наблюдаю, пробовал поискать на сайтах производителей чернил, но результата ноль... :unsure:
Inkmate, как я понял, больше любит Epson'ы, на сайте WWM есть универсальные, но хотелось бы под эту модель найти, так как надеюсь получить качество как можно ближе к оригинальному. Да и в универсальных именно эта модель не указана.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

|    Сообщение #273 Отправлено 20 февраля 2009 - 12:50   Episode

Какой принтер выбрать?

Просмотр сообщенияGr0m (20th February 2009 - 02:45 AM) писал:

Определил для себе главные критерии:

1. Epson R290 (или любой Эпсон)
2. см.1
3. капсульная СНПЧ и никакого геммора с заправками.

з.ы. если Вы планируете использовать чернила WWM или картриджную СНПЧ, можете не уделуть особого внимания выбору принтера. Ни с тем, ни с др., ни одни принтер нормально работать не будет. Берите любой, все равно он погибнет в течении первых двух месяцев, так и не напечатав ни одной нормальной фотографии...

|    Сообщение #274 Отправлено 20 февраля 2009 - 13:23
ГостьИскатель_*

рубрикатор. принтер для снпч
рубрикатор. чернила,...

|    Сообщение #275 Отправлено 20 февраля 2009 - 19:56   Gr0m

Уважаемый Искатель, все эти весьма полезные темы я читал. Как я писал выше прежде чем создавать тему я внимательно прочитал немало информации на вашем форуме. Но по двум причинам решил создать все же новую тему:
1. Так как обсуждение ведется давно, то во многих темах последние посты датируются 2008 годом. Хотелось услышать как поменялась ситуация, новые принтеры вышли. Даже 270 уже трудно найти(сегодня узнавал), хотя в прайсах еще значится. 290 еще стоит.
2. Однозначного мнения, конечно, я не ожидаю услышать, но думал может кто-то имел возможность лично сравнить данные модели.

Относительно:
з.ы. если Вы планируете использовать чернила WWM или картриджную СНПЧ, можете не уделуть особого внимания выбору принтера. Ни с тем, ни с др., ни одни принтер нормально работать не будет. Берите любой, все равно он погибнет в течении первых двух месяцев, так и не напечатав ни одной нормальной фотографии...

Сильно спорить не буду, но лично видел фотки с Canon (точно не помню, вроде MP540) заправленного WWM со шприца. Знакомый заправил даже без промывки, просто в опустевший картридж. Фото делал Canon'ом D40. Фотки с оригинальных чернил отличались: WWM давали немного желтизны. После установки профиля на следующий день он принес фотки с отличной цветопередачей.

Собственно поэтому и заинтересовался Canon. Думал услышать мнения людей, которые пробовали такую заправку на Canon.
Если вы считаете WWM некачественными, то предложите альтернативу для Canon 4600. Как я писал выше не смог определить какие чернила нужны по iP4600 или 3600.

|    Сообщение #276 Отправлено 20 февраля 2009 - 20:32
ГостьИскатель_*

разный принцип печати - разные проблемы, разные чернила
разные требования у людей к фото...
где смотреть, кроме сайта производителя не представляю

|    Сообщение #277 Отправлено 20 февраля 2009 - 20:38   ЮХа

Просмотр сообщенияИскатель (20th February 2009 - 09:32 PM) писал:

разный принцип печати - разные проблемы, разные чернила
разные требования у людей к фото...

Добавлю: и бабло разное!:)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #278 Отправлено 20 февраля 2009 - 21:50   Episode

Просмотр сообщенияGr0m (20th February 2009 - 07:56 PM) писал:

Если вы считаете WWM некачественными, то предложите альтернативу для Canon 4600

Не могу, т.к. с Кэнонами не работаю, а вот что касается Эпсонов и ЦЦЬ - тут однозначное мнение не только мое.

Просмотр сообщенияGr0m (20th February 2009 - 07:56 PM) писал:

Однозначного мнения, конечно, я не ожидаю услышать

А разве результаты опроса который Вы создали - неоднозначны?

В чем еще есть однозначность, дык это в:
- хотите печатать и не иметь проблем - берите Эпсон
- хотите иметь проблемы, возится с заправкой, заменой картриджей и головок - берите Кэнон
другими словами:
- нужна надежность - Эпсон
- нужна возня - Кэнон
это при условии, что качество печати будет одинаковым.
Стоимость владения Эпсон +СНПЧ в разы ниже стоимости Кэнон + заправка + ПГ
А нервы?

Да, и еще. Помочь Вам определится может информация по принципам печати.
Почитайте, что такое термоструйная печать (Кэнон) и пьезоструйная (Эпсон).
Думаю, на этом Вы поставите для себя точку в данном вопросе.

|    Сообщение #279 Отправлено 20 февраля 2009 - 21:54   Димец

Не смог ответить на вопросы опроса(каламбур). Даже ужаснулся...нету дома принтера,а надо б завести..вместо увеличителя.
Только водка нас спасёт от падения с высот!

|    Сообщение #280 Отправлено 20 февраля 2009 - 22:17   Gr0m

По технологиям печати я уже читал. Но остались вопросы, так при всем при том, что пишут про Epson тут народ, Canon более быстрый и кушает меньше чернил(тоже сужу по отзывам). Вообще прочитав первую тему про выбор принтера я был уже готов бежать покупать Epson, но так как к выбору любой техники подхожу взвешено, то решил почитать дальше. Прочитав про проблемы мариотов, прикинув, что если чернила поподут на монитор (принтер планирую ставить или сверху на полку или рядом с монитором), сильно призадумался... Написано ведь немало про траблы с "офисами" и т.д. Склоняюсь по прежнему к покупке Epsona+СНПЧ, но как говорили в одном фильме "терзают смутные сомнения". ИЗ фирм знакомых мне в Донецке только в одной есть СНПЧ от ресетерс, да и то по прайсам под МФУ или под дорогие модели типа R800. Попытаюсь завтра прозвонить. Если всеже найду СНПЧ под 270/290 да и сам принтер, то будет хорошо. Судя по всему из-за кризиса асортимент не радует...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info